Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Хочу дочке улучшить иммунитет.

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что хотите улучшить, а что для этого делаете? Насколько я знаю улучшить иммунитет можно хорошим правильным питанием, в котором присутствуют все витамины, летом желательно в меру солнышка, моря... и конечно, закаливание малыша. А вы что думаете на этот счет? :snegurochka:

• 5 недель спустя...

Я дочку пою регулярно молочком Джуниор2, в нём есть необходимые витамины, микроэлементы и ещё бифидобактерии - я думаю, это один из тех продуктов, который должен способствовать повышению иммунитета. Кроме этого мы полноценно питаемся и ходим в бассейн))).

• 10 месяцев спустя...

А мне как-то кажется, что иммунитет или есть, или нет. Укреплять его мы стали так усиленно, что как бы не выгнали совсем. Прогулки, закаливание, питание с максимумом фруктов и овощей, хорошее настроение - как-то так я вижу составляющие детского иммунитета. Ну, и еще грудное вскармливание. То есть иммунитет закладывается в младенчестве, потом его только поддерживать.

Правильное питание, богатое витаминами (натуральными), прогулки, не кутать, закаливание. Не люблю я все эти иммуномодуляторы ^give_rose^

Я делаю так:

10гр. прополиса

100гр. домашнего сливочного масла

На водяной бане растопить прополис, затем положить туда масло и под ЗАКРЫТОЙ крышкой на медленном огне томить еще 30-40 мин.

Процедить, остудить и в холодильник.

Давать по 1/4ч.л. на тощак за 20 мин до еды и перед сном.

Вся эта смесь немного першит в горле, горчит. Я иногда Маскирую - мажу на печенье под сливочное масло.

Хватает на 1 месяц. Даю в переходы с холодного в теплое время года и наоборот.

А для взрослый настаиваю 10гр. прополиса на 100гр. водки и потом когда чувствую что подпростыла то на ночь пол рюмочки выпиваю и спать.

• 2 недели спустя...

Да никто вообще препараты никакие не любит, я вот даже витамины не люблю (потому как незнаешь на что можешь нарваться и какие последствия потом получить) Но иногда нет другого выхода.

Между свечами (как профилактика) и антибиотиками (как лечение) я девочки все таки выбираю для своего ребенка профилактику!

787033[/snapback]

Если речь идет уже о том, что назначили принимать антибиотики, то о профилактике говорить поздно. Тут уже выбора нет. Но, после антибиотиков обязательно нужно создать благоприятные условия в кишечнике для того, что бы увеличить количество , погибших под натиском антибиотиков, полезных бактерий. Нам лактофильтрум для этого назначали. Наша врач вообще говорит, что крепкий иммунитет в основе своей зависит от здоровья кишечника.У нас обязательный ритеуал- утром пьем шиповник с черноплодкой, а вечером бифидокефирчики какие-нибудь.Вот так мы иммунитет укрепляем. Изменено пользователем Nattkka
  • 9 месяцев спустя...

Как можно относиться к антибиотикам природного происхождения? Их применение так же нежелательно для ребёнка? Аптечные (синтезированные) антибиотики теряют свою способность убивать всё более приспособленные бактерии. А такие, как прополис - по сути концентрированный иммунитет растений - не даёт ли более надёжную защиту от мутирующих бактерий? Простите за большое количество вопросов: похоже, этими вопросами никто серьёзно не занимается. Официальная медицина штампует новые антибиотики, которые не справляются с ещё более новыми бактериями, а народная медицина не имеет инструментов для серьёзного исследования.

Как можно относиться к антибиотикам природного происхождения? Их применение так же нежелательно для ребёнка? Аптечные (синтезированные) антибиотики теряют свою способность убивать всё более приспособленные бактерии. А такие, как прополис - по сути концентрированный иммунитет растений - не даёт ли более надёжную защиту от мутирующих бактерий? Простите за большое количество вопросов: похоже, этими вопросами никто серьёзно не занимается. Официальная медицина штампует новые антибиотики, которые не справляются с ещё более новыми бактериями, а народная медицина не имеет инструментов для серьёзного исследования.

^good^ согласна! я одинаково осторожно отношусь и к аптечным препаратам и к растительним или народным средствам. Лечиться "на всякий случай" считю неправильным. Если при каком-то заболевании врач назначает лекарство, то по крайнец мере понятно что мы им лечим, какие могут быть побочные действия и какой у препарата состав с дозировками. В лекарственных растениях или средствах народной медицины, том же прополисе, не понятно какова дозировка действующего вещества в конкретно этом образце. С травой непонятно тоже, где и как ее хранили, собирали, она росла.. в итоге она может быть от бесполезной до вредной. Опять же, недавно наткнулась на список лекарственных трав, которые всегда приминялись в такой вот домашней аптечке с перечнем их нововыявленных противопоказаний. Вплоть до полного запрета использования внутрь ряда привычных нам трав, например мать и мачихи. Что стало результатом новейших исследований.

Я, конечно, не говорю, что не стоит пить ромашку от желудка или не полоскать горло шалфеем.. просто я думаю, нужно к этим веществам относиться также как к лекарствам. Кстати о ромашке, в том же исследовании было - ромашку нельзя употреблять более 3-х месяцев подрят, это вредно. А многие ее годами пьют, в качестве чая.

Я тоже отношусь к ромашке, как к лекарству :smile:

• 1 месяц спустя...

Ну конечно ромашка-это лекарство. Я ее вообще не всегда применяю как чай.А для чего?Сейчас хоть и нет на улице солнышко и погода совсем противная, я все же ребенка стараюсь на прогулку выводить, пусть побольше дышит.У него и аппетит лучше гораздо, да и свежий воздух не вредит. А с иммунитетом у нас пока вроде норма,да и если болячки наступают в виде гриппа и всякой хвори, то анаферон, как не крути, да и оксолинка.

• 4 года спустя...

Соглашусь с теми, кто пишет, что лучше всего для иммунитета - это здоровое питание, прогулки, свежий воздух, спорт. Мне кажется, что всякими "подпитками" иммунитета (типа лекарств для профилактики) этот иммунитет ребенку ребенку угрохать на раз-два. Все должно быть в меру. Закаливание тоже нужно, но не до зеленых соплей. Проветривание, но не сквозняки. Спорт, но чтоб ребенок после тренировки доволен был, а не как выдохшаяся лошадь. Ну и в сезон простуд профилактика - в нос оксолинка, мыть чаще руки, витаминки можно пропить, да и все.  :smile:

• 5 месяцев спустя...

Калина перетертая с сахаром на зиму, утром 1 ч.л. ложку на тощак.

Очень аллергичная вещь.

Но все лучше чем лекарства.

• Создать...