Шуро4ка 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Курение и беременность Курение, к сожалению, наиболее часто употребляемая вредная привычка среди беременных в Росии. Несмотря на пропаганду относительно вреда курения для здоровья, процент курящих женщин в последнее время сильно увеличился. Еще больше увеличился процент курящих девушек- подростков и превышает процент курящих среди юношей. Хотя курение вредит и здоровью матери и будущему ребенку, только 20% женщин отказывается от курения во время беременности. Результат влияния курения на плод Наиболее видимым результатом курения во время беременности является развитие гипотрофии плода (уменьшение роста и веса плода). Это связано с тем, что при курение происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью (даже если она сама не курит, но часто находится в прокуренном помещение, т. е. является пассивной курильщицей), тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Поэтому некурящие беременные женщины должны избегать сильно накуренных мест. Захотелось создать эту тему, потому что вчера гуляя с ребенком на площадке увидела как две милые девушки выкуривали по сигаретке. При этом одна из них еще не стала мамой, но судя по животику это должно скоро произойти, а возле второй мамочки топталась дочка, которой только годик приблизительно. Меня это честно возмутило, и захотелось своего ребенка сразу увести и рассказать, что сигареты это очень плохо. Тем более у меня тоже дочка, а значит будущая мама. Сама я никогда не курила, но нас окружает такого количество курильщиков что не произвольно становишься пассивным. Как вы к этому относитесь? На сколько эта проблема глобальна и почему человек зная, что курение это плохо продолжает курить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 К курящим отношусь индифферентно. Могу сама иногда покурить, "на бис", как говорит моя свекровь,курильщица со стажем. Но привыкания у меня не было и нет, слава богу Может быть, не достает, поскольку никто из проживающих рядом не курит... Вот едкий запах дыма не люблю. Не люблю прокуренных помещений-потом прямая дорога стирать одежду и мыть голову. Бе-е-е Курящие мамы и беременные - это из рук вон плохо. Но свою же голову не приделаешь... делать им замечание тоже не стану-бесполезно, скорее уведу своего ребенка из этого места. Ну, а почему люди продолжают это делать...Дурная привычка, вот и все. Кто-то ногти грызет,кто-то курит...Разница только в воздействии на здоровье свое и окружающих. А смолить в присутствии некурящих-моветон, принято разрешения спрашивать Проблема должна решаться на государственном уровне, так же, как и употребление алкоголя. Сейчас, кстати, пошла уже реклама такого рода. Подействует ли?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 19 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2010 Считаю это личным делом каждого. Вот я к примеру пользуюсь косметикой, а кто-то считает это вредным и совершенно необязательным. И искренне не понимает зачем это делать. Конечно я против, чтобы целенаправленно "окуривали" меня или моих детей - тут я выскажусь, мало не покажется. А в курении на улице (даже возле детской площадки) - ничего ужасного не вижу. По поводу примера для детей: лучший пример - родители. И курение/не курение детей в будущем зависит от родительской способности донести до детей преимущества своего образа жизни (если сами не курят), от умения научить не идти на поводу у окружающих. Иначе мы придем к тому, что запретим все - от панков до футбольных болельщиков и вернемся в СССР среднего периода, когда все были одинаково серо одеты и патрули на улицах запрещали влюбленным обниматься. Тоже, чтоб не подавать дурных примеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rexat 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 В зависимости от структуры мозга у человека и одними размышлениями над своими действиями тут не обойдешься, тут нужно действовать. И чем быстрее тем лучше… В зависимости от количества скуренных сигарет, вы теряете драгоценные дни своей жизни. Конечно есть такие люди, что знают про последствия, но не задумываются о них. Самым дельным советом это сходить к врачу, или попробуй чампикс, говорят помогает. Или ещё какие-то способы попробовать. Сходи к тем людям, которые отбивают желание курить, может быть поможет. Главное держите себя в руках, и не теряйте бдительность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Иначе мы придем к тому, что запретим все - от панков до футбольных болельщиков и вернемся в СССР среднего периода, когда все были одинаково серо одеты и патрули на улицах запрещали влюбленным обниматься. Тоже, чтоб не подавать дурных примеровЯ не говорю, что нужно запретить сигареты выпускать или отбирать у курильщиков, просто побольше стараться говорить что бы люди на самом деле понимали какой это вред. Еще хочется что бы молодежь понимала что курить это не модно, потому что именно в подростковом возрасте ребята начинают курить и приводит это к заболеваниям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Я негативно отношусь к беременым курящим, извините, если кого то обижу. Но не могу понять для чего вредить своему ещё не родившемуся ребёнку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Еще хочется что бы молодежь понимала что курить это не модно, потому что именно в подростковом возрасте ребята начинают курить и приводит это к заболеваниУ меня крестник-15 лет. Как-то разговаривали с ним: -Ты куришь? -Не, я не курю, а вот все мои друзья курят. Ничего более умного, чтоб сказать: -Знаешь, курят-все, а вот если человек не курит, это-достойно уважения, это-необычно и делает тебе честь,-я не нашла. Он, я бы сказала, обрадовался Подросток не думает, о том что сигареты пагубны для него, не говоря уж о том, что он может причинить вред другим. Для него имеет значение престиж,мода. И важно донести, что курить-это прошлый век. Но, тот, кто несет эту информацию, должен быть авторитетом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марыся 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Самое страшное, когда курит беременная женщина, или молодая девушка, ещё не рожавшая. У меня вот есть одна такая подруга, много знает о вреде курения для будущей мамы, и всё равно курила. Потом родила малыша. Малыш родился здоровый, но он постоянно болеет с бронхами. И врачи так и сказали что это последствия того, что мама курила во время беременности. Плюс я ей дала почитать статью о вреде курения для таких как она мамочек. Сейчас она всё осознала, но время уже ушло. Иногда мне кажется, что наше государство закрывает глаза на курение, нужно чтобы больше инфы было в городах о вреде курения, может тогда будет результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Когда я вижу курящую беременную женщину, мне не по себе( так же не в обиду) но мне почему-то так становиться жалко малыша, который у нее внутри ^'> Сама до беременности курила, когда узнала, бросила, очень помог токсикоз И потом на дух не переносила табачного дыма, и когда родила тоже. И не могла представить , как я прокуренная подойду к такому маленькому комочку, от которого пахнет молочком я даже туалеткой долго пользоваться не могла, только шариковым дезодорантом а потом спустя 4-5 лет опять попробывала покурить... и втянулась в итоге пока не бросила, но подумываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 мне кажется, все-таки что-то начало меняться в нашем обществе в отношении курения. мода постепенно проходит, да и запреты курения во многих местах действуют. Хорошо бы как в Европе - нельзя курить в ресторане. Хочешь курить - иди в специальный закуток. Конечно это дискриминация своего рода, но она направлена на благо самих же курильшиков. Я последнее время заметила и в своем отношении к курящим изменение. Если раньше мне было все равно кто курит, а кто нет.. я не курю, и ладно. То теперь я очень раздражаюсь, если человек находящийся рядом со мной вдруг решает закурить. Допустим, встречаю знакомого на улице, остонавливаюсь поболтать, и он вдруг достает пачку сигарет (видимо, раз стоим, чего просто так болтать, надо и покурить) Я сразу ухожу.. если в ребенком, то прямо скажу - не кури тут. А если одна, просто уйду. Потому что я сразу начинаю думать о том, что я тут час по улице шастаю ради насыщения кожи кислородом, а мне тут за 5 минут весь эффект уничтожат. Нафига же я поперлась пешком тогда, если пользы ноль будет? Ну приблизительно такие аргументы в голову приходят, конечно, с коррекцией на конкретную обстановку. а уж курение беременных, или курение при детях... я расцениваю просто как недостаток образования и воспитания ((( Извините, может слишком агрессивно звучит, но курение это такое дело - ему не место в цивилизованном обществе, т.к. один воняющий мешает сотне здоровых. Если человек в лесу жил бы - ради бога - кури, травись - личное дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 что я тут час по улице шастаю ради насыщения кожи кислородомАнна, интересно,хде это ты в мегаполисе кожу кислородом насыщаешь? В Москве,по-моему, уже даже в парковой зоне-одни сплошные выхлопные газы... Тут на днях любопытная передача была с Гордоном на тему курения...Изолировать или нет? Мне,например, очень не нравится,когда в кафе накурено. Приходишь попить кофе или перекусить-а там дым коромыслом Причем даже в залах, где не курят-домой возвращаешься, все равно запах чувствуется. А есть кафешки, где можно курить везде, и их немало. Я думаю, что нужно все-таки разделять (безотносительно детей-тут ответ однозначен). Но без явного ущемления прав курящих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Курящая беременная женщина - это уровень воспитания, с одной стороны, а с другой это вредная привычка, от которой человек не может отказаться в силу своей слабости. Я очень люблю кофе, день без кофе для меня немыслим. Во время беременности и кормления грудью я не пила кофе, а это 1.9 года. У каждого свои ценности, у кого-то на первом плане - здоровье ребенка, а у кого-то - свое личное удовольствие. Я отрицательно отношусь к курению, не виже в этом ничего положительного ни для самого курильщика, ни для окружающих его. Прокуренные кафе, такси напрягают, не понимаю людей, которые идут по улице и курят. В чем кайф для них? Получать удовольствие на ходу? Если человек курит и этим не доставляет мне неудобства - это его личное дело, но когда мне от этого дискомфорт, то меня это очень сильно напрягает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Я очень люблю кофе, день без кофе для меня немыслим. Во время беременности и кормления грудью я не пила кофе, а это 1.9 года. У каждого свои ценности, у кого-то на первом плане - здоровье ребенка, а у кого-то - свое личное удовольствие. 751509[/snapback] Согласна!я тоже перестала пить кофе и бросила курить,почти сразу, как только узнала потому что на первом плане был малыш, но все люди разные... Прокуренные кафе, такси напрягают, не понимаю людей, которые идут по улице и курят. В чем кайф для них? Получать удовольствие на ходу? 751509[/snapback] Я когда не курила, меня от запаха уже воротило. Но потом , я связалась с этой дурной привычкой, и сейчас могу сказать , что наверное зря(( Почему люди курят на ходу??... : Опять таки привычка, дурацкая. Нехватка никотина. Нервы. Для подростков- своего рода показать свою взрослость. "я не хуже других" Или просто психоэмоциональная защита. И все это касается понятное дело курильщиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanna 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 некоторые еще и на своих детей дышат! Это ужасно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oksalin 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 да уж, сигареты это зло! А папы с пивом на детских площадках - это нормально??? Извините, что не совсем в тему, просто это бесит, не детская площадка, а притон... Сидят дети в песочнице и мамашки их окуривают сверху - о, красота! По мне так просто голову надо на плечаз иметь. Если куришь - это дело персональное, но не надо дымить на детей и при детях. То же самое с алкоголем. Но это мое личное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения