A.G. 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 (изменено) Всем приветик. Славяночку, Кирюшу и Женечку с 11 месяцами!!!! Ален, мы вас не забыли, вот совсем недавно писала, что вы пропали и не показывались нам давно. Кирюшу с первыми шагами, молодец какой, ранний мальчик. И вы такие большие - в плане высокие. Давайте показывайтесь нам. Инн, Сласночка, такая красотка , и столько умеет, молодчинка. И на машине здорово катаетесь. Оксана возвращайтесь скорее к нам. Ань, у меня тоже с Эйтаном по разному бывает, но в плане сна когда он дома, то я их одновременно старюсь положить (получается, что с маленькими детками легче),или занять его чем то. А у вас ,мне кажется,присутствует элемент ревности. Скорее ему поправиться!!!! Огромное спасибо за поздравления. Инночка, спасибо за такие теплые слова. Читала и вспоминала, что вот только писала тебе смс, что Тали родилась. А уже годик!!! К врачу мы только на следующей недели идем так что вес-рост, не знаю. Что мы умеем, уверенно ходим и пытаемся бегать -за братиком и вообще все за ним повторяет,умеет подняться и спуститься с одной ступеньки, очень любит порядок, берет что то с полки и потом пытается вернуть на место, всем разносит тапки, себе тоже пытается сама надеть. Говорит дай, да, Эйтан, папа, деда, тода (на иврите - спасибо),еще что то не помню сейчас,умеет делать ежика носиком, делает звуки животных, играет в прятки, ладушки, кидает хорошо мяч. Из моих успехов - отучила засыпать на руках. Вот коллажик сделал ей на годик, остальные фотки дома, потом скину. Изменено 11 Апреля 2010 пользователем A.G. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Талюшку с 1 годиком!!!!!!! Рада, что хоть через кого-то Людочка рассказала, как у них с Левушкой дела)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Талюшку с годиком!!!!! Вот уже и повзрослела)) даже поверить трудно.. только что пузики были) Коллажик у вас супер!!! если разберусь как такой делать , тоже обязательно такой сделаю))) Отличную идейку подкинула! Славяну с 11 месяцами! тоже всего один "шажек" до годика остался. Молодец какая! столько всего говорить умеет. А мы что-то ни слова... только все время надо и не надо говорит - Да!!!! Ходит вокруг песочницы и Да! Да! Да! - я говорю - Ты чего тут митингуешь? Представляете, мы ходить научились! Причем 4 дня назад ничего такого не наблюдалось, ну могла она 3-4 шажка сделать, но последние два уже в полуполете, подтягиваясь к рукам. А позавчера вдруг встала и пошла. Прошла несколько шагов, остановилась.. удивленно огляделась, увидела наше одобрение и потопала дальше. Только когда идет, начинает хохотать, видимо, от радости за себя))) и плюхается. Вчера весь день практиковалась и дома и на улице. Сегодня, смотрю, уже круги по комнате нарезает. Медленно, конечно, качаясь и балансируя руками, но с жуткой настойчивостью - топает и топает))) Я помню, что Валерка тоже в 10 месяцев пошел. А на нее смотрела и думала - нет, не пойдет, никаких признаков нет.. а она раз за один день и научилась.. Удивительно! Покажимся .. фотки с телефона (т.к. провода от фотоаппарата потеряны Валерой) это мы еще топать не умели, только за колясочкой ходили. очень любит кататься с горки. А тут пытается залезть )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Девочки, всем спасибо за теплые слова в наш адрес! Авия, коллажик - супер! Мне очень нравится, когда можно сравнивать на фото возраст ребенка и можно проследить как он поменялся. Самой не верится, что получала ГОД назад от тебя смс-ку ! Ань, Аришку с первыми самостоятельными шагами!!! Умничка! И как всегда красотка вне конкуренции! Ань, а может "Да" - это дай??? Оксана, ждем вашего возвращения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Ань, Оксана спасибки за поздравления. Все таки детки - это огромная радость!!!! Ань, Аришка просто прелесть улыбчивая, а Талька когда берешь фотоаппарат, она сразу серьезная, приходиться плясать, что бы она улыбнулась. А коллаж очень просто делать, нужны минимальные навыки фотошопа, это я еще с Эйтаном начала, в этом году трехлетний его сделала. И мы с мужем их напечатали большого формата, повесим на стенку. Девочки хотела посоветоваться, какую игрушку ребенку подарить. Уже всю голову сломала. Много есть, от Эйтана. Думала типа такого центра, но мы уже ходим хорошо. Не знаю, что скажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Мне такая игрушка нравится - многофункциональная, если можно так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Девченки, вот у вас дети как дети чесслово ))) коляску катают, рядом с ней стоя .... а мой вечно как зелезет в корзинку и сидит в ней ))) правда дома, на улице мы в слинге в основном были, а чейчас сами ногами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksa888 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Всех деток с датками . Кирюшу и Аришу с первыми шажочками Какие наши невесты на фотках просто прелессть, то ли еще будет когда они подросут. А у нас жара стоит недделю, так что мы уже загораем. У Соломоши 7 зубиков, стал хорошо кушать а то унас была проблема. Пока еще не ходим сами только за одну ручку. Познакомились с горшком даже пару раз есть результат а вот и мы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Оксаночка, Соломончик такой славный мальчишка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Соломончик просто прелесть)) такой веселый) Авия, мне нравится такая игрушка. Арина любит такого плана, где можно понажимать все, пошуметь)) и поскладывать в ячейки. У нас есть http://www.pchelenok.com/Sorter-muzikalnay...a--s-vibratsiey такая вот черепаха. Правда, правильно вставить туда игрушки не удается. Зато она додумалась куда сунуть руку, чтобы черепаха пела и подпрыгивала) Кубики в отделения не вставляются, она их пихает через верх. Недавно засунула туда мой телефон.. мне звонят, а я не могу найти откуда сигнал))) Еще Арина очень любит Валерины машинки. Катает их, носит с собой по квартире) А по поводу корзины, куда Кирюша залезть любит))) у нас другой "домик". Когда я диван разбираю-собираю, поднимаю крышку ящика для белья (он на специальных гидравлических держателях, так что не подумайте, это безопасно) она тут же туда залезает и сидит))) Может очень долго там валяться. В чем интерес непонятно)))) "Да!" , это у нас скорее всего, все-таки не "дай". Или в разных случаях, разное обозначает. То она просто комментирует - я разговариваю с кем-то, а она из коляски - "ДА!,ДА!" но никогда не просит ничего таким образом.. зато когда кормить пытаюсь, бывает вопит - "недада!!!!" Скорее всего имеется ввиду - Не надо! она у меня как тот ребенок, который 4 года молчал, потому что до этого все нормально было, а сейчас суп недосолили)))) "Мама" кричит, только когда я посуду мою, а она на мне висит, и я ее на руки не беру.. орет - "Мааааамааа!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Талиюшу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Соломончик просто красавец! Фотка классная! Девчонки маленькие принцессы! Кирюшу, Женечку и Славяночку с 11 месяцами! Аришу с первыми шажочками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Всем привет! Давно нас не было тут! Напишу что мы умеем. Самое главное достижение это у нас то, что мы начали есть сами ложкой. (По-крайней мере для меня это большое достижение) Конечно совсем сами кушать еще не умеем, но я думаю начало положено Ходим самостоятельно и довольно устройчиво, на улице любим самостоятельно ходить, не держась за маму. Пытаемся сами садиться на горшок. Залезает на горшок, одну ногу внутрь и сикает Так у нас получается грязный горшок, мокрые штаны и носки. Если Аделя начинает играть с горшком, значит пора сажать ее туда. Ночью тоже бывает сухими встаем, если маме не лень встать пару раз за ночь. Спим мы только с мамой и папой (или с сестрой). Днем только в коляске. Все так же кушаем титю и сосем соску. Болтаем много. Маму называем МАМ-МАМ, Азалию зовет по-разному ААИЯ, АППА. Очень любим болтать по телефону. Вот одна проблема у нас, мы все кушаем ночью и не наедаемся. Груди не хватает. Из кисломолочных пьет только катык, но потом у нее от него живот болит. Стала покупать смесь готовую ВИННИ. Сухую давала не пьет. Вчера вот забыла купить смесь, тлком не спали. Аделя сама-то вроде спит, глаза закрыты, но ноет. Такой вот у меня вопрос к вам девчонки, как вы спите ночью и кушаете ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Энже, у меня Арина из всех жидкостей употребляет только воду. Ни соки, ни смеси, ни кефиры... поэтому перед сном мы кушаем кашу. Сиси ей на ночь точно не хватает, поэтому обязательно -кашу, потом чуть-чуть сисей заест и баиньки. Как-то раз "перегуляла" и не смогли ее кашей накормить, скандал устроила. Я ее так положила, так кормить пришлось всю ночь напролет(( я чуть с ума не сошла - сосет и сосет, не оторвешь! Может вам тоже на ночь попробывать кашку покушать? Но моя все равно ночью, хоть но проснется перекусить.. а может просто проверить все ли на месте) Хотела спросить.. у Арины даже не могу понять стомотит или молочница во рту. Купила бору в глицерине, мед с прополисом и тантум верде. Как впервые увидела это дело, с перепугу за день всем перечисленным намазала. На следующий день все прошло, а сейчас смотрю, опять появилось(( Так и будем лечиться? Отчего это? Я понимаю, что от грязи какой-то.. но как ее оградить от грязи? Я пол мою каждый день, иногда даже 2 раза.. но не моуг проконтролировать, онаобязательно то Валеркину машинку в рот запихнет, то ручку он уронит, а она оближет. С ним говорить бесполезно.. он вроде понимает, осознает ответственность, а через час зыбавает и бросает снова. Что нам делать? Неужели в доме должна быть стерильность, чтобы такой заразы не приключалось? И еще одна проблема... в складочках между ножек появилась небольшая сыпь, причем она мокнет.. я не моуг понять, диатез это такой или диатез такой не бывает? Именно как маленькие прыщики красноватые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Аня, так мы перед сном кашу и кушаем, только на ночь не помогает. Перед сном кушает грудь и засыпает, на ночь молока немного остается. Не наедается она им. Вот думаю, может приучить ее сейчас к бутылке и отлучить от груди. Но потом думаю, уже почти год, зачем бутылка. И вообще когда они начинают спать не просыпаясь? легла вечером, утром встала. По поводу стоматита, я слышала, что он бывает из-за пониженного иммунитета. Я вот помню, у моей старшей в год был стоматит, но мы ходили в зубную и нам там промывали рот чем-то, неделю где-то точно ходили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения