Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 А огород мы сделали на приподнятых грядках. Сажаем немного зелени, огурцы, морковку. Мне нравится, что сорняки не достают.Вот как раз про это и хотела спросить, но никак не могла сформулировать свой вопрос Значит лучше на приподнятыми грядки делать? Про сток воды будем думать. Наш участок самый нижний под уклон, еще ниже за лесочком тоже поле. Будем опытным путем доходить как и что сделать А по весне при сходе снега планируем выезд на участок, чтобы первоначально определить примерные потоки воды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 А мы от сорняков специальную ленту бордюрную покупаем.Обкладываем грядочку и никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Тань, на вашем чистом поле в первую очередь туалет надо ставить!!! Можно с замочком-- какую-нибудь мелочевку оставлять (или лопату, которую неудобно возить). Еще быстро распространяется ежевика. И цветет красиво весной. Вкус ягод конечно не южный, но все равно съедобно и сладенько. Только при посадке надо ограничение делать (как от сорняков), а то заполонит весь участок... И не только ваш... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Еще быстро распространяется ежевика. И цветет красиво весной. Вкус ягод конечно не южный, но все равно съедобно и сладенько. Только при посадке надо ограничение делать (как от сорняков), а то заполонит весь участок... И не только ваш... 741664[/snapback] Я бы сказала-ну о-о-о-чень быстро она распространяется.А вкус ягод-абсолютно никакой,нет сравнения с югом . И второй минус( а может даже и первый)-она очень-очень колючая. От воров,конечно.хорошо,но и самим к ней надо приспосабливаться. Уж как она там цветет-я не знаю,не помню.Скорее всего мы уже приезжаем,когда всё произошло... Я совсем не в восторге от неё...сорри любителям ежевики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Тань, на вашем чистом поле в первую очередь туалет надо ставить!!! Забыла упомянуть Муж мне говорит лес рядом, чего заморачиваться. А я настаиваю на этом славном сооружении. Эту тему уже досконально проработала, осталось только организовать мужа на подвиг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Танюш,а вот на строительных рынках уже готовые варианты продают.У вас там нет поблизости лежащего магазина-стройматериалов? И доставка будет дешевле,если не бесплатно(хотя в наше время это вряд ли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Ленусик, близлежащие к участку рынки стройматериалов мы еще не изучали Заношу себе еще один пункт в план действий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Вот сколько сразу хлопот с этими участками! И это надо, и то ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Вот сколько сразу хлопот с этими участками! И это надо, и то ... 741714[/snapback] Мила, они мне в радость! Я так давно ждала эти хлопоты! Лет 12 назад, поняла, что очень хочу свой дом, свою землю. Не хочу жить в квартире, тесно мне здесь. Но еще к своей мечте надо пройти лет этак 10, пока тихим сапом дом построим. Первый этап почти пройден, земля куплена, ждем официального свидетельства об этом. И вперед к следующему шагу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Ага, я тоже эти хлопоты люблю! Я так хорошо себя за городом чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Не выдержала и посадила хосточку в землю. Вот как она выросла за 1,5 недели на южном окне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Мила спасибо тебе за "Привет из лета" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Вот ещё о лете: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Ой, какой попугайчик хороший! Как его зовут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Девочки,хочу вам рассказать маленькую историю... В то лето мы делали реконструкцию дома(а ведь кажется только недавно построили) и,в частности,меняли окна.Так вот,в проём мы заложили" капсулу времени"-Паша написал всё-всё -всё что происходило в данный день-кто живет на даче,кому сколько лет,что растет на огороде.какая погода,кто что делает на данный момент и т.д Достаточно длинное письмо-послание получилось Потом мы его положили в футлярчик,чтобы не сгнил и т.д и ...замуровали в окне.Теперь его можно будет прочитать при новой смене окон...Кто знает когда это будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения