Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Диета для здоровья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Как мы знаем, существует множество всяческих диет "для похудения", "чтобы не полнеть" и пр. Я же хочу у вас спросить, придерживаетесь ли вы какой-либо диеты просто для поддержания здоровья? Имею в виду вот что: придерживаться принципа- на ночь не наедаться (вроде ужин- мясо с салатом и ни в коем случае ни с макаронами или картошкой), Утром каша, днем обязательный суп. Я ни в коем случае не говорю об ограничениях вроде "ничего соленого, ничего жареного". Имею в виду- все в меру и с нужными продуктами. Кто-то это называет "раздельное питание" (честно- так и не поняла конкретное меню), кто-то - не наедаться на ночь. Поэтому хочу вас спросить: вы можете подсказать примерное меню (пусть даже не меню, а чем лучше ужинать!, чтобы придерживаться этого принципа). А то кроме мяса с салатом в голову ничего не приходит. Спасибо.

а разьве можно придумать универсальный вариант питания?

Мне кажется, каждый организм индивидуален и имеет разные потребности в пище. Ну и естетсвенно, не стоит забывать о вкусе - если человек терпеть не может кефир, то при всем осознании его полезности завтракать кефиром этот человек не станет.

Тут важно составить рацион именно для себя.

Могу рассказать только о своем личном варианте такого рациона.

Я сейчас после родов худеть пытаюсь, вроде бы с успехом пока это удалось)

Во-первых - никакого хлеба и никаких бутеров.

Ем всегда без хлеба, даже не покупаю его. Какой в нем смысл? Есть с хлебом- это традиция обусловленная чисто экономическими соображениями. Если нет возможности съесть большой кусок мяса, можно съесть маленький, но с хлебом. Проблема в том, что мы так привикли есть с хлебом, что теперь едим большой кусок мяса тоже с хлебом)

И еще одна засада - гарнирчик. Опять же это хорошая уловка мам)) чтобы поменьше расходовалось основного блюда - которое труднее готовить, надо его подавать с гарниром. Кортошечки или макарошек))

Конечно чистые куски жареного мяса тоже есть не станешь, но я теперь каждый раз думаю над этим самым гарниром - что-бы такое не вредное лучще на него сделать... гречка точно лучще чем макароны, а а тушеная капуста, лучще чем картошка.

Следующая хитрость наших мам, от которой потом полжизни нужно избавляться - доедать все что положили. Как мы говорим детям - Пока все не доешь, из-за стола не встанешь! (конечно, а то съест только самое вкусненькое, а потом через полчаса опять есть захочет)

Меня заставляли доедать - "кому силу оставляешь?"- и я приучила себя есть сначала все что не люблю, а потом все что люблю из тарелки. И однажды во взрослом возрасте, сидя в ресторане, я посмотрела на то как мой муж выискивает что-то в тарелке, а все лишнее откладывает, подумала - Какого хрена? Я сижу тут и пытаюсь доесть то, что я не хочу?

Ем теперь только то, что хочется и только пока хочется. Оставлять чистую тарелку не обязательно! И вообще, тарелку лучще поменьше иметь.

Следующий принцип - банальный - поменьше соли. Во время беременности мне пришлось ограничить соль и я привыкла! Солю еду теперь чаще всего только на столе уже. Т.е. готовлю без соли, а потом слегка досаливаю, если чувствую, что нужно. А иногда к удивлению обнаруживаю, что итак вкусно.

Недавно услышала идею - хочется есть - пей! Так и делаю... Купила себе разный чаев вкусных и пью. Только очень важно, чтобы чай был натуральный. Если на чае написанно "красители идентичные натуральным" - это не годится. Потому что там, этот глютамат нартия (или как его там точно?) он раздражает вкусовые рецепторы, от него сначала очень вкусно, а потом очень хочется есть... Так что - не вариант.

Ну колбасу-сосиськи, я не покупаю вообще - во-первых, чтобы бутеры не есть, во-вторых, они такие соленые, что сейчас я уже не могу даже кусок вареной колбасы съесть... мне кажется, что я просто соли в рот напихала и жую(

вот как-то так...

Анна,а какие чаи нужно покупать-порекомендуйте,плиз?

я особо с конкретными марками чая не заморачиваюсь.. Просто в магазине читаю этикетки - состав.

Если написано в составе указано только - чай, кусочки каких-нибудь фруктов, какая-нибудь трава - такой беру.. Если слова - "ароматизатор эдентичный натуральному" - ставлю на полку.

Но в основном сильно ароматные чаи натуральными не бывают - например в клубничном чае точно есть какой-то дополнительный ароматизатор. Я думаю он даже и не вредный, просто от него кушать быстрее захочется))) а мне это не подходит.

Очень спасают зеленые чаи, они бывают с травой лемонника или еще каким-то травяными добавками, но я к сожалению, зеленый чай не могу пить. У меня от него давление сильно падает(

А подруги желающие похудеть и оздоровиться пьют.

Например рецепт - перед завтраком заваривают зеленый чай с лемоном и ложечкой меда.

я согласна во многом с Аней, но что-то только мне не худеется, наверно чай зеленный пью с вкусняшками и медом, вареньем :biggrin:

хотя сахар в принципе не едим

Насчет соли, очень хорошо при приготовлении добавлять всякие травы слета запасенные они как раз вкус добавляют и аромат, насчет гаринра, ятож подумаю прежде чем готовить, руководствуясь здравым смыслом, но быает и нажарю картошку, хотя ее лучше и проще запечь в духовке, а мясо , рыбы. птицу вообще сейчас стараемсяесть вместо гарнира с салатом овощным, это конечно не экономично, но зато полезно.

• 1 месяц спустя...

можно ли похудетьс помощью зелёного чая?

Один момент! Я говорила не про похудение а про здоровье! Я после родов скинула кучу кг и вешу 53 кг! Мне бы здорово питаться, чтобы не наесться на ночь гадости вроде жареного мяса с картошкой.

Солю точно, мало. Муж вечно досаливает.

Хлеба ем не много, кетчуп, хрен, горчицу не ем вообще. Сластена- это да. Тут уж не попишешь.

• 9 месяцев спустя...

Ну если не для похудания а просто для здоровья, то я просто после 21 не ем совсем, а спать ложусь в 23-24 часа. то есть просо не объедаюсь на ночь за 2 часа до сна минимум, и витаминки кушаю :) Сейчас, например кардио 3 допельгерц.

А я придерживаюсь диеты всегда, но это не по своей воле, а просто проблемы со здоровьем. Ну, за то, здоровее буду..

• Создать...