Vanilla 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 А землянику из семян, мне кажется Наташа Lametta сеяла. Или клубнику... 740538[/snapback] Да, я один раз из семян землянику выращивала. А мама моя несколько раз из семян и землянику и клубнику выращивала. Все всегда всходило и росло. 740640[/snapback] Наташа, это Кристина интересовалась, кто землянику из семян пробовал вырастить. И урожай был? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Юль, а насколько ровная должна быть территория под "машинку"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Юль, а насколько ровная должна быть территория под "машинку"? 740944[/snapback] Светик... ну у нас не совсем ровная территория... Еще 3 года назад мы купили участок, который раньше был полем... там видно что-то сажали... но т.к. там уже полно соседей... то видно сажали давно... но земля форму неровную сохранила... на нашем участке очень много бородз (видно от трактора)... я себе первое время, чуть башку не сворачивала... постоянно оступалась... Вот и получается... что земля вся неровная... и косилка гоняет по ней только в путь... Хотя также как и в обычной косилке, нельзя чтобы были сильные неровности ну и камни (опасно)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Юленька, спасибо! Вы значит скважину решили бурить? А почему не колодец? У меня к тебе столько вопросов сразу Как вы свет планируете подключать? Я поняла у вас уже организованный поселок и свет есть? А как юридически у вас соседи объдинились? СНТ, ДНТ,ДНП? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Юленька, спасибо! Вы значит скважину решили бурить? А почему не колодец? У меня к тебе столько вопросов сразу Как вы свет планируете подключать? Я поняла у вас уже организованный поселок и свет есть? А как юридически у вас соседи объдинились? СНТ, ДНТ,ДНП? 740963[/snapback] Танюшь... это мужаня решил скважину бурить... с колодцем кажется больше проблем... а скважина она и места мало занимает, да насос кинул туда и он водичку и качает... хотя если эл-ва не будет, наверное и насос работать не будет (это я у мужани узнаю)... У моего папы на даче колодец... он с ним замучился... там между кольцами плохо швы заделали... и он они текут вместе с глиной... и вот вода по весне ужасно мутная... водим из Москвы питьевую... Свет мужаня провел от деревни... ездил в местным руководством все урегулировал... заплатил за установку столбов и подключил электричество... а потом поделил поровну и собрал деньги с соседей (вроде еще не все отдали)... У нас уже щиток на доме висит... осталось сделать проводку только в доме и до бани довести... А теперь про участок... у нас не поселок, а деревня считается... Опишу как это выглядит... На одной стороне дороги у нас деревня находится... а через дорогу было поле... и вот когда-то давали участки деревенским... а они их городским продали... свет провели от деревенского источника... Юридически у нас соседи не объединялись, каждый сам по себе... имеет участок в собственности... Танюшь, а последнюю строчку (аббревиатуру) не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 А у вас земли какого назначения? Перевели из сельхозземель? Последняя строчка - это формы объединения дачников. Мы вот сейчас с соседями знакомимся, думаем как инфраструктуру налаживать А вы дороги делали? какие они у вас? Юль, какой у тебя муж молодец! Договорился, подключил Наше поле тоже примыкает вплотную к деревне, только они принадлежали предприятию, слово забыла, которое занималось сельским хозяйством. Так что мысль решения с электричеством запомнила, будем пробовать! А давно вы с деревней договорились о электричестве? И какова цена вопроса? если не секрет конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Спасибо, Юлечка. А то я думала, такие удобные агрегаты только по английским газончикам могут кататься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Наташа, неужели у вас 4 сотки? У вас столько цветов! Вы, наверное, всё хорошо спланировали. 740929[/snapback] Ну не знаю, хорошо ли у нас все спланировано, но я бы многое перепланировала, да времени на это все не хватает. А цветов у нас на самом деле не так уж много. Всего 3 большие клумбы: перед домом, у крылечка и перед домом сбоку. А так небольшая полоска вдоль дорожки, да немного вдоль забора. Я смотрела твои фотографии цветов, так мне показалось, что у вас цветов намного больше! Наташа, это Кристина интересовалась, кто землянику из семян пробовал вырастить. И урожай был? 740943[/snapback] Ту землянику которую я выращивала, я потом сама же по своей глупости загубила. А вот то, что мама моя сажала, все растет. Это ремонтантная земляника и клубника. Все лето ягодки. Я и в этом году хочу из семян землянику вырастить. Вот на днях собираюсь купить какой-нибудь интересный сорт и посеять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Наташа, извини, что с опозданием С Днем Рождения!!!! Желаю тебе всего самого хорошего!!! И конечно, чтобы все росло и колосилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Я сегодня ездила в Мосмарт. Накупила семян разных цветов. А еще купила пакетик с семенами арбуза. Интересно взойдет??? Кто-нибудь сажал? Клубнику завтра буду высаживать уже, её в феврале надо сажать. Купила горшочки и землю. Думаю чего бы еще такого купить, глаза горят, руки гребут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Наташа, поздравляю с Днём рождения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 Девочки, про технику безопасности при работе тримером абсолютно согласна с Пушинкой! Когда косишь всё летит. Надо надевать очки или забрало. И обувь должна быть закрытая. Я бы сейчас для себя выбрала газонокосилку, которая "катится". И с кнопкой. Уже обалдела этот тросик дергать. А вот, что я накопала про красивые кустики для нашего климата. Фотки не мои, из инета (энциклопедия садовых растений). Начну с весны. Форзиция. Цветет до распускания листьев. Очень красиво выглядит. Но с ней много хлопот. Она обмерзает, ветки надо пригибать и присыпать снегом. Волчеягодник. Видела у соседа. Представьте ещё холодный и серый участок, дачник вытащил из дома старый стул и сидит перед кустиком, созерцает. А кустик... это что-то такое трогательное, нежное. Без листьев, а цветет. Веет японской культурой. Но кустик очень ядовит! Если в семье маленькие дети, его сажать нельзя. Весеннецветущие спиреи (пепельная, острозазубренная, ниппонская) Какая растёт у меня не знаю (похожа на пепельную). Совсем неприхотлива. Цветёт - листьев не видно. Очень красиво. Летом стоит обычным зелёным кустиком. Не вижу недостатков. Айва. У меня 2 кустика: с белыми цветками и с красными. Они ещё молоденькие. Красивые и неприхотливые. Шиповник. - ну его все знают. Он ещё и осенью себя покажет, когда ягоды покраснеют. Вьющаяся жимолость. Многие пускают её по забору. Когда цветёт - красота. Я видела цветки белые с розовым и белые с красным (эти выглядят ещё наряднее) Вейгелы. Девочки, я разочаровалась. Моя не цветёт, мёрзнет. Капризный куст. Может быть ему было бы хорошо на защищённом от ветра участке, где-нибудь в тёплом уголке. Продолжение следует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Девочки, спасибо за поздравления! А еще купила пакетик с семенами арбуза. Интересно взойдет??? Кто-нибудь сажал? 741078[/snapback] Сажали и арбузы. Взойти конечно взойдет, и даже расти будет, только вот большие и вкусные арбузы точно не вырастут. Посадить можно ради любопытства. Мы в свое время из любопотства и сажали. Лето было тогда очень хорошее, жаркое. Выросло 3 арбузика, размером как большой грейпфрут. Бледно-розовые внутри и не слишком сладкие. Мила, красивые кустики. Мне в прошлом году подруга дала спирею небольшой кустик. Мы посадили. Посмотрим, что в этом году будет. У меня на даче шиповник растет с белыми цветками. Очень красивый куст. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Ах, как я хочу белый шиповник. Надо весной посадить. У нас по дороге неплохой питомник. Наверное, у них есть. Спиреи - отличные кусты. Я потом выложу фотки про спиреи цветущие летом. Арбузы сажать не пробовали, а вот Сонина подружка вырастила в том году дыньки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2010 Ой, девочки, какие вы красивые названия пишите! Надо себе на заметку будет взять на будущее. Сейчас пока нас, я понимаю, только грубая работа ждет без затей Помечтаю вместе с вами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения