Ланана 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Почти возвращаясь к теме У нас в прошлом году был потрясающий эконом-отдых дней на 10. Горный поход с детьми. 12 детей от 5-ти лет и до 16 и почти столько же взрослых. Дети кайфовали. Я как в той песенке Визбора, из последних сил перемещая свои конечности под рюкзаком, в такт шагам бурчала "мама, я хочу домой!!!" НО!!! Это была компания!!! Во первых, все люди увлеченные, с высшим образованием, успешные, кроме меня и еще парочки--спортивные. Ну и воспитание у детей соответствующее!!! Катерина вернулась с четкой установкой в уч год учиться, учиться и учиться))))))) Эти гаврики, когда их вытаскивали из под рюкзаков (по весу символических), сначала ставили палатки, приносили дрова, а потом носились по окрестностям, пока взрослые зализывали раны или готовили кушать. Ночью орали песни под гитару. (кстати, встретили группу, которая тащила с собой баян))) Правила поведения для взрослых и детей одинаковые, за исключением алкоголя (да и у взрослых ну ооочень умеренно--рюкзаки сами не бегают))). А так-- хочешь лезть по скале--лезь, только найди, кто тебя страхует (всегда находились желающие), хочешь купаться в горном озере-- вперед и т.п. Ну и красота вокруг)))) Воздух))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Я свой отпуск однозначно хочу провести всей семьей, по крайней мере с детьми, и тут уж мы непременно развлечемся на славу (поход - это самый классный вариант, а на крайний случай подойдет море). Только от отпуска у меня осталось всего восемь дней, а летние каникулы у детей - больше трех месяцев. Думаю, речь в этой теме именно о них... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлания 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 А я считаю, что дети и родители имеют право отдыхать отдельно друг от друга( особенно по взаимному согласию). Меня до 13 лет никуда не отпускали - а я мечтала о лагере. Большинство одноклассников осенью делились впечатлениями, фотками, любовями, а у меня не было ничего этого...Иногда, даже приходилось фантазировать и выдумывать себе какое то "приключение", от недостатка реальных впечатлений...В лагерь меня решились отдать в 12 лет. Что это был за ужасный лагерь! В здании школы находился, море по минутам( это при том, что отдыхая с родителями я привыкла купаться и находиться на пляже без ограничений, причем с детства умею плавать "на глубине" а не по колено), питание кошмар - у меня начался там такой дикий гастрит, что от боли спать не могла, зеленая ходила. Но когда родители предложили забрать меня домой - отказалась...Смена еще не кончилась, хотелось увидеть прощальный вечер и праздник Нептуна и др...В общем, я такой ребенок была "общественный" - меня нельзя было взаперти держать...В подростковом возрасте, когда передо мной запирали дверь - я убегала в окно...Буквально...Но есть дети, которым и даром такой "отдых" не нужен, и они с удовольствием с родителями время проводят - тут все индивидуально. У меня ребенок, пока мал еще, чтобы я его куда то отправляла и оставить не с кем особо...Но честно говоря, подумымваю этим летом все же, хоть на 2-3 денечка вырваться без него...не кидайтесь помидорами, пожалуйста...А как дальше будет - не знаю... Семья моих близких друзей до 12 лет своего мальчишку не отправляли никуда, кроме как к бабушке, а в 12 впервые отправили в Палаточный лагерь, где то близ Алушты по-моему...И 2 года подряд он туда с таким удовольствием ездит! Прошлым летом друзья поехали его навестить и офигели, конечно, от этакого, скажем так, свободного поведения "пионЭров", но в целом остались довольны тем, что деть приучается к самостоятельности...Хотя, я посмотрела и фотки лагеря и послушала рассказы Ромки( он со мной чуть больше, чем с родителями поделился...мда...) Опасностей хоть отбавляй! Просто ужас...Как вожатые не боятся, не представляю...И по горам они лазали( фото такие, на краю обрывов...) и на катере плавали из Алушты в Ялту - купание в открытом море им устраивали с заплыванием в гроты...( девочки, я так купалась неоднократно, честно скажу, что в гроты, мне взрослому хорошо плавающему человеку, страшновато заплывать) Не знаю...пустила бы своего так отдыхать...Честно, не знаю и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлания 0 Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Ну, а если вернуться к дискуссии на тему - где было лучше детство в союзе или в нынешней России( украине, казахстане и т.д.). То я, однозначно, теперь голосую за Союз. Это, касаемо возможностей...Тут, по-моему не может быть даже множества мнений. Ясное дело, что тогда, большая численность людей могла позволить своим детям развиваться всесторонне и желания развиваться, по-моему у детей было больше, интересы были, как то разнообразней что ли...Понятно, что все равно были разные слои общества во всеобщем "равенстве в нищете", но они не были видны так явно и такой громадной пропасти не было между ребенком обкомовского работника и ребенком рабочего с завода...Могли посещать одну и ту же секцию по плаванью к примеру или музыкальную школу одну и ту же...Поступить могли в один и тот же Вуз, на один и тот же факультет...Ну, кроме особо элитных, типа МГИМО...Сейчас дела обстоят, несколько иначе, мягко говоря...Не знаю, какая возможность есть у ребенка посещать даже мою не самую дорогую фит студию, где абонемент стоит около 200 гривен( чуть меньше 1000р по-моему, если ничего не путаю), когда у мамы зарплата в 1000 гр( это "обычная" зарплата у нас) - т.е. это уже получается "дорого". А я уже не говорю про бальные танцы, музыкальную школу хорошую, теннис, английский - я всем этим занималась, причем часто одновременно всем. Что то я не очень слышу, чтобы дети массово ходили на такие "кружки" сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Девочки,а мы ,скорее всего. на море в этом году не поедем.... Я посмотерла прайсы-и ужаснулась...Мне просто реально жалко денег на всё это... Можно,конечно.выбрать и эконом-варианты,но когда уже привыкли к удобствам,уюту.комфорту и т.д,то очень тяжело переходить на "ступень ниже",тем более с детьми... Вот тут ,действительно,пожалеешь,что нет родственников на юге или около какого-нибудь огромного водоема.ПРиехать пожить и отдохнуть... Скорее всего будем в Подмосковье,на даче.Дети обожают дачу,просто рвутся туда с первым солнцем. Но по деньгам,куда то ехать для нас дорого-есть куда деньги потратить(на дело),поэтому реально жалко "спускать на 2 недели". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Ясное дело, что тогда, большая численность людей могла позволить своим детям развиваться всесторонне и желания развиваться, по-моему у детей было больше, интересы были, как то разнообразней что ли... А я уже не говорю про бальные танцы, музыкальную школу хорошую, теннис, английский - я всем этим занималась, причем часто одновременно всем. Что то я не очень слышу, чтобы дети массово ходили на такие "кружки" сейчас Мне, наверное, не со временем не повезло, а с семьей... Меня в 6 лет отдали на теннис, у меня до сих пор рвотный рефлекс появляется, когда по телевизору на него натыкаюсь. Только в 13 я освободилась, теннис бросила и перешла, куда хотела. Но добровольно мне выбора не давали, я вообще долго не подозревала, что выбор есть. Начали ходить на теннис и будь добр - ходи... А сейчас у моего ребенка выбор огромный. Не нравится чем сейчас занимаешься - давай попробуем, что тебе кажется, понравится - потом выберешь из двух... И бесплатных секций (условно платных) много, просто они себя не афишируют, но когда живешь в маленьком городе - знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Лен, а водоем на даче есть? Наташ, а вобщем-то с выбором напряг был. В секции серьезные (а я так понимаю у тебя такая была) брали не просто так, а по способностям. Ну и потом не очень-то и отпускали из них, если ребенок подает надежды. Я в свое время ходила на фигурное катание и в бассейн. Ну, из первого меня отпустили спокойно))))))) А вот, когда я окончательно взбунтовалась против бассейна, были проблемы. Тренер звонила почти каждый день в течении полугода и орала на родителей иногда и матом. Мне повезло, что отец овен тот еще)))) Если какая-то "баба" начинает на него мощно давить, доводы не важны-- вопрос решен. "Назло кондуктору-- куплю билет, пойду пешком")))) Здравая мысль тоже присутствовала, правда-- у всех пловчих не женская фигура))) А взбунтовалась я потому, что ребенку неинтересно по два раза в неделю в течении часа плавать туда-сюда стометровку по заранее указанной схеме. И это ребенок, на которого возлагались какие-то надежды!!! Мои дети сейчас ходят в бассейн-- у них все занятия в игровой форме. Где-то поныряли, где-то попрыгали, поплыли так, сяк-- разнообразие, короче. Если индивидуальные, с тренером, так без такой развлекаловки, но он за тобой бегает, поправляет, подбадривает, учит-- общается, короче)))))))) А не то, что бросили в воду: 6 кругов кролем, 6 брасом, 6 на спине. И вот булькаешь весь час в гордом одиночестве на этой дорожке((((( Может, с тренером не повезло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Может, с тренером не повезло... Я думаю, что у финансируемых со стороны секций, как раньше, так и сейчас есть задача показывать результаты и бить рекорды. Может, кому-то это нравится, кому-то хочется, чтобы "наши" брали медали на соревнованиях... А я представляю, каким потом и кровью даются на олимпиадах даже десятые места, и не желаю этого своему ребенку. Профессиональный спорт и здоровье, как известно, не синонимы. Так что походили-походили мы на нашу "бесплатную" гимнастику, посмотрела я, каким матом и унижениями тренеруют чемпионов, и ушли, пока еще не обидно уходить, хотя малой на соревнованиях был четвертым из шестидесяти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Я думаю, что у финансируемых со стороны секций, как раньше, так и сейчас есть задача показывать результаты и бить рекорды. Может, кому-то это нравится, кому-то хочется, чтобы "наши" брали медали на соревнованиях... А я представляю, каким потом и кровью даются на олимпиадах даже десятые места, и не желаю этого своему ребенку. Профессиональный спорт и здоровье, как известно, не синонимы. Так что походили-походили мы на нашу "бесплатную" гимнастику, посмотрела я, каким матом и унижениями тренеруют чемпионов, и ушли, пока еще не обидно уходить, хотя малой на соревнованиях был четвертым из шестидесяти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Может, кому-то это нравится, кому-то хочется, чтобы "наши" брали медали на соревнованиях... А я представляю, каким потом и кровью даются на олимпиадах даже десятые места, и не желаю этого своему ребенку.Так именно в этом и отличие между чемпионом и обычным человеком. Не все хотят быть чемпионами, а кто-то не хочет быть обычным. Наташ, а вобщем-то с выбором напряг был. В секции серьезные (а я так понимаю у тебя такая была) брали не просто так, а по способностям. Ну и потом не очень-то и отпускали из них, если ребенок подает надежды. Да ну, не преувеличивайте Никто уж так не насиловал Конечно же, показатели нужны были! Кстати, сейчас я сильно сомневаюсь, что у нас за них кто-то сильно борется..Ну, может быть, после Олимпиады что-то и изменится (хотя, верится с трудом). Вот почему в тоталитарных государствах спорт на таком высоком уровне? А все потому, что - да, заставляли, стыдили. Ну да и стимул был, считаю, мощный. Престиж страны иной раз был дороже денег. Хотя, ведь не скажешь, что известные спортсмены и во времена Союза так уж нищенствовали... А если бы не заставляли-так бы и тащились бы в хвосте, как сейчас: туда походишь, ох, тяжело, сюда сунешься-ой, не могу, лучше пойти булку слопаю Демократия ведь,елки-палки А я вот лично восхищаюсь, когда у человека много амбиций и честолюбие ярко выражено. И у своего ребенка хотела бы, чтобы они были! Когда она мне ныть начинает, что ей тяжело на шпагат садиться, и на танцы она не пойдет-сразу такие разговоры прекращаю. Другое дело, что надежд она особых не подает в этом направлении...А если увижу, что-то, что у нее лучше всех получается-не отстану! Вот моя мама в свое время сдалась от моего нытья и "рвотных рефлексов"-а я теперь очень жалею. Девочки,а мы ,скорее всего. на море в этом году не поедем.... Я посмотерла прайсы-и ужаснулась... Да уж...Прайсы, конечно, "радуют" Правда, мне не показалось, что они слишком от прошлогодних отличаются...Мы в Европу хотим, а там давно уж цены улетные Еще на путевку какую-никакую наскребем, а там будем "лапу сосать" Потому что действительно жалко за 2 недели... Но без моря уже тяжеловато будет с нашими аденоидами...Мне субъективно показалось, что оно нам помогло В плане профилактики ОРВИ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Лен, а водоем на даче есть? 750679[/snapback] Свет,водоем есть-озеро натуральное ,но оно очень холодное,даже в жару не прогревается.Да и ехать надо к нему,пешком далеко. Детям мы надуваем здоровый бассейн(ну относительно здоровый).Но в нем приходится воду менять-сказать что я умираю после этого,лучше тогда промолчу... Море вещь великая! И оно нам ,ой как необходимо! Я уже вариант просчитывал авто-кемпинга,типа как в фильме "Три плюс два".Но куда ехать??? Краснодарский край усердно готовится к Олимпиаде,туда лучше не соваться...Крым-связываться с таможнями и прочими заморочками боязно,с детьми всё таки....Ну уж про Абхазию своим ходом просто помолчу.... Морально настроились на Подмосковье.но ведь та-а-ак хочется(мне лично) просто две недели НЕ ГОТОВИТЬ,НЕ ГЛАДИТЬ КУЧУ БЕЛЬЯ,НЕ МЫТЬ ПОСУДУ.А на даче-это как заведенная.Я порой чашку чая только и успеваю за детьми допить.....Это с учетом,что у нас и огорода нет(две грядки не в счет).Всё в траве газонной или в цветах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Саш, мне по большому счету плевать на нытье, когда оно не по делу. Но мне совсем не плевать на здоровье ребенка. А спорт и здоровье-- несовместимы. В частности неправильно детей жестко сажать на шпагат. Тануть-- да, через тянущий дискомфорт--да, но не через резкую боль. А уж пихать в спорт ребенка, который этого не хочет... ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 А на даче-это как заведенная.Лена, не говори!! Дача-это -ужас, летящий на крыльях ночи Если дома я спокойно могу забить на домашнюю работу, то там не отмажешься. И ведь все многочисленные родственники туда прутся свежим воздухом подышать! Сначала у плиты падаешь, потом все сжирается за минуту, валятся горы посуды. А посудомоечной машиной там, конечно, и не пахнет Спасибо,хоть вода горячая есть... И вот мечешься весь день от плиты к раковине Какой на фиг отдых... А у нас еще и огород есть и цвяточки! И обидчивая бабушка, возмущающаяся, что "никто ничего не делает!" В частности неправильно детей жестко сажать на шпагат. Тануть-- да, через тянущий дискомфорт--да, но не через резкую боль.Ну да...а тянуть-то тоже, поди, не сахар...И тоже больно. Никто их там и не сажает со всей дури. Только вот почему-то некоторые стараются, а некоторые только жалуются... А уж пихать в спорт ребенка, который этого не хочет... ЗАЧЕЕЕЕЕМ?????????? А чего он хочет-то? Мне сдается, что все мы особо утруждаться не хотим, ага. Тем более ребенок, чего он может вообще хотеть в 6 лет? Да и более взрослый...По-моему только развлекаться. Это-завсегда Вот и я сама тоже не хотела ничего, кроме как с подружками гулять и в носу ковырять ...В итоге сейчас приходится наверстывать и пожинать плоды своей лени и глупости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 А я вот лично восхищаюсь, когда у человека много амбиций и честолюбие ярко выражено. И у своего ребенка хотела бы, чтобы они были! Когда она мне ныть начинает, что ей тяжело на шпагат садиться, и на танцы она не пойдет-сразу такие разговоры прекращаю. Другое дело, что надежд она особых не подает в этом направлении...А если увижу, что-то, что у нее лучше всех получается-не отстану! Да уж, не известно, не повезло вашему ребенку, что она надежд не подает или наоборот . Есть много других способов реализоваться, чем пыхтя с утра до вечера, мечтать оставить всех позади. Человек перестает быть собой, когда вся реализация начинает сводиться к сравнению себя с другими. Это я так считаю, это ИМХО, а вы это называете: "не хочет быть обычным". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Есть много других способов реализоваться, чем пыхтя с утра до вечера, мечтать оставить всех позади.Это какие же вы знаете способы чего-то добиться (не важно, спорт-не спорт), да чтоб не работать с утра до вечера? Ну-ка, ну-ка, интересно...может, Америку мне откроете? Сравнивание себя с другими-один из самых мощных стимулов. А все остальное-уж, простите демагогия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения