pozemka 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Вот Вам рецепт из книжки олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой "Олимпийская дистанция красоты": Суп «Гаспаччо» из помидоров Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phelahka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Картофельный суп-пюре с грибами Состав картофель - 7-8 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, соль, свежемолотый перец, зелень укропа или петрушки, растительное масло для жарки Приготовление Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. рецепт взят с сайта http://gotovim-doma.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_Star 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Суп-пюре из каштанов с амаретто Для рецепта вам потребуется: петрушка (свежая зелень) – 3 веточки тимьян (свежий) – 2 веточки лавровый лист – 1 шт. каштаны (свежие) – 900г морковь – 2 шт. пастернак – 2 шт. сельдерей (стебель) – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. зеленый лук – 2 стебля чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 4 ст.л. бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов ликер amaretto – 3 ст.л. сливки – 1 стакан мускатный орех - 1/4 ч.л. кайенский перец - 1/8 ч.л. соль, молотый черный перец – по вкусу. Обернуть марлей пучок из петрушки, тимьяна, лавровый лист. Разогреть духовку до 200С. Каждый каштан надрезать с одной стороны. Рассыпать каштаны по противню и запекать 5-10 минут. Очистить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кубики пастернака, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе около 5 минут. По истечении 5 минут добавить каштаны, влить бульон, амаретто, положить пучок трав (букет гарни). Тушить на маленьком огне 30-40 минут. Снять суп с плиты, выбросить букет гарни и перелить в блендер. Пюрировать и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, немного амаретто, приправить специями. Немного прогреть и разлить по тарелкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зинчик 0 Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Бергенский рыбный крем-супСуп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливкиИнгредиенты(на две порции):- филе семги 200г;- филе трески 200г;- мидии 100г;- креветки очищенные 100 ;- вино белое сухое 250мл;- масло сливочное 3 столовые ложки;- мука пшеничная 3 столовые ложки;- сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;- соль по вкусу;- шафран по вкусу;- лавровый лист по вкусу;- перец белый молотый по вкусу;- лук-порей 1 штука;- морковь 1 штука;Приготовление:1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения