Она 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 мы седня 16-й утром обнаружили, 4-й клык вылез ...так прикольно торчат ))) ну теперь ему вообще все по зубам )))) утром сам свой палец укусил и плачет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Прикольно,насчет пальца! У нас уже 12-й прорезался вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Всем привет! А мы никак из болячек не вылезем, то одна, то другой, то снова и по новой. Только отмучаемся на улице 40, у ребенка тоже под 40 сидим дома дуреем, неделю в садик походим и опять. Последний раз температура 5 дней держалась, но я не выдержала и мы собрались в деревню, нас родственники мужа позвали, потому что к такой жаре последнюю неделю прибавился дым и гарь. Горим мы будь здоров и конца и края не видно, даже наоборот. Дышим непонятно чем и бежать некуда, все в дыму. В общем собрала я своих детей, в тот день у обоих температура была и поехали. Ну хоть 2 дня пожили как люди, там более менее без такого жуткого дыма, совсем немного, но дышится легче и не так жарко, что очень важно! Дети хоть спали. Ночью дочь ходит из комнаты в комнату не спит, маленький плачет всю ночь и тоже не спит, так что я была рада этим двум дням, но теперь вернулись не знаю как буду хоть на работу а ребенка в сад водить (да я кстати на работу вышла с 7 мая, так что тружусь вот уже 3 мес.) после ночей без сна. Миша тоже очень любит на сисе повисеть, особенно сейчас, когда так тяжело от жары. Но и поесть тоже не против, хотя последнее время тоже не особо, но думаю, что это связано с жарой. Девочки у нас всего 6 зубов. Обалдеть. Правда десны раздуло наверное на сантиметр в ширину и уже давно, но пока ничего. А вот у дочки полон рот уже в это время был, но она плохо кушала и сейчас фиг заставишь, а Миша и с таким малым количеством с едой справляется лучше, чем мой зубастик Соня даже сейчас! Тьфу, тьфу! Девочки, вот когда что-то в мире случается, почему Россия первая, кто бросается помогать, а своим гражданам что-то не торопимся видимо. Ведь можно же было догадаться,что все этим закончится, если температура под 40 и ни одного дождя за месяц и даже больше. Позор и никому мы не нужны, спасибо братьям белоруссам, они у нас тушат пожары. Я не говорю конечно, что другим помогать плохо, но ведь мы почему-то всем помогаем кроме самих себя. Вывод по моему сам напрашивается. Самолеты сразу направить не могли, послали военных с лопатами огонь землей забрасывать, а площадь возгорания увеличивается с каждым днем. Какие тут лопаты! А теперь говорят у вас сильное задымление, не получится самолеты направить. Такое ощущение что это все либо специально, либо у нас руководители не руководят, а руками водят и вообще это уже не руководители, а руковоДятлы. И еще заставляют с экрана телевизора говорить, что дышать этой гарью не вредно, не приятно, конечно, но нисколечки не вредно. Хорошо еще, что не говорят, полезно! Позор и еще раз позор руковоДятлам Российской Федерации! Русский человек никому не нужен, как это ни прискорбно. Остается уповать, что все это скоро закончится, наконец похолодает, а еще дай нам Бог дождей побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Ириш,привет! Ужас какой у вас в России ! Мы слышали от знакомых об этом,которые там работают... Плохо,что детишки болеют! Выздоравливайте побыстрее!!! А Мишутка тоже в сад ходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 oksa888, сынуля просто прелесть! AnnaG, как ваше здоровье? По поводу потнички, у нас в одно время весь лоб покрылся потничкой. Несколько дней держалось, не проходило. Врач сказал, что потничка, ьно я никогда не думала, что потничка может на лбу быть (единственное чем объясняю я это себе, тем что когда ест грудь, лобик потеет сильно) Она, Кирюшка и в самом деле богатырь!!!!!!!!!!!!!!!! Вы нас на 12 см уже выше! У нас зубик 11 только на днях вылез, еще вот 12 на подходе. дракон выздоравливайте! Представляю как тяжело в такую погоду болеть. Погода конечно у нас еще та. Сегодня вот погромыхало и все, больше никапельки. И это уже с мая месяца. У нас тоже смог везде, но это пока от Марийских лесов к нам идет. У самих ТТТ все. Представляю, что у вас там твориться! Просто кошмар один Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Энже,Аделечка такая взрослая уже! Маленький художник и диванолаз Сестрички-красавицы ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Девочки приветик. Все прочитала. Детки все так выросли, такие молодцы!!! Оксана, Соломончик так вырос, и такой рыжик или только на фото. Алена, Кирюша точно богатырь, вам наверно на улице все говорят, что годика два. Энже, Аделичка, сладкая кучеряшка, и с сестрой такое милое фото. Юль, Женя так вырос, такой хорошенький и мне очень понравилось фото в аквапарке, это в Броварах? Инночка, а Славяночка какая умничка слова в предложения составляет и хвостикам вашим мы обзавидовались. Ань,а как вы? Надеюсь уехали от московского кошмара на дачу? Ириша, вам скорее пережить жару и деткам не болеть! А мы наконец, после 6 недель вернулись домой. Все прошло легче, чем я представляла или я хорошо подготовилась. Детки получили море впечатлений и очень довольны. Таличка очень полюбила море, повзрослела, говорит больше слов, все повторяет за братом. Мы почти не болели, вот только под конец раздражение переросло в грибок, но уже все вылечили. Зато по зубикам мы явно отстаем, пока только 7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Привет,Авия!!! Спасибо за комплименты ! умнички,что так классно отдохнули! Показывай свою красоту! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Все,девочки,мы поехали завтра к прабабуле на 2 недельки ! Приедем - отпишусь . Всем желаем здоровья ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 Всем приветик. Тихо у нас тут. Добавлю наших фоток. Это еже дома А так мы в Одессе мылись Море. Море…. Гонщица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 Инночка хорошо вам съездить. Будем ждать вас обратно! А еще хотела спросить, как вы приучаете к горшку, какой алгоритм, а то мы никуда не продвигаемся. 1го числа идем в сад уже, тут в этом возрасте не приучают ( и вообще до 3х лет), так что только дома. Зато с ложкой мы дружим и аппетит у нас ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 О.Авия,какие же сладкие у тебя карапузы!!! Тали такая красавица!!! Мне оч понравилась фотка,где она смотрит в сторону! Такие потрясные синие глаза! Спасибо! Уже почти все спаковано - едем ноью потому,что днем очень жарко и даже в 6 вечера ещё нечем дышать,а дорога дальняя! Я на горшок Славяну начала сажать в 8 месяцев. Сначала мы с ним немного поиграли,потом посидели,потом я начала "ловить" ,когда она писяет или какает,теперь спрашиваю и сажу или она иногда сама пытается сесть. Главное не ругать и не кричать,когда ребенок на горшке или сделал "каку" не туда! Муж так был её испугал,что она садясь на горшок верещала и выгибалась. Хорошо поощрять ребенка: сделаешь"каку" на горшок - дам печеньку или пойдем гулять ,или то,что ребенок хочет/любит, после этих дел можно похлопать малышу в ладошки в знак похвалы (мы это любим и хлопаем все вместе со Славяночкой),а можно просто похвалить - детки уже все понимают! А вобще. ребенок к горшку должен сам созреть - родителям нужно терпение в этом деле. Удачи вам на этом поприще!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 приехала на денек с дачи по делам, поэтому на минутку только заглянула. Всех почитала, фоткам порадовалась. Такие все хорошенькие, растем !! У нас 13 зубов, причем по традиции все растет одновременно(( сферху 4 штуки режутся - 2 клыка и 2 следующих после клыков. Арина с оругцом не расстается - целый день его жует почти. Видимо он прохладный и твердый, ей так легче. Простуду нашу вылечили, слава богу. Сначала решили не ехать на дачу, температура 38, ну куда ребенка везти? Но просидели до 5 и вечера, смотрим, ей тут совсем плохо(( дышать нечем, лежит пластом. Собрались и поехали. Думаем - будетхуже там, хоть ночью назад вернемся. Но там сразу стало легче, она как-то повеселела, на следующий день уже без температуры.. сопли потекли пару дней и все прошло. Дым, конечно, нас и на даче настиг( Хоть и северозападное направление у нас, но все равно от Москвы всего-то километров 25. Но в любом случае, у нас там лучше было. В Москве дым стоит между домами и не двигается и асфальт наколяется до предела еще, так что днем становится все хуже хуже. А там на даче, даже если утром дым еще есть, к середине дня его понемножку разгоняет, да и земля не такая нагретая. Только от аномальной жары, новая напасть... я всегда дачу не любила из-за комаров, ну раздражение у меня жуткое на каждый укус( А тут все комары передохли, зато мух и ос развелось (((((( жуть((( И в магазинах резко пропали средства от мух(( Несколько дней безуспешно искали, потом наконец нашли дихлофос - ночью всех поморили на кухне,решили окна там не открывать- это единственное место где нет маскитных сеток. В итоге каждый день по нескольку часов пытки - готовить с закрытыми окнами в перегревшейся терраске. А народу там у нас.. на два раза не приготовишь еды( Хорошо потом приехала няня и стало легче, обязанности по готовки на 2-х человек разделились хоть. Жители жарких регионов, например Авия, наверно вообще не понимает, о чем мы тут все ноем)))))) Но все-таки жара там и жара тут - разные вещи. Там дома строят с расчетом - чтобы не жарко, а у нас чтобы не холодно)) в итоги, этим летом у нас совсем не холодно((((( Про смок дома, вообще молчу - приехала, а полы тут черные(( Муж же не мыл пол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2010 Привет, девочки! 100 лет не заглядывала, я у мамы в Краснодарском крае. У нас тут тоже жарко, но я в принципе выросла в таком климате, для меня привычно. Согласна, что жара в Москве и жара здесь - это разные вещи. А уж про смог вобще молчу. Все такие большие уже, детки-зайчики Уже и в садик идут, и мамы на работу, вот время летит!!! Да и нам тоже скоро годик, самой не верится! Мы с горшком тоже не знакомы. Сенька же у меня не сидел до 8 месяцев, я как-то все думала: нельзя же сажать на горшок, пока ребенок не сидит. Ну и как-то вобще забыла про это дело. В 9 месяцев меня осенило: а что же это ребенку уже 9 месяцев, а он горшок еще в глаза ни разу не видел?!! Ну, и естественно, видеть его он и не захотел. Выгибается, орет! И так до сих пор. Я вычитала у Комаровского, что приучать к горшку ребенка надо не раньше 18 месяцев, т.е. того момента, когда он поймет, че от него хотят. У него там фраза еще такая смешная была, дословно не помню, но типа: "Вместо того чтобы насаться за ребенком с горшком с криками пись-пись и а-а-а, лучше займитесь с мужем любовью - это будет гораздо полезнее для семьи!" Ну на этом я пока и успокоилась. Хотя старших детей я начинала приучать к горшку с 6-7 месяцев, и к году они более-менее ходили на горшок, не осознанно, но просто уже приноравливаешься подлавливать момент: после еды, после сна, когда долго не писял и т.д. К 2-м годам только уже ходили хорошо на горшок осознанно и самостоятельно. И я подумала: возможно, что можно и с 1,5 лет начать и к 2-м годам получить тот же результат, только без таких временных и эмоциональных затрат. Правда, как вспомнишь, сколько времени уходило на это "сидение" вместе с ребенком на горшке "пись-пись", "а-а-а"!!! Ну вот будет Сеньке 2 года, я смогу поделиться с вами, девочки, прав Комаровский или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Хотя старших детей я начинала приучать к горшку с 6-7 месяцев, и к году они более-менее ходили на горшок, не осознанно, но просто уже приноравливаешься подлавливать момент: после еды, после сна, когда долго не писял и т.д. К 2-м годам только уже ходили хорошо на горшок осознанно и самостоятельно. И я подумала: возможно, что можно и с 1,5 лет начать и к 2-м годам получить тот же результат, только без таких временных и эмоциональных затрат. Правда, как вспомнишь, сколько времени уходило на это "сидение" вместе с ребенком на горшке "пись-пись", "а-а-а"!!! Ну вот будет Сеньке 2 года, я смогу поделиться с вами, девочки, прав Комаровский или нет 765849[/snapback] если судить по моему Валере, то Комаровский прав! мы в 18 месяцев начали, а к двум годам он уже все абсолютно самостоятельно осознанно туда делал.. Но, возможно, так все гладко не со всеми детьми.. Валера жутко брезгливый и если он вдруг писался в колготки, когда памперсы уже не применялись, для него это было просто горе. Ругать дже не приходилось, наоборот - жалеть - Сейчас все поменяем, помоем, не расстраивайся! А Арина, на даче((( навалит в трусы и ходит довольная. Спрашиваешь - покакала? Она со всей гордостью - Да! Да! Да! и кивает еще))) Думаю с ней может быть потруднее пойдет. За месяц ходжения в трусиках (по поводу жары) мне так и ни удалось вообще ни одного разу уговорить сделать Пись-пись на травку или в горшочек. Она очень веселится, когда ей так говоришь и держишь ее, но писает иногда прямо сразу, как только трусики оденешь - "ух! еле дотерпела с этими мамиными играми глупыми)))) " Мы кстати вернулись домой с дачи. Очень удачно. Сидели вчера размышляли, в субботу приехать или в воскресенье, но тут у папы на работе обстоятельства изменились и он решил нас вечерком забрать. Приехали домой и тут все ночь как зарядил дождь и холод такой еще собачий. Думаю - надо же как мы вовремя оттуда сбежали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения