Diva 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2009 У моей подруги малышке 3 месяца. Последнее время у нее наблюдается вздутие животика, колики. Хотя до этого не было ничего такого. Когда пошли к врачу, врач сказал, что ничего страшного. Что это дизбиоз. Насколько я поняла, это связано с дисбалансом в микрофлоре кишечника. Но я например всегда считала, что от формирования и нормальной работы ЖКТ у грудничков многое завасит. Что скажете по этому поводу? может кто-то сталкивался с такой проблемой? как ее решали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzhuliya 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Ой, у моей тетки такая же проблема. Родила второго, и врач им тоже дизбиоз поставил. Сейчас Бифиформ Бэби ему дает, там порошок разбавляется в суспензии и сразу дается, даже никуда его добавлять не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Думаю самолечением заниматься не надо, ведь можно же и ухудшить ситуацию... Нужно сдать анализ на дисбактериоз, и получить лечение у хорошего специалиста... Мы лечились долго... но все таки победили эту гадость... ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авоська 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 А как вы лечились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 да сейчас ву каждого второго малыша вздутие и колики.. ( это зависит от многих факторов - и прежде всего от окружающей среды. а она у нас, как Вы сами понимаете, очень далека от идеал.. ( ну а если в конкретном случае, то не помешало бы сдать анализы. самые главные, на мой взгляд, в данный период - это анализ на дизбактериоз и на лактозную недостаточность. и с результатами этих анализов надо идти к конкретному специалисту - к гастроэнтерологу. и тогда он уже назначит конкретное индивидуальное лечение. а лечение скорее всего будет состоять из курса приема определнных бактерий, которых в организме или недостаточнти или они "плохие" (ненужные, т.е.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авоська 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Я слышала это зависит ещё от плохой наследственности. Хотя наши проблемы не похожи ни на кого из родственников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Сейчас Бифиформ Бэби ему дает, там порошок разбавляется в суспензии и сразу дается, даже никуда его добавлять не надоЭто хорошее лекарство, нам оно помогло очень быстро в похожей ситуации. Конечно, самолечение - это плохо, но иногда нет выхода. У нас было похожее, врач тогда вообще сказала, что это ерунда и нечего заморачиваться. А потом ушла в отпуск. Но ребенка же жалко. Вызвали платного. Он довольно долго сидел, все общупал, слушал, а потом сказал вроде того, что сдать анализы можно, но это долго и дорого. Вы начните принимать бифиформ Беби, нормализуйте микрофлору ребеночка, затем посмотрите на ребенка и его самочувствие. Если улучшения не будет, то вот вам направления, сдавайте анализы и по результатам меня вызывайте еще раз. Мы начали давать, и ребенок стал гораздо спокойнее, с анализами решили не возиться. Так проблема и кончилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 У нас подозрения на дизбиоз в месяц был, слава богу анализы не подтвердили этот диагноз. Я тогда переволновалась сильно у дочки стул был не хороший дня четыре, врач все равно порекомендовала Бифиформ Бэби пропить. Сказала, что он нам поможет микрофлору кишечника восстановить и поддержит этим самым иммунитет. Действительно после него у нас выздоровление быстрее пошло. Я слышала это зависит ещё от плохой наследственности.Если эти болезни действительно наследственные, лечения одинаковые с приобретенными болезнями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha 0 Опубликовано 28 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 врачи будто бы сговорились я смотрю. нам говорили то же самое, "ничего страшного"! а как обратились к знакомому врачу - она вообще была в шоке от таких "назначений", сказала что дисбиоз может быть причиной многих заболеваний вообще-то! прописала нам хилак-форте курсом - вылечились слава богу. и микрофлору восстановили быстро, и иммунитет подняли! пьем его теперь, если антибиотики принимать приходится - каждый раз флору в порядке содержит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anihka 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 (изменено) А нам дисбактериоз ставили после того, как от пневмании полечились и выписывали нам лактофильтрум. Пили месяц и очень хорошо помог, все проблемы ушли- и не болит живот и стул нормальный стал, слава богу Изменено 4 Декабря 2010 пользователем Anihka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nattkka 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 У нас такая же картина. Выписывали сначала бифидумбактерин, вообще не помог и почему то ребенку показался на вкус противным. Не знаю.Врач сказала, что не надо мучить и выписала лактофильтрум,но мы принимали его 2 недели и всё прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АринаRodionovna 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Не понимаю этой паники вокруг колик у ребенка. Для младенца, вообще-то, нет ничего естественнее. У него же только формируется способность пищу переваривать, он ее до рождения иначе получал, если помните Есть препараты, специально предназначенные, чтобы снимать болезненные ощущения, к примеру, нам неплохо всегда помогает "Боботик". А пичкать ребенка кучей био-добавок с сомнительным действием я бы не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения