Анданте 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Работа № 5 Торт "панчо" для дочери. Тесто: 1ст. муки 250г сметаны 3 яйца 1/2 ст. сахара 1,5 ч.л. соды (БЕЗ ВЕРХА), погашенной уксусом Крем: 800г сметаны 200г сахара Для украшения: 500г сливок 33% пищевой краситель Инструкции: Бисквит: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, желтки соединить с сахаром, немного растереть и переложить к белкам. Все аккуратно перемешать, добавить муку, сметану, гашеную соду. В форму положить бумагу для выпечки, смазать маслом, вылить треть теста, выпечь при 200г минут 15-20. Остальное тесто вылить в форму побольше (можно добавить какао - 1/ст. ложки, но я для детей добавлять не стала), тоже выпечь. Крем: Сметану взбить с сахаром. Можно добавить чернослив и грецкий орех. Сбор торта: Внимание! Если у вас кукла Барби - то теста и крема надо в 2 раза больше, чем в рецепте. Того количества, что я привела хватит. чтобы обложить красиво маленького пупса... Итак, картонную основу от бумажных полотенец оборачиваем пищевой пленкой, вставляем в центр маленького коржа. Большой корж режем на кусочки и перекладываем в крем, чтобы пропитался минут 5. Начинаем кусочками обкладывать картонную основу, чтобы получался конус. Прижимаем в процессе обкладывания руками. Закончив, даем ночь постоять и пропитаться. Сметана впитается, подсохнет и торт не будет "мокрым" и рыхлым. аккуратно вставляем в основу от полотенец куклу, взбиваем сливки с красителем и с помощью кулинарного мешка отсаживаем кукле съедобное платье. Розочки делаем маленькие, чтобы потом не было очень жирно есть. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Работа № 6 Шедевр к чаю "Лакомый"! Необходимые продукты для теста:1 желток (белок пригодится чуть позже), 1/2стакана сахара, 150гр.размягченного маргарина, сода (на кончике ножа), 2 стакана муки. Растереть желток с сахаром: Добавить размягченный маргарин: Добавить муку: Вымесить тесто: Для начинки: 1-2 пачки творожной массы или подслащенного творога. Я взяла 1 пачку творожной массы и 1/2 творога (чтобы не было приторно сладко): Тесто распределяем руками по сковороде, формируя бортик, выкладываем начинку - творог и заливаем все это поливкой, которая готовится из 1 белка и 1/4 стакана сахара (взбиваем миксером до упругой пены): Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 220-200 градусов и зовем всех к столу!!! Рецепт настолько несложный, требует минимум времени для приготовления, а вкус просто бесподобный! Пусть в вашем доме пахнет пирогами и счастьем!!! Желаю всем: Чтобы радушьем, красотой Ваш дом светился теплотой, Чтобы печали не было следа, Чтоб скатерть на столе была бела! Чтоб чая, пышек аромат Здесь собирал и стар, и млад, Чтоб пироги пеклись горой И счастье заглянуло на постой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Работа № 7 С огромным удовольствием присоединяюсь к конкурсу. Мой рецепт шедевра достаточно прост в изготовлении,но по вкусу не уступает. Очень-очень вкусно!!! Косички Потребуется: 1.300 гр муки 2.3 чайн.ложки разрыхлителя 3.100 гр сахарного песка 4.125 гр творога( я брала 2 творожных сырка) 5.1 яйцо 6. мл.растит.масла 7. мл.молока 8. ванилин Приготовление: 1.Муку просеять в миску+добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать 2.Отделить белок от желтка 3.Белок взбить с сахаром.Добавить творог и перемешать.Добавить масло и молоко 4.Эту массу смешать с мукой и сделать тесто-перемешать. 5.Разделить тесто на 3 части,а каждую часть ещё на 3 части. 5а.Из этих маленьких кусочков раскатываем колбаски и плетем косички. Размер косичек на ваш вкус! 6.Протвень застилаем бумагой и выкладываем косички. 7.Оставшейся желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем косички. 8.Духовка разогрета на 200 градусов. 9.Выпекать до золотистого цвета минут 15-20. 10.Можно посыпать сахарной пудрой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Работа № 8 Творожник с клубникой к чаю! Ингредиенты Сахар – 250 г. Сливочное масло – 150 г. Яйцо - 5 шт. Творог (обезжиренный) – 750 г. Теплой воды-250 мл Свежих дрожжей-25 г 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла Готовка: Тесто: г. сахара, 150 г. масла, 150 г. муки и 1 яйцо размешать. Скатать из теста шар и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. После этого тесто раскатать и выложить одним пластом на противень. Выпекать 15 мин при 175С. Для пирога: перемешайте творог, оставшийся сахар, яичные желтки (4 шт.), сок и лимонную цедру. Оставшееся сливочное масло вам нужно растопить, дать ему остыть, а затем перемешать с творожной массой. Добавить манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешать. Яичные белки взбейте, всыпьте в них порезанную клубнику. Смешайте клубничную массу с творожной. На выпеченный корж выложите начинку, разровняйте и поставьте в духовку на 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ДНЬ ПРИЕМА ГОЛОСОВ - 12 СЕНТЯБРЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Работа №1 - 3 балла Работа №3 - 1 балл, работа №5 - 2 балла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tan2r 0 Опубликовано 27 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Мои голоса работа №3 - 3 балла работа №8 - 2 балла работа №5 - 1 балл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Работа № 5 - 3 балла Работа № 8 - 2 балла Работа № 1 - 1 балл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataS 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Работа №5 - 3 балла Работа №3 - 2 балла Работа №1 - 1 балл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Я выбрала три наименее сложных, но с виду очень аппетитных шедевра и три дня подряд радовала свое семейство. Результаты семейного голосования следующие: абсолютный лидер: № 6 - 3 балла. Очень быстрая в приготовлении супер-ватрушка из песочного теста. Несмотря на то, что белок не взбивался и про разрыхлитель я вспомнила только, когда выкладывала в форму, вкус и вид получились на отлично. Включаю этот рецепт в список своих фирменных блюд. На втором месте супер-косички. №7 - 2 балла Из-за растительного масла тесто не прилипает к рукам, и косички из него ловко плели дети. Но они не подрумянились так быстро, как в рецепте написано, а когда подрумянились, то уже немного пережарились снизу. Тут, наверное, надо знать какой-то секрет, которого я не знаю, но тем не менее все косички были умяты за раз и их поедание сопровождалось исключительно одобрительными возгласами. И на третьем месте кексик, от которого мне достался лишь маленький кусочек. №2 - 1 балл Дочка с друзьями украсили его как деньрожденьевский торт и слопали, ничего не оставив родителям. Хотелось еще и фотографии приложить, но что-то и так я слишком расписалась... А муж говорит, что очень хорошо было бы провести конкурс под названием "завтрак" или "обед" или "ужин". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Наташа,это самый лучший отзыв-комментарий в кулинарных конкурсах. Вот уж действительно,все бы так оценивали,а не по внешнему виду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Если я имею право голосовать (очень хочется отдать голос за такую красоту и вкусноту ), то: №1 - 3 балла. За любовь и терпение, с которым сделан шедевр, за трудоёмкость и фантазию №5 - 2 балла. За интересную импровизацию, неожиданно довольно-таки использование Барби. №2 - 1 балл. Истекла слюной, хотя и не голодная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isida 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 Работа №1 - 3 балла Работа №7 - 2 балла Работа №5 - 1 балл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 №2 3 балла №6 2 балла №5 1 балл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 Поскольку название темы к чаю, а не к празднику (!!!), то я исключаю для себя и великолепную и трудоёмкую "руку" и "барби" - девочки, сотворившие эти шедевры - простите. Рецепт 7 (косички) - 3 балла Рецепт 2 (грейп. кекс) - 2 балла Рецепт 4 (шоко. кекс) - 1 балл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения