Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Забежала на минутку поздравить Марьяшку и Вику с прошедшими днями рождения. Желаем вам всего самого самого лучшего, расти большими и главное не болеть.:wacko: Ну и ещё Марьяшке - побольше говорить, а Вике - поменьше. хи-хи ^drag^

Я про дни рождения помню (у Вики 6-го, у Марьяшки - 10го), только времени вообще не было зайти. На работе завал уже вторую неделю, обычно бизи понедельник-вторник, иногда среда, под конец недели потише, а тут каждый день как понедельник. Да ещё старшая только оклемалась от свинячего гриппа, так теперь младшая похоже залегает, сёдня вечером началась температура за 38. ( я всё гадала кто из нас будет следующий).

Грипп этот какой-то непонятный, у старшей как начался - 2 дня температура 39.7, на третий день с утра ещё немножко 37.4-37.6 а к обеду как огурчик, и как ни в чём не бывало. У меня когда-то раз в жизни нормальный грипп был, так я целую неделю валялась, всю ломило.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я тут в шоке была. Пыталась я тамифлю получить (чтоб домой передать :), заполнила форму для старшей на интернете, выдали мне номерок и выдали адреса где его можно получить. Близжайшая клиника где можно его получить - 20 миль по моторвею и городу. Думаю не может быть, зашла в нашем городке в большую аптеку, вдруг у них есть. Оказалось есть, НО! по этим индивидуальным номеркам его не выдают. А только по рецепту. Спрашиваю, а где мне взять рецепт, выдадит ли джипи по телефону, т.к. на приём идти нельзя. Говорят - нет, джипи не выдают, но вы можете позвонить в нчс-дайрект и попросить не смогут ли они отфаксить рецепт прямо на аптеку. Я раз в жизни звонила в нчс -дайрект, больше не хочется. Так и бросила идею тамифлю. Офигеть - 20 миль, это минут 40 езды туда, а если не машиной то часа полтора туда добираться. Если ребёнка не с кем оставить, или кто-то сам живёт, какого соседа просить ехать за три девять земель за лекарством? Пока этот тамифлю достанешь, так и выздоровеешь, или совсем коньки откинешь.

А у нас на Украине тоже теперь эпидемия свинячего гриппа, все садики, школы и институты закрыли на 3 недели. Все врачи и медсёстры должны одевать маски, иначе - штраф. Сестра говорит, что рано утром обьявили о эпидемии, в час дня она побежала по аптекам - ни в одной аптеке не осталось никакого лекарства от гриппа. Ни анаферонов, ни лемсипов, даже бинтов (из них маски можно делать), ничего нет ни в одной аптеке. Понятно, что сами аптекари всё и очистили за пару часов. Племянница нашла маски в одной аптеке в Киеве, 10 местных рублей за маску, до эпидемии они стоили 70 копеек. Вот люди наживаются.

А у меня билеты на через месяц, шо делать - ту би ор нот ту би , вот в чём вопрос.

жуть какая! маме звонила-в России то же самое-масок нет, все против гриппа как корова языком слизнула-а цены проссто занебесные на лекарства стали, умереть дешевле!

я думаю, у нас СМИ просто панику нагоняют-зато какя прибыль для фармацевтов ^dapping^

просто мафия!

а у меня все прелести беременности начали вылезать одним скопом-ну и без токсикоза не обойтись, мутит блин так-пока минералкой отпиваюсь, буду смотреть, что дальше будет!где же эти волшебные 12 недель :biggrin:

Всем привет

katenochek, сочувствую с тошнотой. Мне повезло - меня тошнило вечером и недолго. Очень не хотелось, чтобы это случалось на работе и оно не случалось. На вопрос Шоколоадки беременна ли я - нет. Это в планах.

в нашем саду проходила инспекция Офстеда. Через неделю всем родителям стали выдавать листочки с результатами. ВСё супер-пупер, НО потом БАМ - неудовлетворительный результат в плане safety of the staff ^dapping^:biggrin: Офигеть!!! В этом объяснительном листочке говорилось, что Офстед был недоволен тем, что записи о CRB check и т д про работников сада были не up to date.... На самом деле, говорят, они БЫЛИ ап ту дэйт но не были хаписаны в какой-то спец книге. А так как эта книга - серьёзный документ, то Офстед не имел никакого выхода, кроме как оценить это "неудоавлетворительно". Так как сильная разбежка по этому показаетлю и всем остальным (остальные все хорошие), то они (ОФстеды) согласились на внеочередную проверку через пару недель.

Ну ничего себе... Что-то наш сад теряет свою репутацию в моих глазах всё более и более... То сашку держали в мокрых штанах целый день и потом мы болели неделю с температурой 40, то книги у них не в порядке... К школе не готовят... Где сашка не знают, когда я ее забираю (не всегда, но часто...)

А теперь у нее период, что она не хочет туда ходить, так меня уже сомнения точат - хорошо ли там за ней смотрят... Знаю, что накручиваю уже себе после этого отчёта, но все равно как-то неприятно/неспокойно на душе...

про грипп

а чего все гребут маски? они ж от гриппа этого, как мёртвому припарки...

у нас в районе все термометры разгребли во время первой волны.. .помню, наша клиника даже закупила пару десятков, что пациентам продавать, у которых нет в наличие данного ценнейшего прибора...

У нас в Беларуси такая же паника как и на Украине. Племянница заболела ангиной, так ей прописали внутримышечные антибиотики ИЗ-ЗА обстановки со свинным гриппом :biggrin: При чем тут свинной гриипп??? ^dapping^

Школы на карантине, а сады - нет.

Всем привет

katenochek, сочувствую с тошнотой. Мне повезло - меня тошнило вечером и недолго. Очень не хотелось, чтобы это случалось на работе и оно не случалось. На вопрос Шоколоадки беременна ли я - нет. Это в планах.

в нашем саду проходила инспекция Офстеда. Через неделю всем родителям стали выдавать листочки с результатами. ВСё супер-пупер, НО потом БАМ - неудовлетворительный результат в плане safety of the staff  ^dapping^  :biggrin:  Офигеть!!! В этом объяснительном листочке говорилось, что Офстед был недоволен тем, что записи о CRB  check и т д про работников сада были не up to date.... На самом деле, говорят, они БЫЛИ ап ту дэйт но не были хаписаны в какой-то спец книге. А так как эта книга - серьёзный документ, то Офстед не имел никакого выхода, кроме как оценить это "неудоавлетворительно". Так как сильная разбежка по этому показаетлю и всем остальным (остальные все хорошие), то они (ОФстеды) согласились на внеочередную проверку через пару недель.

Ну ничего себе... Что-то наш сад теряет свою репутацию в моих глазах всё более и более... То сашку держали в мокрых штанах целый день и потом мы болели неделю с температурой 40, то книги у них не в порядке... К школе не готовят... Где сашка не знают, когда я  ее забираю (не всегда, но часто...)

А теперь у нее период, что она не хочет туда ходить, так меня уже сомнения точат - хорошо ли там за ней смотрят... Знаю, что накручиваю уже себе после этого отчёта, но все равно как-то неприятно/неспокойно на душе...

730362[/snapback]

Тань, не заморачивайся сильно-таких как в родном бывшем СССР садиков ты не найдешь-поройся, погляди другие садики, и просто рассматривай их как промежуточный этап перед школой!

я как сумасшедшая жую все , что движется-весь мой годами вымученный 8-10 размер летит к чертям :agree:

я как сумасшедшая жую все , что движется-весь мой годами вымученный 8-10 размер летит к чертям :biggrin:

730380[/snapback]

^dapping^

Тань, не заморачивайся сильно-таких как в родном бывшем СССР садиков ты не найдешь-поройся, погляди другие садики, и просто рассматривай их как промежуточный этап перед школой!

да какой там этап? ничему в нашем садике не учат... разве чо научили говорить "No pushing!". Мы сами вот учим цвета, фигуры, размер и т д. Благо книг накупила на лабиринте. Очень довольна... Ещё думаю заказывать.

да какой там этап? ничему в нашем садике не учат... разве чо научили говорить "No pushing!". Мы сами вот учим цвета, фигуры, размер и т д. Благо книг накупила на лабиринте. Очень довольна... Ещё думаю заказывать.

730421[/snapback]

в нашем садике все что-то делают-то поделки, то печенюшки, вот спектакль на крисмас ставят-у нас уже весь шкаф забит творениями! ну и считать научили до 20 по-английски-по-русски еще до 14 только осилили!

Может кому пригодится.

В книжном интернет-магазине Лабиринт http://www.labirint-shop.ru/ до 29 ноября доставка в ЮК - за полцены.

Всем привет!

Шоколадка, прикольная подпись! ^kiss^

Ямми, спасибо за наводку про Лабиринт. Я как раз созревала на след посылку.

Катёночек, как там тошнота? Может получше тебе уже?

У меня очередной горшочный кризис. Саше через 2 недели будет 3 года, а она все ещё в памперсах. Знает ОТЛИЧНО где надо дела делать. Для чего горшок, и для чего туалет. Но использовать по назначению - ^nyam^. В её защиту - я никогда целенаправленно её не учила. Но она знает ЧТО надо делать. У меня начинается такая тихая внутренняя паника.

Пробовала ее без памперсов дома держать. Так что нам, кабанам - она спокойно себе писяет на ковёт, диван и т д. Даже если колготы и трусы мокрые, ее это не смущает и она продолжает играться. Единственный протест - это , когда она написеяет на пол и потом подскользнётся на луже.

Сегодня утром, случилось чудо - только проснудись и я спрашиваю "Пойдём на горшок?". Она мне "да". И не только села на него, но и разрещ\шила мне снять ее штаны пижамные И ПАМПЕРС!!! Села голой жопой на горшок!!! :biggrin: Но... Всего на 5 сек... И конечно без какого либо пописа-покака. Но всё равно прогресс.

В большинстве случаев на предложение сесть на горшок она отваечает пронзительным "NOOOOOO!". Ну не силой же ее садить на него... :p

До сих пор у меня был такой расслоюонский подход... Но так как 3-ёхлетие не за горами, что-то я стала волноваться... Ну, скажем, некомфортно себя чувствовать...

Буду после сада ее без памперсов держать... Вообще запутается тогда малая - в саду в памперсах, дома - без... Эх...

• Создать...