Гость OCEANGIRL Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 OCEANGIRL из Эстонии - вам можно только позавидовать! Читала истории о рождении детей в Вашей стране в Инете - просто сказки какие-то. Вот как нужно решать проблемы деторождения. Да у нас начинают налаживать проблемы с деторождением!и Слава Богу!Условия хорошие,подарки дарят приличные в роддоме от города(вещей куча +памперсы и присыпки,т.д.)Ничего не надо брать в принципе с собой! :rolleyes: +по рождению пособие+от города пособие(не плохое)+ если кредит брала учебный то половину оплатит государство после окончания вуза) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анданте Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 Я рожала во 2 роддоме (на Багратионовской), платили лично врачу, посоветовала его знакомая моей мамы. Мне тогда только-только 18 исполнилось, зрение плохое, узкий таз, оч. низкий болевой порог... короче, решили подстраховаться. Заплатили 300 долларов, причем 200 из них стоила эпидуральная анестезия (ампула+специалист, кот. это делал), а самому акушеру (обалденный мужик!) только 100. Я довольна на двести процентов. Но со мной все обращались идеально - и нянечки, и сестры и др. дежурные врачи, как будто платили каждому. Палата была правда на 7 человек, но я другого и не хотела - с ума сойдешь от неизвестности, а так хоть с народом пообщалась, узнала как вообще в жизни бывает. А акушер заходил в день по 2 раза, на все вопросы отвечал.. Не знаю, работает ли он там еще, если работает - всем советую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лето! Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2004 Я рожала два раза, оба бесплатно в разных клиниках (больницы №68 и №29 г. Москвы). Слава Богу, все было нормально. Я много наблюдала за платными отделениями и спрашивала у врачей и самих девочек, лежащих там. Мои выводы: 1) Кормят ОДИНАКОВО, но, в зависимости от оплаты, могут приносить детские продукты "Агуша" в довесок к маминому рациону. 2) Палаты - те же (в смысле мебель и ремонт), но меньше народу (1-2 человека). Дополнительно: кресло, чайник, холодильник (на 2 - 3 человека), телевизор (или 15", или старый советский, может не работать вообще), бесплатный телефон на 2-3 палаты. НО, чайник и телик можно и бесплатникам - за дополнительную плату (50-100р), и тем более - все платные лежат с мобильными и только смеются 3) возможны посещения (но в №68 в патологии в теплое время года и так отпускают гулять) 4) Можно приносить больше личных вещей и нет ограничений в количестве и обЪеме передач (опять же, за 50 рублей старушки, таскающие пакеты, доставят Вам хоть слона). Например, в 29 больнице нельзя иметь не только свои халаты, но и ночнушку, и нижнее белье, да и вязание не разшают (такие уж у них дурацкие правила). 5) Отношение персонала лучше, но только при условии, что он что-то получит (поскольку я не конфликтна и не привередлива, и в бесплатном отделении ко мне относились отлично). Знакомая рожала платно, но ее врач на роды не успел. На просьбу быть с нею поласковей, девушка получила ответ, мол, кому платила, с тем и говори. 6) Вообще - многие радуются лежа в одиночке, но я всегда рада, что лежала в палатах по 2- 3 человека. Особенно после родов - в №29 лежат вместе с малышами - отходя к телефону или на процедуры, я была спокойна, ведь за моею малявкой обязательно присмотрят соседки. Сестра рожала в широко разрекламированном платном центре. Да, условия бытовые - супер, но маме и новорожденой занесли инфекцию, лечили (может быть самыми хорошими, но) далеко не дешевыми и безвредными препаратами и доставили еще кучу неприятностей обеим. Если рожать по контракту, то львиную долю Ваших денег получит фирма (если и возникнут серьезные проблемы, то все равно они постараются отвертеться от ответственности), так что если платить, то акушерке лично в руки (лучший вариант - непосредственно перед родами, уже зная наверняка кто будет принимать, или после них (пронести в предродовую их можно с мобильным)), а условия - ну мы ж сюда не телевизор смотреть приходим да и ненадолго. А все дополнительные мелочи можно купить по мере надобности. Так все равно выходит дешевле, а Вы будете знать, за что именно платите. ЗюЫю Недорого вместе с мужем можно рожать в больнице №70 (пройти курсы подготовки к родам платно, сдать анализы - сами роды бесплатно; точнее можно узнать в этом роддоме) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2004 Майя - ГВ - это грудное вскармливание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ksana Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2004 Ждем-с, отправила тебе письмо с пометкой лично, но думала, что оно высветится на форуме и не только ты, но и остальные, кому понадобится прочитают про прелести 27-го роддома...Однако письмо не высветилось и куда делось неизвестно :huh: . Ответь мне, пожалуйста, в форуме получила ли ты его и, если не сложно, размести его здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ждем-с Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2004 Ksana письмо твоё получила лично! Спасибо за комментарий! Много из этого я уже слышала. Но так как другого варианта у меня нет, буду рожать в 27-м роддоме. Знакомые нашлись только там, договор очень дорого и без гарантий. Была уже там у врача. Буду рожать в 1-м родильном отделении у заведующей Натальи Петровны, фамилия на С. (Савельева, Савчено или т.п.). За консультацию она берет не хило 50 у.е., не знаю скока будут роды. Говорит, что учтет мои пожелания. А детский врач у нас знакомый, так что поможет наладить грудное вскармливание без докорма, если получиться. Как всё пройдет обязательно напишу. Роддом мне понравился, к тому же он клинический, отопление уже дали, у меня ПДР на 10 апреля, думаю отопление ещё будет! Вот письмо Ксаны! Я лежала в 27 на сохранении, рожать там не захотела по причине того, что во-первых, роддом маленький, неуютный, одежонка вся казенная, придерживаются строгих правил во время тихого часа и после 22 часов (выключают свет и ворочаешься до утра в постели, мучаясь бессонницей и бездельем). У кого срок уже на подходе (в случае, если ляжешь перед родами в патологическое отделение) стимулируют всех поголовно. Ребеночек лежит отдельно (еще одна причина моего отказа от этого роддома), соответственно, как и везде его наверняка подкармливают (это предположение). Еще из отрицательного: 27-й славлся стафилоккоком во все времена. Дальше: 1 туалет и 1 душ на все отделение (представляешь, какая очередь вечером собиралась...) - даже без комментариев Там рожали несколько моих подруг: 1)по знакомству, договаривалась с врачом, платила деньги; 2) рожала в мае месяце, там отключили горячую воду и отопление (ощущения несложно представить); 3) рожала в начале мая, т.е. в праздничные дни (и отношение было "праздничное", т.е. от отмечания на роды отвлеклись с нежеланием. Плюсы: в патологии был внутренний телефон, что позволяло общаться не только через окно... И огромный плюс: персонал, по крайней мере двоиз врачей могу порекомендовать, т.к. они профессионалы в своем деле и просто приятные люди. Р.S. вообще-то врачи в консультации хвалят персонал 27-го. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2004 А я ходила в 27 р/д на узи 2 раза, причем один раз за денюжку, а другой бесплатно по талончику из жк. Так вот на первом (платном) узи все было просто супер - мне все рассказали, показали, повернули монитор, чтобы мне было удобно все рассмотреть, дали фотки . Мне все понравилось, и я сказала своему врачу, что в следующий раз пойду на узи туда. Она мне нашла талончик, чтобы я не тратилась лишний раз. И что вы думаете... Пришла я туда, меня облаяли еще на ресепшене - не могли найти мою карточку и ругались, что им приходится на меня тратить много времени (вопрос - в чем я-то виновата, карточку сами потеряли :angry: ). В итоге так и не нашли ее, пришлось заполнять новую. А на самом узи врач мне коротко рассказала, что она там увидела. Не ответила ни на один вопрос. Уже не говоря о том, что никто мне ничего показать и не пытался. Вот. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ksana Опубликовано 17 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2004 Насчет УЗИ в 27-ом у меня была та же самая история, только беда в том, что оба раза я делала там. И на мою скромную просьбу показать мне малышку, с вызовом был повернут монитор в мою сторону и сказано приблизительно следующее: "Видно? Нет? Зачем тогда просить..." (но, конечно, погрубее) Как считаете, это нормально??? :angry: А Наталью Петровну я знаю, я лежала у нее на сохранении, тоже через знакомых на нее вышла...хорошо, что тогда не было таких расценок, но как врача ее хвалят, да и как человек она тоже неплохая.. Ждем-с! Удачи тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ЗимКа Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2004 Девочки ,объясните мне недотепе. Как вообще договариваются с врачами? Вот выберу я РД, а если он во время моих родов на чистке будет? Да и вообще у нас выбирать не приходится. Был единственный более менее приличный и цены не кусачие и персонал сам по себе душевный так его сделали патологическим, там только на сохранении лежат и если вдруг роды преждевременные, то тогда рожают. А так всех в 38 недель по своим РД прогоняют. Я одного не могу понять, как мне узнать хороший это врач или нет. Вот РД к которому я отношусь, что делать пришла договариваться и к кому идти? к гл. врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2004 Девочки ,объясните мне недотепе. Как вообще договариваются с врачами? Вот выберу я РД, а если он во время моих родов на чистке будет? Да и вообще у нас выбирать не приходится. Был единственный более менее приличный и цены не кусачие и персонал сам по себе душевный так его сделали патологическим, там только на сохранении лежат и если вдруг роды преждевременные, то тогда рожают. А так всех в 38 недель по своим РД прогоняют. Я одного не могу понять, как мне узнать хороший это врач или нет. Вот РД к которому я отношусь, что делать пришла договариваться и к кому идти? к гл. врачу? По-моему к доктору лучше всего идти по рекомендации. Если кто-то из знакомых рожал и может рассказать про врача. Можно конечно еще поискать в инете отзывы о докторах, но это очень субъективные вещи. Я часто читала совершенно противоположные отзывы об одном и том же докторе. И еще нужно заранее узнать когда р/д закрывается на мойку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chudo Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2004 Девочки.. .а подскажите пожалуйста... Такая вот ситуация.... мы договорились по знакомству с врачом из 4 р\д (но она не принимает роды, она там типо начальства).... Поскольку договаривались по знакомству о деньгах пока речи небыло (да она их и не взяла за мой осмотр первый, токо конфеты)... Мы решили ее по итогам отблагодарить.... Но поскольку вероятнее всего ее на родах не будет, то хоть она и все устроит, и от ее имени обещают все суппер... Но с врачом который будет принимать роды все равно все детали обговаривать надо. Так вот вопрос: Сколько принято платить врачу и акушерке (учитывая договоренность с их начальством)? Говорить с врачом о деньгах до родов... или уже после типа отблагодарить? Вообще как принято в материальном смысле расчитыватся с бригадой которая у тебя роды принимает? (сколько, каждому в отдельном конвертике или врачу один... сами поделят?) всем этим предположительно будет заниматся муж (поскольку рожаем вместе) Поделитесь опытом... Плиз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2004 Chudo, мы тоже договаривались с начальством, и тетечка, от которой мы шли рожать тоже роды не принимала. Потом после родов, на утро, мой муж принес ей конвертик и цветы, а она сама там дальше уже распределяла кому сколько. Еще Дима принес цветы акушерке, но это уже потому, что она нам очень понравилась. Заранее нам ничего не говорили о том, сколько в этот конвертик надо вкладывать, мы это решали сами, посоветовавшись со знакомыми, которые там рожали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chudo Опубликовано 24 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2004 The_jozhik: А если не секрет... , сколько вы вкладывали в конвертик... ? Какой диапазон суммы? от какой и до какой суммы кладут в конвертик обычно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 25 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2004 Я рожала в 32 роддоме. Бесплатно, но перед выпиской дала всем акушеркам кто мне больше понравился и санитарочке по 500 р. Врачу на 10 евро больше и то не она у меня роды принимала, а была просто врачом отделения. Но врач хороший. Так по договоренности она, говорят, 600 долларов. Но я там месяц пролежала, поэтому меня как родную принимали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelbka 0 Опубликовано 25 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2004 Я рожала в Питере. Платно, по контракту, потому что мы никого здесь еще не знаем и по знакомству не получилось. А платили мы потому что я побоялась, что меня оставят одну в зале рожать или еще лучше вколят что-нибудь, чтобы не рожала пока. Потому как был праздник(12 декабря), и срок у меня был ранний(35 недель). А платили мы 6000руб., врачу с этой суммы идет 4500руб. Отношение было очень хорошее, и в принципе можно даже было чтобы муж присутствовал, но я не захотела, да и времени не было об этом думать( в роддом меня привезли уже почти рожавшей). А вообще все зависит не от денег, а от людей, которые работают в роддоме. А сколько дать решайте сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения