Takahe 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Присоединяюсь, тоже бы программку именно специальную хотелось, там же уже все должно быть предусмотрено)Ну можно скачать здесь или здесь или еще в нете поискать под запросом домашняя бухгалтерия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Аня уже вам ответила - именно из-за "пирожков" и нужна вся эта затея. Ибо квартплата, обучение - это цифры во-первых более-менее стабильные, а во-вторых, неотменимые. Поэтому корректировать расходы можно именно за счет "пирожков". А ведь весь смысл записей - именно в коррекции, верно? Верно, не поспоришь, смысл в этом, ну вот только боюсь, что это может прямо в болезнь войти, будешь каждую пачку соли записывать. Ну я не знаю, стоит ли уж такие мелочи... Хотя, с другой стороны - к порядку приучает, уж точно каждую копеечку считать будешь. 723826[/snapback] Ну, я как человек страшно педантичный, занудный, сурьезный и очень любящий всякие там цифры, скажу так: от записывания каждой пачки соли вы всегда успеете отойти. А вот приучить себя таким несложным образом к порядку в бытовых расходах еще никому не повредило. Попробуйте получать от этого удовольствие - "я царь и бог своих финансов, знаю все про каждую копейку, от моего всевидящего ока ничто не ускользнет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Са Шу Ня 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 А у кого-нибудь свекровь "учавствует" в контроле вашего бюджета ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzhuliya 0 Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) Takahe да, удобные программы тоже! А я вот такой пользуюсь domeconom мне она удобна тем, что можно в нее даже с телефона входить в магазине, и сразу вписывать все что купила, времени меньше уходит. И пользоваться ей можно с разных компов, т.е. муж сам вносит свои расходы. Са Шу Ня ага, учавствовала раньше, прям до скандалов. Приходим домой с покупками, она летит, а это зачем купили, а то... Муж с ней несколько раз говорил, чтобы не лезла, в итоге до скандала они дошли....потом отстала. Изменено 12 Октября 2009 пользователем dzhuliya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ens 0 Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) Takahe да, удобные программы тоже! А я вот такой пользуюсь domeconom мне она удобна тем, что можно в нее даже с телефона входить в магазине, и сразу вписывать все что купила, времени меньше уходит. И пользоваться ей можно с разных компов, т.е. муж сам вносит свои расходы. Са Шу Ня ага, учавствовала раньше, прям до скандалов. Приходим домой с покупками, она летит, а это зачем купили, а то... Муж с ней несколько раз говорил, чтобы не лезла, в итоге до скандала они дошли....потом отстала. 724387[/snapback] dzhuliya, я глупыня... Ну а как там с нескольких компьютеров-то пользоваться? А чтобы в телефоне DomEconom сделать, для этого уже какую-то отдельную программку нужно установить? Кто будет видеть данные, которые я буду вводить? Паролем защищается? В общем, вопросы остаются)) Пора бы уже на самом деле пользоваться начать... Это просто я впервые, поэтому сразу как-то не соображается, ну я пойму... Изменено 16 Октября 2009 пользователем ens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzhuliya 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Можете завести общую тетрадь для семьи и отдельные тетради для личных расходов и доходов, закрытых от остальных. Члены семьи могут вносить записи на своих домашних компьютерах, рабочих компьютерах и на мобильных телефонах. Записи сводятся вместе автоматически. Установите систему DomEconom, создайте на одном компьютере тетрадь, подключите её на других компьютерах и вносите записи. (Тетрадь - это совокупность счетов и категорий с общими правами доступа). Изменения, сделанные на разных компьютерах, сводятся вместе автоматически, не надо переносить файлы вручную. Вы можете вносить расходы и доходы, установив на телефон специальное приложение DomEconom Mobile Extension, или просто отправлять SMS на сервер. Подготовить тетрадь с необходимыми счетами и категориями, и запустить настройку мобильного приложения. Отправить файл с приложением на телефон через кабель/ИК-порт/Bluetooth/MicroSD-карточку или отправить на сервер и затем скачать через GPRS/WAP и установить аналогично играм для телефона. Почитайте все внимательнее, там доступно все написано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покахонтас 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 мне тоже нужно контролировать расходы, иначе нельзя я транжира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 О, какую тему подняли. Прямо на злобу дня Буквально на днях снова озадачилась вопросом: Куда уходят деньги? Порыскала по инету в поисках проги, хотела на готовенькое сесть. Поскачивала, посмотрела. Всё не по мне. Открыла старый, добрый Excel и набросала таблиц. Красотища))) Интересно, надолго ли меня хватит? А вот вести учет в онлайн мне что-то не по душе такая идея. Вводить такую конфидециальную инфу в сеть не по мне. Хоть ничего ахового у нас и нет по сути. Но не по душе мне такие затеи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Танюш, я вроде бы и спец в программах ведения учета, а домашние расходы тоже в Экселе планирую и контролирую. ))) Удобно и просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Много раз пыталась вести учет и каждый раз опыт был неудачным. Если коротко:я не могу досканально вписывать расходы,есть мелочь,которая "теряется",но в итоге из этой мелочи складывается картинка. Я знаю точно какую часть денег трачу на ЖКХ,примерно знаю сколько трачу на еду в месяц. Примерно это потому что постоянно всё дорожает и каждый последующий приезд в магазин с тем же "набором корзины" выходит в абсолютно другую сумму. Но есть непредвиденные расходы: напрмер аптека. Конечно,её можно записать в непредвиденную статью расходы,но в тоже время она должна быть предвиденная. Короче ,у меня получалось так: когда "в уме и реале на кошелек"-то денег меньше расходую.Когда всё записываю-трачу ещё больше... Не знаю почему так...но это так. А в реале получается так : Грубо говоря денюжки поделены на кучки: -ЖКХ и питание -внезапные проблемы со здоровьем(аптека,анализы,врачи и т.д)-по нашей жизни это отдельная статья расходов -оплата детских обязаловок(курсы,танцы и т.д) -"детские деньги"-развлечения и т.д В принципе это всё. Взрослые потребности и неожиданности более прогназируемы и специально денег на них не выделеляются. Все "взрослые подарки" обсуждаются заранее и опять же не являются неожиданностью. Все форс-мажоры-это НЗ,а как ещ их оплатить...на то и форс мажор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Танюш, я вроде бы и спец в программах ведения учета, а домашние расходы тоже в Экселе планирую и контролирую. ))) Удобно и просто. Танюша, было время тоже пробовала всякие программы, скачивала,изучала,думала, что в екселе как-то примитивно, но...только одно изучение этих программ, а потом заполнение очень много времени занимало, вообщем в конце концов вот уже лет эдак 8 ведут в экселе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Я тоже несколько раз начинала вести учет расходов... Через некоторое время все сводилось на нет... Не идет у меня такая развелкаловка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смольная 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Я каждый день говорю себе что начну это дело, но пока никак, хотя одно время вела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olesichka 0 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 Это все все равно со временем забрасывается. Мы с мужем тоже семейный бюджет вели, сначала в тетрадке, потом муж программу скачал в интернете, но немного посчитали и хватит. Сейчас на глаз все делаем )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гемера 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 Аналогичная ситуация, мы вроде всё планируем, но очень часто от планов отходим по факту))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения