Катенок 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Спасибо Люб) А ты в каком возрасте первый раз отправила ребенка? И тоже интересно сколько стоит это удовольствие? Я честно говоря тоже побаиваюсь пока отправлять в лагерь, но в следующем году отправлю скорее всего. Лучше на свежем воздухе , чем в Москве, когда мама целый день на работе((( тем более сейчас мы последний год в сад ходим, поэтому эта проблема так остро не стоит. А в следующем? учебный год закончиться, начнуться каникулы, и что тогда??.. Куда ребенка девать(( Я на работе целый день, дачи увы нет, сидеть не с кем(((. В этом случае думаю лагерь отлиный вариант! Я сама в детсвте часто бывала в лагерях)) мне нравилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 я боюсь всего того, что уже описали другие.. и еще много-много своих тараканов. Боюсь, что подхватит заразу какую-нибудь будет лежать-болеть и никто не поможет не пожалеет. а еще хуже запустит болезнь(( Боюсь, что получит травму из-за того, что кто-то не присмотрит Боюсь, что какие-нибудь вожатые-педафилы окажутся Боюсь, что утонет Боюсь, что в коллективе не уживется и будет там страдать Боюсь, что какие-нибудь придурки-наркоманы попадутся в коллективе.. Муж меня ругает, говорит, что нельзя так.. мужика надо растить.. но он у меня итак мужик, зачем нужны эти экстремальные условия для воспитания мужественности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 В том году я отправляла своего ребенка в лагерь,в Болгарию,на 22 дня.Всё прошло СУПЕР-ПУПЕР,он в восторге,я тоже. Отправила его только потому ,что вожатым в их отряде была наша родственница,педагог начальных классов .И мой сын был "под особым" наблюдением,также как и её родные дети.А таких детей было много( все как правило едут со своими детьми и племянниками(цами) Если бы она не поехала,то я бы не отправила его с чужими людьми. Единственно,считаю,чо для лагеря "наш возраст"-9-12 лет самый оптимальный и адекватный. Почему? 1. Дети уже достаточно большие.чтобы отвечать за свои действия,понимать можно-нельзя,действовать по домашним ЦУ взрослого. 2.Это ещё не подростки-поэтому они не курят,не пьют пиво,не интересуются противоположным полом(в нормальном правильном взрослом понимании) 3.если это девочка,то ещё нет у неё критических дней(как правило,всё индивидуально,конечно),а значит она будет совбодно и легко себя чувствовать. А опасений-очень много.Поэтому,отправлять или не отправлять для меня вопрос более чем значимый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 2.Это ещё не подростки-поэтому они не курят,не пьют пиво,не интересуются противоположным полом(в нормальном правильном взрослом понимании)Курить они начинают именно в этом возрасте. И в этом же возрасте в лагерях начинаются игры на раздевание. Может и раньше, но в этом точно есть ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 И в этом же возрасте в лагерях начинаются игры на раздевание. Уже даже дальше, чем на раздевание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Ну да, я брала нижний возраст. Опять же, в деревне девочки с мальчиками (городскими) играют в секс с 7-ми лет по взрослому, с полноценным кайфом, только в одежде. Мальчикам, кстати, чуток побольше лет и учат их именно девочки. Я все надеюсь, что это какие-то продвинуто-отмороженные девочки, точнее одна, научившая всех. Что это не характерно для возраста в целом... А мамы-бабушки есс-но, уверены, что хорошо смотрят за детьми и что дети у них только начинают понимать, что разница между мальчиками и девочками не только в наличии юбок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 2.Это ещё не подростки-поэтому они не курят,не пьют пиво,не интересуются противоположным полом(в нормальном правильном взрослом понимании)Курить они начинают именно в этом возрасте. И в этом же возрасте в лагерях начинаются игры на раздевание. Может и раньше, но в этом точно есть ((( 750194[/snapback] И в этом же возрасте в лагерях начинаются игры на раздевание. Уже даже дальше, чем на раздевание 750197[/snapback] Девочки,вы меня пугаете.... Слава Богу,у нас был не такой лагерь.Это был школьный выезд,от школы.Как правило все ученики данной школы+ родственники(никого случайного там не было)"Взрослые дети"(8-11 классы) были сразу отделены от "младшей группы". Младшей группой считался наш отряд 3-5 классы.6-7 класс-второя группа,средняя. Единственно, как я это могу объяснить,что лагерь лагерю рознь. Думаю,что где есть жетская дисциплина,полная и продуманная организация досуга и всего времени,хорошие ответственные педагоги-вожатые,то там этого всего ещё нет ,для этого возраста. А если это "лагерь -сброд" всех детей разных социальных пород(да простите меня за столь резкое ,.но прямое выражение),то там ещё и не такое возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Вот и я про то же, надо хорошо знать, кто едет и с кем едут. Опять же, когда едут знакомые люди с устоявшимися понятиями "кто в доме хозяин", да и просто кто есть кто, эксцессов намного меньше. Ну и вляпаться в той же деревне/даче в историю тоже есть шанс . Тут можно что-то быстро разрулить, но и известно будет про событие всем и каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 А если это "лагерь -сброд" всех детей разных социальных пород(да простите меня за столь резкое ,.но прямое выражение),то там ещё и не такое возможно. Да, у нас, похоже, именно такой лагерь. В него по всему городу социальные путевки раздают. Я все больше боюсь, но ребенок все больше хочет. Мною уже прочитаны лекции про секс, наркоманию, спид, про то что круто у мальчиков, а что у девочек, фантазия кончилась... надо посмотреть-таки "школу", может появятся идейки... Кстати, когда я в конце своей лекции вспомнила еще и про курение, мне оно показалось безобиднее жвачки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Опять же, в деревне девочки с мальчиками (городскими) играют в секс с 7-ми лет по взрослому, с полноценным кайфом, только в одежде.Ну, вот этого я как раз боюсь меньше всего...хотя, мне-то, как матери, в любом случае рано еще подобного бояться, но время быстро идет, и задумываешься уже сейчас. Мне кажется, что "игра в секс", тем более в одежде -самое безобидное из того, чем могут заниматься наши дети...Вообще что-то не припомню, чтобы я во что-то подобное со сверстниками играла...наверное, мы в СССР заторможенные были...а сейчас задолбали: на каждом шагу орут это слово... И раз уж чрезвычайна популярна тема, следует с ранних лет прививать ребенку культуру в этом отношении. Для меня пока сложно, т.к. со мной никто из взрослых в жизни сексуальные вопросы не обсуждал. Ну и вляпаться в той же деревне/даче в историю тоже есть шанс derisive.gif vava.gif . Тут можно что-то быстро разрулить, Вот именно! Быстро разрулить! А если ребенок далеко, ты можешь многого не узнать или узнать слишком поздно и в лучшем случае упустить нечто важное. Отправила его только потому ,что вожатым в их отряде была наша родственница,педагог начальных классовВ таком случае, думаю, тоже отправила бы. Но возможности у нас нет, к сожалению. И то, думаю, не раньше, чем с 10-ти летнего возраста... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Кстати, когда я в конце своей лекции вспомнила еще и про курение, мне оно показалось безобиднее жвачки... 750216[/snapback] вот и я перечитала и подумала - Ха! курение... тоже мне проблема, по сравнению с вышеописанным. Нет... кажется мой никуда без меня не поедет.. отпуск без мамы будет уже отпуском с женой)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Да, у нас, похоже, именно такой лагерь. В него по всему городу социальные путевки раздают. 750216[/snapback] Я точно,стопроцентов не отправила своего ребенка в такой социальный лагерь.Будь он хоть сто раз бесплатным с кучей халявных подарков в придачу.... нет,нет и нет. И что интересно,когда мы были в их возрасте-сколько было лагерей,отправляли и всё было Ок. У родителей никаких мысле не было,как у нас на сегодня. Другое дело,что и тогда были "хорошие лагеря",а были и классом ниже,кому то нравилось,кто-то отбывал смену,как наказание и т.д .Но в психологическом и социальном плане всё было стабильно и ...проще что-ли.Не так как сейчас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Нет... кажется мой никуда без меня не поедет.. отпуск без мамы будет уже отпуском с женой)))))) 750254[/snapback] очень хороший вариант.Здоровее будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Да было это все, было. Просто родители на эти темы не заморачивались. У них не было интернета и некому было их пугать-просвещать. А дети, пройдя это и став взрослыми, заморачиваются. Ибо знают, по краю какой пропасти иногда ходили. И по теории вероятности для семьи, если повезло им, то у детей чуть меньше шансов на везение... А уж если самим не повезло... Сейчас хоть мобильники есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Не знаю,Светлан,не знаю....Может ,конечно,и было где-то что-то,но в целом такого беспредела,хаоса не было. И дети были "более зашибленными"-пионерская и комсомольская организация выполняла свою работу,а сейчас детки-вообще "без башни".Ни в чем нет ни страха,ни совестливости и т.д.Короче-без комплексов. Конечно,не все оболтусы,есть и нормально воспитанные дети,но срез детей сегодняшних явно отличается от среза детей гг.Про 90 ничего не скажу-уже была молодёжью,а не ребенком.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения