Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Редкие, необычные имена

Гость Olga von der Wolga

Рекомендуемые сообщения

Ой, мне очччень нравится имя Марк!!!! :agree:

• Ответы 286
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, а я вот полистала темку и не увидела, как ваше отношение к Марку? У нас с мужем два имени - Валентин и Марк (дома Марик, Маркуша). Вот ломаем голову... ^kiss5^ Я больше склоняюсь к Марику - Малиновский Марк Леонидович, по-моему звучит, не правда ли???!!! :agree:

459907[/snapback]

Оля! У нас тоже только эти два имени на рассмотрении! ^swoon^

Марк предложила я, а Валентин предложил муж. От Марка он настойчиво отказывается, говорит у него самого "любимого" зубного врача звали... ^ttt^

Олечки, ну вот и поделитесь - одной Марк, другой Валентин :agree:

Ха!!! Как забавно получается?!!! Две Ольги выбрали одинаковые имена для своих пузёнышей!!! :agree: Ну мы все больше склоняемся, точнее почи однозначно решили - Марик! Хотя, как очень часто бывает, родится, а на Марика не похож совсем??? Девочки, а еще я нигде не нашла - Марк - чье это имя по-происхождению и переводу, если есть он???

Вот что я нашла про Марка.

Марк

лат. - "молот"

--------------------------------------------------------------------------------

Марк эгоцентричен, и эту черту можно легко различить в раннем детстве. Во взрослой жизни она будет успешно маскироваться обаятельной улыбкой, подчеркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию. Маркуша делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им.

В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство зависти. Так же ведет он себя и став взрослым: довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения.

У Марка почти всегда можно обнаружить дома хорошую библиотеку, в которой преобладают иностранные авторы, он выписывает много газет. Любит играть в карты, злится, когда проигрывает, может вести себя при этом бесцеремонно.

Женится очень осторожно. Ищет женщину, которая могла бы стать ему безукоризненной подругой, беспрекословной помощницей, человеком, способным жертвовать своими интересами во имя честолюбивых планов мужа. К тому же она должна признавать несомненное интеллектуальное превосходство Марка, если даже его и нет. Женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одаренная будет скорее всего раздражать и угнетать Марка.

Он прагматичен и скрытен. Даже для самых близких он никогда не бывает открыт полностью.

В быту непритязателен. В доме - хозяин, "всему голова". Детей воспитывает в строгости и послушании, иногда проявляет к ним излишнюю жесткость. Любит доказывать свое, спорит. Обожает разговоры с женой и тещей о своих болезнях.

Олечка, я читала в книжке характеристику, просто не знала, как переводится. оказывается молоток! :p:(:vava:^dapping^ А вообще не знаешь чье это имя больше - польское, еврейское, или еще чье-то я в этом смысле. Где чаще это имя используют, так что ли выразиться???

У меня в книге написано, что Марк - это краткая форма имени Маркус в английском, датском, голландском и русском языках.

а где чаще? В России это имя распространено среди старшего поколения, а в Израиле - среди всех возрастов.

Нам еще одно имя на ум пришло - Константин. На мой взгляд, длинновато.

У нас тоже была мысль по поводу Константина!!! :p Ба-а-а, как интересно получается?! Но мы её отмели по другому случаю, у брата мужа был сын Костик, но очень рано умер от пневмонии, полученной в роддоме и быстренько выписанным оттуда (это было лет 20 назад) ... Ой, что это я о плохом?! В общем отклонили этот вариант!

Действительно очень интересно что у Оль, совпадает выбор имен для пузожителей.

Мы тоже рассматривали все эти имена, правда еще кучу других! Марка муж отклонил только из-за перевода Молот, впрочем я с ним солидарна. Не понимаю я также и имени Петр -"Камень, глыба".

А вот Константин и Валентин мне очень нравится!!!! Для своего сынули выбирала Валентина или Валерия. Но потом все эти имена сами собой отпали.

А еще мне нравится Виктор, и значение отличное!! Но у меня так папу зовут и муж не захотел такое имя.

Несмотря на перевод имени Павел - это имя мне очень нравится. Пашенька, Павлушка...Но у мужа папу зовут Павел и получится, что назвали в честь деда, а муж этого не хочет. ^heart^

Изменено пользователем Transлето

Здравствуйте!

А мы назвали свего сына Елисей. Папе ночью приснилось У нас с выбором именя была ПРОБЛЕМА. Я хотела Денис и Артем, а муж по-моему вообще никого не хотел. И тут такой поворот! Прямо соскочил, меня разбудил, давай говорит Елисеем назовем? Я спросонья его обсмеяла. Да и потом сомневалась. А свекровке тоже сильно имя понравилось. Так вот они вдвоем меня до самых родов обрабатывали. Решили - родится - посмотрим. Уже в роддоме муж так умоляюще меня спросил: "Ну что, похож на Елисея?" И я не смогла оказал. А ведь и правда имя оказалось хорошо подходит сыну. А переводится как "тот кого спасет Бог" Потом и мне начало нравиться это имя . Ласково зовем: Лесик, Леся, Елисейка, Лис, Елисеюшка, Лисей, Елесик, Еля...

А ФИО тоже хорошо созвучно: Соловьев Елисей Андреевич.

А у знакомых: Ярослава, Люция, Матвей, Семен, Захар, Богдан, Влас, Карина, Дарина, Ефим, Даниил, Савелий.

Не так уж и мало ^cray^:biggrin:

Светлана, очень красивое имя вы выбрали ^cray^ - я ещё ни одного Елисея не встречала.

А нас чего-то за неделю до родов начали мучать сомнения, и уже выбранное имя снова обдумывается - передумывается...

Светлана! Имена действительно все такие красивые! Предложу мужу Даниила (Даниэля в немецком звучании). Ярославом у нас знакомые сына назвали. А мы все в поисках ^cray^

Добрый вечер всем. Да, имен действительно так много, но как выбрать своему сокровищу одно? Ведь это на всю жизнь. Из женских очень нравится Прасковья и Степанида. Но по-моему у меня в пузике живет мальчик. А из мужских нравится Валерий, но так зовут мужа. Вообщим надо думать.

Для меня имя мужа - тоже самое лучшее! ^cray^

Только вот вроде это дурная примета, называть сына в честь отца - якобы ребенок без отца расти будет?

• Создать...