Мурчик 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 И я не ною здесь, а оперирую фактами. 670558[/snapback] ИМХО Одно другому, честно говоря, не мешает... для меня Родина - не политическое устройство страны, не власть, не чиновники, не эконмический кризис или процветание (я уже говорила об этом не раз). 670573[/snapback] При этом вы крикикуете власть, чиновников и экономическое устройство... Чего бы не покритиковать? Это же не Родина... Вы же умудряетесь так воспринимать текст, воображая при этом себе врагов родины и почитателей Запада.Ну, а про врагов Родины. Не стоит так себе льстить, Майя. Не 37-ой год на дворе, каждого плюнувшего в правительство врагом Родины не называют уже. Все началось с заявления "Россия расправила плечи или встала с колен" - звучит и пафосно и глупоЗа пафосность - не судите строго, как чувствую, так и написала. И отказываться от гордости за Россию - не собираюсь. Да, расправила плечи. И вы сами пишете, что хотели поделиться своим восхищением фразой Медведева. (ну, про холодную войну) Мы говорим об одном и том же, просто вам, я вижу, не нравятся слова, которые я подобрала. Не беда! Подбирайте свои, более подходящие. Главное, что и вы почувствовали, что Россия прекратила "заигрывания с Западом" и заняла достойное место на мировой арене. Черт, опять как-то пафосно выходит... Прошу пардону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 При этом вы крикикуете власть, чиновников и экономическое устройство... Чего бы не покритиковать? Это же не Родина... Власть и чиновники это действительно не Родина Можно любить и восхищаться своей Родиной, но при этом не поддерживать политику, экономику и т.п. своего государства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 При этом вы крикикуете власть, чиновников и экономическое устройство... Чего бы не покритиковать? Это же не Родина... Власть и чиновники это действительно не Родина Можно любить и восхищаться своей Родиной, но при этом не поддерживать политику, экономику и т.п. своего государства 670883[/snapback] Наверно, я неправильно выразилась. Согласна, что чиновники - не Родина, кто бы спорил... Просто Майя как-то непоследовательна, ей то хвалить политику нашего государства хочется, то полить грязью всех политиков и чиновников. Наверно, это от настроения зависит. Впрочем, я перехожу на личности... У каждого свои тараканы. И это замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 При этом вы крикикуете власть, чиновников и экономическое устройство... Чего бы не покритиковать? Это же не Родина... Власть и чиновники это действительно не Родина Можно любить и восхищаться своей Родиной, но при этом не поддерживать политику, экономику и т.п. своего государства 670883[/snapback] Это именно то, что я имела ввиду. Я чувствовала, что просто не могу донести свою мысль. Спасибо, Оля, что подвели резюме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Просто Майя как-то непоследовательна, ей то хвалить политику нашего государства хочется, то полить грязью всех политиков и чиновников. Наверно, это от настроения зависит. а вариант "есть за что хвалить и есть за что ругать" не имеет право на существование? В государстве как и во всем остальном - есть хорошее, есть и то, что хотелось бы, чтоб лучше было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Рада, что мы, наконец, достигли некоторого консенсуса! Тем более на носу День Согласия и Примирения. Как вы, кстати, относитесь к этому празднику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Рада, что мы, наконец, достигли некоторого консенсуса! Тем более на носу День Согласия и Примирения. Как вы, кстати, относитесь к этому празднику? 671033[/snapback] Никак к нему не отношусь. Просто еще один выходной день. Считаю, что это абсолютно надуманный праздник. Просто придумали, чтобы заменить 7 ноября. Только он вроде сейчас как-то по-другому называется, что-то типа День народного единства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Рада, что мы, наконец, достигли некоторого консенсуса! Тем более на носу День Согласия и Примирения. Как вы, кстати, относитесь к этому празднику? 671033[/snapback] Никак к нему не отношусь. Просто еще один выходной день. Считаю, что это абсолютно надуманный праздник. Просто придумали, чтобы заменить 7 ноября. Только он вроде сейчас как-то по-другому называется, что-то типа День народного единства. 671246[/snapback] Согласна - полная дурь. Но лишний выходной - все равно приятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Такое ощущение, что нынешние оппоненты живут на разных планетах. Бесплатное лечение, санатории, льготы - вы что, с луны только что прилетели? 670518[/snapback] Ниоткуда я не прилетала. Если Вы заметили - голословных примеров у меня вообще нет. Моя мама только что оформляла пенсию. И кстати - накопительная часть реально работает!! И это все еще будут год от года индексировать. Так вот - путевки в санатории ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собесы выдают, на летний отдых. Кстати - в Болгарию. Далее - организовываются ежедневные обеды (пообщаться и опять же дома можно не готовить) по будням, выдают билеты в театры. Не на премьеры и не в партер конечно - но все это есть. Льготы по коммунальным платежам, за телефон - ни для кого не секрет (50% кстати). Проезд вообще бесплатный. По соц. карте - скидки во многих магазинах. Продуктовые заказы к праздникам, обслуживание пенсионеров на дому (не работающих). Про бесплатное лечение - я не сказала, что оно суперское. Но ОНО ЕСТЬ - это факт. Просто нужно уметь видеть ХОРОШЕЕ! Кто-то тут писал про одних пенсионеров, бегающих в парке, и других, сидящих в бесконечных очередях поликлиники на "померить давление". Вот примерно о том же я и пытаюсь сказать. 670527[/snapback] Я согласна,что в нашей стране можно после выхода на пенсию жить хорошо,но только для этого надо трудиться до пенсии,я вот недавно задумалась о пенсии,время то пройдет не заметишь,увидела ролик НПФ "Газфонд" и начала заморачиваться насчет перечислении в НПФ,чтобы после выхода на пенсию можно было себе позволить что-то большее,чем хлеб с маслом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яра 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Иринушка, я правильно понимаю, что переводить в негосударственный фонд можно только накопительную часть пенсии? Интересно, если перевести в тот же Газфонд и оставить там на 24 года ( лично мне столько до пенсии ) серьезная будет разница в сумме пенсии по сравнению с госфондом?Очень хочется на пенсии отдыхать и печь внукам пирожки, а не подрабатывать гардеробщицей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshechka 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Яра, а мне кажется что подрабатывать на пенсии это нормально, конечно каждому своё, но многие работают не только из-за денег, а чтобы дома не засиживаться просто, да и на пирожки времени тоже хватает. Главное ведь, чтобы человек на пенсии жил достойно, а НПФ этому довольно хорошо помогают, по крайней мере примеров у меня много. А по-поводу Газфонда, у меня мама посчитала и когда поняла, что разница оказывается очень даже приличная, несмотря на то, что ей почти в 2 раза меньше до пенсии оставалось, чем вам в итоге превела свою часть в этот НПФ. Кстати, у них на сайте всё это посчитать можно, если не знаете как это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Иринушка, я правильно понимаю, что переводить в негосударственный фонд можно только накопительную часть пенсии? Интересно, если перевести в тот же Газфонд и оставить там на 24 года ( лично мне столько до пенсии ) серьезная будет разница в сумме пенсии по сравнению с госфондом?Очень хочется на пенсии отдыхать и печь внукам пирожки, а не подрабатывать гардеробщицей... 682353[/snapback] Ну вообще можно управлять инвестированием накопительной части своей трудовой пенсии, передав ее под управление негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в рамках обязательного пенсионного страхования,потом ещё можно участвовать в государственной программе софинансирования и также можно формировать дополнительную пенсию путем личного участия в системе негосударственного пенсионного обеспечения. Я думаю пенсия будет намного больше,чем государственная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Интересно, если перевести в тот же Газфонд и оставить там на 24 года ( лично мне столько до пенсии ) серьезная будет разница в сумме пенсии по сравнению с госфондом? Вообще-то у Газфонда на сайте есть калькулятор с помощью которого можно подсчитать сколько вы будете получать денег. Вот можете пройти на сайт Газфонда и посчитать сами. Изменено 25 Декабря 2008 пользователем Diva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzhuliya 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Я не уважаю ни грузию ни россию. Вернее правительство, каждый играет в свой карман, вот и все, а попал как обычно народ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 12 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Полностью согласна, обидно что народ всегда отдувается за всех. На верхушке воротят, что хотят, а отвечать нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения