Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

у меня так: если варить или тушить- то надо долго это делать. А если жарить- кусок отбиваю (хоть ручкой от открывашки бутылочной), посолю и на горячую сковородку кидаю. по 5 минут жарится каждая сторона и готово! Муж никогда не верит что это так быстро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А после мариновки вином... можно потом ребенку маленькому давать?

747866[/snapback]

Я думаю, что вполне можно. Во время приготовления алкоголь весь выпаривается, остается только вкус, запах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А после мариновки вином... можно потом ребенку маленькому давать?

747866[/snapback]

Я думаю, что вполне можно. Во время приготовления алкоголь весь выпаривается, остается только вкус, запах.

747888[/snapback]

Лен... а в вине... тоже несколько часов вымачивать мясо?

И в каком лучше в белом или красном?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вымачиваю в красном. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вымачиваю в красном. :)

748035[/snapback]

т.к я в винах не разбираюсь... то вопросик следующий...

А какое вино используется: сладкое, п/с, и еще какое-то есть (не помню какое)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря что ты хочешь получить в конце. Я замачиваю в сухом белом. Хотя если по правилам, то светлое мясо=белое вино, темное мясо=красное вино. Если замачиваю, то 0,5 кг мяса примерно на час.

Могу и не замачивать, просто добавить вино прямо в сковородку и так протушить. Можно добавить и вино и сметану одновременно. Если прямо на сковородку, то на 0,5 кг мяса примерно 1/4 - 1/2 стакана вина. Даже коньяк можно добавлять, но его чуть-чуть, пару столовых ложек. Все зависит от желаемого конечного вкуса и рецепта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на суп беру всегда мякоть... кусочки без жирка и белых пленок...

Филейная вроде часть называется...

 

А какое лучше мясо брать парное (на рынках, в магазинах)... или замороженное?

 

я люблю суп из косточек. Из них мясо (с кости) и суп, на мой взгляд вкуснее. но это дело вкуса ^yah^

Покупаю свежее, в морозилке могу заморозить и потом сварить.

 

Обычно мясо у меня тушится... около часа...

около часа свинина тушится. Говядина дольше намного (от возраста зависит :biggrin: ) - до тех пока мягкой не станет. И варится тоже
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Делюсь давним рецептом, как приготовить говядину.

 

 

 

 

Говядина, запечная с сыром

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 300г

топленое масло - 10г

мука - 10г

бульон - 200 мл

белое столовое вино - 50г

толченый мускатный орех - 0.3г

сыр - 40г

перец

соль.

 

 

Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.

 

Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Мясные оладьи на скорую руку

Ингредиенты:
- кефир — 1 Литр
- яйца куриные — 2 Штуки
- сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- мука — 1 Стакан
- соль, сахар — - По вкусу
- фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! 

И получится ВКУСНО!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...