Ania 0 Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Лиз, Савушка такой взрослый парень у тебя!!! Светик, Ксюнечка лапочка, а с язычком - вообще слов нет Девочки, а мы вчера начали понемногу сами ходить - таааак забавно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Светуль, Ксюшка - очаровашка!!!! Анют, поздравляем!!!!!! Мы тоже немного уже топаем А мы сегодня с Савушкой ему на ДР )) купили тросточку Жане! Ураааа! Она весит всего лишь 5,5 кг! вот она Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Лиз, тросточка супер Савелия с 10 месяцами!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Ну вот и про нас сегодня все забыли немного обидно, но с 5 месяцами нас больше поздравляли, и не только на форуме, мои подружки почти все забыли, даже брат родной и то забыл, хотя даже в гости их позвала Сегодня нашей Ксюше – полгодика. УРА! Как быстро наша крошка – весомо подросла! Какие ножки, ручки и щечки хоть куда! Улыбка словно сказка и голубые глаза! Сосем мы только сисю, но сок уже хотим, А скоро и пюрешки усердно поедим! Сидеть уже пытаемся и скоро поползем! Игрушками играемся и мило улыбаемся! Растет наша красавица!!! 6 месяцев - пытаемся садится из положения полулежа или лежа, но пока плохо выходит - научились переворачиваться на живот, из положения полулежа делает это за считанные секунды! Не успею глазом моргнуть, как дите уже на животе. Из положения лежа в правую сторону получается, а вот в левую с напрягом. Ну и конечно переворачивается Ксюня когда ей это самой очень надо, например за игрушкой тянется или лежать устала. - появился интерес к еде! Прямо в рот мне заглядывает когда я при ней ем. - дали попробовать баранку – сколько восторгов было!!!! И так и сяк облизывала ее!!! А после весь ротик в баранке был, такая кашица вокруг ротика. - не знаю как правильно написать, тянет ручки с другому, когда например я ее ношу, и кто-то просит понянчить, например бабушка. Так вот, к одним людям мы с удовольствием тянем ручки, а к некоторым боимся идти. - стала пугаться большого количества народу! Особенно деток, т.к. они все норовят в коляску заглянуть и лезут прямо в лицо. - очень любит зеркало, улыбается каждый раз когда видит там маленькую люльку. - десна чешутся, но пока нету ни одного зуба. - по вечерам поет песни, ааа-ооо и прочие звуки, может около часа так гулеть. - полюбила хватать себя ножки. В ротик тянуть отказывается, даже когда я ей дотягиваю ножку до ротика, морщиться и сосать не хочет. Купили дочке летнею коляску! Теперь гулять намного проще, коляска весит всего 4,5 кг, разбирается и собирается одной рукой. Лиз, Савушку с 10 месяцами!!!!!!!! Колясочка класс!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Светочка, прости засранку КСЮНЕЧКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!! Расти такой же красивой и улыбчивой девочкой!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас. Колясочка прикольная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Спасибо Анютик!!!!!!! Конечно прощаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Светулик, и нас простите! Совсем голова дырявая стала!!! Сполугодиком вас! эТо уже настоящая ДАТА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Растите красивущими и умнющими девченками! А мы сегодня ннаучились делать ладушки с продолжением )))) Т.е. "Ладушки-ладушки.... полетели полетели, на головку сели!" И Савушка показывает, как на головку садятся Еще испытали нашу новую коляску на улице. Мне тааааааак понравилось! У нее колясе маловаты, я думала, будет трясти сильно, а она так плавненько идет, супер! Я довольна, как слон! )))) Еще и по ступенькам шагает! Ураааааа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Спасибо всем за комплименты нам .. и за меню. Девчат, глянула ваши меню. Разные, но интересного подглядела чуток. Мы пока с печеньками и бубликами не балуемся. Печеньку только дала попробовать.. Мариша помусолила ее, вроде понравилось, но так чтобы держать своими руками, неа.. мам ты держи, я попробую на вкус, а если в руки, так это играть! Ну это про перекусы. А так, у нас 2 полных прикорма, а три еще просто смеси.Я так и не знаю точно чем днем смесь заменить.. но так чтобы не полностью, а что-нибудь вкусное, а потом запить половиночкой (ну или сколько захочет) смеси. У нас после просыпания примерно в 8.30 это смесь. А потом аж до 12 только сок даю разик, но она и не просит. В 12 кашку плюс стала йогурт давать, ну и чайком запиваем. Кстати Лиз, я про взрослый чай не слышала.. Мы детсикй травяной даем. Ну можно еще ромашку наверное. В 3 у нас тоже просто смесь. Вот здесь я хочу сделать замену какую-нибудь.. В 6 овощи или мясо с овощами (через день их чередую) и смесь. Ну и 8.30-9.00 смесь и спать. Где-нибудь в промежутке даю фруктовую пюрешку или днем вместо йогурта. Вот так мы и кушаем. Думаю попробовать творожок дать. Но здесь проблема.. нет детского кефира и творога вообще. Буду взрослый давать. Вернее не творог, а рикоту (это из чего чизкейки делают). Так, еще раз убеждаюсь, что надо куда-нибудь все дни рождения вынести.. Девчат, поддержите меня. Чтобы не забывать именинников. Ну как можно упомнить у кого когда и сколько? Исправляюсь и поздравляю с опозданием. Савушку с 10 месяцами! Пусть растет богатырь на радость папе и маме! Ксюшеньку, солнышко с полугодиком! Совсем большая выросла! А какая красавица!!! Пусть всегда будет такой же улыбчивой как сейчас! Лизонька, вас с покупкой колясочки! И удобная и тебе полегче теперь! Кстати спасибо за пояснения про слинги. Да, мы те что с кольцами смотрели. Ну совсем нам не удобно показалось. Я Маришу на бок сажала. А про слинг май я даже не знала. Анют, Тимошу с самостоятельными шажочками! Скоро будет так бегать.. не догонишь! Светик, ну Ксюня вне конкуренции! И красавица и нарядная и умеет много, и такая улыбчивая! А и правда так прикольно видеть когда они что-то новое из еды пробуют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Спасибо девочки за поздравления Анютик, Тмошку с первыми и важными шажочками!!!!!!!! Савушку с ладушками!!!!!! (мы даже просто ладушки не умеем делать ) На счет коляски очень понимаю!!!!!!! Тоже сейчас тащусь от нашей новой!!!!!!!! Еще раз поздравляю!!!!!!!! Любаш, а творожок сама можешь делать, мне соседка рецепт подсказала, правда нам еще рано и я не пробовала, но возяла на заметку. 200 мл молока, примерно 2,5 % жирности, поставить на огонь, чтобы закипело, как закипит, влить пол стакана (100 мл) воды с щепоткой лимонной кислоты, и быстро перемешать. Подождать, пока творожок свернеться. Соседке подсказала педиатор, такой товорожок еще называют противо рахитным, ну там кальция много. Примерно 2 ст.л. получается. На счет дадок согласна. Давайте кто помнит напишем сдесь, а потом попросим модераторов на страничку первую перенести. 1.09.08 - Савелий 1.01.09 - Ксюша 4. 10.08 - Максена 6.01.09 - Павлик 15.07.08 - Тимошка 15.10.08 - Маришка 21.10.08 - Кирюша ну вот несколько даток, кто может дополнить? И я надеюсь не ошиблась???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Любаш, спасибо за поздравления. Вы такие уже большие, мне кажеться, многовато у вас смеси в день, нужно уже нормальной едой побольше кормлений заменить. Утром я одно время давала ему яблочки печеные с творожком и сахаром (яблоки в микроволновке пекла уже нарезанные дольками и очищенные), так он уплетал, чуть пальзы мне не откусывал А потом почему-то яблочки начали выходить непереваренными Я и перестала их давать. А вообще получается очень сытный и полезный завтрак. Вот кашу с йогуртом я б тебе посоветовала давать утром вместо смеси в 8.30. А обед должен быть сытным. Мясо + овощи. Вот как раз в ваши 12 часов. И вообще, врачи советуют кормить деток каждые 4 часа. Потом перекус какой-нибудь в виде кефира с печенькой... Я вообще печенько Хайнц крошу в кефир и из бутылки даю. Оно там растворяется и крошек не получается. А вот перед сном можно смесь оставить... Про взрослый чай я спросил сегодня у педиатра. Она сказала, что можно, но нежелательно, потому что там кофеин. Кстати, мы сегодня ходили в поликлинику. Весим 12.400 и рост 76 см! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Светик, я такой рецепт творожка знаю, только не с лимонной кислотой (зачем она ребенку в организме ), а в кипящее молоко вливают кефирчик. И такое же можно делать в микроволновке - так гораздо быстрее. А еще можно купить сухие бактерии и тоже добавлять из в молочко, а на след. день получается кефир! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Привет, девочки! Вы нас не потеряли? А мы были на даче, потом роутер сдох, интернета не было... Вот, Пашик уже 8 кг и из последних достижений - ползает, подтягиваясь на руках (уже месяц, не меньше), а пару дней назад начал вставать на четвереньки: встает и раскачивается. Ездим мы уже в сидячей коляске, потому что лежать напрочь отказываемся. Пьем соки и едим печеное яблоко. На даче начали загорать и обливаться. И вообще купание - любимая развлекуха, вынимаем из ванны - орет, как резаный! Девочек и деточек - с прошедшими днюхами. Всем по вагону здоровья! Светик, Павка родился 09.01.09[/SIZE]. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Приветы, Оленька!!! Наконец-то вы появились!!! Обливание - это супер! Молодцы! И ползаете вы рано - умнички!!! Хвастайся фоточками И так, список преобретает такой вид 1.01.09 Ксюша 9.01.09 Павлик 15.07.08 Тимошка 1.09.08 Савелий 4.10.08 Максена 15.10.08 Маришка 21.10.08 Кирюша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Светик, спасибо что поддержала! Нашу датку ты правильно написала... а так сходу тоже не смогла вспомнить, не упустили ли кого. Надо посмотреть по страничкам. Или кто увидит, что их забыли, пусть дополнят. Слушай, а молочко обычное для творожка брать можно? Его же сейчас так трудно сквасить, даже когда долго стоит в холодильнике нынче молоко портится, но не сквашивается. И может можно заменить лимонным соком лимонную кислоту? Лизавет, а мы хоть и взрослые, но смесь на данный момент любим. У нее был период, когда она совсем мало смеси стала пить. Утром и вечером. А еду почти и не запивала им. А вот уже дня два как почему то отказывается и от овощей и от фруктов, а смесь ей давай. Толи зубы так лезут. Очень похоже. Вообще последнюю неделю я уже вешаюсь. Шаг влево-вправо и слышен рёв или нытье. Даже играть сама не очень хочет, только чтобы кто-то рядом был. А по поводу кефира. Ну бактерий здесь не сыщешь.. так что если и пробовать кефир, то здесь он не популярен, поэтому есть только одного вида... и не знаю подойдет ли он детям. Похоже нет.. так он вообще рекомендован для выпечки. Ну только если попробовать добавлять его для изготовления творога. А сколько его добавить на те же 200 мл молока? То что вроде как 4 часа перерыва делать надо, это я знаю, но тогда у нас только 4 кормления получится. А этого ей маловато...Да и печенек хайнцевских здесь нет таких, которые бы хорошо растворялись. Здесь есть этого производителя печенье для 1-3 года. Но они жесткие.. их грызть надо. Я уж пробовала. Я уж и раньше писала , что здесь если сравнивать с Россией очень бедное детское питание. Смесей всяких полно, а вот с остальным... Вот и приходится голову ломать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Да уж, неочень у вас дела с детским питанием Даже печеньки нет, капец! А ты галетное не пробовала ей давать? У меня Савелька кушал. Кефирчика не знаю точно, сколько добавлять нужно, поищи в интернете - там вагон информации, как делать кефиры, а особенно на сайте у доктора Комаровского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения