Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем привет!

Шоколадка, прикольная подпись!  ^kiss^

Ямми, спасибо за наводку про Лабиринт. Я как раз созревала на след посылку.

Катёночек, как там тошнота? Может получше тебе уже?

У меня очередной горшочный кризис. Саше через 2 недели будет 3 года, а она все ещё в памперсах. Знает ОТЛИЧНО где надо дела делать. Для чего горшок, и для чего туалет. Но использовать по назначению -  ^nyam^.  В её защиту - я никогда целенаправленно её не учила. Но она знает ЧТО  надо делать. У меня начинается такая тихая внутренняя паника.

Пробовала ее без памперсов дома держать. Так что нам, кабанам - она спокойно себе писяет на ковёт, диван и т д. Даже если колготы и трусы мокрые, ее это не смущает и она продолжает играться. Единственный протест - это , когда она написеяет на пол и потом подскользнётся на луже.

Сегодня утром, случилось чудо - только проснудись и я спрашиваю "Пойдём на горшок?". Она мне "да". И не только села на него, но и разрещ\шила мне снять ее штаны пижамные И ПАМПЕРС!!! Села голой жопой на горшок!!!  :biggrin:  Но... Всего на 5 сек... И конечно без какого либо пописа-покака. Но всё равно прогресс.

В большинстве случаев на предложение сесть на горшок она отваечает пронзительным "NOOOOOO!". Ну не силой же ее садить на него...  :p

До сих пор у меня был такой расслоюонский подход... Но так как 3-ёхлетие не за горами, что-то я стала волноваться... Ну, скажем, некомфортно себя чувствовать...

Буду после сада ее без памперсов держать... Вообще запутается тогда малая - в саду в памперсах, дома - без... Эх...

730926[/snapback]

пускай не на горшок , а в туалет писает. купи ей сидушку и все. скажи ей, что она уже большая фефочка и вот ее специальное сиденье. сними памперсы с нее вообще и в сад пущай в трусах ходит. Через какое-о время она станет меньше и менъше писаться, а потом и вовсе перестанет. Все абсолютно через это проходили. Я лично в сад стала viky в трусах водить , ну писалась конечно там, ну и что. Я так считаю:)

сними памперсы с нее вообще и в сад пущай в трусах ходит. Через какое-о время она станет меньше и менъше писаться, а потом  и вовсе перестанет.

разрешат ли воспиталки, чтоб она в трусах БЭЗ никакой подготовки... Это ж им нагрузка... Надо спросить будет. Не хочется, чтоб они ее там в мокрых штанах держали.

Слыш, Чоколат, как ты своей Вике объясняла понятие "отличие". Вот мы с сашкой по книжке картинками рахными занимаемся, а там написано задание - найди отличия. Она не понимает что это такое... Как объяснить? Приходится говорить - чего нету и т д... Или тут есть собачка, а тут? Как-то не идёт у нас упраднение на память. Хотя с карточками нормально проходит - ложе 2-3 карточки, потом она закрывает глаза, я одну убираю и она говорит чего не хватает.

Девчонки, что вы покупали на Лабиринте своим чадам. Я вот уже готова отправить заказ, да думаю, мож ещё чего в корзину закинуть... Вы не брали ДВД , где мышонок алфавит выращивает? Какие впечатления?

Хочу купить настольный перекидной календарь - на складе не имеется, а подставок к ним не продают. Вы не видали в англии таких?

мне понравилось "лепим свечи"

Изменено пользователем kolobok

Слыш, Чоколат, как ты своей Вике объясняла понятие "отличие". Вот мы с сашкой по книжке картинками рахными занимаемся, а там написано задание - найди отличия. Она не понимает что это такое...

рано ей еще такие упражнения, мне каицца. подожди полгодика еще хотя бы

все, срочно надо покупать седушку на туалет... и вообще-вообще пмперсы не одевать? даже на улицу?  ^kiss^

731010[/snapback]

на улицу надевай, и на ночь надевай. дома без памперса и попробуй в садик денек без памперса. у них там в группе дети уже на горшок ходят? скажи воспиталкам, что завтра приведешь ее без памперса и пусть инкораджат ее в туалет ходить, пускай вместе с друзьями в садике в туалет ходит и смотрит как это делается. описается- пускай меняют. это часть их работы. у меня лялёк тоже писалась в садике поначалу, я тоже боялась без памперса ее водить, но мне воспидрилки сами сказали, чтоб я начала трусы на нее одевать. в конце концов им же самим легче потом. Мне лично так каицца.

рано ей еще такие упражнения, мне каицца. подожди полгодика еще хотя бы

731021[/snapback]

дык пишут для 2-3 лет ^kiss^

у нас же с учётом предыдущих событий, постоянный подсознательный вопрос - успеваем с развитием или отстаём. А то, что говорим ещё не "распростанёнными предложениями" как все остальные дети (одноязычные) в саду, только усугубляет обстановку. Вот я и стараюсь с не как можно больше (не перегибая палку кэшно) заниматься, чтоб не попасть в категорию отстающих.. Скорей бы эта речь прорвалась... Хоть бю полегчало.

на улицу надевай, и на ночь надевай. дома без памперса и попробуй в садик денек без памперса. у них там в группе дети уже на горшок ходят? скажи воспиталкам, что завтра приведешь ее без памперса и пусть инкораджат ее в туалет ходить, пускай вместе с друзьями в садике в туалет ходит и смотрит как это делается. описается- пускай меняют. это часть их работы. у меня лялёк тоже писалась в садике поначалу, я тоже боялась без памперса ее водить, но мне воспидрилки сами сказали, чтоб я начала трусы на нее одевать. в конце концов им же самим легче потом. Мне лично так каицца.

731023[/snapback]

мы уже раз так делали. я , правда, её в памперсах водила , но воспиталка ее на горшок с другими детьми и т д. В итоге в конце дня сказала, что она ешё не ready. Но это было месяца полтора-два назад. СтОит попробовать ещё раз. Спрошу будут ли она happy твоим способом попробовать

а меня блин тошниииит ^yes^ ненавижу первые месяцы-ну почему у некоторых нинамека на токсикоз, а я как прокаженная!!! ^kiss5^

731043[/snapback]

бедная катюха ^cray^

выкладывай линейки, чтоб мы за тобой следили

Девочки, всем привет. всех запоздало поздравляю с прошедшими и будущими. :derisive:8P:biggrin:

Я только вернулась из хохляндии, наверстываю упущенное. С гриппом там - хрен его знает, честно говоря. Половина доходит до экстрима - ходят по улицам в намордниках (за медиков и прочих молчу - им навязали), вторая - плюется при одном упоминании. Школы, садики, универы разогнали (и по словам папика, город сразу стал чище), работающие мамы матерятся - куда детей. С другой стороны, одноклассница медик, говорит, ежедневно в городе умирает как мимимум 1 человек. Причина - геморрагическая пневмония, причем в некоторых случаях протекает фактически молненосно - человек сгорает за день. Говорит, свинячий. Когда я спросила, а почему не необычный обычный - говорит, чересчур острое течение и пневмония.

Катерина разболталась по русски, ходила по улицам считала все подряд: сначала раз-два-три... потом onetwothreee, а напоследок и uma dois tres ^good^

Ууууу, как тут тихо... Разъехались все, что ли?

Я погрязла в учебниках, и вся на нервах уже ^kiss5^

Шоколад, я вас на утренник записала сегодня, но ты мне постарайся до 14го сказать точно, приедете вы или нет. Подробности там на Братке в топике про наш клуб, первое сообщение.

• Создать...