Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Контроль бюджета семьи

Рекомендуемые сообщения

Анданте, это что, прямо каждый пирожок и записывать?

722314[/snapback]

Аня уже вам ответила - именно из-за "пирожков" и нужна вся эта затея.

Ибо квартплата, обучение - это цифры во-первых более-менее стабильные, а во-вторых, неотменимые. Поэтому корректировать расходы можно именно за счет "пирожков". А ведь весь смысл записей - именно в коррекции, верно?

• Ответы 46
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ничего не записываю. Так наелась этого в период полного безденежья, что аж тошнит от одной мысли, что надо опять все фиксировать. Какой-то прям страх появился. Раз записываю - значит денег не хватает.

722357[/snapback]

очень понимаю тебя :biggrin:

Я раньше делала вот так...

Так я 3 т.р. делила на 30 дней и начиная с 1-го числа клала себе в кошелек 100 рублей... если в этот день ничего не тратила... то на следующий день уже было 200 рублей... можно было шикануть  :biggrin:  Так я за несколько лет скопила приличную сумму ^yes^

А сейчас действительно тяжело по супермаркетам и гипермаркетам ходить... руки тянуться ко всему нужному и ненужному... В принципе такой ассортимент и рассчитан на людей которым все нужно... Сколько раз случалось на кассе когда я была не уверена хватит мне денег или нет :wacko:

722301[/snapback]

Если честно,то я живу и сейчас по такому принципу.

Знаю.примерно,сколько стоит ежедневный "базовый поход" в магазин и умножаю это на 30 дней.Получается,примерная сумма на питание в месяц.

Отдельно закладываю покупку более глобальных продуктов,и т.п-но это же не каждый месяц они делаются.

Отдельная статья: квартплата,школа,детское питание,бензин.

Всё вот это и вычитается из общей суммы-а остаток-или в "копилку" или тратим на нужные расходы-одежда,отдых,ит.д

Что касается гипермаркетов:я ими пользуюсь регулярно.Продукты,как правило,стандартый набор,плюс стандартный набор,если нужна бытовая химия ит.д-тут ничего сложного и страшного в тратах для меня нет.

А прогулка по "соседним рядам"-вот это трата на безделушки-в корзину кидается ненужные мисочки-тряпочки-зонтики-коврики.....На кассе это всё безжалостно выбрасывается обратно вон... ^yes^

Что касется нехватки денег на кассе,то я делаю так:выкладываю на ленту пробивать товар в порядке большей необходимости.Также уменьшаю количество товара-например не 5 пачек ,а 2...Кассиршу прошу контролировать сумму(говорю заранее отведенный лимит денег).

А вообще,обожаю ничего контролировать,не выбрасывать обратно вон,всё подряд сметать в коляску и запихивать в машину пакеты..... :wacko::wacko::P^:biggrin:

Что касается записей расходов...Вела в былые времена гросбухи :biggrin: ...Доходило до паранои: а записала ли я пучок укропа?Ах,забыла...караул! А записала ли я проезд на частнике-это же непредвиденные расходы.транжирка,ужас...

Вообщем,через какое-то время,я почувствовала,что станавлюсьскупердяйкой,а не экономной.жадиной в свой адрес и адрес близких себе людей.И при это,денег не хватало также,цены росли быстрее моих записей и на чернила стала тратить много денег :biggrin:

Вообщем,плюнула я на это дело с самой высокой башни,на которую смогла взобраться.Гросбух был сожжен на костре,на даче.Жить стало намного легче и проще.И пучок незаписанного и незапланированного укропа не вставал поперек горла во время еды.....

В одном убежедна-деньги любят счет,но больше всего ,деньги любят,когда их тратят!

А сейчас действительно тяжело по супермаркетам и гипермаркетам ходить... руки тянуться ко всему нужному и ненужному... В принципе такой ассортимент и рассчитан на людей которым все нужно... Сколько раз случалось на кассе когда я была не уверена хватит мне денег или нет :biggrin:

722301[/snapback]

Кстати, не нужно забывать про всем известное правило - ходите в магазин после плотного обеда!

в этом случае вы никогда не купите себе колбаски, маринованных огурчиков, пачечку чипсиков... а сможете глядя на этот товар рационально реагировать - это вредно для желудка, от этого попа большая вырастит и так далее.

Еще добавлю, хороший помошник в экономии - ноющий муж, который терпеть не может магазины.

Вот как мой, ходит и ноет - ну давай быстрее.. ну пошли уже отсюда...

с таким никогда не купишь мисочки-баночки (которые тебе не слишком то и нужны)

Только обидно, что некоторые вещи так не купишь никогда.. потому что с мужем - он стоит ноет, я ничего сообразить не могу, что выбрать... а без мужа я туда за какой-то миской не попрусь, легче обойтись тем что есть в хозяйстве

Еще добавлю, хороший помошник в экономии - ноющий муж, который терпеть не может магазины.

с таким никогда не купишь мисочки-баночки 

722518[/snapback]

ага,только он ноет во всех отделах,кроме автоспиртовых: всякие автохреновинки лежат в тележке и коньячок,который ещё не опробован....

А когда едешь с таким мужем домой,по дороге заезжаешь в ...магазины,потому что на вопрос "А что у нас под коньячок?" понимаешь-фига с маслом....

А мой не ноет! :biggrin: Молча толкает две тележки. Правда и я жду его возле полок с инструментами и автокосметикой.

Лен, если б меня подгоняли в магазине, я б потом к коньячку предложила выбрать из купленного в спешке. :P^ Ты - просто супержена. Едешь потом по другим магазинам. :biggrin:

Вот только на сытый желудок мы не попадаем в магазин - все время несемся рано-рано... ^yes^

Только обидно, что некоторые вещи так не купишь никогда.. потому что с мужем - он стоит ноет, я ничего сообразить не могу, что выбрать... а без мужа я туда за какой-то миской не попрусь, легче обойтись тем что есть в хозяйстве

722518[/snapback]

А вот с моим ходить по магазинам одно удовольствие. Он не поторопит никогда и не ноет и уж тем более никогда не скажет А НУЖНО ЛИ ЭТО НАМ. Всегда молча и терпеливо тянет тележку. И скажу прямо , что не всегда это и хорошо. Может если бы ныл , то некоторые ненужные покупки не сделала бы.

722518[/snapback]

А вот с моим ходить по магазинам одно удовольствие. Он не поторопит никогда и не ноет и уж тем более никогда не скажет А НУЖНО ЛИ ЭТО НАМ. Всегда молча и терпеливо тянет тележку. И скажу прямо , что не всегда это и хорошо. Может если бы ныл , то некоторые ненужные покупки не сделала бы.

722577[/snapback]

^yes^ , подружка, у нас разные мужья? :biggrin:

Лен, если б меня подгоняли в магазине, я б потом к коньячку предложила выбрать из купленного в спешке.  :P^ Ты - просто супержена. Едешь потом по другим магазинам.  :biggrin:

722573[/snapback]

Анют,я давно не езжу за продуктами с мужем-я люблю это делать самостоятельно :biggrin: .

А если у нас и происходит совместный шоппинг,то мы расходимся по разным отделам,потом созваниваемся и идем в общие отделы(продуктовые) и я хожу за легкими ( по весу) продуктами,а он-за тяжелыми продуктами.

И воообще,я люблю самостоятельное передвижение по магазинам-если надо купить мебель( и т.д) я намечаю себе сеть магазинов,объежаю их( трачу на это столько дней,сколько нужно),отмечаю понравившееся,а потом везу мужа и показываю...Выбираем оптимальный вариант.

Это тоже сказывается на экономии в бюджете,т.к узнаю все плюсы-минусы,"подводные камни".краткое резюме мужу-и он,как говорится,другим взглядом,техническим подходом и т.д подводит итог.

Исключения есть: это автомобиль и строительство.Я вообще тут не вникаю.

мало того,заправляюсь только на тех заправках,которые он мне говорит,езжу в ту мойку,в которую он мне советует-спонсирует ведь он ^yes^

А мой очень любит в магазин сходить, даже если ничего не нужно. (хотя сам активно это отрицает :biggrin: )

Частенько меня в магазин вытягивает.

В результате полная тележка всяких нужностей. ^yes^

Сейчас я этот процесс частенько торможу и из-за денег, и из-за того, что после 40 мин. проведенных в магазине понимаю, что наступает реальное отупение. :P^

А я просто покупаю сразу на месяц все с доставкой на дом (это если о еде и бытовой химии). Это процентов 90 расходов по статье. А потом просто раз в неделю докупаю творог и фрукты-овощи, все, что долго не лежит. Подсчитала - закупка еды в месяц у меня занимает не больше пяти часов времени и никогда не выбивается из бюджета. Красота! В награду скоро куплю себе крысу (но это уже другая тема).

Takahe я пару раз попадала в такую ситуацию около кассы, все что надо купили, а цены повысились, и если в том месяце мне грубо хватало 8 тыс на продукты, то уже в другом месяце надо на все тоже самое 9,0 - 9,5 !!! Сейчас хожу по магазину с калькулятором. Еще такой момент, в некоторых магазинах, типа "лента", бывает так что под товаром стоит другой ценник, намного меньше. Например висит сушеная рыбка в пакетике в 500 гр, а под ней ценник грамм за 300! Схвачу, не посмотрю внимательно, а потом дома сижу и удивляюсь, какие цены.

Конечно, когда муж катит тележку, кидали в нее, все, что нам нравится, и плечики модные, и коврики, и горшки для цветов...

Все. Сейчас скачала себе прогу, по учету домашних расходов. Помогает, при чем хорошо помогает, можем позволить купить за нал, и мебель, и технику.

Есть конечно и такой момент у некоторых, что работа низкооплачиваемая, тут мне кажется уже ничего не поможет. Реально когда за квартиру 3500+ инет+автобус+ что то еще, при зарплате 8тыс...хоть заэкономься, денег просто нет...

Takahe я пару раз попадала в такую ситуацию около кассы, все что надо купили, а цены повысились, и если в том месяце мне грубо хватало 8 тыс на продукты, то уже в другом месяце надо на все тоже самое 9,0 - 9,5 !!!

При явном увеличении цен, сумма отведенная на продукты корректируется с учетом инфляции. ^pig_bal^

Все. Сейчас скачала себе прогу, по учету домашних расходов. Помогает, при чем хорошо помогает, можем позволить купить за нал, и мебель, и технику.

723253[/snapback]

А что за програмка такая?и где ее скачать можно?

Аня уже вам ответила - именно из-за "пирожков" и нужна вся эта затея.

Ибо квартплата, обучение - это цифры во-первых более-менее стабильные, а во-вторых, неотменимые. Поэтому корректировать расходы можно именно за счет "пирожков". А ведь весь смысл записей - именно в коррекции, верно?

Верно, не поспоришь, смысл в этом, ну вот только боюсь, что это может прямо в болезнь войти, будешь каждую пачку соли записывать. Ну я не знаю, стоит ли уж такие мелочи... Хотя, с другой стороны - к порядку приучает, уж точно каждую копеечку считать будешь.

А что за програмка такая?и где ее скачать можно?

Присоединяюсь, тоже бы программку именно специальную хотелось, там же уже все должно быть предусмотрено)

• Создать...