kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Ого накатала Наболело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashka Chocolate 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Всем привет! Шоколадка, прикольная подпись! Ямми, спасибо за наводку про Лабиринт. Я как раз созревала на след посылку. Катёночек, как там тошнота? Может получше тебе уже? У меня очередной горшочный кризис. Саше через 2 недели будет 3 года, а она все ещё в памперсах. Знает ОТЛИЧНО где надо дела делать. Для чего горшок, и для чего туалет. Но использовать по назначению - . В её защиту - я никогда целенаправленно её не учила. Но она знает ЧТО надо делать. У меня начинается такая тихая внутренняя паника. Пробовала ее без памперсов дома держать. Так что нам, кабанам - она спокойно себе писяет на ковёт, диван и т д. Даже если колготы и трусы мокрые, ее это не смущает и она продолжает играться. Единственный протест - это , когда она написеяет на пол и потом подскользнётся на луже. Сегодня утром, случилось чудо - только проснудись и я спрашиваю "Пойдём на горшок?". Она мне "да". И не только села на него, но и разрещ\шила мне снять ее штаны пижамные И ПАМПЕРС!!! Села голой жопой на горшок!!! Но... Всего на 5 сек... И конечно без какого либо пописа-покака. Но всё равно прогресс. В большинстве случаев на предложение сесть на горшок она отваечает пронзительным "NOOOOOO!". Ну не силой же ее садить на него... До сих пор у меня был такой расслоюонский подход... Но так как 3-ёхлетие не за горами, что-то я стала волноваться... Ну, скажем, некомфортно себя чувствовать... Буду после сада ее без памперсов держать... Вообще запутается тогда малая - в саду в памперсах, дома - без... Эх... 730926[/snapback] пускай не на горшок , а в туалет писает. купи ей сидушку и все. скажи ей, что она уже большая фефочка и вот ее специальное сиденье. сними памперсы с нее вообще и в сад пущай в трусах ходит. Через какое-о время она станет меньше и менъше писаться, а потом и вовсе перестанет. Все абсолютно через это проходили. Я лично в сад стала viky в трусах водить , ну писалась конечно там, ну и что. Я так считаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 сними памперсы с нее вообще и в сад пущай в трусах ходит. Через какое-о время она станет меньше и менъше писаться, а потом и вовсе перестанет.разрешат ли воспиталки, чтоб она в трусах БЭЗ никакой подготовки... Это ж им нагрузка... Надо спросить будет. Не хочется, чтоб они ее там в мокрых штанах держали. Слыш, Чоколат, как ты своей Вике объясняла понятие "отличие". Вот мы с сашкой по книжке картинками рахными занимаемся, а там написано задание - найди отличия. Она не понимает что это такое... Как объяснить? Приходится говорить - чего нету и т д... Или тут есть собачка, а тут? Как-то не идёт у нас упраднение на память. Хотя с карточками нормально проходит - ложе 2-3 карточки, потом она закрывает глаза, я одну убираю и она говорит чего не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 все, срочно надо покупать седушку на туалет... и вообще-вообще пмперсы не одевать? даже на улицу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 (изменено) Девчонки, что вы покупали на Лабиринте своим чадам. Я вот уже готова отправить заказ, да думаю, мож ещё чего в корзину закинуть... Вы не брали ДВД , где мышонок алфавит выращивает? Какие впечатления? Хочу купить настольный перекидной календарь - на складе не имеется, а подставок к ним не продают. Вы не видали в англии таких? мне понравилось "лепим свечи" Изменено 16 Ноября 2009 пользователем kolobok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashka Chocolate 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Слыш, Чоколат, как ты своей Вике объясняла понятие "отличие". Вот мы с сашкой по книжке картинками рахными занимаемся, а там написано задание - найди отличия. Она не понимает что это такое... рано ей еще такие упражнения, мне каицца. подожди полгодика еще хотя бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashka Chocolate 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 все, срочно надо покупать седушку на туалет... и вообще-вообще пмперсы не одевать? даже на улицу? 731010[/snapback] на улицу надевай, и на ночь надевай. дома без памперса и попробуй в садик денек без памперса. у них там в группе дети уже на горшок ходят? скажи воспиталкам, что завтра приведешь ее без памперса и пусть инкораджат ее в туалет ходить, пускай вместе с друзьями в садике в туалет ходит и смотрит как это делается. описается- пускай меняют. это часть их работы. у меня лялёк тоже писалась в садике поначалу, я тоже боялась без памперса ее водить, но мне воспидрилки сами сказали, чтоб я начала трусы на нее одевать. в конце концов им же самим легче потом. Мне лично так каицца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 рано ей еще такие упражнения, мне каицца. подожди полгодика еще хотя бы 731021[/snapback] дык пишут для 2-3 лет у нас же с учётом предыдущих событий, постоянный подсознательный вопрос - успеваем с развитием или отстаём. А то, что говорим ещё не "распростанёнными предложениями" как все остальные дети (одноязычные) в саду, только усугубляет обстановку. Вот я и стараюсь с не как можно больше (не перегибая палку кэшно) заниматься, чтоб не попасть в категорию отстающих.. Скорей бы эта речь прорвалась... Хоть бю полегчало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 на улицу надевай, и на ночь надевай. дома без памперса и попробуй в садик денек без памперса. у них там в группе дети уже на горшок ходят? скажи воспиталкам, что завтра приведешь ее без памперса и пусть инкораджат ее в туалет ходить, пускай вместе с друзьями в садике в туалет ходит и смотрит как это делается. описается- пускай меняют. это часть их работы. у меня лялёк тоже писалась в садике поначалу, я тоже боялась без памперса ее водить, но мне воспидрилки сами сказали, чтоб я начала трусы на нее одевать. в конце концов им же самим легче потом. Мне лично так каицца. 731023[/snapback] мы уже раз так делали. я , правда, её в памперсах водила , но воспиталка ее на горшок с другими детьми и т д. В итоге в конце дня сказала, что она ешё не ready. Но это было месяца полтора-два назад. СтОит попробовать ещё раз. Спрошу будут ли она happy твоим способом попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katenochek 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 а меня блин тошниииит ненавижу первые месяцы-ну почему у некоторых нинамека на токсикоз, а я как прокаженная!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 а меня блин тошниииит ненавижу первые месяцы-ну почему у некоторых нинамека на токсикоз, а я как прокаженная!!! 731043[/snapback] бедная катюха выкладывай линейки, чтоб мы за тобой следили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 я какая-то самая болтуха оказалась - уже 50 постов настрочила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Девочки, всем привет. всех запоздало поздравляю с прошедшими и будущими. Я только вернулась из хохляндии, наверстываю упущенное. С гриппом там - хрен его знает, честно говоря. Половина доходит до экстрима - ходят по улицам в намордниках (за медиков и прочих молчу - им навязали), вторая - плюется при одном упоминании. Школы, садики, универы разогнали (и по словам папика, город сразу стал чище), работающие мамы матерятся - куда детей. С другой стороны, одноклассница медик, говорит, ежедневно в городе умирает как мимимум 1 человек. Причина - геморрагическая пневмония, причем в некоторых случаях протекает фактически молненосно - человек сгорает за день. Говорит, свинячий. Когда я спросила, а почему не необычный обычный - говорит, чересчур острое течение и пневмония. Катерина разболталась по русски, ходила по улицам считала все подряд: сначала раз-два-три... потом onetwothreee, а напоследок и uma dois tres Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Фруткеша, ты мене грозилась написать. Ждемс... Хоть мыло скинь, а... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Ууууу, как тут тихо... Разъехались все, что ли? Я погрязла в учебниках, и вся на нервах уже Шоколад, я вас на утренник записала сегодня, но ты мне постарайся до 14го сказать точно, приедете вы или нет. Подробности там на Братке в топике про наш клуб, первое сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения