Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вот, кстати, о посадке пионов. Замечательные растения! :biggrin:

Посадка: cажать и пересаживать пионы можно только осенью. Чтобы они многие годы хорошо росли и цвели на одном месте, важно его сразу правильно выбрать. Готовят его заранее, примерно за месяц. Учитывая, что со временем кусты сильно разрастутся, их размещают не ближе 1 м друг от друга.

Яму копают размером 60x60x60 см. Ее заполняют на 2/3 смесью перегноя или компоста, торфа, песка и огородной земли в равных частях (на данный объем берется примерно по одному ведру каждого компонента). В смесь добавляют 250 г двойного суперфосфата или 500 г костяной муки, 1 столовую ложку железного купороса, 1 чайную ложку поташа и литровую банку древесной золы. Оставшееся пространство заполняют огородной землей. Ко времени посадки почва в яме уплотнится и в дальнейшем не просядет. Если по каким-то причинам не удалось подготовить яму заранее, то почву по мере заполнения утрамбовывают, а потом поливают.

В первый год после посадки и пересадки растения, как правило, не цветут, выглядят ослабленными, а количество стеблей не превышает 1—2. В большинстве случаев не страшно, если и на второй год растения не зацвели или цветут неполноценно. Просто они еще не достигли зрелости. Гораздо важнее, чтобы на второй год растения выглядели здоровыми и значительно прибавили в развитии по сравнению с первым годом: число стеблей должно увеличиться до 3 — 6. Отмечено, что межвидовые гибриды опережают в развитии сорта пиона молочноцветкового и уже на второй год часто зацветают.

Срок жизни гибридных пионов, происходящих от пиона лекарственного, ограничивается 7—10 годами. Потом их следует поделить и посадить на новое место. Сорта пиона молочноцветкового и дикорастущие виды остаются здоровыми и обильноцветущими гораздо дольше, 25 — 30 лет, а некоторые и 100 лет, при хорошем уходе.

Осенью, перед заморозками, стебли пионов срезают на уровне почвы и сжигают. Остатки стеблей присыпают золой — по 2-3 горсти на куст. Укрытие взрослым растениям не требуется.

http://flower.onego.ru/other/pion/pion.html

• Ответы 281
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Vanilla писал(а):

Осенью, перед заморозками, стебли пионов срезают на уровне почвы и сжигают. Остатки стеблей присыпают золой — по 2-3 горсти на куст. Укрытие взрослым растениям не требуется.

Мила, я не поняла этот момент.

Т.е. каждый год растение по новой разрастается?

Их полностью срезают эти стебли?

Takahe писал(а):
  Vanilla писал(а):

744019[/snapback]

У травянистых стебли на зиму отмирают, а весной снова проклёвываются. :biggrin:

Только я сама ничего не срезаю. Есть ещё мнение, что старые стебли зимой нужны - они снег задерживают.

А у нас участок посреди поля, ветер снег сдувает. Да и возиться осенью лишний раз некогда. Оставляю всё как есть.

Вика, я хотела спросить, вы, кажется, хотели посадить пеструю иву с розовыми листочками. Посадили? Прижилась? А то моя каждую весну так сильно обмерзает. ^blush2^ Правда потом разрастается.

post-24821-1267524886_thumb.jpg

Дождинка писал(а):

Девочки а дельфиниум вы сажали однолетний или многолетний?

743958[/snapback]

Многолетний.
  Vanilla писал(а):
  Takahe писал(а):
  Vanilla писал(а):

744019[/snapback]

У травянистых стебли на зиму отмирают, а весной снова проклёвываются. :biggrin:

Только я сама ничего не срезаю. Есть ещё мнение, что старые стебли зимой нужны - они снег задерживают.

А у нас участок посреди поля, ветер снег сдувает. Да и возиться осенью лишний раз некогда. Оставляю всё как есть.

Вика, я хотела спросить, вы, кажется, хотели посадить пеструю иву с розовыми листочками. Посадили? Прижилась? А то моя каждую весну так сильно обмерзает. ^blush2^ Правда потом разрастается.

post-24821-1267524886_thumb.jpg

744026[/snapback]

По пионам-их главное не заглублять и дренаж.Там корневище нельзя низко в землю углублять,иначе цвести не будет.если мне не изменят память то можно заглубить почки не больше чем на 4-6 см-ов.

Обрезать стебли осенью надо обязательно,для того что бы не переносить болячку-пионы часто поражаются (забыла чем правда-черные пятна на листьях) болезью.вот что б не перенести на новый куст.лучше срезать и уничтожать их срезанные листья,не в компост.а сжигать желательно.

Ко мне на ты,пожалуйста.

Да иву посадила-подмерзает или нет,незнаю-что я как то непроследила за ней именно в жтом плане.Но для нее не страшно подмерзанее,т.к. розовые листки появляются на новых побегах.

Вик, а мне так сильно пришлось её резать! Вот на фото, если видно - толстые ветки срезаны. Хорошо, что она быстро восстанавливается.

post-24821-1267612756_thumb.jpg

Ей не страшно,она любит обрезку-если не обрезать,то розовых листиков будет совсем мало.Они только на новых побегах появляются,если мне память не изменяет)))

Заодно можно красивый по форме куст сделать))) :smile:

Девочки, похвастаюсь новыми растениями, которые купил мне супруг для создания предпраздничного настроения. :smile:

Ещё два лилейника:

post-24821-1267780036_thumb.jpg post-24821-1267780050_thumb.jpg

Герань резными листиками:

post-24821-1267780062_thumb.jpg

Темная гейхера:

post-24821-1267780074_thumb.jpg

А вот кое-какие семена для посадки. Сеять буду потом, не через рассаду, а сразу в землю.

Репка:

post-24821-1267789777.jpg

Патиссончики:

post-24821-1267789796.jpg post-24821-1267789813.jpg

Полосатик:

post-24821-1267789827.jpg

Огуцы F1 (искали сорт "Конни" - сажаем каждый год, он у нас хорошо растет, но пока не попался).

post-24821-1267789851.jpg

И цветы - смесь разоцветных незабудок

post-24821-1267789867.jpg

и просто смесь для клумбы

post-24821-1267789878.jpg

Изменено пользователем Vanilla

Мила, патиссончики такие классные! Особенно желтые!

А гейхера у меня растет такая - 4 кустика. Мне она очень нравится. Я ее из семян выращивала.

В том году сажала такую смесь однолетников, мне очень понравилась :biggrin: Еще такой газон с цветами покупала, просто потрясные там цветочки вырастают с травой.

Девочки! С прошедшим праздником вас! :biggrin:

Весна, правда, ещё не торопится. Сугробы до апреля, точно, пролежат. ^umnik^

Кристин, мне тоже очень нравятся газоны с цветочками. Мы каждый год немного сеем. Красиво так получается. ^good^

Девочки,а кто какие журналы покупает,читает про сад-огород-дачу?

elenka писал(а):

745304[/snapback]

Я пока никакие еще не читаю и не покупаю, но по детсву помн, бабушка у меня выписывала "Приусадебное хозяйство".

Нашла его электронную версию здесь :(

А вот еще "Приусадебная газета" тут

elenka писал(а):

745304[/snapback]

О! Я как маньяк все журналы готова прочитать.

Покупаю "Сад своими руками" и "Садовник". Остальные читаю-листаю у прилавка. Журналов сейчас очень много, темы часто повторяются. Картинки очень красивые.

Главное, не терять голову. Например, "Мой прекрасный сад" такие пейзажи выкладывает - красота неписаная! Только не растет у нас вся эта красота. Так, только посмотреть для вдохновения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...