elenka 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Да ладно сказки))) а всякие игрры-поговорки))) С Ариной играю - "Ладушки-ладушки, где были - у бабушки, что если - кашку, что пили - бражку" Старший комментирует - Да уж, прикольно! Ездили с к бабушке с маленьким ребенком, пить водку и заедать кашей))))))))))))))) (ему кто-то сказал, что бражка, это самогонка, а он так понял, что самогонка, это водка.. ну по сути прав) Вот ведь странно, что за детская игра такая))) про употребление крепких спиртных напитков 740289[/snapback] Однако классическая бражка известна на Руси с древности и делалась из ягодного сока, а не из воды и дрожжей. Это был вкусный и полезный напиток. Ягодная брага домашнего приготовления была издревле широко употреблялась в России. На Западе же ягодные вина получили широкое распространение только во второй половине ХХ века. В «Евгении Онегине» в доме Лариных «брусничная вода» подавалась к дворянскому столу. Русская «брусничная вода» – это и есть брага, а не ягодное вино, поскольку часто использовалась дрожжевая закваска, что недопустимо при изготовлении вина. По содержанию спирта крепость такой «воды» обычно соответствовала крепости сухого вина (8–14%). В известных в XVIII веке книгах по домоводству было множество рецептов изготовления ягодных бражек, которые рекомендовалось заквашивать дрожжами, хмелем, а после того как перебродят, разбавлять водой по вкусу. Именно браги боялся Онегин, когда говорил, как бы «брусничная вода» ему «не наделала вреда». То есть он опасался недобродивших дрожжей. История русской бражки Статья "Мы пьем много, но с отвращением" 2007-06-29 / Алексей Плуцер-Сарно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Да уж смысл слов сильно меняется с течением времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 А мы "бражку" на "простоквашку" всегда заменяли . И "По щучьему велению" никогда принципиально не читали. А "Айболит" гениальное произведение с точки зрения ритма, но перечисление болячек просто зомбирует!!!!!!!! Я их просто пропускала. Мне неважно, про какую бражку говорилось раньше (хотя и очень интересно ), ребенок будет расти в наше время, в подсознании уложится современная интерпритация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Однако классическая бражка известна на Руси с древности и делалась из ягодного сока, а не из воды и дрожжей. Это был вкусный и полезный напиток. Ягодная брага домашнего приготовления была издревле широко употреблялась в России. На Западе же ягодные вина получили широкое распространение только во второй половине ХХ века. В «Евгении Онегине» в доме Лариных «брусничная вода» подавалась к дворянскому столу. Русская «брусничная вода» – это и есть брага, а не ягодное вино, поскольку часто использовалась дрожжевая закваска, что недопустимо при изготовлении вина. По содержанию спирта крепость такой «воды» обычно соответствовала крепости сухого вина (8–14%). В известных в XVIII веке книгах по домоводству было множество рецептов изготовления ягодных бражек, которые рекомендовалось заквашивать дрожжами, хмелем, а после того как перебродят, разбавлять водой по вкусу. Именно браги боялся Онегин, когда говорил, как бы «брусничная вода» ему «не наделала вреда». То есть он опасался недобродивших дрожжей. История русской бражки Статья "Мы пьем много, но с отвращением" 2007-06-29 / Алексей Плуцер-Сарно 740421[/snapback] ягодное вино тоже не очень подходит для детского стола по-моему))))) Валере в любом случае пока рано приобщаться к культуре употребления спиртных напитков крепче кефира))))) Поэтому не буду ему объяснять эти подробности)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 ягодное вино тоже не очень подходит для детского стола по-моему))))) Валере в любом случае пока рано приобщаться к культуре употребления спиртных напитков крепче кефира))))) Поэтому не буду ему объяснять эти подробности)))))) 740521[/snapback] Может у меня с чувством юмора сегодня плохо или метель так действует ,но..не понимаю,это серьезно искать в детских сказках,потешках,прибаутках,считалках-буквальный смысл слов,а также.рецепты блюд и кулинарных пристрастий и т.д... Ну прямо по Фрейду ...ничего не скажешь... Расслабтесь,всё гораздо проще и веселее...получайте удовольствия от детских сказок и стишков.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Так ведь то, что вбито ребенку в голову до школы выбить оттуда очень трудно. А вбивается-то не нотациями-- на них с детства иммунитет, а прибаутками-стишками и прочей литературой, ну и жизненный опыт конечно. Опыт подсказывает, что мама в итоге за тебя все сделает, больную коленку надо заесть конфеткой. Половина сказок рассказывает, что получает тот (особенно мужики ), кто ничего не делал, но в нужное время оказался в нужном месте. А потом удивляемся, что никто не хочет работать, а только пьют и ... кушают, да по игровым автоматам бегают... Я не против сказок, просто стараюсь фильтровать. А те, что мне не нравятся, но читать надо для общего развития, высмеиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Я нашла Русские народные сказки еще наши и там все нормальным доступным языком написано, есть конечно моменты что пропускаю но в основном все ребенку можно слушать. А вот сейчас сказки конечно кошмар, читала дочке как Циклоп своих детей по ошибке съел самой страшно было, так что современные стараюсь не покупать в обще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Половина сказок рассказывает, что получает тот (особенно мужики ), кто ничего не делал, но в нужное время оказался в нужном месте. 740606[/snapback] Золотая истина! Но ведь ещё главное-надо суметь воспользоваться этой ситуацией. Многие из нас оказывались вроде бы вовремя и вроде бы на нужном месте,при чем неожиданно и случайно(типа ничего и не делал для этого),а вот...не вышло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 А потом удивляемся, что никто не хочет работать, а только пьют и ... кушают, да по игровым автоматам бегают... 740606[/snapback] А это,как раз из другой "оперы"-это те кто вообще сказки не читает и не только сказки..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Девушки, включила тут ребенку сказку "Стойкий оловянный солдатик". Вроде бы, известная сказка, Андерсен все-таки. Ну, немного грустная...Она ее послушала, заснула, через полчаса просыпается с жутким плачем: -Мама, мне приснилось привидение! Я от этой сказки так испугалась, что меня даже затошнило! Там был злой тролль, я его боюсь! Еле успокоила...Стерла этого Андерсена на фиг... С другой стороны, Братья Гримм...Есть у них сказочка "Гензель и Гретель"-это же ужас,летящий на крыльях ночи... Там таким злым голосом ведьма разговаривает, и мачеха жуткая, а мой ребенок любит ее. Просит включить...Иногда сложно понять, что ребенка может напугать в сказке или в книжке...Хотя, я сама не помню, что кого-то в детстве сильно боялась сказочного. Ну, разве только Снежную Королеву Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 а еще тут муж как-то высказался... пошли с детьми на "Красувицу и Чудовище".. Муж говорит - я так и не понял.. этот террорист ее в клетку сажал, убить отца грозился, а она в него влюбилась. За что? что еще за стокгольмский синдром? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 +5 ))) у меня про ету сказку муж так же примерно сказал А сказки действительно фильтровать нужно. Я раньше доче читала и про тараканище и про доктора айболита...нормально реагировала, а сейчас мы их вместе перечитываем Денику, так она мне некоторые места читать не дает, страшные говорит очень. Особено не нравиться "Крокодил" там момнт есть момнет "но тебя кровожадную гадину, я сейчас изрублю на говядину." и это говорит маленький мальчик....А еще "краденное солнце"...Ты пойдика косолапый, крокодила изцарапай, разорви его на части, вырви солнышко из пасти...." и это добренький такой зайчик говорит!!!! А недавно "Морозко" смотрела...подходит и спрашивает-за что это старик свою дочку так ненавидит, что в лес ее повез...замерзать?!- а вы говорите не замечают дети того в сказках, что мы видим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 "но тебя кровожадную гадину, я сейчас изрублю на говядину." Мне даже смешно стало! Во Чуковский отжигал! Но если серьезно, и правда иной раз авторы так завернут, что прямо неудобно перед ребенком становится... а вы говорите не замечают дети того в сказках, что мы видим.Они -то как раз замечают то, что мы НЕ видим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Половина сказок рассказывает, что получает тот (особенно мужики rofl.gif ), кто ничего не делал, но в нужное время оказался в нужном месте. это уж точно, в сказках всегда так. Только потом детям нужно объяснять что жизнь не сказка , и все нужно своими руками делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Кроме Емели кто из сказочных героев ничего не делая получал ВСЕ? все остальные (насколько я сейчас пытаюсь вспомнить) как-то напрягались для этого, куда-то скакали, кого-то спасали, кого-то побеждали, пути-дороги у камней с надписью выбирали. Вроде все при деле остальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения