Гость Tango Опубликовано 2 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2004 В роддом (№13 СПб) меня устраивала доктор - мамина подруга. официально бесплатно. Профессионализм врачей - супер, но внимания конечно меньше, чем платным. Постфактум благодарила аккушерку и доктора, которая принимала меня в роддом (на родах ее не было). Детские сестры разные, но больше халявщицы. Если еще соберемся, хочу только туда. М/б по контракту (ок. 13 тыс), но, конечно, лучше по личной договоренности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2004 Было кесарево – и соответственно платно… Мне обошлось совсем дешево т.к. врач близкая знакомая двоюродного брата мужа. А вообще кесарево стоит около 200 долл. в руки врачу, 20 – анестезиологу, и 10 педиатру. Про роды девочки рассказывали – а вот платили очень по разному и 20 долл. и 100.… Кстати за совместные роды у нас нужно только доплатить 20 долл. и рожай сколько влезет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 9 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2004 На родах экономить нельзя! В этом я убедилась на своем горьком опыте. В первый раз мне делали кесарево в 25 московском роддоме, в "Здоровом поколении". Я очень довольна. Отношение замечательное, все улыбчивые, все помогают. Ребеночка купали, красивые одежки ему надевали. Операция прошла успешно и весь послеродовый период без проблем. Акушерки помогли расцедиться, возились со мной очень долго, компрессики делали. Кто знает, как это тяжело - начинать кормить, тот меня поймет. Приносили кормить по требованию, в результате кормление наладилось. И закончила я кормить в 1г2мес. Кесарево по контракту. Второй раз я решила договариваться с врачом в обычном роддоме + платная палата. Вышло в 4 раза дешевле, чем мне бы обошлось обращение в "Здоровое поколение", и я думала, что я все здорово придумала. Оказалось, нет. К врачу как к хирургу у меня нареканий нет. Он грамотно все сделал, молодец. Персонал тоже был доброжелательный, но, конечно, не сравнить. "Сцеживаться - ваша прямая обязанность", - было мне сказано. А как это сделать самой, если молока очень много и грудь каменная? Сколько было потрачено нервов и пролито слез! В результате через 3 недели у меня операция по поводу мастита. Ребенок остался без маминого молочка... К тому же после выписки у него были такие опрелости! Я даже не могла сначала понять, что это такое. Видела одну детскую сестру, которую просто кидало от снены к стене, как она напилась. А если малыша уронит? Или что-то ему повредит? И ведь не признается. К тому же деток докармливали смесями. Из-за этого он не хотел брать грудь. Когда я предложила кормить его моим сцеженным молоком, мне сказали, что у них это не практикуется. Хотя к груди его приложили еще на операционном столе, чем меня удивили и порадовали. Какой же итог? Хотела сэкономить, а получилось наоборот. Мое лечение, детское питание, еще кое-что. А сколько нервов? А перевязки после мастита каждый день? А ребенок-искусственник? Однозначно - контракт! Жаль, что я уже не могу ничего изменить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olga von der Wolga Опубликовано 9 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2004 На родах экономить нельзя! !!! Я рожала платно по знакомству и по договору одновременно. У моего мужа есть один знакомый, весьма компетентный в этом вопросе. Я положилась не его мнение. Он предложил мне 3 "кандидатуры". Я стала искать среди своих знакомых тех, кто рожал у этих врачей и спрашивал о их впечатлениях. Таким образом, 2 кандидатуры отсеялись. Потом мы через того мужика познакомились непосредственно и врачом и подписали контракт. (5000 руб.). Это в кассу роддома. И еще 2.500 врачу. + за платную палату (от 300р до 1000р в сутки.) Зачем я так сделала? 1.Официально по договору - потому, что к "платникам" относятся гораздо лучше. Потому, что их кладут в одноместную палату (что для меня не маловажно), и к вам могут приходить родственники или даже ночевать у вас. Потому, что "платники" - рожают в род зале с душем и джакузи. И кровать в этом род зале огромная как аэродром и мягкая как облачко. Потому, что у "платников" свой врач и своя акушерка. Которая не будет бегать от одной роженицы к другой, а будет стоять рядом с вами. Потому, что если вы рожаете платно, к вам никогда не пустят толпу студентов и т.д. 2. Платила врачу - потому, что наличные деньги - отличный стимул для врача, не просто делать свою работу, а делать больше чем он обязан и делать это безупречно. Врач за свою хорошую работу должен получать нормальные деньги, а не жалкий процент. Да, я такая, я люблю комфорт. Люблю чистую красивую палату. Люблю, чтобы ко мне приходили 10 раз на дню и спрашивали, не нужно ли мне чего-нибудь. И делали это не с кислой рожей, а с улыбкой на лице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Olga von der Wolga, совершенно с вами согласна. Должно быть хорошо все: и палата, и врач, и акушерка с сестричками и посещения должны быть. Жаль только, что у нас еще не дошли до такого - ни о каких контрактах речь не идет, есть только платные палаты на 2-х мамочек. а все остальное, как и у всех, ну и кто-то с врачами договаривается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Почему-то меня лично напрягает то, что кровать, где женщины лежат со схватками в наших роддомах не превращается в родовую. В смысле, что как только начинаются потуги, роженицу заставляют куда-то идти и лезть на кровать, а многие рассказывают, что не могут ходить с головкой ребенка между ног, что им и больно и тяжело и на кровать вообще не залезть. А ужасно то, что у нас во всем городе кровати-трансформера нету. Спрашивала про нее, а врачи говорят, что у них и самого необходимого нет, оборудование нужное уже устарело, не то, что кровать. Эх. не похожи наши палаты на гостиничные номера, как писала девушка, рожавшая в США. B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ждем-с Опубликовано 16 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2004 Я вообще как узнала, что берем. настроилась на бесплатные роды, так как пожизни пофигистка и в плохом всегда найду хорошее, тем более у нас с мужем нет лишних денег, тем более таких, которые просят за контракт на Севастопольском! Я думала, за эти деньги, лучше купим коляску… и т.д. Но мой, всегда пассивных муж тут был непреклонен: материальная заинтересованность у врачей должна быть! Я думаю, тут решающую роль сыграла, трагедия в его семье, когда у его сестры здорового малыша угробили в роддома – он задохнулся. :ph34r: Ужас, конечно. Всё родственники в спешном порядке начали искать знакомых в этой отрасти здравоохранения, и нашли в 27 роддоме, посмотрим, что из этого получиться. Отзывов об этом роддоме очень мало, как и о 14-ом, которых рядом с домом и в который я метила… :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 16 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2004 Я вообще как узнала, что берем. настроилась на бесплатные роды, так как пожизни пофигистка и в плохом всегда найду хорошее, тем более у нас с мужем нет лишних денег, тем более таких, которые просят за контракт на Севастопольском! Я думала, за эти деньги, лучше купим коляску…Не знаю как ты хочешь рожать бесплатно с мужем.Я бы тоже с удовольствием,только вот нигде с тобой и общаться не будут(в роддомах)на это тему без тугриков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ждем-с Опубликовано 16 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2004 Королева, ты не вникла… буду рожать по знакомству, обсудим участие мужа… Понятно, что бесплатно у нас все по сценарию из фильма ужасов… :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 16 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2004 Ну почему-бесплатно тоже можно.У меня одна знакомая рожала в 25 роддоме 13 июня совершенно бесплатно.Довольная до ужаса.Причем 7 лет назад рожала дочку,а сейчас сына,в наглую приперлась со схватками типа была здесь у родственников была все и началось.Говорит что даже лучше чем раньше.Да,еще ей подарков надавали в роддоме,муж еле уволок. B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vika Опубликовано 16 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2004 Девочки, я извиняюсь что влезаю в вашу тему, но если хотите можете посмотреть информацию и отзывы на сайте http://www.нет-рекламе там есть "Рейтинг роддомов" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 (изменено) А тут я говорю про конкретного человека которого можно в живую все расспросить.А потом я знаю,что если о чем-нибудь отзывы плохие,то сотрудники этого заведения представляясь будущими мамочками начинают безмерно хвалить(или наоборот).Конкуренция. Изменено 17 Сентября 2004 пользователем SweetSvetik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oxy Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 девочки!Главное найти хорошего врача и причем его статус не играет особой роли.Поясняю........Я рожала у главного врача перенатального центра за деньги и очень сильно об этом пожалела.Женщина оказалась грубой и не квалифицированной.Я не увидела к себе какого-то особого отношения.... когда я лежала на кресле они очень долго искали масло ,чтобы полить сами понимаете куда , да и то не у себя на столе , а в сумке с моими принадлежностями . Разговаривала она грубо ,хотя при родах я не то что кричала, я даже не пикнула.Лекарства все за мой счет ,даже перчатки ,...и итог такой.....она так торопилась ,видимо домой хотелось....что сделала мне зпизиотомию ,надрез сами понимаете где и плюс огромный геморрой , несмотря на то,что ребенок не крупный,головка вылезла идеально круглая и таз у меня как надо.И это при всем при том ,что родственники мои стояли при полу- открытой двери ,а если бы их не было ,то и про кесарить могла бы. Так ей проще.После меня рожала девочка тоже за крупную сумму денег ей в карман ,так они ей так давили на живот ,в итоге.......геморрой и 8 швов , а через несколько дней ее ребенок умер . Не ориентируйтесь на чье-либо мнение при выборе врача ,а только на свои личные впечатления об том или ином докторе . И деньги в успехе ваших родов особой роли не играют. У меня остались ужасные воспоминания и зря потраченная крупная сумма денегю Мама Миланы 7 апреля 2004 г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 девочки!Главное найти хорошего врача и причем его статус не играет особой роли.Поясняю....... Не ориентируйтесь на чье-либо мнение при выборе врача ,а только на свои личные впечатления об том или ином докторе . И деньги в успехе ваших родов особой роли не играют. У меня остались ужасные воспоминания и зря потраченная крупная сумма денегю Мама Миланы 7 апреля 2004 г Мнение должно быть компетентное,а как иначе.Ну приду я в роддом договаривать с врачом,а она вся(или он) белая и пушистая,в глаза смотрит улыбается ну просто ангел,а рожать начнешь орать будет и относиться как к скотине. :unsure: Тогда лучше через договор -переплатить но хоть знаешь с кого спрашивать. А вообще хочу сказать кому как повезет.Я в первый раз рожала во 2 инфекц.роддоме на Соколинке .Так родила без единого разрыва и геморроя.Если честно было так нормально что про роды плохого даже вспомнить нечего(кроме роддома,но это отдельная история).А за мной на следующий день рожала девочка так попала в бригаду не врачей,а извергов.Мало того что орали как ненормальные,да еще и руки прикладывали. Во второй раз хочу рожать с мужем естественно платно.Вот только думаю по договору или с врачом договориться.Еще не решила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майя Опубликовано 17 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2004 Я не верю что платно/бесплатно влияет на уровень профессионализма или добросовестности человека. Другое дело, на родах экономить нельзя. И момент родов - не должен быть единственным моментом контакта с акушеркой, что в бесплатном случае не предусматривается. Лучше рожать по рекомендации, а уж какая за это благодарность - решает сам врач. А вот случай доплаты за осложнения при родах - звучит кощунственно (представляется прайс-лист на различные роды) и подозрительно (осложнение можно организовать :ph34r: ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения