elenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Завтра расскажу вам одну историю из нашей жизни....если не передумаю(такие вещи стараюсь не афишировать) Пошла детей укладывать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 А то помнится, наша учительница говорила, что дети наши нам и стакана воды не подадут, а нет, не права она. Видно это её, учительницы, опыт. Но не ваш. И вам выпало счастье в этом убедиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 23 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2009 Наша тут вчера ко мне подходит и говорит: "Мама дай мне пожалуйста, 1000 рублей, мне очень она нужна!" Я так удивилась, потому что знаю у неё есть свои деньги, она их не тратит никогда, да и не мало уже у неё их набежала. Ну я спросила зачем ей такая не маленькая сумма. Оказалось, она смотрела новости и там говорили про бобслеистку, которая пострадала и лежит сейчас в Мюнхине в клинике и там сказали, что открыли счета, чтобы ей помочь. Так вот наш ребенок решил все свои деньги ей отдать и еще плюс 1000, потому считает, что мало ей может дать на лечение. 735420[/snapback] Молодец, Александрочка!!! Люблю таких добрых и отзывчивых деток!!! Вроде еще детки, а уже много понимают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Да, Кристин, молодец девочка у вас. Умничка, и вы умнички. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Молодец какая Александра!!! Надо же в таком возрасте и так серьезно подойти к делу.. Наконец каникулы!!! У нас в четверти всего 3 четверки, остальные 5-и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой сын умнеет на глазах, со страшной скоростью) Учительница ему сказала - что даже не понимает, как так получилось. Нет бы похвалить.. ну ладно, я тоже не понимаю как так получилось (но молчу и хвалю) во чтению стало 5, а я с ним полгода уроки по чтению не далала кажется моя помощь в основном, мешает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Кристина, слов нет! Это замечательно, что ребенок умеет сопереживать, причем делает это сам, а не по подсказке взрослых. Я тоже откровенно умиляюсь, когда перед поездкой в приют мои дети самостоятельно начинают готовить подарки детям, денег у них пока нет, так что выбирают игрушки, которые отвезут. У нас сегодня было родительское собрание в школе. Мы с мужем отмазались - у нас работа, отправили бабушку (свое отношение к собраниям я уже высказывала...) Бабушка пришла с собрания в восторге, они с учительницей кажется нашли общий язык. Учительница сообщила бабушке, что Ева может быть отличницей, нужно только чуть больше стараться. В общем, ой. Я не собиралась Еве устраивать повторение своей судьбы, когда моей маме в первом классе сказали, что я могу и буду отличницей, и начиная со второго класса мне запрещено было получать четверки вообще, даже в текущих оценках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 А когда я была на собрании 1,5 недели назад... учительница сказала, что моя Ксюня на отличницу в этой четверти тянет... и действительно по текущим оценкам тянула... А сегодня принесла дневник... Целых пять "4"... Я очень расстроилась... Как можно было за 1,5 недели... так все испоганить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 вы еще из-за 4-к переживаете? У нас полкласса получили 3-ки в четверти по математике и русскому, потому что куча народа написала четвертные контрольные на 2.. Вообще родители сегодня обсуждали, что спрашивали учительницу- кто у нас из детей хорошо учится? Она сказала, что отличников в классе нет , есть 3-е детей которых можно назвать твердыми хорошистами. Надо думать, остальные раздолбаи полные) Говорят в предидущем потоке у нашей учительницы был один отличник, но он был супер одаренный ребенок, про него даже интервью снимали и какие-то там они завоевывали звания. Потом перешел в другую школу, для особо одаренных. И он еще по Медвеженку 3-е место в Москве занял. Короче у нашей учительницы, если не такой, то значит либо бестолоч, как все, либо твердый хорошист, как отдельные личности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Кристиночка,вы молодцы,что поддержали Шунечку в её решении.Это очень важный урок и для вас и для неё! Молодцы! Анна,поздравляю Валеру с УСПЕШНЫМ окончанием четверти.Он молодец,по-настоящему молодец! Хороший результат! Юлечка,не надо так расстраиваться из-за оценок...Не стоит этого делать...Я уверенна,что ребенок меньше переживает,чем мама... А "испоганить" можно очень быстро и легко...Как говорится,догадайся с трех раз... У нас сегодня праздничный день-Новогодняя дискотека и мы подарили подарки детям.Обыграли весело-с приятельницей нарядились ДМ и Сн.Костюмы-настоящие,шикарные.колоритные такие!!!Я была...ДМ.... А слабо ДМ-женщина,с длинными накрашенными ногтями.Их,правда,не было видно,т.к руки в колоритных красных варежках были,но все равно прикольно...Кстати,ДМ был и без бороды...ну очень-очень мне жарко было!!! Дети обрадовались,довольные были.мы им экспромтом конкурсы устроили-попели,пошутили....Всё было здорово.жалко фотика не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Целых пять "4"... Я очень расстроилась... Как можно было за 1,5 недели... так все испоганить... 735535[/snapback] Юль, а я за четвёрки хвалю, стараюсь также эмоционально, как за "5". Дочка моя отличница, она очень требовательна к себе и ужасно расстраивается из-за четвёрок. За тройки не ругаю, а если 2, то покупаю какой-нибудь "поощрительный приз". Как-то поставили доче 3, она просит подарок, а я говорю: "Нет, это ещё не 2" Мне психолог советовала изменить её отношение к школе и к оценкам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Целых пять "4"... Я очень расстроилась... Как можно было за 1,5 недели... так все испоганить... 735535[/snapback] Юль, а я за четвёрки хвалю, стараюсь также эмоционально, как за "5". Дочка моя отличница, она очень требовательна к себе и ужасно расстраивается из-за четвёрок. За тройки не ругаю, а если 2, то покупаю какой-нибудь "поощрительный приз". Как-то поставили доче 3, она просит подарок, а я говорю: "Нет, это ещё не 2" Мне психолог советовала изменить её отношение к школе и к оценкам 735587[/snapback] Спасибо Светик, Учту!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 а если 2, то покупаю какой-нибудь "поощрительный приз". Как-то поставили доче 3, она просит подарок, а я говорю: "Нет, это ещё не 2 735587[/snapback] При такой стимуляции,конечно,лучше на двойки учиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 а если 2, то покупаю какой-нибудь "поощрительный приз". Как-то поставили доче 3, она просит подарок, а я говорю: "Нет, это ещё не 2 735587[/snapback] При такой стимуляции,конечно,лучше на двойки учиться 735597[/snapback] я понимаю, что здесь очень тонкая грань... Вот и стараюсь... Нам даже Елена Викторовна (психолог) советовала "немножко высмеять школу и учителей" ХОТЯ за разгильдяйское отношение я ругаю! Вот например, стоит 5 по математике (решено всё правильно), но так грязно обведены буквы по несколько раз, цифры сами на себя не похожи. Я ругаю, потому что может написать хорошо, красиво, но не хочет стараться. Говорю, что я же не мою посуду "абы как", не глажу её вещи "и так сойдет". В общем, стараюсь выработать отношение к своему труду не наплевательское. А оценки... Это как в магазине: сколько заплатил, столько и получил. Потратил времени побольше, постарался - получил по французскому 5. А когда отписался "для галочки" - и получай галочку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 А у нас все дети под конец четверти поболели (вторая волна эпидемии), вышли вчера написать полугодовые контрольные и 5 контрольных в один день организовали. О результатах можно догодываться... ребенок еле домой приполз. Вообщем, этими контрольными четвертные оценки сильно подпортили. И нам, и другим детям тоже. Ну и пофиг, вообщем-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2009 Целых пять "4"... Я очень расстроилась... Как можно было за 1,5 недели... так все испоганить... 735535[/snapback] Юль, мы так в прошлом году испоганили все себе. За 2 недели с "все на 5" - умудрились 6 четверок получить... Не расстраивайся. Перемелется.. У нас сегодня праздничный день-Новогодняя дискотека и мы подарили подарки детям.Обыграли весело-с приятельницей нарядились ДМ и Сн.Костюмы-настоящие,шикарные.колоритные такие!!!Я была...ДМ.... А слабо ДМ-женщина,с длинными накрашенными ногтями.Их,правда,не было видно,т.к руки в колоритных красных варежках были,но все равно прикольно...Кстати,ДМ был и без бороды...ну очень-очень мне жарко было!!! Дети обрадовались,довольные были.мы им экспромтом конкурсы устроили-попели,пошутили....Всё было здорово.жалко фотика не было... 735577[/snapback] Лен, ты - просто кладезь радости какая-то!!! Еленка-ДедМороз. Обалдеть!. В хорошем смысле. Я представить себе не могу, что такой поступок совершу. Это ж мне бутылку шампанского для раскрепощения выпить надо будет.. А после нее я уже и выйти не смогу. Юль, а я за четвёрки хвалю, стараюсь также эмоционально, как за "5". Дочка моя отличница, она очень требовательна к себе и ужасно расстраивается из-за четвёрок. За тройки не ругаю, а если 2, то покупаю какой-нибудь "поощрительный приз". Как-то поставили доче 3, она просит подарок, а я говорю: "Нет, это ещё не 2" Мне психолог советовала изменить её отношение к школе и к оценкам 735587[/snapback] Свет, хвалить за 4 можно именно добросовестного и переживающего за результат ребенка. Моя Вика, например, вообще не переживает за оценки. 4? Отлично. 3? - а, че? это положительная оценка. Девочки, у нас три 4. посмейтесь - география, биология, история. Убиться об стенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения