Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прокалывание плодного пузыря


Гость Cosmo_Mouse

Рекомендуемые сообщения

Привет, девочки, у меня при подготовке к родам назрел такой вопрос:

Многие из вас пишут, что им прокалывали плодный пузырь, но при этом не описываю никакой патологии. Так зачем же его (пузырь) тогда прокалывают??? :huh: Т.е. при наличии показаний, осложнений и пр. я понимаю, а так... когда всё хорошо, но просто роды немного задерживаются, но ребенку ничего не угрожает - ЗАЧЕМ?! :lol:

Очень хочеться родить максимально естественно, поэтому хочу в больнице быть во все оружия!!! ;)

 

Большое спасибо за ответы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 44
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я перехаживала неделю и 3 дня. У нас в городе, как я поняла , все на 37-39 недели рожают, поэтому когда я в 40 нед.появилась таки в палате паталогии, то для врачей я была кошмаром :) . Мне готовили все к родам на протяжении 5 -ти дней все было ок, НО роды не начинались, шла 42-я нед. и единственное что предложили - стимуляция. Первым пунктом стимуляции стояло - амнеотомия - т.е. прокол плодного пузыря, потом должны в теч. максимум 20-ти мин.начаться схватки, у меня они 4 часа не начинались, и пришлось оперироваться. Это мой случай.

Девченке,кот. со мной в предродовой лежала прокололи потому что уже почти 10 часов схватки, а воды не отошли, ей прокололи, так она через полчаса родила (кстати процедура 1) неприятная, 2) чуть болезненная, но терпимая)

Правильно Вика заметила - прокол приближает роды ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первые роды мне прокололи плодный пузырь, для того чтобы активизировать родовую деятельность.

А во вторые роды, я перехаживала свой срок неделю- прокололи пузырь и роды начались.

 

И не надо бояться этого прокола! Совершенно не страшно и не больно!

Я не боюсь этой процедуры, для своего Масика я хоть... короче на всё готова, но я именно это и имею ввиду: ускорить родовую деятельность - зачем?! Если у ребятенка гипоксии нет, то зачем?! :huh:

Переходила - дык кто это сказал? Дядя с узи, который ошибается минимум на две недели в обе стороны? Тетя доктор, которая померила и взвесила вас? Так нет же одинаковых беременностей!!!

Я чего переживаю: проколят пузырь, стемулируют родовую деятельность, потом схваток маловато (естессно, деть еще не готов нам явиться, а мы ему взяли и домик проковыряли :unsure: ), а потом уже давай гормоны колоть: ведь детё без вод, гипоксия может быть, инфекцию занести можно и пр. гадость, а тогда уже прощай нормальная боль при родах, тогда уже и без анестезии никуда, а стимуляция, между прочим, ох как плохо на локтации отражается!!!

Короче за здоровье своего Малыша я готова стоять насмерть, тем более, что рожать буду с мамой (она врач), но никак мы с ней понять не можем нафиг это пузырь прокалывают! Если только ускорить родовую деятельность, непонятно с какой целью (патологию в счет не берём!), то тогда пойдут они себе чё нибудь прокалывать, а от меня кышь!!! Но если в этом еще какой смысл есть?

Короче пасибо всем кто ответил и продолжаю ждать новых ответов... ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне прокололи, обьясняя тем, что схватки уже долго идут, а раскрытие маленькое. Ребенку тяжело - ведь, если схватки есть, значит он уже пытается велезти, а когда долго не получается, ведь он устал и ему тяжело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверяю вас никто из врачей просто так прокалывать пузырь женщине не будет.

В том то и дело, что знаю я, какие это показания: ЛЕНЯТСЯ многие ждать пока ты разродишся, караулить тебя и пр. и поэтому ускоряют процесс родов как могут. Мама у меня анестезиолог-реаниматолог, в том числе и роды обезболивает, так что она то знает все эти показания и при этом она НЕ ПОНИМАЕТ зачем прокалывают пузырь!!! Вот и предолжила мне поискать в инетернете, с вам-форумчанками пообщаться на эту тему. А жоверять я буду только маме, но для этого ни у неё, ни у меня к родам не должно остаться ни единого темного информационного пятнышка!!! ;)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне не больно совсем было. Только теплое, аж горячее сразу потекло. Я все еще пыталась посмотреть потом и что же там такое и как ети воды выглядят. Оказалось обыкновенные воды без цвета и запаха. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже прокалывали пузырь, раскрытие было больше 5 см, схватки активные, но для меня безболезненные, а пузырь как был так и остался, поэтому решили проткнуть, после прокола в течение 1- 1,5 часа родила сама без всякой стимуляции. Не надо этой процедуры боятся, она наоборот облегчает и ускоряет родовую деятельность, а чем раньше это закончится, тем лучше не только для мамы, но и для малыша.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже прокалывали. Я когда в роддом приехала, у меня раскрытие было уже 5 см, с безболезненными схватками. вот когда прокололи, вот тут-то все и началось... :ph34r:

А процесс совсем безболезненный. Я так думаю, больно прокалывать, когда раскрытие маленькое.

И вот что мне интересно: если бы не прокололи, то, может, я меньше бы мучалась? Раскрытие шло хорошо, и, главное, не больно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже прокалывали! Я даже не ... не состоянии была. Только потом водичка хлынула и через 40-60 мин. родила. Раскрытие к моменту прокалывания 100%. Я с мужем рожала и сташно совсем не было. B)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна

Здесь кое-что написано по поводу темы топика. Посмотрите раздел Роды при запоздалом разрыве плодных оболочек. К сожалению, других мнений пока не нашла.

 

Роды при запоздалом разрыве плодных оболочек

Разрыв плодных оболочек, несмотря на полное раскрытие маточного зева, может не произойти вследствие их чрезмерной плотности или эластичности, а также малого количества передних околоплодных вод. Такие роды характеризуются затяжным периодом изгнания плода, замедленным продвижением предлежащей части плода, появлением кровянистых выделений из половых путей. Возникает опасность преждевременной отслойки плаценты и гипоксии плода. В этом случае производят искусственное вскрытие плодного пузыря.

 

Это обоснованные медицинские показания. Однако чаще, в роддоме с этой процедурой очень торопятся и не позволяют женщине рожать в своем ритме! В некоторых случаях можно обойтись без этой медицинской процедуры. Знания, полученные на наших практических занятиях, помогут женщине правильно сориентироваться и сделать верный выбор по вопросу преждевременного прокола плодного пузыря.

 

Врач может предложить роженице искусственное вскрытие плодного пузыря (амниотомию), чтобы вызвать роды при переношенной беременности, возобновить остановившиеся роды или сделать внутренний мониторинг плода. Прежде чем разрешить вскрытие плодного пузыря (без особых медицинских показаний), определитесь, действительно ли это вам необходимо. Возможно вы обойдетесь и без этой процедуры. Постарайтесь обговорить вопрос о вскрытии плодного пузыря с вашим личным врачом до родов (включите вашу просьбу в договор!).

 

Преждевременная амниотомия несет в себе определенный риск. Плодный пузырь защищает ребенка от инфекции и делает роды менее неприятными, мягкими и естественными. Он позволяет шейке матки раскрываться плавно и постепенно. Кроме того, если амниотомию делают при высоком положении ребенка, возникает риск выпадения пуповины, что приводит к серьезным осложнениям. Если вам предлагают вскрыть плодный пузырь, обязательно обсудите возможные пользу и риск.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ленчик Б.

Это я теперь по памяти напишу, что мне врач два с половиной года назад говорил.

Бывает так что головка малыша при целом пузыре не совсем в таз вставляется. Околоплодные воды имеют функцию эдакого амортизатора/подушки.Схватки идут, а давления изнутри на шейку матки происходит мало и она открывается слабо. В результате затяжные схватки без нужного эффекта сильно и маму, и ребенка ослабляют. В результате, может получиться, что мама сильно устанет и не сможет тужиться, потом ребенка прийдется "выдавливать" врачу (через живот, что еще больнее, могут и ребра поломать), или приходится использовать щипцы или вакуум. Но это предположения и страхи.

Врач или аккушерка проверяют это, когда они вручную осмотр делают: пытаются пальцем отодвинуть головку от таза, если она отодвигается, со временем надо пузырь надорвать. Тогда головка без всяких "ограничений" прижимается к шейке матки и она открывается быстрее и роды в результате ускоряются. Процесс лопания пузыря в принципе безболезненный, т.к. сам пузырь, помоему, нервов болевых не имеет. Разве только, если врач что-то рядом заденет. А так ничего плохого в этом нет. А после 8-10 часов болезненных, но безрезультатных схваток, любая мама в родах почти любому средству для ускорения оных рада ;)

 

Ленчик Б.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за отзывы. Буду доходить до сути империческим путем... :D

Отдельное спасибо Афанасьевне, вот хоть какая-то конкретика и подтверждение моих подозрений, что не всё так просто с этим прокалыванием!

 

Девчонки, вот сама же и накопала! Если у кого-то возникли аналогичные моим вопросы, то вот - читайте:

http://www.nanya.ru/amniotomia/index.html

http://www.parenting.ru/s.php/1150.htm

http://herpes.ru/ob/oper/amniot.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
×
×
  • Создать...