Гость helly Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Девочки! ВСЕМ большое спасибо за советы и ответы! Мне просто нужен "клуб по интересам" - типа - "а как вы это делаете". Все приняла к сведению, особенно насчет проб. Я все-таки посчитала, что надо максимально освободить квартиру от аллергенов, несмотря на то, что конкретный аллерген еще не установлен. Факт, что есть - а что именно - посмотрим. Во всяком случае, хуже от отсутствия пылесборников не будет, и нам в том числе. Теперь запнулась на бытовой химии. Ну, стиральный порошок исключить - понятно, а всякие чистки для плит, кафеля и т.п. БЫТОВАЯ ХИМИЯ ДОМА У АЛЛЕРГИКА: что из современных средств - под запрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dem Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Режим антиаллергии ввели еще после первого ребенка - ну там золотистый стафиллокок с роддома и клиелла...мокнуая кожа - в общем все плохо. Послкольку дело было лет 10 назад то антиаллергики имелись только супрастин да тавегил - меньше чем припарка помогали. Сели на жесткую диету. ВСЕ. т.е. всей семьей. то есть начали с минимума - овес на воде с постепенным (по одному(!) добалвением продуктов и выялением реакции. Убрали ковры из дома...первый этаж...но утеплить пол мона и другими способами. Пылесос. Влажная уборка два раза вдень. Дело немножко осложнялось собакой...но путем эксперимента выяснили что на собаку аллергии нет - эксперимент был "чистый" - поездка в другое место без собаки (это уже после кожных проб отрицательных) - перестраховывались - а потм добавили собаку)) - разницы никакой. Выбор стирального порошка и вообще косметики. ОБязательное ведение дневника - с записями - что делали, что одевали, чем стирали, что ели и т.д. В общем то поначалу кажется что много и страшно - но постепенно список доступных и недоступных вещей вытанцовывается. Со второй было уже проще - там правда и аллергия меньше была...С третьей вообще все просто.. Итог - очертили список продуктов разрешенных всем. Есть маленькая часть индивидуальных аллергенов. Способы приготовления - по возможности с минимумом жарки и разогреваний - те все готовим на раз. Гы - побочный минус - стал плохо относиться к многораз разогретой еде - вкусы очищаются)) Очень сильная реакция на косметику - свели до минимума. Выбрали порошок. Чистота в доме - не стерильная(собака и трое детей)..но по возможности))) У старшей сенная лихорадка - заблаговременная подготовка к этому периоду и уменьшение времени на улице. Надо сказать что по сравнению с первым разом сейчас она все переносит практически незаметно... Ну и кларитин - на всеслучаи жизни... - прививки, болезни и т.д....Да , болеют мало), лечим минимумом лекарств - с врачом нам повезло - всегда знаем когда и "так пройдет" - с минимумом вмешательтсв, когда стоит потратиться на дорогое лекарство с минимумом осложнений и максимумом эффекта. В общем тема бесконечная - не знаю с чего начинать - чем заканчивать - пишите - на мыл, в аську - отвечу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sunbaby Опубликовано 27 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2004 Прочла ваш форум. Большое спасибо. Как-то себя успокоила. У меня ребенок переболел бронхитами 3 раза. И только после этого педиатр предположила, что это может быть аллергия. До этого мы 4 года жили без проблем. А т.к. у нас перед бронхитами появился котенок, то все шишки полетели на кота. Правда у нас с рождения был кот почти год. Потом его убрали. Тесты мы пока не делали на аллергию. Нам посоветовали их сделать в середине осени, чтобы исключить даже пыльцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dem Опубликовано 30 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2004 Нам посоветовали их сделать в середине осени, чтобы исключить даже пыльцу.Осенью другое проявление сенной лихорадки - реакция на опадающие-разлагающиеся листья. Это так, для информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sunbaby Опубликовано 30 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2004 Спасибо. А тесты мы поедим делать на этой неделе. Котика пришлось забрать. Поэтому хочу узнать, что делать дальше - искать новых хозяев ему или же искать на что мы реагируем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ЮлияЯ Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 Идеальное средство от аллергии - некипяченое козье молоко, у моего ребенка все прошло в течение месяца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Julleon Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2004 Девчонки! Не надо прятать ковры и подушки от детей-аллергиков! Есть более простое решение! Я решила проблему аллергии и дисбактериоза своего ребёнка более простым и безопасным методом. Поверьте мне, я очень хочу вам всем помочь! Заходите ко мне на e-mail и пообщаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 27 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2004 Так расскажите здесь о своем способе, или это какой-то секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 16 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2005 У нас тоже аллергия на пыль, клеща, кошку, собаку ( у нас пять котов и собака!), а также по питанию тоже есть. Узнали только на днях. Сейчас чешу репу, как и что ... Однозначно придётся покупать очиститель воздуха (ПОДЧЁРЕКИВАЮ, именно очиститель, а не ионизатор, как кто-то тут говорил выше! ) А Аллерголог дала кучу бумажек-памяток , на одной ссылочка на сайт, посмотрите, целая индустрия работает на аллергиков! http://www.allergodom.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NataK Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 У моего сына (4,5 года) тоже аллергия на домашнюю пыль (++++) и кошек (+++). Ковров и паласов дома нет, подушки и одеяла у всех - холофайбер, кошку - была у бабушки с дедом- отдали знакомым. С марта по июнь уже 3 года пьем кетотифен. Если поймали какой-то аллерген, то пьем зиртек несколько дней. Кроме аллергии у сына еще и астма, поэтому у нас целуй комплекс мер разработан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorias 0 Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2006 Здравтсвуйте!Я тоже столкнулась с алергией у ребенка.Делали пробы на руке и выявили алергию на клеща дом.пыли и на рыбу.Делали весной и нам алерголог сказал,что рыбу нельзя есть ни в каком виде и первое что он спросил какая подушка у ребенка.у нас тогда была перьевая,а надо синтепоновую.Я все сделала как было сказано и через полгода мы пришли на проверку,что удивительно не было выявлено больше никакой алергии.И теперь мы стали есть рыбу и спать на перьевых подушках.Еще нам правда выписали какой то препарат,мы его отпили сколько надо и теперь без проблем.тьфу,тьфу,тьфу не сглазить бы.А так тоже намучалась пока незнала ,что с ребенком,т.к.пробы на руке делают только после 1 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Избавляют от аллергии врачи гомеопаты, знаю несколько случаев, излечивали такую страшную аллергию, ищите хорошо гомеопата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2006 Самое интересное - нам никто не сказал что ребенок больной! Мы пришли к педиатору по поводу кашля - а нам выстоили целое генеалогическое дерево и посоветовали лечить аллергию. Мне бы не хотелось сразу принимать позицию - мой ребенок больной. Мне вон при беременности чуть аборт по показаниям не сделали! Пугали всем чем угодно и говорили - "пеняйте на себя, если что.." Если я буду ребенка во всем ограничивать, подразумевая что она болеет - а не получится ли так что мы "вызовем огонь на себя"? 100936[/snapback] Вот что я скажу. Мой сын практически не болел. ОРЗ в 3-4 дня 2 раза за зиму и несколько детских инфекций. До этого февраля. А тут понеслось. ; ОРЗ подряд, осложняющиеся бронхитами. Один эпизод обструкции. Приехали к бабушке в Анапу, сделали аллергопробы. Вывод. 3 дня назад мне сказали, что мой сын болен. У него аллергический бронхит, ринит, возможно, начало астмы. Я врач. Мамину квартиру за сутки "кастрировали"-создали "гипоаллергенный быт", позвонила мужу, чтоб сделал то же. К другой бабушке, если не создаст условий- не поедем ни на каких условиях.Ни при каких обидах. Я прекрасно осознаю, что лучше принять, что он болен, и создать все необходимые условия, чем "голову в песок", а потом локти кусать. Про свои душевные переживания умолчу. Хотите , чтоб ребенок ВЫРОС здоровым - создайте все условия сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Люда_* Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 Во время беременности постоянно хотела шоколад. Теперь у ребенка чуть что, высыпает. Чем пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 Люда, самое главное - соблюдать диету. И никакого шоколада. А "чуть что" - это вы о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения