Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Изображение

 

Дорогие мамочки и бабушки, знатные кулинарки! Просим вас поделиться с нами своими непревзойденными шедеврами к чаю!

 

На наш новый конкурс принимаются работы в виде пошаговой инструкции изготовления сладкого десерта с фотографиями.

 

Условия размещения работ:

 

1.Ваш шедевр должен иметь название и подаваться именно к чаю (торт, пирожные и т.п.).

2.Нужно указать, какое количество каких продуктов требуется для приготовления.

3.Инструкция по изготовлению должна быть простой и понятной.

4.Количество фотографий - от 4 до 8.

5.Для размещения фотографий пользуйтесь сервисом типа Радикал.

6.Весь процесс приготовления должен быть размещен одним сообщением.

7.Правила конкурсов авторских работ читайте здесь - будьте внимательны!

 

Ну и самое главное - призы!

 

Три победителя конкурса получат превосходные сотейники диаметром 24 см от Rondell!

 

Посуда от Röndell всегда славилась совмещением самых последних технологических разработок и элегантного дизайна. Но в серии Champagneспециалисты Röndellпревзошли самих себя! Еще никогда на рынке не появлялось столь красивой и технологически совершенной посуды. Все новейшие разработки в области посуды для приготовления пищи нашли свое отражение в предметах серии Champagne от Röndell.

 

Изображение

 

 

Сотейник изготовлен из штампованного алюминия. Этот материал отличается основательностью и долговечностью.Толщина алюминия, применяемого в серии Champagne, составляет 4 мм. Спиральное дно этой посуды обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, кроме того, оно идеально подходит для керамических плит, которые требуют особо бережного обращения. Еще один важный технологический нюанс посуды из штампованного алюминия серии Champagne - это внутреннее покрытие. Уникальное сверхпрочное покрытие на основе силикона ECO-NanoPlex не содержит PTFE, поэтому абсолютно экологично. С этим покрытием возможно использование даже металлических кухонных аксессуаров. Внешнее антипригарное покрытие изысканного цвета шампанского обеспечивает легкий уход за поверхностью посуды. Эргономичные, нескользящие и не нагревающиеся ручки из нержавеющей стали с отделкой из силикона облегчают работу с этой посудой и очень приятны на ощупь. Крышки из термостойкого стекла со стальным ободком позволяют легко контролировать процесс приготовления, не снимая крышки,и придают посуде из штампованного алюминия серии Champagne дополнительную элегантность.

[/b]

РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 25 АВГУСТА

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 90
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Творожник с клубникой к чаю!

 

Ингредиенты

 

Сахар – 250 г.

Сливочное масло – 150 г.

Яйцо - 5 шт.

Творог (обезжиренный) – 750 г.

Теплой воды-250 мл

Свежих дрожжей-25 г

0,5 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ст. ложки оливкового масла

 

Готовка:

 

Тесто: 80 г. сахара, 150 г. масла, 150 г. муки и 1 яйцо размешать. Скатать из теста шар и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. После этого тесто раскатать и выложить одним пластом на противень. Выпекать 15 мин при 175С.

Для пирога: перемешайте творог, оставшийся сахар, яичные желтки (4 шт.), сок и лимонную цедру. Оставшееся сливочное масло вам нужно растопить, дать ему остыть, а затем перемешать с творожной массой. Добавить манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешать. Яичные белки взбейте, всыпьте в них порезанную клубнику. Смешайте клубничную массу с творожной.

На выпеченный корж выложите начинку, разровняйте и поставьте в духовку на 5 минут.

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

С огромным удовольствием присоединяюсь к конкурсу.

Мой рецепт шедевра достаточно прост в изготовлении,но по вкусу не уступает.

 

Очень-очень вкусно!!!

 

Косички

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

1.300 гр муки

2.3 чайн.ложки разрыхлителя

3.100 гр сахарного песка

4.125 гр творога( я брала 2 творожных сырка)

5.1 яйцо

6. 80 мл.растит.масла

7.80 мл.молока

8. ванилин

 

 

Приготовление:

 

1.Муку просеять в миску+добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать

2.Отделить белок от желтка

3.Белок взбить с сахаром.Добавить творог и перемешать.Добавить масло и молоко

Изображение

4.Эту массу смешать с мукой и сделать тесто-перемешать.

Изображение

5.Разделить тесто на 3 части,а каждую часть ещё на 3 части.

Изображение

5а.Из этих маленьких кусочков раскатываем колбаски и плетем косички.

Изображение

 

Размер косичек на ваш вкус!

6.Протвень застилаем бумагой и выкладываем косички.

Изображение

7.Оставшейся желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем косички.

8.Духовка разогрета на 200 градусов.

9.Выпекать до золотистого цвета минут 15-20.

Изображение

10.Можно посыпать сахарной пудрой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье «Арбузные дольки»

Печенье немного трудоемкое, зато очень вкусное и яркое! Дети просто в восторге!

 

Изображение

 

Ингредиенты:

Сахарный песок — 120 гр. Масло сливочное — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 265 гр. Дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки. Соль — щепотка. Ванильный сахар — 1 ч.л. Изюм темный. Пищевые красители (красный, зелёный).

 

1. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром. Взбить миксером до белой однородной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать.

Изображение

 

2. Муку просеять, смешать с дрожжами. Постепенно ввести муку в тесто, вымешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто разделить на 3 неравных шарика: большой окрасить в красный цвет, средний оставить без изменений, маленький окрасить в зеленый цвет.

Изображение

 

3. Завернуть каждый комок в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Изображение

 

4. Раскатать белую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 22 на 9 см, переложить на бумагу для выпечки. Из красного теста сделать цилиндр длиной 22 см, положить на край белого теста и с помощью бумаги для выпечки скрутить рулет.Должен получиться длинный цилиндр с белым верхом и красной серединкой.

Изображение

 

5. Зеленое тесто также раскатать в прямоугольник 22 на 10 см. Аналогично положить цилиндр на край теста и скрутить рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Изображение

 

6. Изюм замочить в горячей воде, порезать на мелкие продолговатые кусочки. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в 0,5 см.

Изображение

 

7. Выложить кружки на застеленный пергаментом противень, поправить форму, вставить кусочки изюма. Выпекать при 180 гр — 10 минут, достать из духовки и сразу разрезать пополам.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу поделиться своим рецептом "Шоколадный тортик".

Нужные продукты: шоколад 2 плитки; 130г сливочного масла; грецкий орех и миндаль по 200г; сахар - 120г, яйцо - 6шт. Готовим: сахар растираем с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Bводим

туда по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешиваем туда измельченные в блендере орехи и шоколад. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто и выпекаем 30-40 минут. Тортик готов! Приятного аппетита! :yes2:

Фото приготовления:

 

http://s41.radikal.ru/i092/1007/ad/669d6871e298.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1007/2a/e775482a8eac.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1007/1b/e906d925d2b3.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1007/9a/8899efe29955.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1007/f9/3c7d26b7ef1e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу поделиться своим рецептом "Шоколадный тортик".

Нужные продукты: шоколад 2 плитки; 130г сливочного масла; грецкий орех и миндаль по 200г; сахар - 120г, яйцо - 6шт. Готовим: сахар растираем с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Bводим

туда по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешиваем туда измельченные в блендере орехи и шоколад. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто и выпекаем 30-40 минут. Тортик готов! Приятного аппетита! :P^

Фото приготовления:

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"мечта атлета"

Для тортика нам понадобится

Бисквит:

8 яиц

1 стакан сахара

1,5 поллитровые банки муки

Крем:

1 кг вареной сгущенки

2 -3 поллитровые банки вареной сгущенки

Безе:

4 белка

1 стакан сахара

Сироп:

Кипяченая вода с сиропом от варенья или сахаром и ароматизатором.

Пирожное «картошка»:

Любые сладости-печенье,палочки,обрезки бисквита мелим в крошку,добавляем какао,перемешиваем,добавляем сгущенку,сливочное масло

Шоколад:

Грамм 200

Мастика:

2 больших пачки американского зефира

1 кг сахарной пудры

Лимонная кислота

 

Приготовление:

Безе:

Взбиваем белок до твердой пены и постепенно всыпаем сахар.массу выдавливаем из кондитерского мешка или выкладываем на пекарскую бумагу ложкой.выпекаем при темпиратуре 80-100 градусов.

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза,постепенно вводим муку перемешивая рукой.

Выпекаем при темпиратуре 140-150 градусов до готовности.

Взбиваем крем:масло комнатной темпиратуры взбиваем со сгущенкой.

Остужаем бисквит,вырезаем по форме руки

Изображение

Обмазываем кремом,укладываем безе,накрываем вторым бисквитом.

Изображение

Придаем округлую форму

Изображение

Берем «картошку» и лепим мышцы

Изображение

Снова обмазываем все кремом

Изображение

Готовим мастику:

Зефир смачиваем раствором лимонной кислоты и ставим в микроволновку .

Замешиваем в зефир сахарную пудру,подкрашиваем краситель до цвета кожи.

Раскатываем пласт(чтобы хватило накрыть весь торт)

Накрываем торт

Изображение

Обрезаем лишнюю мастику

Изображение

Раскатываем мастику в шнурок,раскатываем скалкой,обрезаем лишнее,чтоб получилась лента

Ее приклеиваем к низу торта,чтобы не было видно неровных краев низа торта

Изображение

Растапливаем шоколад на паровой бане,заливаем в 3 посудины с разным диаметром,для ручки шоколад заливаем в одноразовую рюмочку,вставляем шпажки,чтоб можно было их воткнуть в торт.

Склеиваем между собой «блинчики »и приклеиваем их к ручке-получается гантелька

Изображение

Вот,что получилось в итоге

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Шедевр к чаю "Лакомый"!

Необходимые продукты для теста:1 желток (белок пригодится чуть позже), 1/2стакана сахара, 150гр.размягченного маргарина, сода (на кончике ножа), 2 стакана муки.

Растереть желток с сахаром:

Изображение

Добавить размягченный маргарин:

Изображение

Добавить муку:

Изображение

Вымесить тесто:

Изображение

Для начинки: 1-2 пачки творожной массы или подслащенного творога.

Я взяла 1 пачку творожной массы и 1/2 творога (чтобы не было приторно сладко):

Изображение

Тесто распределяем руками по сковороде, формируя бортик, выкладываем начинку - творог и заливаем все это поливкой, которая готовится из 1 белка и 1/4 стакана сахара (взбиваем миксером до упругой пены):

Изображение

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 220-200 градусов и зовем всех к столу!!!

Изображение

 

Рецепт настолько несложный, требует минимум времени для приготовления, а вкус просто бесподобный!

Пусть в вашем доме пахнет пирогами и счастьем!!!

Желаю всем:

 

Чтобы радушьем, красотой

Ваш дом светился теплотой,

Чтобы печали не было следа,

Чтоб скатерть на столе была бела!

Чтоб чая, пышек аромат

Здесь собирал и стар, и млад,

Чтоб пироги пеклись горой

И счастье заглянуло на постой!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "панчо" для дочери.

 

Тесто:

1ст. муки

250г сметаны

3 яйца

1/2 ст. сахара

1,5 ч.л. соды (БЕЗ ВЕРХА), погашенной уксусом

 

Крем:

800г сметаны

200г сахара

 

Для украшения:

500г сливок 33%

пищевой краситель

 

Инструкции:

 

Бисквит:

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, желтки соединить с сахаром, немного растереть и переложить к белкам. Все аккуратно перемешать, добавить муку, сметану, гашеную соду. В форму положить бумагу для выпечки, смазать маслом, вылить треть теста, выпечь при 200г минут 15-20. Остальное тесто вылить в форму побольше (можно добавить какао - 1/ст. ложки, но я для детей добавлять не стала), тоже выпечь.

 

Крем:

Сметану взбить с сахаром. Можно добавить чернослив и грецкий орех.

 

Сбор торта:

Внимание! Если у вас кукла Барби - то теста и крема надо в 2 раза больше, чем в рецепте. Того количества, что я привела хватит. чтобы обложить красиво маленького пупса...

 

Итак, картонную основу от бумажных полотенец оборачиваем пищевой пленкой, вставляем в центр маленького коржа.

Большой корж режем на кусочки и перекладываем в крем, чтобы пропитался минут 5. Начинаем кусочками обкладывать картонную основу, чтобы получался конус. Прижимаем в процессе обкладывания руками. Закончив, даем ночь постоять и пропитаться. Сметана впитается, подсохнет и торт не будет "мокрым" и рыхлым. аккуратно вставляем в основу от полотенец куклу, взбиваем сливки с красителем и с помощью кулинарного мешка отсаживаем кукле съедобное платье. Розочки делаем маленькие, чтобы потом не было очень жирно есть.

Приятного аппетита.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грейпфрутовый кекс

 

Нам потребуется

3 яйца

1стакан сахара (200гр)

1 стакан муки (130гр)

1 стакан манной крупы(160гр)

1 стакан свежевыжетого сока грейпфрута

150гр сливочного масла- растопленного

разрыхлитель теста (1/2 пакетика)

ванилин или ванильный сахар

 

Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.

Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).

Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.

 

По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.

 

Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, начинаем голосование!

 

Напоминаю, что множественные голосования одного человека под разными никами категорически запрещены, очень легко отслеживаются, все подобные оценки удаляются а "клоны" отправляются в вечный бан. Предупредите об этом своих друзей.

 

Каждый желающий может проголосовать за три работы, которые понравились ему больше всего. каждой работе нужно выставить 3,2 или 1 балл. Ваше голосование будет выглядеть, например, так:

 

Работа № 6 - 1 балл

Работа № 4 - 2 балла

Работа № 1 - 3 балла

 

Все сообщения проходят предмодерацию и публикуются в теме не сразу.

 

Участники не могут голосовать за свою работу.

 

Оценивается не только внешний вид изделия, но и легкость приготовления, оригинальность, необычность - в общем, любая "шедевральность" ^yah^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа № 1

 

"мечта атлета"

Для тортика нам понадобится

Бисквит:

8 яиц

1 стакан сахара

1,5 поллитровые банки муки

Крем:

1 кг вареной сгущенки

2 -3 поллитровые банки вареной сгущенки

Безе:

4 белка

1 стакан сахара

Сироп:

Кипяченая вода с сиропом от варенья или сахаром и ароматизатором.

Пирожное «картошка»:

Любые сладости-печенье,палочки,обрезки бисквита мелим в крошку,добавляем какао,перемешиваем,добавляем сгущенку,сливочное масло

Шоколад:

Грамм 200

Мастика:

2 больших пачки американского зефира

1 кг сахарной пудры

Лимонная кислота

 

Приготовление:

Безе:

Взбиваем белок до твердой пены и постепенно всыпаем сахар.массу выдавливаем из кондитерского мешка или выкладываем на пекарскую бумагу ложкой.выпекаем при темпиратуре 80-100 градусов.

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза,постепенно вводим муку перемешивая рукой.

Выпекаем при темпиратуре 140-150 градусов до готовности.

Взбиваем крем:масло комнатной темпиратуры взбиваем со сгущенкой.

Остужаем бисквит,вырезаем по форме руки

Изображение

Обмазываем кремом,укладываем безе,накрываем вторым бисквитом.

Изображение

Придаем округлую форму

Изображение

Берем «картошку» и лепим мышцы

Изображение

Снова обмазываем все кремом

Изображение

Готовим мастику:

Зефир смачиваем раствором лимонной кислоты и ставим в микроволновку .

Замешиваем в зефир сахарную пудру,подкрашиваем краситель до цвета кожи.

Раскатываем пласт(чтобы хватило накрыть весь торт)

Накрываем торт

Изображение

Обрезаем лишнюю мастику

Изображение

Раскатываем мастику в шнурок,раскатываем скалкой,обрезаем лишнее,чтоб получилась лента

Ее приклеиваем к низу торта,чтобы не было видно неровных краев низа торта

Изображение

Растапливаем шоколад на паровой бане,заливаем в 3 посудины с разным диаметром,для ручки шоколад заливаем в одноразовую рюмочку,вставляем шпажки,чтоб можно было их воткнуть в торт.

Склеиваем между собой «блинчики »и приклеиваем их к ручке-получается гантелька

Изображение

Вот,что получилось в итоге

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа № 2

 

Грейпфрутовый кекс

 

Нам потребуется

3 яйца

1стакан сахара (200гр)

1 стакан муки (130гр)

1 стакан манной крупы(160гр)

1 стакан свежевыжетого сока грейпфрута

150гр сливочного масла- растопленного

разрыхлитель теста (1/2 пакетика)

ванилин или ванильный сахар

 

Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.

Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).

Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.

 

По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.

 

Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа № 3

 

Печенье «Арбузные дольки»

Печенье немного трудоемкое, зато очень вкусное и яркое! Дети просто в восторге!

 

Изображение

 

Ингредиенты:

Сахарный песок — 120 гр. Масло сливочное — 150 гр. Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 265 гр. Дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки. Соль — щепотка. Ванильный сахар — 1 ч.л. Изюм темный. Пищевые красители (красный, зелёный).

 

1. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром. Взбить миксером до белой однородной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать.

Изображение

 

2. Муку просеять, смешать с дрожжами. Постепенно ввести муку в тесто, вымешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто разделить на 3 неравных шарика: большой окрасить в красный цвет, средний оставить без изменений, маленький окрасить в зеленый цвет.

Изображение

 

3. Завернуть каждый комок в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Изображение

 

4. Раскатать белую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 22 на 9 см, переложить на бумагу для выпечки. Из красного теста сделать цилиндр длиной 22 см, положить на край белого теста и с помощью бумаги для выпечки скрутить рулет.Должен получиться длинный цилиндр с белым верхом и красной серединкой.

Изображение

 

5. Зеленое тесто также раскатать в прямоугольник 22 на 10 см. Аналогично положить цилиндр на край теста и скрутить рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Изображение

 

6. Изюм замочить в горячей воде, порезать на мелкие продолговатые кусочки. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в 0,5 см.

Изображение

 

7. Выложить кружки на застеленный пергаментом противень, поправить форму, вставить кусочки изюма. Выпекать при 180 гр — 10 минут, достать из духовки и сразу разрезать пополам.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа № 4

 

Спешу поделиться своим рецептом "Шоколадный тортик".

Нужные продукты: шоколад 2 плитки; 130г сливочного масла; грецкий орех и миндаль по 200г; сахар - 120г, яйцо - 6шт. Готовим: сахар растираем с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Bводим

туда по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешиваем туда измельченные в блендере орехи и шоколад. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто и выпекаем 30-40 минут. Тортик готов! Приятного аппетита! ^yah^

Фото приготовления:

 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...