Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Июль - Декабрь 2008

Рекомендуемые сообщения

Лиз,мне и Леру и Лешу приходилось кормить ночью,я купила кувшин для кипяченой воды,каждый день ее обновляла,чтобы она была свежескипяченная,оставалось только налить в бутылочку и подогреть в микроволновке.А с Лешкой вначале кипятила,а потом покупали детскую воду,просто грела и разводила смесь.

Лешка не так давно перестал ночью кушать,так я вставала,как только он начинал ворочаться,если по времени совпадало с едой,а потом заводила себе будильник на нужное время и кормила во сне,и он до утра дрых не просыпаясь.

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я специальной детской водой пользовалась, которая не требует кипячения... Залил в бутылочку, подогрел в микроволновке, засыпал смеси и сразу кормить пупса...

А я тоже по будильнику вставала до того, как деть еще закряхтит... или брала с собой на кухню, сажала в детский стульчик, давала что нибудь детю в руки и делала в это время смесь...

Ого, как круто!!!! А по времени - это как? Через какое время ребенок ночью кушать должен?

Юль, а деть потом спокойно укладывался спать снова? Я просто думаю, что если его поднять и растормошить, то он потом еще пол ночи гулять будет ^LW^

Ого, как круто!!!! А по времени - это как? Через какое время ребенок ночью кушать должен?

Юль, а деть потом спокойно укладывался спать снова? Я просто думаю, что если его поднять и растормошить, то он потом еще пол ночи гулять будет  ^LW^

710882[/snapback]

Лиз, вы думаю через 4 часика уже кушать должны... В ночное кормление можно взять побольше... часиков 5...

Я например последний раз Ильку кормила в 22/00, а будильник заводила на 3 часа ночи... а иногда и в 4 вставала...

Если ты встала, Савушка еще не проснулся... сгоняй по быстрому, сделай питание и к нему... бутылочку дала... он сонный быстро покушал и опять спать...

А в ночи у меня Илька особо не тормошился... сидел сонный в стуле и ждал ням-ням...

Удачки тебе в нововведении!

Юленька, спасибо за совет. Но Савушка как-то не выдерживает 4 часа :derisive: Я, правда, уже даже на часы не смотрю, когда просыпаемся, потому тчо я в таком каматозе, что даже не помню, что было ночью ^LW^ Пока мы по ночам сисю кушаем - это я так, на будущее спросила, потому что бывает такое, чтто сиси почему-то пустые ^LW^

девочки, а зачем ребенка ночью кормить? моя ужинает в 19.. потом перед сном в 21 даю кефир или кисломолочку и все.. до утра.. завтрак где-то в 9-.9.30...

где-то до 11,5 мес ночью если и просыпалась, то я титьку давала.. но потом титьку убрала и ночью вообще ничего не даю. и мне кажется по ночам она если и просыпается, то не от голода.

вы же сами по ночам не кушаете, зачем уже такого взрослого малыша каждые 4 часа кормить еще и ночью?

Лиз, Савушка лапочка, и такой взрослючий))))

А мы ночью тоже не кормимся. У нас на 22 примерно титя перед сном и потом в 8 кефирчик, а уж в 10 и кашка.

Дашут, Ань, а что с ним делать, когда просыпаеться? Вот он сейчас, если не давать ему смесь или кашу наночь, то просыпаеться каждые 2 часа покушать сисю, если дать смесь или кашу, то поспит часа 3-4, если поввезет. ^LW^

я ничего не даю.. или соской обходимся или как-то рядом стою, пытаюсь укачать. а от груди когда отучала.. ой.. там где-то неделю она посреди ночи просыпалась и грудь требовала.. чего-только ей взамен не предлагала - она не брала. я сделала вывод, что она просто для успокоения грудь требовала. а не от голода или еще чего-то.. вот и сейчас. если прям истерикой кричит посреди ночи, то пытаюсь водичку предложить - так не берет ведь.. мажу гелем десна - почти мгновенно успокаивается.

а помню в Омске.. как раз перед мои отлучение от груди, я ее вот так каждые 1,5-2 часа грудью кормила.. ну там еще стресс наложился.. от перелета и смены обстановки, но как вспомню, аж в пот бросает. тяжело это конечно каждые два часа вскакивать...

Лиз, я в общем-то от ночных кормлений отказалась когда он САМ начал все реже ночью кушать. Сначала стало получаться всего 1 раз покормить. Смотрела по нему когда просыпался покушать давала грудь а когда можно было обойтись соской и погладить/покачать в кроватке соответственно обходились. Потом стало иногда получаться что он сам даже не просыпался ночью кушать - вот тогда-то я перестала кормить. А если просыпается и сильно плачет даю водички/компотика - этим и обходимся - да он видимо именно за этим и просыпается - у нас оч жарко.

А каждые 2 часа вставать это жесть конечно... как вспомню так вздрогну... сейчас когда что-то беспокоит может несколько раз за ночь просыпаться или даже во сне хныкать - и то кажется тяжело с утра... а муж смеется, говорит - вспомни как ты об этом мечтала вставая каждые 2 часа ^LW^^LW^

В общем терпения вам, удачи и СПОКОЙНЫХ НОЧЕК!!!!

Привет всем сладким! :biggrin: давно не писала здесь.. что-то со временем не очень. ^lol^

Лизонька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя дорогая :derisive:^pig_bal^^pig_bal^ ! Какая ты красивая на этом фото! А сыночка уже совсем взрослый мужчина - мамин защитник! ^haha^

По поводу ночных кормлений.. я тоже думаю, что она сам скоро откажется от ночных. Большой уж, да я как понимаю и днем наедается. А ночью ему просто мама нужна. Попробуй иногда соской отвлечь. Пожелания мои тебе чтобы он скорее дал тебе спать ночами! ^lol^

Деток всех с датками! Я что-то опять не могу уловить у кого когда.. а пропустить кого-то не хочется ^kiss5^ Так что в этот раз всех сразу ^pig_bal^^pig_bal^^pig_bal^

И может можно попросить, кто тут девочки-модераторы, кто обладает такими возможностями, вынесите пожалуйста все дни рождения наших деток на первую страничку нашей темки... Будет легко отслеживать.. заглянул туда и знаешь у кого когда ^haha^^pig_bal^

И еще девчат, кто нашего возраста или чуток постарше.. может поделитесь дневным меню своих малышек? Когда чего и сколько? А то я хочу подрегулировать Маришкино меню.. а лазить в инете, лопатить инфу.. везде разная информация. А тут из практики.. вернее и правильнее выглядит ^lol^

Есть еще вопросик, про слинги. Кто носит ребятишек больших в них? И как? У нас есть кенгурушка, но Мариша у нас крупная, и лимит килограмов почти исчерпан. А мы едем в Россию в августе, а возвращаться я буду аж в октябре с Маришей и без мужа. Он вернется намного раньше. Так вот в дорогу было бы удобнее со слингом.. Но что-то мы в магазине пробовали примерится.. Как два идиота стояли вертели этот слинг.. ну неудобно моей зайке в нем.. верхний край не поддерживает ее спинку в сидячем положении. Решила не покупать.. но сначала вот вас спрошу... ^good^

А еще у нас мобиль сломался.. и сломался совсем.. не ремонтируется. Обидно. Но мы позвонили в сервисную службу.. назвали номер, они сказали что мы мало им пользовались.. (видно по этому серийному номеру у них видно когда выпущено). Вообщем сказали что пришлют новый. Только моделька будет другая. Эти уже не выпускаются.. Ну приятно что такой сервис, с другой стороны жалко, что модель не сами выбираем. Тот что мы купили мне очень нравился. Мариша неплохо под него засыпала ^haha^

Мы тут все-таки выкупили диск с фото профессиональными. Так что теперь не только можно самим любоваться напечатанными, но и по инету рассылать, и в подарок печатать.

Покажу вам парочку ^kiss^

Изображение

Изображение

Любань, Маришка красотка!!! А какие фотки классные!!!

Не знаю сгодится ли вам наше меню... да и неидеальное оно (тут уж что говорить конечно), но вот примерно где-то так

7-8 часов 200гр кефира(или бифилайфа теперь уже)

10 - кашка+попить

14 - суп/овощи+мяско+попить

16-17 - творожок/бублик+попить - но это не обязат прием пищи у нас - когда бывает а когда и нет

19 - кашка+попить

22 - сися и спать

ну и в перерывах или к еде ягодки, фруктики, попить, когда бубличек, печенька... в общем перекусы бывают

А у нас как-то просто соской не получается. Но на руки я его не беру - начинает кряхтеть, крутиться - я ему сисю в рот, он немного пососал и заснул. И так, практически, каждые 2 часа, а утром так вообще каждый час ^pig_bal^

Любаш, спаисбо за поздравления! ^pig_bal^ Вы с Маришкой просто красотки!!! Фотки шикарные!!!!!

Любаш, я Савушку иногда тягаю в слинге, но у нас слинг-май - он там с завязками по типу кенгурушки сделан, а ты, наверное меряла слинг с кольцами... Так вот, чтоб он спинке манюне держал, то там нужно на кольцах его натянуть. Ты ж ее на бедро сажала себе? Или ножки раздвинуа и впереди Маришка сидела?

По поводу кормежек у нас так:

Со временем не определено точно, все зависит от того, во сколько проснется. ЧЕрез час-полтора после просыпа даю ему кашку + творожок, птоому что отдельно два этих продукта не ест, а все вместе уплетает :derisive: , потом гуляем, спим и через часок после просыпа овощи + мяско + иногда кефир, чтоб мяско протолкнуть :))), потом опять гуляем и опять спим, потом кефир + фруктовая пюрешка + иногда печенька. А на ночь еще сися и иногда смесь. И конечно же всякие перекусы иногда бывают :biggrin: А! Еще и перед каждым сном сися ^pig_bal^

Девочки, а я хотела спросить про чай... Обычный человеческий чай детям можно давать?

А вот наши фоточки

Это Савушка научился "фанарики" показывать ^pig_bal^

post-25845-1246360332.jpg

post-25845-1246360387.jpg

post-25845-1246360424.jpg

Первый поцелуй ^pig_bal^

post-25845-1246360458.jpg

post-25845-1246360495.jpg

Бежит ^pig_bal^

post-25845-1246360528.jpg

post-25845-1246360555.jpg

Любаш, фото Маришки восхитительное!!!!!!!!!! ^haha^

Требуем еще :derisive:^pig_bal^^pig_bal^

Лиз, Савка восхитительный!!!!!!! :biggrin: бежит супер!!!!!!!! Первый поцелую - ВАУ!!!!!! ^kiss5^ что будет когда выростит ^lol^ все девченки будут его ^haha^

Кстати моя тоже по ночам через 2-3 часа просыпается, а по утрам так же через 1 час ^pig_bal^ я уже на автомате кормлю, иногда так с сиськой открытой и засыпаю ^kiss^

Я просто думала, что когда дите кефир пьет и еще кашки кушает, реже должен просыпаться? ^pig_bal^

А мы Сегодня впервые попробовала Яблочный сок! ^pig_bal^

как это было:

Плмыла яблочко, срезала кожуру, натерла на терке, переложила в марлю, и выжала сок. Разбавила на половину водой. Размешала и стала давать!

Доченька привыкла к тому, что я ее часто пою водичкой из ложечки, и с удовольствием открыла ротик, увидев приближающуюся ложечку (ложечка у нас маленькая, на 2,5 мл - что составляет 1 настоящую чайную ложку в 5 мл.)

Открыв ротик и немного лизнув содержимое, сразу зажмурилась ^lol^ , поморщилась (какое же у нее личико прикольное было, как будто лимонную кислоту даю к слову, яблочки очень сладкие и сок тоже)

Потом снова ей ложечку несу ^pig_bal^ , стала пить и при этом очень морщилась, но слизала все ^haha^

Потом я дала ей еще 1 ч.л. кипяченой воды запить, ну чтобы не сильно морщилась и то она не сразу ротик открыла, думала опять сок ей даю, а когда поняла, что водичку, с удовольствием выпила. ^good^

Мы теперь в большой ване плаваем ^pig_bal^ правда не часто, но все же ^pig_bal^

Изображение Изображение

а еще язык научилась высовывать очень сильн, раньше только на половину :derisive:

Изображение

• Создать...