Ириша 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Вот хочу показать вам фоточку прикольную. Детишки оставили корм Муркин без присмотра и она воспользовалась моментом.... и немого перекусила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Ириш, а как же в пончиках дырки получаются, чтобы туда крем засовывать? 735083[/snapback] А дырочки проделываем шприцом. Пончики внутри полупустые , туда и вливаем крем. 735233[/snapback] Они что, сами по себе полупустые получаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Тесто на пончики дрожжевое и при жарке в пончиках образуется некоторое свободное пространство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Ириш, Мурёновна ваша молодец!!! Сразу нашлась, перекусила впрок За рецепт коржиков спасибо, в субботу обязательно попробую сотворить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Я тебе рецепт своих маффинов обещала, да? Ириш, прости, не помню... 735082[/snapback] Рецептик обещала , но не дала Жду! Ириш, рецепт наглым образом стащила отсюда Классические маффины Сухие ингредиенты: 140 г мелкого сахара 250 г муки 1 ч л соды Мокрые ингредиенты: 85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного (От себя: всегда использую растительное - как-то полегче маффины получаются) 2 крупных яйца, взбить 200 мл молока 1 ч л ванильного экстракта Кусочки: 150 г черники Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Смешивать недолго!!! Иначе кексики станут резиновыми. Добавить чернику. 2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Не передержать, иначе они не будут сочными. ОТ СЕБЯ: Делала с разными ягодами: черникой, брусникой, смородиной и резаной вишней. Вкусно! Только размороженную ягоду надо слить, чтобы маффины не были слишком мокрыми. МАФФИНЫ с яблоками, геркулесом и грецкими орехами 1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на светло-коричневый сахар. 2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г маложирного несладкого йогурта вместо молока. 3. Поменять чернику на 2 яблока (с антоновкой - очень вкусно), тертых на терке и 100 г грецких орехов. 4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха. ОТ СЕБЯ: вкусно. буду повторять. МАФФИНЫ с пармезаном и травами 1. Не используйте сахар и ваниль. 2. Замените чернику на 100 г пармезана, маленькую горсть порезанного базилика, горсть порезанного шнитт-лука и листьями нескольких веточек тимьяна. 3. Посыпать пармезаном перед выпечкой. ОТ СЕБЯ: вкусно. буду повторять. МАФФИНЫ с бананом и кокосом 1. Сократить количество молока до 100 мл. 2. Заменить чернику на 2 спелых банана, размятых в пюре (около 300 г) и 50 г сушеного кокоса. 3. Посыпать сверху кексы 50 г сушеного банана перед выпечкой. ОТ СЕБЯ: плотноваты, тяжеловаты. Вкусно, но камнем падает на "дно" желудка. Не буду делать, пожалуй... Твои лимонные маффины обязательно повторю. И пончики сделаю. Такие красивые они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2009 Анюта огромное спасибо . Взала на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2009 Торт "Графские развалины" Тесто:2 яйца,200 гр сметаны,2 ч.л. соды,погаш.3 ст.л.уксуса,1,5 стакана муки,1 стакан сахара Орехи , изюм или сушенная клюква Крем:500 гр сметаны взбить до растворения сахара(1 стакан)+ванилин Глазурь:4 ст.л.песка,4 ст.л. какао-порошка,4 ст.л.молока, гр слив.масла. Постоянно помешивать до блестящей глазури. Замесить тесто,дать постоять 20-30 минут.Отделить чуть большую часть теста и всыпать туда 2 с горкой ст. ложки порошка какао,перемешать.вылить на противень и выпечь 2 коржа-тёмный и белый(за 10 минут). Когда остынет,разрешь на квадратики где-то 3 на 3 см или чуть-чуть меньше. Квадратики обмакиваешь в крем и покрываешь вначале всё блюдо, плотно прижимая друг к другу. затем уже с расстоянием друг от друга строишь холм,сужая диаметр на несколько см. А также посыпаешь немного орехов или изюма или клюквы. Потом поливаешь всё глазурью(хаотично). И на холод. Должен пропитаться около 3 часов в холодильнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2009 Ириша,с Наступающим Новым Годом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения