fruitcake 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Забежала на минутку поздравить Марьяшку и Вику с прошедшими днями рождения. Желаем вам всего самого самого лучшего, расти большими и главное не болеть. Ну и ещё Марьяшке - побольше говорить, а Вике - поменьше. хи-хи Я про дни рождения помню (у Вики 6-го, у Марьяшки - 10го), только времени вообще не было зайти. На работе завал уже вторую неделю, обычно бизи понедельник-вторник, иногда среда, под конец недели потише, а тут каждый день как понедельник. Да ещё старшая только оклемалась от свинячего гриппа, так теперь младшая похоже залегает, сёдня вечером началась температура за 38. ( я всё гадала кто из нас будет следующий). Грипп этот какой-то непонятный, у старшей как начался - 2 дня температура 39.7, на третий день с утра ещё немножко 37.4-37.6 а к обеду как огурчик, и как ни в чём не бывало. У меня когда-то раз в жизни нормальный грипп был, так я целую неделю валялась, всю ломило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Я тут в шоке была. Пыталась я тамифлю получить (чтоб домой передать , заполнила форму для старшей на интернете, выдали мне номерок и выдали адреса где его можно получить. Близжайшая клиника где можно его получить - 20 миль по моторвею и городу. Думаю не может быть, зашла в нашем городке в большую аптеку, вдруг у них есть. Оказалось есть, НО! по этим индивидуальным номеркам его не выдают. А только по рецепту. Спрашиваю, а где мне взять рецепт, выдадит ли джипи по телефону, т.к. на приём идти нельзя. Говорят - нет, джипи не выдают, но вы можете позвонить в нчс-дайрект и попросить не смогут ли они отфаксить рецепт прямо на аптеку. Я раз в жизни звонила в нчс -дайрект, больше не хочется. Так и бросила идею тамифлю. Офигеть - 20 миль, это минут 40 езды туда, а если не машиной то часа полтора туда добираться. Если ребёнка не с кем оставить, или кто-то сам живёт, какого соседа просить ехать за три девять земель за лекарством? Пока этот тамифлю достанешь, так и выздоровеешь, или совсем коньки откинешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 А у нас на Украине тоже теперь эпидемия свинячего гриппа, все садики, школы и институты закрыли на 3 недели. Все врачи и медсёстры должны одевать маски, иначе - штраф. Сестра говорит, что рано утром обьявили о эпидемии, в час дня она побежала по аптекам - ни в одной аптеке не осталось никакого лекарства от гриппа. Ни анаферонов, ни лемсипов, даже бинтов (из них маски можно делать), ничего нет ни в одной аптеке. Понятно, что сами аптекари всё и очистили за пару часов. Племянница нашла маски в одной аптеке в Киеве, 10 местных рублей за маску, до эпидемии они стоили 70 копеек. Вот люди наживаются. А у меня билеты на через месяц, шо делать - ту би ор нот ту би , вот в чём вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katenochek 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 жуть какая! маме звонила-в России то же самое-масок нет, все против гриппа как корова языком слизнула-а цены проссто занебесные на лекарства стали, умереть дешевле! я думаю, у нас СМИ просто панику нагоняют-зато какя прибыль для фармацевтов просто мафия! а у меня все прелести беременности начали вылезать одним скопом-ну и без токсикоза не обойтись, мутит блин так-пока минералкой отпиваюсь, буду смотреть, что дальше будет!где же эти волшебные 12 недель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Всем привет katenochek, сочувствую с тошнотой. Мне повезло - меня тошнило вечером и недолго. Очень не хотелось, чтобы это случалось на работе и оно не случалось. На вопрос Шоколоадки беременна ли я - нет. Это в планах. в нашем саду проходила инспекция Офстеда. Через неделю всем родителям стали выдавать листочки с результатами. ВСё супер-пупер, НО потом БАМ - неудовлетворительный результат в плане safety of the staff Офигеть!!! В этом объяснительном листочке говорилось, что Офстед был недоволен тем, что записи о CRB check и т д про работников сада были не up to date.... На самом деле, говорят, они БЫЛИ ап ту дэйт но не были хаписаны в какой-то спец книге. А так как эта книга - серьёзный документ, то Офстед не имел никакого выхода, кроме как оценить это "неудоавлетворительно". Так как сильная разбежка по этому показаетлю и всем остальным (остальные все хорошие), то они (ОФстеды) согласились на внеочередную проверку через пару недель. Ну ничего себе... Что-то наш сад теряет свою репутацию в моих глазах всё более и более... То сашку держали в мокрых штанах целый день и потом мы болели неделю с температурой 40, то книги у них не в порядке... К школе не готовят... Где сашка не знают, когда я ее забираю (не всегда, но часто...) А теперь у нее период, что она не хочет туда ходить, так меня уже сомнения точат - хорошо ли там за ней смотрят... Знаю, что накручиваю уже себе после этого отчёта, но все равно как-то неприятно/неспокойно на душе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 про грипп а чего все гребут маски? они ж от гриппа этого, как мёртвому припарки... у нас в районе все термометры разгребли во время первой волны.. .помню, наша клиника даже закупила пару десятков, что пациентам продавать, у которых нет в наличие данного ценнейшего прибора... У нас в Беларуси такая же паника как и на Украине. Племянница заболела ангиной, так ей прописали внутримышечные антибиотики ИЗ-ЗА обстановки со свинным гриппом При чем тут свинной гриипп??? Школы на карантине, а сады - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katenochek 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Всем привет katenochek, сочувствую с тошнотой. Мне повезло - меня тошнило вечером и недолго. Очень не хотелось, чтобы это случалось на работе и оно не случалось. На вопрос Шоколоадки беременна ли я - нет. Это в планах. в нашем саду проходила инспекция Офстеда. Через неделю всем родителям стали выдавать листочки с результатами. ВСё супер-пупер, НО потом БАМ - неудовлетворительный результат в плане safety of the staff Офигеть!!! В этом объяснительном листочке говорилось, что Офстед был недоволен тем, что записи о CRB check и т д про работников сада были не up to date.... На самом деле, говорят, они БЫЛИ ап ту дэйт но не были хаписаны в какой-то спец книге. А так как эта книга - серьёзный документ, то Офстед не имел никакого выхода, кроме как оценить это "неудоавлетворительно". Так как сильная разбежка по этому показаетлю и всем остальным (остальные все хорошие), то они (ОФстеды) согласились на внеочередную проверку через пару недель. Ну ничего себе... Что-то наш сад теряет свою репутацию в моих глазах всё более и более... То сашку держали в мокрых штанах целый день и потом мы болели неделю с температурой 40, то книги у них не в порядке... К школе не готовят... Где сашка не знают, когда я ее забираю (не всегда, но часто...) А теперь у нее период, что она не хочет туда ходить, так меня уже сомнения точат - хорошо ли там за ней смотрят... Знаю, что накручиваю уже себе после этого отчёта, но все равно как-то неприятно/неспокойно на душе... 730362[/snapback] Тань, не заморачивайся сильно-таких как в родном бывшем СССР садиков ты не найдешь-поройся, погляди другие садики, и просто рассматривай их как промежуточный этап перед школой! я как сумасшедшая жую все , что движется-весь мой годами вымученный 8-10 размер летит к чертям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 я как сумасшедшая жую все , что движется-весь мой годами вымученный 8-10 размер летит к чертям 730380[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Тань, не заморачивайся сильно-таких как в родном бывшем СССР садиков ты не найдешь-поройся, погляди другие садики, и просто рассматривай их как промежуточный этап перед школой!да какой там этап? ничему в нашем садике не учат... разве чо научили говорить "No pushing!". Мы сами вот учим цвета, фигуры, размер и т д. Благо книг накупила на лабиринте. Очень довольна... Ещё думаю заказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katenochek 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Тань, не заморачивайся сильно-таких как в родном бывшем СССР садиков ты не найдешь-поройся, погляди другие садики, и просто рассматривай их как промежуточный этап перед школой!да какой там этап? ничему в нашем садике не учат... разве чо научили говорить "No pushing!". Мы сами вот учим цвета, фигуры, размер и т д. Благо книг накупила на лабиринте. Очень довольна... Ещё думаю заказывать. 730421[/snapback] в нашем садике все что-то делают-то поделки, то печенюшки, вот спектакль на крисмас ставят-у нас уже весь шкаф забит творениями! ну и считать научили до 20 по-английски-по-русски еще до 14 только осилили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashka Chocolate 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 ПОЗДРАВЯЕМ МАРьЯШКУ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ ВАРЕНьЯ! пардон за опоздание, замоталась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Спасибо за поздравления! Фруткейк, ну как Аня сейчас? Больше никто из вас не подхватил вирус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Может кому пригодится. В книжном интернет-магазине Лабиринт http://www.labirint-shop.ru/ до 29 ноября доставка в ЮК - за полцены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashka Chocolate 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Девчонки, вам нравицца моя новость подпись? (под линеечками) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Всем привет! Шоколадка, прикольная подпись! Ямми, спасибо за наводку про Лабиринт. Я как раз созревала на след посылку. Катёночек, как там тошнота? Может получше тебе уже? У меня очередной горшочный кризис. Саше через 2 недели будет 3 года, а она все ещё в памперсах. Знает ОТЛИЧНО где надо дела делать. Для чего горшок, и для чего туалет. Но использовать по назначению - . В её защиту - я никогда целенаправленно её не учила. Но она знает ЧТО надо делать. У меня начинается такая тихая внутренняя паника. Пробовала ее без памперсов дома держать. Так что нам, кабанам - она спокойно себе писяет на ковёт, диван и т д. Даже если колготы и трусы мокрые, ее это не смущает и она продолжает играться. Единственный протест - это , когда она написеяет на пол и потом подскользнётся на луже. Сегодня утром, случилось чудо - только проснудись и я спрашиваю "Пойдём на горшок?". Она мне "да". И не только села на него, но и разрещ\шила мне снять ее штаны пижамные И ПАМПЕРС!!! Села голой жопой на горшок!!! Но... Всего на 5 сек... И конечно без какого либо пописа-покака. Но всё равно прогресс. В большинстве случаев на предложение сесть на горшок она отваечает пронзительным "NOOOOOO!". Ну не силой же ее садить на него... До сих пор у меня был такой расслоюонский подход... Но так как 3-ёхлетие не за горами, что-то я стала волноваться... Ну, скажем, некомфортно себя чувствовать... Буду после сада ее без памперсов держать... Вообще запутается тогда малая - в саду в памперсах, дома - без... Эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения