Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ювенальная юстиция в России - Мы против!


Рекомендуемые сообщения

Ювенальная юстиция в России - Мы против!

 

Вы знаете, что?

Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!

Миллионы родителей уже остались без детей!

Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!

Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!

Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!

Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?

Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.

Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!

Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.

Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.

Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!

Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!

Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?

Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.

Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.

Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

 

 

Не будьте наивными!

НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.

НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.

НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.

Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства

ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес

Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!

Существует движение против - примкнуть к нему - вместе мы сила

 

 

 

Что такое ювенальная юстиция?

 

 

Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонникивведения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.

История вопроса и современность

 

 

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первыйдетский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в Россиипроработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.

 

 

В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы». *( Даже на судей не хотят тратиться)

 

 

С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН. Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частностисексуальное просвещение детей и планирование семьи.

 

 

Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проект федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".

Оценки экспертов.

 

 

Эксперты дают оценку проекту ФЗ «Основы законодательства о ювенальной юстиции» — в целом отрицательную.

 

 

По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций,организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.

 

 

Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие наоборот высказали мнение о том, чтопонятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемыматеринства,детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.

 

 

Эксперты отметили, что структура проекта вызывает сомнение, объем полномочий и отсутствие четко установленных пределов и четких критериев ведет к тому «...что мы будем иметь дело не с юстицией, а с какой-то более общей формой социальной деятельности, выходящей за пределы правовой сферы». Отмечено, что проект не учитывает то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.

 

 

Эксперты считают недопустимым выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения».

 

Хотелось бы отметить, что активным сторонником данного законопроекта является скандально известный депутат Е.Ф. Лахова – ратующая за секспросвет школьников и принудительную стерилизацию.

Что волнует родительскую общественность?

 

 

Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничениеестественногоправа родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.

 

 

В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.). Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.

 

Выводы:

Предлагаемые ныне проекты в области «ювенальной юстиции», ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые проявили серьезные негативные последствия (например, ювенальная система во Франции) в воспитании молодого поколения и работе с семьями.

Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в России,ведут к разрушению отношений между родителями и детьми.

В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставитсянезависимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.

Проекты открывают широкую возможность для изменения системы ценностей в нашем обществе, отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально - нравственным ценностям.

 

 

Док. фильм «Стена». Ювенальная юстиция. Можно посмотреть на http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34

 

Присоединяйтесь к нашему движению, особенно если уже пострадали от надвигающегося террора!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Статьи по теме на нашем сайте

 

http://www.nanya.ru/beta/views/372.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, у нас как всегда - хотели как лучше, а получилось...

Всякие алкаши отделываются беседами и нравоучениями, а нормальные родители, попавшие в сложные ситуации - остаются без детей.

Я где-то читала, что в Европе (в частности в Германии) грудным детям дают валерианку, чтоб не плакали и соседи не пожаловались в органы опеки ^pig_bal^ . А еще - пожаловаться туда, хорошая угроза при любых разногласиях. Получается родители - заложники ситуации. И рожая ребенка нужно быть 100% уверенными, что жизнь не подкинет сюрпризов и у тебя всегда будет оплачиваемая работа, здоровье, хорошее жилье и т.д. И если человек 10 лет обеспечивал всем необходимым, а потом произошел какой-то кризис -будь добр, отдай своих кровинок в приют. По-моему лучше дома с родителями на хлебе и воде, чем на любом питании в приюте((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я хочу сказать.. опять раздули истерику не разобравшись в деле..

Во-первых, все выше перечисленные органы, которые у нас уже существуют - нехрена не работают! А если работаю, то зачастую так, что лучще б вообще ничего не делали! Зашевилились они буквально год-два назад, когда государство стало обращать какое-то внимание на проблемы неблагополучных семей и детей в них. А до этого сидели и бамбук курили и плевали с высокой колокольни на голодающих детей у алкашей в соседнем подъезде.

Во-вторых, насколько я слышала законопроэк предусматривает не только суды и все такое, но и появление особого отдела в системе милиции, который будет заниматься только розыском детей и преступлениями исключительно против детей. Нам это не Надо??? По-моему, это очень и очень важно сделать!

В-третьих, разбором семейных дел по домашнему насилию или другим проблемам в семье, конечно должны заниматься професиональные в этом вопросе судьи. Не тот человек, который 10 минут назад разбирал имущественную претензию по ДТП, а сейчас решает судьбу ребенка, а професиональный со специальной подготовкой и осведомленный в вопросах реального положения дел в приюте, например.

Конечно, когда соседи вызывают полицию когда слышат крик ребенка, это с одной стороны перегиб.. но на мой взгляд, этот перегиб гораздо лучще, чем когда соседи видят избитого голодного ребенка по ночам шляющегося по улице потому что дома у родителей бедлам - и никого не вызывают!

Как говорится - лучще перебдеть, чем недобдеть)) Особенно в этом вопросе.

 

Если все отрицать и этим вопросом вообще не заниматься, то будет только хуже!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь случай из жизни, как хочет бдеть ЮЮ -- это террор!

 

Не знала куда поместить, но увидев это и придя в себя, решила выложить! Мамочки, берегите ваших деток!!!! и бдите!!!!

Историй много, изучайте данную тему и подковывайтесь юридически! Правительство заклюет своей "опекой".

 

СОЦИАЛЬНЫЙ АБОРТ ИЛИ БУКА НА ОХОТЕ

В предверии ювенальной юстиции

 

Еще несколько лет назад моя дочь боялась — хотя и с тайным восторгом — «серого волчка» и «буку». Теперь Дарье десять. Про «серого волчка» поет котенку, в Деда Мороза не верит, к домовому и лешим только начала присматриваться... Дверь чужим не открывает, с неизвестными на улице не разговаривает, в лифт с незнакомым не сядет... Впрочем, это не страх, а элементарные правила безопасности ребенка. Десять лет — отчаянный возраст. В это время дети ничего не боятся.

Моя дочь боится лишь одного — «комиссии».

 

А еще больше «комиссии» боюсь я. И не удивительно. «Они ничего не сделают», «как придут, так и уйдут», «не бери в голову» — худо-бедно мне почти удалось успокоить ребенка, но меня-то кто успокоит? Страх топчется на сердце, и я хорошо понимаю — с любителем «мягких бочков» «сереньким волчком» можно договорится, «бука» сама сбежит от крапивы и чая с медом, но вот «комиссия»... Как в известном историческом анекдоте, они ходят тройками — три дамы, иногда с охраной — милиционером, совсем мальчиком, на лице которого можно заметить вполне человеческие растерянность и неловкость. А вот в самой комиссии ничего человеческого нет, только похвальная уверенность в собственной непогрешимости. Возможно, я пристрастна. Но они уже изрядно достали за последние два года...

Едва попав в мой дом, одна устремляется на кухню — ее «дело» содержимое холодильника, вторая — в комнату, оценивать кровати, шкаф, полки, письменный стол, третья занимает меня «светской беседой»: «дочка не болеет?», «а как она учится?», «а вы с ней справляетесь?», «а вы сами не болеете?», «может, вам нужна помощь?» и т.д. Потом заглянут в санузел, досмотрят книги, Дашкины тетрадки... Через двадцать минут, одарив меня улыбками и очередными ЦУ, они наконец исчезнут, пообещав вернуться. Обещанное будет исполнено... Особую активность они проявляют осенью (в октябре, например, заглядывали каждые две недели) и весной. Зимой и летом у нас поспокойней... Никакие ордера им не нужны, легитимности им придает «святость дела», они представляют собой «Комитет по правам несовершеннолетних», «Комитет по делам опеки», защиту чего-то там, патронажную систему, «Детский реабилитационный центр»... Даже известная контора позавидует их правам и возможностям.

Два года назад, в самом начале этого кошмара, первое явление «милых теть» показалось мне нелепым розыгрышем, какой-то ошибкой... Даже когда они устроили опрос соседей на предмет благонадежности (?) и социального поведения (!!!) моей персоны мне было смешно... Было смешно, когда они пришли в школу, опрашивать классного руководителя... в поликлинику... Придраться было не к чему (а то к чему было, вроде моих некоторых творческих и околополитических интересов, — того они не знали) и я была уверена — быстро отстанут. Но потом всё повторилось во второй раз, в третий... В третий раз они поймали меня в разгар: а) ремонта; б) моей простуды... Коротко говоря, тут же «на меня поехал танк». Был составлен протокол, где помимо прочего было сказано: «сдвинутый шкаф, покрашенные стены и книги, выложенные на письменный стол (что является нарушением рабочего места ребенка) мать объяснила ремонтом, расправленную постель своей простудой…» и т.д. Копию протокола мне, кстати, не выдали, зато выдали «повестку с требованием явится на заседание» по моему вопросу и радостно пообещали направить запрос в школу, результат которого (то бишь характеристику на Дашку) также рассмотрят на заседании. А пока (до заседания) мне предложили сдать (!!!) ребенка в некий «реабилитационный (!!!) центр», аргументируя тем, что «у вас же ремонт»… Я естественно отказалась, спросили Дашку («там так хорошо») — Дашка отказалась. «Ну что же, — вздохнула “комиссия” — примем решение на заседании». Простуда покинула меня, как только за ними захлопнулась дверь, не до нее стало.

Теперь я хорошо понимаю, как мне (а еще больше Дашке) повезло… Спасибо моим милым соседям, не сказавшим про меня и единого дурного слова. (А ведь наше общение не выходило за рамки простого «день добрый!»). Спасибо классному руководителю моей дочери Валентине Михайловне Долговой. Как ни убеждали ее подтвердить мою «материнскую несостоятельность», она не согласилась. Характеристику из школы мне показали именно и только в школе, на заседании мне пришлось требовать, чтоб ее приобщения к протоколу. Характеристика была так хороша, что мне было даже неудобно (не такие уж мы с Дашкой и образцовые), а уж как было «неудобно» «комиссии»… Они на полном серьезе пытались доказать, что ни отличные оценки, ни занятия моей дочери танцами в художественной школе, ни мои доверительные отношения с ней, с ее друзьями, ни мое ответственное посещение всех школьных мероприятий, ни ее психическое и физическое здоровье, ни наличие у дочери всего необходимого для жизни, ни наличие у меня регулярного дохода (всё вышеперечисленное было подтверждено соответствующими справками и характеристиками), ни наша взаимная любовь, наконец ничего не значат по сравнению с тем, что я осмелилась совместить простуду с ремонтом, это при живом ребенке-то (!!!), плюс у ребенка нет отца, а следовательно, случись что со мной, ребенок пропадет, и вообще вдруг я дальше не справлюсь… Мне так и сказали: «это пока всё хорошо, а дальше.. вам надо дальше жить, вы человек творческий (!), может быть, девочке будет лучше…» Я ответила «нет, не лучше». Тогда предложили согласиться на «патронаж». Для тех, кто не знает, поясню: это регулярный надзор, как в тюрьме, за твоей жизнью и за жизнью твоего ребенка. «Вам будут помогать и материально и морально… А то ведь, если не хотите сотрудничать с нами, дело может дойти и до “лишения родительских прав”». «Патронаж» мне предложила и социальный работник из школы, на самом деле приличный человек, но вынужденный сотрудничать с «комиссией». Она-то и предупредила меня, что те имеют права на всё. Шарить по шкафам — это еще цветочки. Они имеют право забрать ребенка в «реабилитационный центр» безо всяких объяснений, а потом уже заняться «лишением прав», затянув рассмотрение дела до бесконечности. А что будет с ребенком в это время?.. Интересно, что «реабилитационный» центр интересуют именно физически здоровые дети, с хорошими отметками, нормальным развитием… В отличие от «комиссии» они вежливы, постоянно предлагают материальную помощь в виде детских вещей и игрушек, детских лагерей, предлагают взять ребенка к себе «на время», если вы вдруг заболели, заняты, вынуждены отъехать и т.д.

Мне удалось отбиться и от тех, и от других, и от третьих. Еще раз помогла Валентина Михайловна Долгова. Учитель от Бога, более 40 лет учительского стажа в начальных классах и никогда никаких «поборов» с родителей, вот, что такое старая советская школа! Валентина Михайловна, как я после узнала, устроила пришедшей за «поддержкой» комиссии страшный разнос, пообещав от имени школы и от себя лично так вмешаться в ситуацию, что мало не покажется. Тогда, в ответ на мой отказ «сотрудничать» (то есть попросту отдать ребенка), меня поставили на некий учет. Учет выразился в затянувшейся на два года процедуре периодических набегов на мою квартиру с целью проверить Дашкино житье-бытье: как ест (залезут в холодильник), где спит, чем занята, здорова ли и так далее; те же вопросы ко мне и ко всем, кого найдут в квартире… Однажды они пришли, когда дома никого не было (а заранее у них предупреждать не принято). Соседи рассказали, что все три дамы колотили в дверь и руками, и ногами. Колотили так, что пол-этажа выглянуло их успокаивать. Колотили так, что вся дверь была в следах от их подошв.

Но вот две недели назад, в ответ на мой дежурный вопрос «когда же вы наконец оставите нас в покое?», меня неожиданно порадовали: «ну ладно, мы видим, вы справляетесь, наверное будем снимать вас с учета». Не знаю, сняли или нет…

Мне понадобилось два года, чтоб «комиссия» признала-таки мою «способность быть матерью своего ребенка», два года страха перед неожиданным звонком в дверь, два года ужаса: а вдруг дочь получит какую-нибудь дурацкую двойку или как-то «пошалит», чем даст «комиссии» повод начать всё заново?

Забавно, что на все мои попытки выяснить, а с чего, собственно говоря, вы вообще решили именно к нам пристать, был дан ответ, что от кого-то поступил какой-то «сигнал». Жаль, так и не узнали от кого и какой (???!!!). Взамен мне предложили тоже «сигналить», если что. Но, видать, на моем лице отобразилось нечто такое, что им даже пришлось оправдываться — мол, работа такая. Зато удалось услышать следующее честное признание: «Увы, нас мало и пока нет возможности так следить за каждым ребенком, а вообще мы должны всех отслеживать».

Полагаю, пока, к счастью, не так уж и много желающих пойти на эту службу: копаться в чужих холодильниках, мусорных ведрах, белье, приставать с вопросами о личной жизни, донимать соседей, разыскивать любую возможность разрушить покой и жизнь ребенка — с благой, разумеется, с благой целью. Слишком большая степень небрезгливости требуется совокупно с иными качествами, о коих и говорить не хочется. Но заказ сверху дан, оплачен щедро и, полагаю, должное число исполнителей (возможно неведающих, что творят) скоро найдется. И дело тут даже не в том, запустят ЮЮ или не запустят. Хотя с ЮЮ, конечно, всякого рода комиссиям полегче будет. Дело в том, что есть заказ уничтожить как можно больше самых способных, самых лучших наших детей, изменив их природу и сознание, переформатировав их, превратив их в янычар системы. Широкие возможности для наказания неблагонадежных, не правда ли? Эту «буку» не интересуют действительно неблагополучные, больные дети, дети-наркоманы или беспризорники, с ними ведь и справиться тяжелей и вообще сами загнутся. «Бука» приходит с медовыми речами: «У вас такой хороший ребеночек! Отдайте его нам. Ведь мы просто хотим, чтобы с ним и дальше всё было в порядке». Что это значит? А это значит, что, как предсказывает футуролог Элфин Тоффлер в своей книге «Шок будущего», цитату из которой в своей статье «Мать никто не заменит» приводит Татьяна Шишова: «“Профессиональными родителями, — предсказывал Тоффлер, — будут не врачи, а реальные семьи, которым будет поручено [и хорошо оплачено] воспитание детей”. Он обосновывал свой прогноз следующим образом: “По мере того, как современная система рушится, а супериндустриальная революция накатывает на нас; по мере того, как количество юных преступников возрастает, как сотни тысяч мальчишек сбегают из дома и студенты неистовствуют в университетах во всех технообществах, мы можем ожидать громогласных требований прекращения родительского дилетантизма... Существуют гораздо лучшие способы справиться с проблемами молодежи, но профессиональные родители являются самым надежным из предложенных, хотя бы только потому, что это вполне соответветствует стремлению общества к узкой специализации. Кроме того, есть сильная скрытая потребность в таком социальном нововведении. Даже сейчас миллионам родителей предоставляется благоприятная возможность успешно отказаться от своих родительских обязанностей — и не обязательно из безответственности или от недостатка любви <выделено мной — Т.Ш.>. Нервные, озабоченные, сталкивающиеся с рядом проблем, они осознают, что не отвечают требованиям поставленных перед ними задач. Наличие и изобилие специально подготовленных профессиональных родителей не только позволило бы многим сегодняшним биологическим родителям охотно передать им своих детей, но и рассматривать это как проявление любви, а не наоборот”».

Следует отметить еще одну важную вещь. Легкое, но заметное желание «комиссии» если и не поссорить, то расстроить наши с Дашкой отношения. Это выразилось и в попытках подкупить моего ребенка одеждой, игрушками, приглашениями прийти посмотреть, как хорошо живут дети в «реабилитационном центре». Намекали, что мама устает, у нее своя (!) жизнь, так что если что, они готовы помочь, дабы всем было хорошо. Казалось, им как инквизиторам было необходимо выцепить из меня признание, что я иногда устаю от ребенка, а главное эти разговоры велись в присутствие Дашки. С нами — не вышло. Но я с ужасом думаю, что они натворят в других семьях. В доме бывает всякое, отношения между детьми и родителями, как и любые отношения, живые, и попади комиссия на семейный разлад… что тогда? А тогда за вами придет ЮЮ — более эффективный инструмент по изъятию ребенка, лучше любой «комиссии». Социальный аборт.

Если же с матерью коса нашла на камень — мать и справляется, и не устала… тогда остается одно — заставить ребенка пожаловаться, что «дома плохо»… Для этого и создается ЮЮ, включая суды, где дети смогут подавать на своих родителей. С ребёнком «договорится» проще… Зачем? Тем же вопросом задаются И.Я.Медведева с Т.Л.Шишовой, в статье «Троянский конь ювенальной юстиции»

«Зачем предоставлять детям право самостоятельно подавать в суд на взрослых?

Мы задавали эти вопросы разным людям. В том числе, и юристу из НИИ прокуратуры, подготовившему проект закона о ювенальных судах. И ничего более вразумительного, чем "так детям будет спокойнее", не услышали. Дескать, они будут знать, что это специально для них, что они в любое время могут обратиться и будут приняты.

И, возможно, если бы мы не были знакомы на практике с детской психологией, ответ ученого юриста показался бы нам убедительным. Но поскольку мы не первый год работаем с детьми (в том числе получившими психотравму, связанную с насилием), позволим себе усомниться в правильности данного утверждения. Не абстрактные разговоры о "бедных детках", а конкретная практика работы с ними показывает, что когда с ребенком действительно жестоко обращаются, он своих истязателей боится. Ему не то что обратиться в суд - страшно даже какому-то хорошо знакомому взрослому пожаловаться.

А с легкостью (порой даже с удовольствием) жалуются на своих родителей дети-манипуляторы, эгоцентрики, избалованные, распущенные, демонстративные. Встречаются среди них и дети с нешуточными психическими заболеваниями. Например, шизофреники, страдающие неадекватным восприятием действительности. В том числе и отношений со взрослыми. Такие дети, особенно если их успели просветить насчет "прав ребенка", болезненно реагируют на любые замечания, считая их насилием над своей личностью. Они охотно шантажируют родителей угрозами уйти из дому, поменять семью и т.п.

"Я пойду искать другую маму! - уже в три года говорила девочка, недавно попавшая к нам на прием. И действительно шла, не разбирая дороги, а испуганная мать бежала за ней и готова была выполнить любые ее требования. Подчеркнем: это не единичный случай.

Таким детям только ювенальной юстиции не хватает, чтобы уже на законных основаниях помыкать своими близкими»

 

Зачем давать детям такие права? Прямо сейчас спросила дочку, нужны ли ей такие права? Говорит: «такие права не нужны, потому что бывают всякие эмоции, а все люди разные… и вдруг ребенок не сдержится, а после передумает, а уже поздно? Зачем?» ЗАЧЕМ?! На мой взгляд, ответ один: «А чтобы легче было съесть тебя, лапушка…»

Вот и выходит, что мы с Дашкой комиссию вроде одолели, а вот одолеем ли ювенальную юстицию — еще большой вопрос. Что за проверка любви на прочность?

 

И, напоследок, несколько практических советов для родителей, чувствующих «начало охоты-опеки» от человека, наученного горьким опытом, как говорится:

1 Никогда ни при каких условиях не соглашайтесь отдать своего ребенка, даже на час, «буке», как бы она себя не именовала («реабилитационный центр…», «центр отдыха при комитете…» и т.д.).

2 Не берите путевки в лагеря, на экскурсии и т.п., если их организует «бука».

Ребенок должен знать, что вы любите его и он вам нужен. Он должен уметь заявить об этом, как и о своей любви к вам, кто бы его не спросил.

3 Ничего не подписывайте, если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, что это абсолютно безопасно для вас и вашего ребенка. Не давайте разрешения на фото- и видеосъемки ни вашей квартиры, ни вас, ни вашего ребенка (правда могут и не спросить).

4 Установите личные доверительные отношения с сотрудниками школы, детского сада, поликлиники и т.д. Это очень важно.

5 Если у вас дома ремонт, беспорядок, застолье, спит пьяный родственник, в холодильнике «шаром покати» и т.п. никакую «буку» под любым предлогом туда не пускайте, объяснить им ситуацию всё равно не удастся.

6 Предупредите учителей или воспитателей, чтобы не отдавали вашего ребенка никакому соцработнику без вашего разрешения.

7 Вежливо отказывайтесь принимать «подарки» и «помощь» от «буки». Безотказно срабатывает аргумент: «Так много действительно нуждающихся, лучше отдать им, а у нас всё есть». Если «помощь» до вас таки дошла (передали через соседей и т.п.), ее лучше вернуть. Помните: согласие получать материальную помощь подразумевает согласие быть опекаемым, а также равнозначно признанию родителей несостоятельными.

8 Хорошие люди есть везде, даже в «комитетах», постарайтесь наладить с ними контакт. Только будьте бдительны!

9 Будьте аккуратны в беседах с комиссией, никогда не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает (а то «поможет»!). Запомните, все ваши жалобы будут приняты как доказательство вашей несостоятельности.

10 Если в придирках к вам есть что-то адекватное, и вам это нетрудно исправить (например, поставить в рабочий уголок ребенка соответствующего типа настольную лампу) исправьте, проявите добрую волю.

11 Не позволяйте себя запугать! Вежливо дайте понять, что не остановитесь ни перед чем, чтоб защитить своего ребенка от «буки».

12 Будьте вежливы, не нарывайтесь. В противном случае, это будет зачтено против вас.

13 В самом крайнем случае, если чувствуете, что «опека» начинает душить — хватайте ребенка и бегите. Не бойтесь поменять место жительства.

14 Аккуратно объясните ситуацию ребенку, справляйтесь с ней вместе.

 

Берегите ваших детей!

 

Здесь случаи как сейчас уже работает ЮЮ в России

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/sluchai-izyatiya

 

AnnaG,

Нужно не ЮЮ узаконивать, а российский проект доводить до ума, чтобы работал.

Без ЮЮ можно создать Особый отдел милиции.

Даже нерадивые родители должны иметь право на исправление, а ЮЮ предлагает только кару им - изъять.

А сколько фальсификаций – почитайте!

Изменено пользователем Jlesa 165
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вышеописанное .. даже незнаю .. либо просто полный бред, но скорее намеренный литературный вымысел.

Вопрос кем и для чего написанный...

 

Мое мнение - лобисты педафилы засуетились!! Раньше как было все "хорошо" за преступления против детей толком то и не наказывали, да и вообще всем было плевать на их действия - хочешь развращай, хочешь притоны с несовершеннолетними открывай, хочешь порнографию детскую распространяй и деньги зарабатывай, хочешь просто устраивай усыновления зарубеж без лишних проверок, зато за лишние деньги. И никому дела не было до их "творчества". Достаточно было там наверху кому надо подкинуть деньжат, чтобы темы защиты детет поменьше освещались и занимали умы.

А теперь вдруг.. вот дела и наказание ужесточать начали, и ловить с большим рвением и заговорили об этой проблеме.. если так пойдет куда же им извращенцам деваться?

Вот и начали действовать через СМИ, развернуть пропаганду, запугать нереальными ужасами.. только чтобы настроить общественность против каких-либо перемен в этой области.

Я понимаю зачем это нужно им.. но я не понимаю, зачем их поддерживают женщины-матери? Которые в первую очередь должны встать на защиту интересов детей, а не придурков всяких слушать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да... то что описано выше... как-то не сходится...

Если это правда, то не совсем удачно выдернуто из контекста.

Не понятно, что за мама, что за ребенок... Общее впечатление-- заказ, поступивший на конкретного ребенка от конкретных усыновителей. :ohmy:

 

Не понятно, что значит :

Никакие ордера им не нужны, легитимности им придает «святость дела», они представляют собой «Комитет по правам несовершеннолетних», «Комитет по делам опеки», защиту чего-то там, патронажную систему, «Детский реабилитационный центр»... Даже известная контора позавидует их правам и возможностям.

 

Можно ссылочки на это в законе? И где сказано, что мы обязаны пускать кого-то в свой дом

 

Ань, я, например, не хочу "защиту прав ребенка" по американски, французски (остальные не знаю ^pilot^ ) ^pooh_go^

 

А вообще пора идти разбираться в законах, а то так заявится какая-нибудь фря, скажет, что ей все можно...

Хочу курсы "Родителям о законах"!!! ^pooh_go^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вышеописанное .. даже незнаю .. либо просто полный бред, но скорее намеренный литературный вымысел.

Вопрос кем и для чего написанный...

Мое мнение - лобисты педафилы засуетились!!

^pilot^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда почему так возмущена Русская Православная Церковь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда почему так возмущена Русская Православная Церковь?

752932[/snapback]

а кто сказал что она сильно возмущена? и вопрос чем конкретно она возмущена? Может быть там есть какой-то момент, с которым и я и многие другие не согласны. Но это же не значит, что нужно отрицать идею целиком оперируя какими-то подозрительно сказочными историями.

Светлана, а по французски или по американски у нас и не будет)) мы всегда идем своим путем. Мышление американца отличаетется от нашего настолько, что мы никогда не сможем жить по их законам, а они от наших так просто чекнутся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня,в православной прессе много об это пишут.и наш батюшка форумский тоже эту тему затрагивал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланана

Конкретно, что не стыковывается?

 

ЮЮ закон щедро наделит правами наших детей, а родителей лишит прав воспитывать своего ребенка.

Этот закон запретит наказывать физически ребенка и психологически (т.е. ни прикрикнуть нельзя, ни на совесть надавить - "психологическое воздействие") - Так действует ЮЮ на Западе и США ,там даже есть пункт " удушающая материнская любовь" и понимается он как угодно (не положено обнимать, целовать, называть ласковыми прозвищами).

Если, что не так ребенок может подать на родителей жалобу (даже если ему всего 6 лет) и семья берется под пристальный контроль Ю служб.

Так же жалобу может написать кто угодно, например соседка, которая услышала, что у соседей ребенок орет громко (ему нос закапывают)- звонит, семью берут под пристальный контроль.

 

Миллионы семей пострадали – Дети жаловались, комиссия забирала детей, когда дети начинали понимать ошибку и сожалеть – назад пути нет, т.к. Ю комиссией признано несостоятельность семьи.

 

AnnaG

Технологии ЮЮ универсальны, существуют только незначительные расхождения. Типа в одной стране семья, у которой забрали ребенка, платит алименты за это, а другая нет. Запад навязывает нам свою систему и щедро ее финансирует.

 

AnnaG

а я хочу сказать.. опять раздули истерику не разобравшись в деле..

 

Мы пытаемся разобраться, но информации по данному вопросу нет, с телевизора только и слышно изверги родители и ЮЮ нам поможет. Как она может помочь? Если хочет наделить детей правами, а обязанностей лишить до 18 лет и в проекте заложено амнистировать все колонии несовершеннолетних. Это вообще ведет к произволу.

 

 

Для чего продвигают этот проект:

 

1. Заставить бояться любую семью – трусами очень легко руководить

2. Дестабилизировать ситуацию в стране,

3. Сделать революцию с помощью легко внушаемых детей

 

Позиция церкви

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=41202

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас уже давным давно все это существует, ничего, революции новой нет пока. Действительно, бить ребенка не приветствуется, орать тоже, так оно и хорошо, что не слышишь, как в моем детстве, то дрянью, то сволочью, и подзатыльник. Обьясняется и по ТВ, и в книгах-журналах, что конфликты можно решить и без физического, и морального давления, и, действительно, можно. Как-то обходимся. Целовать-обнимать детей можно, что за ерунда.

 

Единственный отрицательный момент у знакомых- соседи вызвали соц органы, когда родители зимой вывезли спать на балкон ребенка в коляске (наши зимы ниже -5 не бывают). Ну, с другой стороны, походили неск раз, проверили, что семья нормальная, и перестали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, бить ребенка не приветствуется, орать тоже, так оно и хорошо, что не слышишь, как в моем детстве, то дрянью, то сволочью, и подзатыльник. Обьясняется и по ТВ, и в книгах-журналах, что конфликты можно решить и без физического, и морального давления, и, действительно, можно.

 

Смотрю на некоторых мам на наших улицах, в садах, на спортивной секции, и мне кажется, что они никогда не слышали даже, что бить ребенка - это плохо. И что матом на него ругаться тоже никуда не годится.

Это будет шанс для них просветиться. Я - за.

А до таких крайностей, которые описываются, у нас не дойдет. Наши дети никому кроме нас не нужны. Никто не будет их вместо нас растить и воспитывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму, что церковь не устраивает...

 

Ребенок счастлив только тогда, когда живёт в семье

Какой бред! Откуда тогда столько несчастных, озлобленных, жестоких и т.д. людей? Где их вырастили?

 

Может те, кто дословно воспринимают рекомендацию "не жалеть розг", бояться, что розги отнимут и им не удастся из ребенка человека вырастить...

Изменено пользователем NataLis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...