oks74 0 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Наташа, отчетик супер!!!!! Спасибо за интересные экскурсии, которые ты нам проводишь!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2010 Да, Натуль ты права, Майорка - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Море и горы, причем такие горы - впечатляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Поезд делает 2 остановки по дороге в столицу. Сфоткать на скорости почти не получалось, мимо проносились горы и долины, в 30-40 см апельсиновые деревья с солнечными плодами, так и хотелось хапнуть.. но руки дороже. В Пальме крошечный старинный вокзал, наш табор вывалился из поезда и принялся настраивать рации\вот смех-то\, которыми нас снабдили мужья. Видок наверное еще тот. После некоторого шипения, мы услышали позывные с "той" стороны. -Ола, ола, вы где? -Мы у вокзала, рядом здание банка Испании. -Скоро будем. Минут через 5. -Видите памятник, переходите дорогу.. -Да с какой стороны? Мы смотрим ему в хвост) Ну встретились конечно, куда деваться. Они рассказали, как немного покуролесили на мокрой серпантинной дороге, разтак их.... Нашли парковку, оставили машины и решили что пора поесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Искали место мы не долго, в одном из кафе было много народа, мы прошли еще несколько да так и вернулись. Но нелегкая эта работа посадить компашку из 8 человек, четверо из которых почти не едоки. -Да не буду я вашу паэлью.. Эти тоже не клиенты оллинклюзива, скорее всего эксклюзива Или спагеттиклюзива.. Зато я, пообщавшись с главным официантом, выбрала для нас ЭТО Безумно вкусная оказалась, да еще под 2 бутылочки вина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 После хорошего обеда-прогулка по городу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Явка провалена?... или нет... не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Еще одна поездка неугомонных в городок Дейя. Маленький, симпатичный, дома словно прилеплены к скалам, места очень красивые. Пушки очень "удачно" направлены на здание в долине, это оказался отель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Недалеко находится городок Вальдемосса, то место, где разбитная Жорж Санд провела пару зим в монастыре с больным чахоткой Шопеном. Эта парочка весьма шокировала своими отношениями благопристойное общество. Но в этот раз мы туда не ездили, попробую отсканировать старые фотки. В этих шикарных местах также находится\находилась..?\ вилла Майкла Дугласа. И когда проходил раздел имущества между ним и бывшей женой Диандрой, эта вилла стала самой большой проблемой, никто не хотел уступать. Бывшая и новая жены голливудского красавца чуть волосы друг дружке не выдрали. Вроде договорились владеть домом каждая по 6 мес. в году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Хотелось спустится к морю, и повернули к порту Вальдемосса, совершенно не зная что там. Оказалось несколько домов, 2-3 ресторана, и галечный пляжик с большими волнами. По сути дела делать нечего, если только смотреть на море, и словить кайф на очередном убойном серпантине. Припаркованные машины получали свою дозу соленого душа, одну так вообще залило, багажник был открыт. Туда мы ехали достаточно свободно, а обратно вот так... Но моей целью был Мыс Фарадада, знаменитая скала с ушком, туда мы и направились, под мои категорические вопли "хочу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 И вот он Говорят море шумит как то особенно, и это "ушко" генерирует какие то загадочные звуки. Там есть пешеходная тропа, и конечно мне туда надо было, но выяснилось, что проход через поместье с небольшим ботаническим садом, вход 4 евро. Видимо какой-то сеньор приватизировал все, а может так и было, но не в енотах дело конечно. Дело было после полудня, очень жарко, короче поддержки я не нашла. А дедушка, который продавал картины, сказал что можно просто перепрыгнуть через калитку чуть дальше и спокойно идти. Прыжок с коляской это сильно. Короче меня опять обломали, мы нафоткались и поехали в порт Сольер, охладить свои тушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 В Порт Сольере обычный, ничем не примечательный пляж, с довольно мутным морем. День выдался насыщенным и мы довольно поздно вернулись на "базу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Безумно красиво. С четырьмя детьми такой променад - ПОДВИГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 В последний машинодень решили охватить то, что еще не посмотрели. Старая часть Алькудии. Довольно интересное место, готическая церковь, остатки крепостной стены, очень узкие улочки и симпатичные дворики, в которые хочется заглядывать. В некоторых домах расположены мини отели, на 3-4 номера. Смотрится очень необычно, вроде обычный двор, люди кофеек попивают, все по домашнему, а на входе "hotel". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 На Майорке всего два населённых пункта имеют статус города - это Пальма и Алькудия. Испанский король Карл V наводнил Испанию немецкой аристократией, не знавшей испанского языка и не интересующихся нуждами испанцев. Это вызвало волнения и протесты против короля. Жители Алькудии единственные на Майорке поддержали Карла V, тогда король даровал Алькудии статус города, что выбито на гербе Алькудии. А мы то думали, что ж одни немцы встречаются, кошмар просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 28 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2010 Заглянули на Cap des Pinar. Мы как любители всяких мысов и узких дорожек туда решили глянуть что там. Красиво. Но до конца не доехали, дальше военная база. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения