Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Посиделки на кухоньке с Иришей


Рекомендуемые сообщения

Вот хочу показать вам фоточку прикольную. Детишки оставили корм Муркин без присмотра и она воспользовалась моментом.... ^kiss5^^kiss5^ и немого перекусила ^kiss5^

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ириш, а как же в пончиках дырки получаются, чтобы туда крем засовывать?

735083[/snapback]

А дырочки проделываем шприцом. Пончики внутри полупустые , туда и вливаем крем.

735233[/snapback]

Они что, сами по себе полупустые получаются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто на пончики дрожжевое и при жарке в пончиках образуется некоторое свободное пространство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириш, Мурёновна ваша молодец!!! Сразу нашлась, перекусила впрок ^dapping^

 

За рецепт коржиков спасибо, в субботу обязательно попробую сотворить ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебе рецепт своих маффинов обещала, да? Ириш, прости, не помню... ^dapping^

735082[/snapback]

Рецептик обещала , но не дала ^dapping^ Жду!

 

^dapping^

 

Ириш, рецепт наглым образом стащила отсюда ^dapping^

 

Классические маффины

 

Сухие ингредиенты:

140 г мелкого сахара

250 г муки

1 ч л соды

 

Мокрые ингредиенты:

85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного (От себя: всегда использую растительное - как-то полегче маффины получаются)

2 крупных яйца, взбить

200 мл молока

1 ч л ванильного экстракта

 

Кусочки:

150 г черники

 

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Смешивать недолго!!! Иначе кексики станут резиновыми. Добавить чернику.

 

2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Не передержать, иначе они не будут сочными.

 

ОТ СЕБЯ: Делала с разными ягодами: черникой, брусникой, смородиной и резаной вишней. Вкусно! Только размороженную ягоду надо слить, чтобы маффины не были слишком мокрыми.

 

МАФФИНЫ с яблоками, геркулесом и грецкими орехами

 

1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на светло-коричневый сахар.

2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г маложирного несладкого йогурта вместо молока.

3. Поменять чернику на 2 яблока (с антоновкой - очень вкусно), тертых на терке и 100 г грецких орехов.

4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха.

ОТ СЕБЯ: вкусно. буду повторять.

 

МАФФИНЫ с пармезаном и травами

 

1. Не используйте сахар и ваниль.

2. Замените чернику на 100 г пармезана, маленькую горсть порезанного базилика, горсть порезанного шнитт-лука и листьями нескольких веточек тимьяна.

3. Посыпать пармезаном перед выпечкой.

ОТ СЕБЯ: вкусно. буду повторять.

 

МАФФИНЫ с бананом и кокосом

1. Сократить количество молока до 100 мл.

2. Заменить чернику на 2 спелых банана, размятых в пюре (около 300 г) и 50 г сушеного кокоса.

3. Посыпать сверху кексы 50 г сушеного банана перед выпечкой.

ОТ СЕБЯ: плотноваты, тяжеловаты. Вкусно, но камнем падает на "дно" желудка. Не буду делать, пожалуй...

 

 

Твои лимонные маффины обязательно повторю. И пончики сделаю. Такие красивые они. ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анюта огромное спасибо :acute: . Взала на заметку. ^heart^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Графские развалины"

 

Тесто:2 яйца,200 гр сметаны,2 ч.л. соды,погаш.3 ст.л.уксуса,1,5 стакана муки,1 стакан сахара

Орехи , изюм или сушенная клюква

 

Крем:500 гр сметаны взбить до растворения сахара(1 стакан)+ванилин

 

Глазурь:4 ст.л.песка,4 ст.л. какао-порошка,4 ст.л.молока, 80 гр слив.масла. Постоянно помешивать до блестящей глазури.

 

 

Замесить тесто,дать постоять 20-30 минут.Отделить чуть большую часть теста и всыпать туда 2 с горкой ст. ложки порошка какао,перемешать.вылить на противень и выпечь 2 коржа-тёмный и белый(за 10 минут). Когда остынет,разрешь на квадратики где-то 3 на 3 см или чуть-чуть меньше. Квадратики обмакиваешь в крем и покрываешь вначале всё блюдо, плотно прижимая друг к другу. затем уже с расстоянием друг от друга строишь холм,сужая диаметр на несколько см. А также посыпаешь немного орехов или изюма или клюквы. Потом поливаешь всё глазурью(хаотично). И на холод. Должен пропитаться около 3 часов в холодильнике.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша,с Наступающим Новым Годом!!!

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...