Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

.....не получилось ничего!!!! нет ни ничего конечно, а фигня какая-то! ^pig_bal^  Короче, переборщила с маслом и мыло мягкое и масляное получилосьььь ^pig_bal^

ну ничего, пойду делать новое...Мы не ищем легких путей!!!  ^pig_bal^

 

Света, ты наверное слишком много жидкости добавила. В среднем на 100гр мыльной основы я добавляю не более 1 чайной ложки базового масла и не более 10 капель эфирного масла, иначе масла перебарщивают и выступают на поверхность, а в переваре (из детского мыла) это выражается особо сильно - на 1 кусок мыла не более 1 столовой ложки добавок (масел) - при этом мыло получается "пластилиновым"

Попробуй так, если делаешь из детского мыла:

1. Мыло немного подогрей в микроволновке или на батарее (не более 30 сек)

Натри кусок мыла на терке.

2. На водяной бане растапливай мыльную стружку с добавлением 1 столовой ложки молока и пол-столовой ложки меда (мед не только отличная добавка в мыло, но и превосходный плввитель

3. Масса должна получиться - как тесто на оладьи. Снимаешь с огня, добавляешь базовое масло (любое, но не более 1 столовой ложки), перемешиваешь, затем эфирное масло (не более 10 капель), разливаешь в формы.

Ждешь, получаешь отличное крем-мыло!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Света, супер!!! ^pig_bal^

Твой первый опыт получился гораздо лучше моего!!! Так держать!

Понравился процесс? Нашего полку прибыло? ^kiss5^ Обзаводись основой - и вперед!!!

Мыльная основа бывает прозрачная и белая, лучше всего покупать немного такой и немного такой. Я в этом плане немного пролетела, в первый раз когда покупала - купила только прозрачную, в итоге пока со мной не поменялись и у меня не появился килограммчик белой основы - я превращала в белую прозрачную путем добавления зубного порошка.

Основа бывает разных производителей. Лучше всего брать английскую или германскую. Но английская застывает медленнее, с ней проще работать, германская застывает махом, но я начинала именно с нее, приноровилась к ней и как-то английская мне нравится меньше, хотя многие наоборот, ее очень хвалят.

Теперь по формам. Формы удобнее в использовании силиконовые. Пластиковые перед использованием надо смазывать маслом, чтобы не было проблем с вытаскиванием.

Ну и последнее, если решишь сделать слоеное мыло. НЕ ЗАБУДЬ! Нужно взять пульверизатор (можно от стеклоочистителя или от любого косметического средства), залить в него водку или спирт и слои сбрызгивать! Во-первых - при сбрызгивании слоя водкой (спиртом) - убираются пузырьки воздуха, мыло получается аккуратнее (это очень актуально при работе с основой - она намного жиже перевара), а во-вторых - водку обязательно использовать для скрепления слоев, иначе после застывания слои развалятся.

Ну вроде все основные тонкости изложила ^pig_bal^ Жду новых шедевров!!! ^pig_bal^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Решила завести отдельную тему - для ошибок в мылоделании, чтобы другие не наступали на мои грабли. Заодно может кто-то еще и своими ошибками поделится ^dapping^

Итак.

1. Мыло с добавлением твердый масел застывает очень плохо.

2. Твердые масла проступают на поверхность мыла, образуя белесый налет.

3. Мыло с добавлением меда и сухоцветов застывает оооочень медленно.

4. Если не пробрызгивать слои мыла водкой или спиртом - после застывания слои разваливаются!

5. Если в мыло добавлено твердое масло, то слои разваливаются независимо от пробрызгивания ^dapping^

6. Если допустить закипание основы - мыло потом застывает медленнее.

7. Отдушка "океан" - отвратительна, если попадется - не покупайте!

 

Пока все, что помню. Чуть позже продолжу.

Если у кого-то есть свои грабли - пишите сюда!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такс...а можно поподробнее-твердые масла-это что? Сливочное что ли??? ^dapping^

Если не пробрызгивать слои мыла водкой или спиртом - после застывания слои разваливаются!

Вот за это отдельный низкий поклон! ^dapping^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, детское в принципе не разваливается вроде, я не припомню, а вот основа - да, просто распадается аккуратно по слою, основа же без добавок идет, чистая.

 

А твердые масла - это масла, которые при нормальной температуре (комнатной) имеют твердую структуру. К твердым маслам относятся: масло кокоса, какао, пальмовое, манговое, масло дерева ши. Это из тех, что у меня есть. Еще есть масла муру-муру и бабассу, я их не знаю, пока не заказывала. Тоже относятся к твердым. При добавлении в основу их необходимо расплавить в микроволновке, кроме кокосового - у него довольно низкая температура плавления по сравнению с остальными, оно само по себе плавится в горячей основе. Масла потрясающие, эффект у них - покруче, чем у жидких масел, но я пока не нашла пути решения описанных мною грабель... Еще поэксперементирую. Пока на всех мылах, где использовала твердые масла - белесый налет.

 

Да, и еще по детскому мылу. Его надо натирать на терке, при этом стараясь не дышать - поднимается мыльная пыль. Лучше брать терку покрупнее. Использовать блендер - у меня не получилось, это тоже грабли, на которые я наступала. В блендере мыло измельчается в пыль, но неравномерно. Мы имеем совсем мелкую пыль и крупные куски, вместо однородной стружки.

 

Еще по детском мылу. Надо быть очень аккуратными с жидкостью, если переборщить - мыло потом усыхает и скукоживается.

И еще. Если мыло твердое - его можно на несколько секунд положить в микроволновку, тогда оно трется легче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо быть очень аккуратными с жидкостью, если переборщить - мыло потом усыхает и скукоживается.

А я вот именно из детского собралась забацать...Юль, а на один кусок мыла-стакан воды-правильно?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, а мне все кажется, что мои мылки в готовом виде недостаточно твердые. Они-то конечно твердые, но мягче, чем само детское мыло.Так должно быть?

А еще я своим путем сделала плавающее мыло, а потом уже нашла рецепт его в Интернете. Просто сильно взбивала блендером.В общем оно как застывшая пена, но супер классно мылится и оч приятно на коже. Ну и плавает :ohmy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, если мягковато - как пластилин или как сливочное масло - значит слишком много жидкости, уменьшай количество.

А для крем-мыла - специальная основа идет. А ты как блендером взбивала - после перетирания? У меня мыло с блендером не подружилось, когда я с детским работала, только пыли мыльной наглоталась, но я пыталась целый кусок блендером осилить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арбузные семечки - берем тоненькую струйку и также вставляем в основу... Там в принципе, ничего сложного, по принципу бабочек, только тоненькие струйки.

Елки, так тоненькие струйки отдельно нужно отливать? Кошмар какой! ^yes^:ohmy:

Они-то конечно твердые, но мягче, чем само детское мыло.Так должно быть?

Дык и у меня так же,Свет ^cray^ А мне нра...Кроме того, оно полежит еще-и затвердеет совсем..

А блендером взбивать - это когда стружки уже почти расплавились...в момент добавления всяких красителей, масел и т.д....имеется ввиду взбвивать венчиком, а не само мыло раздалбливать в нем:) Я, кстати, мылом свой старый миксер окончательно сломала:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, если мягковато - как пластилин или как сливочное масло - значит слишком много жидкости, уменьшай количество.

А для крем-мыла - специальная основа идет. А ты как блендером взбивала - после перетирания? У меня мыло с блендером не подружилось, когда я с детским работала, только пыли мыльной наглоталась, но я пыталась целый кусок блендером осилить.

755497[/snapback]

Нет, Юль, оно пока на водяной бане плавилось я его на маленькой скорости перемешивала блендером. Вот оно пузырей наловилось и плавает :ohmy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще один косяк обнаружен - не надо подкрашивать растворимым кофе. Он потом как-то неравномерно проявляется и какие-то подгорелые места выступают. Но пахнет все-равно классно - вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не надо подкрашивать растворимым кофе.

А как насчет молотого?

Но пахнет все-равно классно - вкусно!

 

Ой, Свет,как тебе удается перебить этот едкий запах детского? ^good^ Мне кажется,от него избавиться можно толком только с ароматизаторами :ohmy:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне дарили мыло с люфой. Я сначала к нему интереса не проявила, а потом мне понравилось - это мочалка и мыло одновременно с элементом массажика, когда мыло сверху немного смылиться - очень удобно. Никаких ошметок нет, когда мыло смылиться, остается одна люфа-маленькая мочалочка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких ошметок нет, когда мыло смылиться, остается одна люфа-маленькая мочалочка.

Да? Ну, тогда стоит попробовать! А вот от сухоцветов по-любому ошмётки будут! :ohmy:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчет молотого?

 

Молотый кофе может выступать только как скраб. Он не дает толком ни цвета, ни запаха.

Запах детского (и любого) мыла хорошо перебивает эфирное масло - любое. Отдушки не пробовала в детское мыло, потому как с отдушками мне уже пришла основа)))

 

Девочки, мастер-класс по основе нужен? Могу сделать ^good^

Еще вчера-сегодня подготовила мастер-класс по работе с компаундом, завтра скину фотки на комп - и опишу, все выложу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...