Красатуля 0 Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Девочки, спасибо за комплименты моим мужчинам. Нам так приятно Ванюшка, действительно, братика любит. Он обязательно перед уходом в садик его целует. А день рождение Ванюхи отмечать будем завтра. Я для деток программу с конкурсами подготовила. Потом напишу как все пройдет. Про смазку все поняла. На днях пойду в аптеку фармацевтов доставать... Ленчик, не наговаривай на Кирюню. А ползать не хочет, он у тебя сразу потом побежит, и при том по девчонкам Аня, надеюсь Тимоша хорошо перенесет прививку. А про УЗИ, просто у Тимошки вокруг губ иногда синеет. Врач сказал, что возможно это связано с проблемами сердца. Вот я и расстроилась. Пупсик, сдай какашки на анализы. Животик не может просто так постоянно болеть. У меня старший так мучился и тоже не спал. А мы только в 6 мес. сдали анализы и вылечили бяку. У нас дисбактериоз был. А Ванюшки глазки стали чуть лучше видеть. Через 1,5 месяца опять в Питер поедем зрение проверять. Надеюсь наши положительные результаты не пропали. А то придется программы компьютерные покупать и дома заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Девочки, спасибо за поддержку. Какие травки хороши для лактации? Похоже мой мелкий мало спал и много плакал еще и потому, что не наедался Сегодня кормила его минут сорок с обеих сторон - успокоился и спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Пупс, тут много чего уже писали. Вообще это наверное индивидуально - кому-то помогает гомеопатия, кому-то травки. Из травок лично мне больше всего подошла крапива. А вообще я читала что причин недостаточности молока может быть несколько: усталость и недосыпание - пить крапиву, желудочные какие-то проблемы - фенхель и чего-то-там еще (они как правило комплектом в чаях для лактации встречаются), при стрессах мелисса и кажется душица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Пупс, тут много чего уже писали. Вообще это наверное индивидуально - кому-то помогает гомеопатия, кому-то травки. Из травок лично мне больше всего подошла крапива. А вообще я читала что причин недостаточности молока может быть несколько: усталость и недосыпание - пить крапиву, желудочные какие-то проблемы - фенхель и чего-то-там еще (они как правило комплектом в чаях для лактации встречаются), при стрессах мелисса и кажется душица. 690394[/snapback] я еще где-то читала, что обязательно прикладывать ребенка к грудт в утренее часы.. примерно с 5 до 7 утра.. тогда в течения дня приливов будет больше. ну и вообще.. первые 1-2 месяца прикладывать малыша как можно чаще. пусть даже каждый час.. но постепенно лакатация установится и все будет ок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Да, вот то что Дашута советует - наверное самое главное А вообще я в первый месяц тоже изрядно намучилась - криз за кризом так и следовали А после (ттт ) все наладилось. Вернее и после бывали но уже далеко не так часто и не так страшно уже было Так что держись, мы все морально с тобой! УДАЧИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Спасибо, девочки! Я в расстройстве, близкой к панике. Вчера решила: буду его кормить, пока сам не отвалится. В итоге, вечером он сосал-сосал, сосал-сосал... То ли объелся, то ли какая другая фигня, то ли я криворукая, в общем, я его как-то неудачно тряхнула, и из него целый фонтан молока вытек. Он в плач, видно срыгнул почти все что насосал. Я перепугалась, на часах двенадцать, кому звонить, куда бежать?!!!!!! Ребенок плачет. Подождала немного, покормила его еще чуть-чуть, больше испугалась. В итоге до двух ночи он не спал, наверное, есть хотел, и потом долго успокоиться не мог. Я его усыпить пытаюсь, он плачет, я уже сама в слезы, муж проснулся, давай нас обоих утешать... Вот спрашивается, откуда возьмется молоко, если спать по шесть часов в сутки урывками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Пупса, ты главное не переживай. У меня тоже пару раз было, что дочь срыгивала фонтаном.. перечитала много инфы в инете - один из признаков - перекорм. и после этого фонтана минимум час не надо кормить.. но у меня молока было очень много, но она все равно каждый час-два просила.. я и давала.. а в итоге вон что. ты не нервничай.. и почему говоришь молока нет? чем он срыгнул тогда? просто бывает у малышей такое.. главное чтобы это не было постоянно.. тогда это проблема и надо ко врачу. а плакать не надо.. все наладится. хотя я сама сейчас на грани.. днем мелочь спать стала вообще мало - с ней уже не поспишь, а по ночам что вытворяет - это вообще лучше не рассказывать. я как зомби.. кажется, что вечность целую не спала.. кажется вот-вот свихнусь.. ну а что делать? держусь как могу.. кто, если не мы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Дашута, сочувствую тебе! А родные помогают? Ко мне сегодня мама приезжала, так я хоть днем поспала, пока она с мелким возилась. И жизнь снова кажется прекрасной. До следующей ночи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Пупсечка, у нас тоже бывали фонтаны И еще все же проверьте животик - у нас тоже было что часто просил и мне казалось что не наедается... а потом фонтаны (видимо все же перекорм), а оказалось вона какая бяка Так что все же проверьтесь на всякий случай. Он у меня вообще я заметила если его что-то беспокоит может часами висеть на титьке... даже практически пустой - видимо так легче ему переносятся жизненные неурядицы Вот и после прививки весь вечер почти на тите Так что не обязательно что не хватает ему молочка - может его просто что-то беспокоит. У тебя нет возможности хотя бы примерно взвесить его? если есть взвесь и я думаю ты убедишься что твой "голодный" дитятя оч неплохо прибавляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Дашута, сочувствую тебе! А родные помогают? Ко мне сегодня мама приезжала, так я хоть днем поспала, пока она с мелким возилась. И жизнь снова кажется прекрасной. До следующей ночи... 690464[/snapback] ой.. я бы все отдала, чтоб мои родители рядом жили.. помогало бы мне.. родные мужа работают.. иногда на выходных приезжают - гуляют с мелочью. но они больше как гости, чем как помощники.. муж мой главный попощник.. но в будни все же я один на один с мелочью. Он у меня вообще я заметила если его что-то беспокоит может часами висеть на титьке... даже практически пустой - видимо так легче ему переносятся жизненные неурядицы 690475[/snapback] Анют, да.. они же с помощью сосания успокаивают себя.. мне вот тоже кажется, что по ночам дочка к груди часто прикладывается не от голода, а чтобы успокоиться. грудь у нас - универсальный успокаиватель. я этому очень рада, хоть и устала, конечно, очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Пупсечка, у нас тоже бывали фонтаны И еще все же проверьте животик - у нас тоже было что часто просил и мне казалось что не наедается... а потом фонтаны (видимо все же перекорм), а оказалось вона какая бяка У тебя нет возможности хотя бы примерно взвесить его? если есть взвесь и я думаю ты убедишься что твой "голодный" дитятя оч неплохо прибавляет 690475[/snapback] Прибавляет-прибавляет! Я это руками чувствую. Жаль, нельзя мелкого ногами носить, глядишь, пресс бы подкачала А по поводу живота - врачиха говорит, дескать, маленький еще, нужно ждать... Ну, подожду до 12-го. И устрою ей скандал! грудь у нас - универсальный успокаиватель. 690476[/snapback] Это точно! О, я не знаю, как бы я одна... Вот сейчас сижу в инете, потому, что это единственное, что можно полноценно делать одной левой рукой. А мой мелкий вчера из положения лежа на животе встал на четвереньки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Пупса, ты главное- не переживай и не нервничай- это для молока вредно! У нас было почти все так же,как ты описываешь, но я его после каждого кормления взвешивала, поэтому знала наверняка, что он съедал по -90гр, а этого деткам хватает в первый месяц. Наша врачиха тоже не хотела нам давать направление на анализы, все говорила, мол, что все дети плачут, ждите 3х месяцев, потом сдадите! Но даже я, неопытная мамаша, понимала, что если ребенок поспал, поел, сухой и все равно орет и не спит- значит ЧТО-ТО его беспокоит, иначе бы он спал! Мы пошли к ней вместе с мамой и заставили дать направление! Интуиция не подвела- у Кирюшки нашли стафилококк Я представляю, как бы он еще мучился, если бы я ее послушала и мы бы ждали до 3х месяцев, как она хотела! ппц просто Кстати, Кирюшка тоже спал по малу, мог тусить по 3-4 часа,и это в месяц! моя мама все удивлялась, как такой маленький может так долго не спать! Но вроде после лечения стало полегче, ттт. Так что, ты все-таки сдай каки, самой же спокойнее будет. Кстати, насчет фонтанов Как раз недавно у нас тоже такое произошло! Это было НЕЧТО Я под впечатлением до сих пор)) Как-то так получилось, что Киря проснулся, я его сразу схватила после сна и к груди...Хотя, я почти всегда стараюсь его перед кормлением на животик выкладывать, чтобы воздух лишний выходил, а тут не положила. Он ел и выплевывал, я опять засовывала грудь, думала, что просто капризничает в итоге, когда он съел всю полную грудь, каааааак рыгнет! Просто как взрослый мужик в пивной! И все вместе с этим воздухом и вышло! Короче, я была вся мокрая, вся... Так что, ты следи за воздухом, когда есть. Они обычно если отрыгнуть хотят- начинают возиться, ворочаться, это значит- надо поднять! Пусть лучше потом еще доест, чем все выплеснет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Девочки привет!!! оо!! как же меня долго не было тут, столько всего написали, еле прочитала СРазу прошу прощенья за запоздалые поздравления малышам Анечка коллажики, что ты сделала просто восхитительны - оч красиво, мне кажется что Тимошка взял от вас обоих самое лучшее!!! Фоточки в альбоме у тебя супер - особенно с игрушкой такой огромной!!! Тим вообще оч классный ТТТ такой улыбчивый я тащусь!!! Поздравляем вас с тем, что вы пробуете уже сидеть - КЛАССС Энчик а какой фирмы кашки с пребиотиками?! я вот купила Хайнц но кажется там их нет Светулечка ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с КСЮШЕНЬКОЙ с первой даткой!!!! 1 месяц вы уже наслаждаетесь друг другом, растите красивущими кокетками!!! я всегда рада помочь тебе советом, если сама знаю, и рада что мы общаемся теперь мы ОЧень ждем ваших фоточек!!!))) ОЛьчик - Пупсик Пашенька лапуленочек такой ТТТ чтоб не сглазить, красавчик! Пусть ваш животик скорее проходит и дает вам спать спокойно!!! про фонтан молока - у нас тоже так было не сколько раз, тогда я тоже оч перепугалась...оказалось что я его по началу не правильно брала получалось трясла...а теперь если и срыгивает - то из за того что егоза, не может спокойно даже после еды посидеть так что не переживай - все наладится, смотри за прибавками в весе и за каками!! Красотуля - Аленочка ПОЗДРАВЛЯЕМ ТИМОШКУ с 2 месяцами - вот время то летит!!! вы такие уже большие а вроде недавно родились а Ванечку с 4 летием!!! Пусть растут они здоровыми, счастливыми, красивыми защитниками для мамы и гордостью для папы!!! фоточки суперские, Ванюша такой классный, думаю девочки за ним так и будут табуном ходить, только глаз да глаз - и он такой нежный и добрый видимо так любит Тимоню, так его обнимает - как будто под крылошко в защиту Любашка вы с Маришечкой Две лапулечки - красотулечки!!!! Маришечка вам наши кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет хорошо, очень ждем вас ОЧЕНЬ! Иринка - Мерис куда то ты пропала от нас совсем!!! Поздравляем Ванюшку с 2 месяцами!! растите на радость всем, пусть все будет отлично!! возвращайся скорее к нам!!! Леночка Кирян супер перец коллажики такие забавные - такие моськи там - такой маленький еще клопик ТТТ хорошо что Узи в норме, и извилин много давайте поднимайте себе гемоглобин и не "болейте" больше Лизаветка поздравляем вас с Савушкой с 5 месяцами!!! вы уже совсем большие!!!! растите такими же мужественными красивыми и задорными!!! Лиз сейчас у своих родителей в гостях, у них вылез 1 зуб!!!! и лезет второй !!! всем от нее привет!!!скоро приедет надеюсь покажет нам зубки!!! Мы растем, Максик совсем не хочет лежать, пытается присесть, за ручки так вообще не теряется переворачивается как хочется ему, даже порой памперс не одеть спокойно вертится как юла начала давать сок яблочный ему с водой, бананчик кушали - понравилось ему и вроде у нас все ок купила кашу гречку, хотелп опробовать но прочитала что она аллерген хотя первый раз такое слышу.. может попробуем, купила Хайнц низкоаллергенную Грызет все подряд, что попадается ему в руки, даже свою одежду - ждем зубки - может к 5 месяцам вылезет - на ночь даже мажу гелем ему иногда свечи ставлю потому что невозможно он руки не вытаскивает изо рта, и капризулит Вырос он уже так, я порой совсем не верю, ведь вроде недавно совсем кроха был а теперь ну личность такая с характером смеется так задорно, улыбается когда в настроении, играет с игрушками, поет, слушает музыку, палваем мы так здорово в ванне что я вся мокрая выхожу оттуда еще научился перекладывать из руки в руку, что соску, что игрушки так теперь сосредоточенно перекладывает, а соску вытащит посмотрит на нее и обратно бутылочку научился держать, теперь тоже кушает сам, я конечно придерживаю но он все контролирует - вобщем все!!! взрослый совсем вот какие мы сейчас, давно не показывались.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Ой держите меня 20 человек - а то затискаю Макса! Сладкий карапуз. Олюш, последняя фоточка - вне всяких похвал!!! Лапульки оба! Так Максена мамочку обнимают.. люблю - люблю говорит своими объятиями! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Ой держите меня 20 человек - а то затискаю Макса! Сладкий карапуз. Олюш, последняя фоточка - вне всяких похвал!!! Лапульки оба! Так Максена мамочку обнимают.. люблю - люблю говорит своими объятиями! 690595[/snapback] Дашулечка спасибо моя хорошая за такие слова нам так приятно, я ща растаю просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения