Пушистая 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 у меня так: если варить или тушить- то надо долго это делать. А если жарить- кусок отбиваю (хоть ручкой от открывашки бутылочной), посолю и на горячую сковородку кидаю. по 5 минут жарится каждая сторона и готово! Муж никогда не верит что это так быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 А после мариновки вином... можно потом ребенку маленькому давать? 747866[/snapback] Я думаю, что вполне можно. Во время приготовления алкоголь весь выпаривается, остается только вкус, запах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 А после мариновки вином... можно потом ребенку маленькому давать? 747866[/snapback] Я думаю, что вполне можно. Во время приготовления алкоголь весь выпаривается, остается только вкус, запах. 747888[/snapback] Лен... а в вине... тоже несколько часов вымачивать мясо? И в каком лучше в белом или красном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 я вымачиваю в красном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 я вымачиваю в красном. 748035[/snapback] т.к я в винах не разбираюсь... то вопросик следующий... А какое вино используется: сладкое, п/с, и еще какое-то есть (не помню какое)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Смотря что ты хочешь получить в конце. Я замачиваю в сухом белом. Хотя если по правилам, то светлое мясо=белое вино, темное мясо=красное вино. Если замачиваю, то 0,5 кг мяса примерно на час. Могу и не замачивать, просто добавить вино прямо в сковородку и так протушить. Можно добавить и вино и сметану одновременно. Если прямо на сковородку, то на 0,5 кг мяса примерно 1/4 - 1/2 стакана вина. Даже коньяк можно добавлять, но его чуть-чуть, пару столовых ложек. Все зависит от желаемого конечного вкуса и рецепта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 А я на суп беру всегда мякоть... кусочки без жирка и белых пленок... Филейная вроде часть называется... А какое лучше мясо брать парное (на рынках, в магазинах)... или замороженное? я люблю суп из косточек. Из них мясо (с кости) и суп, на мой взгляд вкуснее. но это дело вкуса Покупаю свежее, в морозилке могу заморозить и потом сварить. Обычно мясо у меня тушится... около часа... около часа свинина тушится. Говядина дольше намного (от возраста зависит ) - до тех пока мягкой не станет. И варится тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ранетка 0 Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Делюсь давним рецептом, как приготовить говядину. Говядина, запечная с сыром Для рецепта вам потребуется: говядина - 300г топленое масло - 10г мука - 10г бульон - 200 мл белое столовое вино - 50г толченый мускатный орех - 0.3г сыр - 40г перец соль. Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зинчик 0 Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Мясные оладьи на скорую рукуИнгредиенты:- кефир — 1 Литр- яйца куриные — 2 Штуки- сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)- мука — 1 Стакан- соль, сахар — - По вкусу- фарш мясной — 400 ГраммПриготовление:1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения