oks74 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Оксаночка, я так рада, что у вас все наладилось! Танюша, спасибо!!! Ребенок сейчас, видимо на подъеме, старается изо всех сил)) Исправляет и закрывает пятерками полученные ранее тройки. Со мной всем делится, обсуждаем общие проблемы, эх, на сколько хватит такой идилии? Вот один раз опять начал орать, не помню из-за чего-то, псих свой показывать. Я дала ему выпить персен, он орет, не буду ничего. Подошла, обняла его, уйди говорит, не надо меня обнимать.. НО я его так и не выпустила из объятий, посидел так минут 10 и то ли таблетка, то ли действительно мое спокойствие так подействовали, но через 10 мин ребенок уже спокойно стал что- то делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Лена хорошо написала Подписываюсь под каждым словом Таких уродов надо "лечить". А нас этот месяц будет учить завуч, вчера уже начала вводить какие-то новые свои правила, не понимаю зачем??? Дети устали, дети за 2 года привыкли к правилам учителя, у них стресс в своем роде, ну ты взрослый человек, пойми детей, придерживайся старых правил, тем более ей с ними меньше месяца учиться. Так нет, давайте детки, мало того, что к чужому человеку привыкайте, так еще к новым правилам((( Мы еще вчера летний сезон "открыли", во дворе умудрились подбить глаз, ходит светит синяком Оксаночка желаю вам, чтобы все у вас было хорошо, ты молодец!!! И сын тоже молодец, а психует, ведь не так просто сейчас весной усиленно учиться, закрывая хвосты. Молодец, что поддерживаешь его. И хвали его за 5 почаще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 А еще у нас так и не решился вопрос с партами. Если вы помните, у нас один товарищ пригрел деньги, которые ему директор дал на парты. ну так он их видимо возвращать не собирается, директор ничего не предпринимает. Некоторые родители будоражат всех на счет родительского сбора денег на парты. А мне так тошно от этого... Ну не хочу сдавать... Не потому что нет, а потому что не хочу эту сволочь покрывать... И дети на старье сидят...тоже не дело... Директор обещала нам все-таки парты купить, но пока тишина. 704937[/snapback] Ну с вашим директором конечно все понятно... не будет она ничего предприминать, у самой рыльце в пушку. Я так понимаю, это были школьные бюджетные деньги, она их обналичила получается и отдала какому-то дяде. Естесвтенно не 100% отдала, а так чтобы и на парты с натяжкой и себя не обидеть. А дядя взял, да кинул директора, оставив без парт.. Так что думаю новых порт от руководства школы вы не увидите никогда.. потому что по бумагам-то они уже куплены, просто это вы их не видите))) обман зрения)) В лучщем случае вам перетащат парты из соседнего класса, чтобы очередной комиссии в 1-му сентября продемонстрировать -вот они парты! А собирать теперь деньги по второму разу... знаете, мне бы тоже было неприятно! кто-то украл, а я прикрывать буду.. нафик это надо(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Оксаночка желаю вам, чтобы все у вас было хорошо, ты молодец!!! Кристина, спасибо за добрые слова!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Ну с вашим директором конечно все понятно... не будет она ничего предприминать, у самой рыльце в пушку. Я так понимаю, это были школьные бюджетные деньги, она их обналичила получается и отдала какому-то дяде. Естесвтенно не 100% отдала, а так чтобы и на парты с натяжкой и себя не обидеть. А дядя взял, да кинул директора, оставив без парт.. Так что думаю новых порт от руководства школы вы не увидите никогда.. потому что по бумагам-то они уже куплены, просто это вы их не видите))) обман зрения)) 705009[/snapback] Анна ,такие громкие заявления нужно делать,если есть подтверждающие факты...А так-нельзя(!!!!) обвинять человека в воровстве,даже если его поступок выглядит ,на ваш взгляд,подозрительным.... Скорее всего,дело обстоит совершенно по другому: деньги бюджетом выделены и они,скорее всего,потрачены на другие виды работ,более нужные и необходимые,чем замена парт. тем более,школа "самая что ни на есть средняя"-и по бюджету тоже.Ведь не секрет,что и деньги распределяются по школам,согласно "ранжиру и блату,знакомству"- какой директор ближе к верхушке,тому и достанется первому и побольше,а остальным-"С миру по нитке". Вот и получается,вся надежда на родителей.Безусловно,"насилу мил не будешь"- и никто их не вправе заставлять покупать: парты,доску,учебники,линолиум и т.д И поверьте мне на слово,дети ко всему этому отнесутся более спокойно.Им главное,чтобы учитель добрый был,друзья были,весело в школу ходить.Что толку в этой новой парте,если ребёнка в школе гнобят и гноят..... И опять же,не отказываюсь при этом от своих слов-всегда приятно,когда класс чистый,стены покрашены новой краской,парты и стулья хорошие и соответсвуют росту ребёнку,доска " не слепая",есть телевизор,видак,кулер,хорошая раздевалка-шкафчики,хорошая столовка,ухоженная территория-не об этом ли мечтает родитель,записывая ребёнка в 1 класс? А в догонку к своим же словам я добавлю,что многое зависит от администрациии,но и от нашего,родительского сознания и отношения-многое может измениться.Главное,делая что-то для школы,не считать,что ты оказываешь им милость и снисходительность.Ведь прежде всего,ты это делаешь ради своего ребёнка..... Пример моих слов: прошедшие субботники...Я спрашивала как они проходят у вас.Большинство сказали: а мы сдаем деньги,что ещё и убираться надо...(Беременных в счет не берем ...) мы тоже сдаем деньги,а вот на субботники вышли многие: и школу мыли,территорию убирали,заборчики красили,цветники обрабатывали,которые сами и разбивали в своё время.... Лично я "махала граблями" урока три-так на последнем уроке ребята выбежали помогать мне оттаскивать собранные мешки мусора к контейнеру-оттащили и убежали на математику,а я потом им махала в благодарность рукой в окошко....Весело было,приятно,легко на душе.А Паша потом говорил,что "это его мама тут всё убрала",а кто -то говорил.что "это его папа красил заборчик",а" мама красила калитку".Зато так сейчас чисто,красиво и приятно войти..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Ну с вашим директором конечно все понятно... не будет она ничего предприминать, у самой рыльце в пушку. Я так понимаю, это были школьные бюджетные деньги, она их обналичила получается и отдала какому-то дяде. Естесвтенно не 100% отдала, а так чтобы и на парты с натяжкой и себя не обидеть. А дядя взял, да кинул директора, оставив без парт.. Так что думаю новых порт от руководства школы вы не увидите никогда.. потому что по бумагам-то они уже куплены, просто это вы их не видите))) обман зрения)) 705009[/snapback] Анна ,такие громкие заявления нужно делать,если есть подтверждающие факты...А так-нельзя(!!!!) обвинять человека в воровстве,даже если его поступок выглядит ,на ваш взгляд,подозрительным.... 705025[/snapback] Елена, а как по другому директор школы мог дать деньги на парты частному лицу? В бюджетных организациях подобных школе рассчеты безналичные. не из своего кормана же директор денюжки достала и выдала. А раз пошла на это, логично , что не просто так, а с выгодой.. зачем иначе нормальный человек такие сложности себе будет создавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2009 Скорее всего,дело обстоит совершенно по другому: деньги бюджетом выделены и они,скорее всего,потрачены на другие виды работ,более нужные и необходимые,чем замена парт. тем более,школа "самая что ни на есть средняя"-и по бюджету тоже.Ведь не секрет,что и деньги распределяются по школам,согласно "ранжиру и блату,знакомству"- какой директор ближе к верхушке,тому и достанется первому и побольше,а остальным-"С миру по нитке". Вот и получается,вся надежда на родителей.Безусловно,"насилу мил не будешь"- и никто их не вправе заставлять покупать: парты,доску,учебники,линолиум и т.д И поверьте мне на слово,дети ко всему этому отнесутся более спокойно.Им главное,чтобы учитель добрый был,друзья были,весело в школу ходить.Что толку в этой новой парте,если ребёнка в школе гнобят и гноят..... И опять же,не отказываюсь при этом от своих слов-всегда приятно,когда класс чистый,стены покрашены новой краской,парты и стулья хорошие и соответсвуют росту ребёнку,доска " не слепая",есть телевизор,видак,кулер,хорошая раздевалка-шкафчики,хорошая столовка,ухоженная территория-не об этом ли мечтает родитель,записывая ребёнка в 1 класс? А в догонку к своим же словам я добавлю,что многое зависит от администрациии,но и от нашего,родительского сознания и отношения-многое может измениться.Главное,делая что-то для школы,не считать,что ты оказываешь им милость и снисходительность.Ведь прежде всего,ты это делаешь ради своего ребёнка..... Пример моих слов: прошедшие субботники...Я спрашивала как они проходят у вас.Большинство сказали: а мы сдаем деньги,что ещё и убираться надо...(Беременных в счет не берем ...) мы тоже сдаем деньги,а вот на субботники вышли многие: и школу мыли,территорию убирали,заборчики красили,цветники обрабатывали,которые сами и разбивали в своё время.... Лично я "махала граблями" урока три-так на последнем уроке ребята выбежали помогать мне оттаскивать собранные мешки мусора к контейнеру-оттащили и убежали на математику,а я потом им махала в благодарность рукой в окошко....Весело было,приятно,легко на душе.А Паша потом говорил,что "это его мама тут всё убрала",а кто -то говорил.что "это его папа красил заборчик",а" мама красила калитку".Зато так сейчас чисто,красиво и приятно войти..... 705025[/snapback] Елена, вы безусловно правы - если мы что-то сдаем или делаем своми руками, то не для школы, а для своих детей. Мы, например, сдавали деньги на парты, на жалюзи.. вроде бы и все))) Причем сумма была необреминительной для любого бюджета. Я очень удивилась тогда, как же могло хватить. Однако парты очень симпатичные и за ними детям явно приятнее, чем за старыми развалюхами. Но тут не шло никакой речи о том, что деньги выделила школа - родители собрали, родители купили. (Честно говоря, я незнаю как это прошло через бухгалтерию... честный путь я представляю себе так : собрали, оформили как материальную помощь (или спонсорскую) перечислили на счет и школа заказала парты.. а может быть и другой путь - родители собрали, за наличные купили, поставили, а бухгалтерия списала нужную сумму на какую-нибудь фирму-помойку. а потом участвующие лица все поделили между собой) Но в любом случаю, нашу школу обвинять в приминении второго варианта я не хочу. Логично, что так тоже делают.. ну не каждый раз, изредка то точно.. Но в основном деньги положенные на школу, явно у нас идут на школу! Ну допустим парты купили родители, но сам ремонт в школе очень приличный, все чистенько, аккуратненько, вокруг школы цветники, и мы их не разбивали! - на днях буквально наблюдала, как туда землю завозили и облагораживали - это точно были не родители. (зачем родителям завозить землю на целые газоны, там где низины были) Когда у ребенка было первое сентября в первом классе, мы я мамой зашли в актовый зал и первое что я сказала - Нехрена себе, это сколько же денег стоит такой занавес????? (я как раз домой шторы тогда заказывала и мне тема была близка, поэтому когда я рассматривала занавес из очень приличной ткани, драпировку задника сцены и шторы в зале в тон, в голове работал калькулятор.. пока не закипел))) После этого я с некоторым страхом ждала первого собрания и представляла себе сколько же денег с нас затребуют на "нужды школы" .. И как же я удивлена, что собирают мало. Действительно мало, даже по сравнению со среднестатистическими сборами у моих подруг, чьи дети в других школах учатся. Но ведь вид школы от этого не страдает все чисто , аккуратно, отремонтированно, кстати кормят на завтраки и обеды очень прилично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 А как у вас будут отмечать 9 Мая? Завтра предпразничный день.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Мы лежим с температурой уже 3 день А в школе у нас сегодня была линейка, все ходили с бантиками из георгиевской ленточки, на переменах у нас звучат военные песни. Очень торжественно, я с утра в школу бегала. Всех с Великим праздником!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Мы лежим с температурой уже 3 день Да уж, празднички у вас((( Выздоравливает пусть Шунечка поскорее!!!! А в школе у нас никто не праздновал праздник Грустно и обидно.. В том году старший мой с классом ходили поздравляли ветеранов на дом, носили тем подарки, а ветераны им про войну рассказывали, ребенок много интересного узнал.. В этом году ничего... И у младшего даже урока никакого не было посвященного этому Великому празднику((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Оксана спасибо , лечимся Я забыла, наши старшеклассники тоже ходили поздравляли ветеранов, и классный час у них был тоже. Странно, что в школе у вас никак этот празник не празднуют, и правда как-то обидно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Кристин,как Шунечка???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Честно говоря, я не знаю как это прошло через бухгалтерию... честный путь я представляю себе так : собрали, оформили как материальную помощь (или спонсорскую) перечислили на счет и школа заказала парты.. а может быть и другой путь - родители собрали, за наличные купили, поставили, а бухгалтерия списала нужную сумму на какую-нибудь фирму-помойку. а потом участвующие лица все поделили между собой)У нас это оформляется как помощь. Я подписывала бумагу, что родители безвозмездно оказывают помощь. Так было и с кулером, и со шкафом, который мы поставили в начале года. А вот, сделанный нами ремонт, могу лишь предположить как проводили. Думаю, одним из приведенных способов. А по партам, директор сказала, что были выданы деньги школьного родительского комитета. Девочки, спасибо за поддержку. Я высказала свое мнение по поводу сдачи денег нашим альтруистам. Вроде убедила. Да и потом, кто будет сдавать? Максимум 5-6 человек. Я целый месяц собирала деньги на пособия и то не все сдали! А тут чужие косяки прикрывать... Я вот не понимаю жену этого товарища. Она возмущена, что к ней предъявляют претензии! Она не собирается платить, я говорит не чего не брала. Хотя ей многие и не верят... Но у меня другое в голове не укладывается. Как она может спокойно ждать пока все само утрясется? А с каким энтузиазмом она восприняла инициативу по сбору денег! Вот эти деньги я обязательно сдам, а возмещать остальное не буду. Злости не хватает, честное слово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Я вот не понимаю жену этого товарища. Она возмущена, что к ней предъявляют претензии! Она не собирается платить, я говорит не чего не брала. Хотя ей многие и не верят... Но у меня другое в голове не укладывается. Как она может спокойно ждать пока все само утрясется? 705673[/snapback] Танюш,ну тут её поведение ,как белыми нитками шито по черному: -раз нашкодил её муженёк,вроде как ему отвечать,а её "хата с краю",но как давать возможность ему нашкодить.,то она была рядом. Поясняю: она знала грешок за своим благоверным и вас не предупредила и его не отследила-могла бы эти деньги у себя держать. Но в том то и дело,что отвечать за проступки своих детей,приходится их родителям-муж,конечно,не ребёнок,но и не чужой человек ей,а деньги взял у детей(!!!!). Понятное дело,отдавать долги всегда труднее,чем их брать.Как говорится: всем кому я должна,я прощаю! Лично в руки она их не брала,но косвенно-как это неприятно,присккорбно,противно,гадко и т.д-она причастна. И чтобы быстрее отбелиться и смыть это пятно позора-проще отдать и покаяться за своего дурака-мужа. А вам,Танюш,наука-с дураками свяжешься сами в дураках останетесь.Это присказка для других-а ты ситуацию видишь с правильного ракурса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Злости не хватает, честное слово! 705673[/snapback] Танюш,плюй на это дело с высокой башни!!!!!!!!!!!!!! Поверь мне( с богатым опытом общения с родителями) это обыденная ситуация,таких ситуаций будет ещё много.Поэтому.как говорила одна герояня известного фильма:"и не веди ты общественную работу с таким рвением.Веди её с чувством легкой усталости...." На пособия деньги сдали??? Совет хочешь? Огласи список не сдавших и скажи,что крайний срок сдачи до 25 мая(или какой сама день пожелаешь)-в конце мая будут покупаться пособия согласно списку сдавших.Кто не сдал-тому,сорри,не покупаем,сами будут покупать.Прикрывать личными деньгами не буду,налички нет.Пожалуйста,не подведите своих детей.не оставте их без пособий на следующий год. Итог: принесут сразу все,а кто решит,проверить тебя "на вшивость"-в следующий раз деньги будут сдавать первыми..... Проверено....бразильская система Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения