AnnaG 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 вот только я не поняла "рекомендует" а у нас в школе ничего детям не говорили, хоть мы сегодня там и не были. Но обзванивали одноклассников, те ни сном ни духом. Все-таки учимся мы или нет? Мы в своей семье порог эпидемический уже превысили((муж лежит - 39 температура, мелкая - 38((( я вся в соплях, и ощущение, что грипп и меня догнал(( А Валеру в школу не водили, потому что меня муж и дочь за ночь так заколебали(( то одному пить, то второму, то одному таблеточку, то другой микстурку... что утром я сказала ребенку - иди спи, я никуда тебя не поведу сейчас. "веселые" выходные у нас впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Ань, это же не приказ, а рекомендация. Рекомендация города. А в школу еще должно прийти районное распоряжение на основе этой рекомендации. В нашу школу это распоряжение пришло после 17.00. Соответственно в курсе только продвинутые и приближенные))))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 В Москве погода шикарная и здоровая. Хошь на лыжах катайся, хошь на еще чем. Что делать в это время в Болгарии??? Просто отдыхать? После месячных только что окончившихся каникул? вот я хотела тоже про погоду там сказать. Погода там в это время будет наипротивнейшая. Я так понимаю, предполагалось на какой-нибудь черноморский курорт ехать? Если летом там так плохо в плохую погоду, то я не представляю, что там в межсезонье. Когда отель для прошлогоднего отпуска искала, начиталась отзывов, насмотрелась фоток, тех кто туда ездил зимой покупать недвижимость. Картины представали безрадостные. Да и вообще, из того, что там видела.. неподалеку от нишего отеля был лагерь детский (ну относительно недалеко, минут 20 топать) Половину корпусов - с нятяжкой можно назвать капитальными, а другая половина, из такого пластика, как торговые палатки. А когда мы там были погодка была временами по 20 градусов, но холодный дождь и противный ветер с моря весь город загнал в магазины, затариваться толстовками с начесом. спать в такую погодку почти на улице(((( ниже среднего удовольствие. Я конечно понимаю, что зимой такие корпуса не эксплуатируются, но и основной корпус не слишком радовал глаз. И еще во всем городе (Св. Влас) ни в одном отеле не было отопления. Макмимум - греющий кондиционер. Короче, я бы своих не отправила. Кстати я рассказываю о лагере Мистраль (он очень популярный, хотя по моему описанию, наверно, все подумали, что речь идет о каком-то сарайчике на задворках) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Я своего ребенка точно посередине четверти никуда не отправила.Срывать с занятий ради чего??? Одно дело,когда каникулы,а всё остальное время-это баловство на мой счет.Надо в школу ходить,стараться не болеть и т.д и т.п... ------------- По поводу карантина: вроде и по телеку официально объявили,но...не факт,как говорится "по усмотрению администрации" В том году была аналогичная ситуация и был карантин,так вот у нас в районе ВСЕ школы не учились,кроме нашей гимназии. А они учились...а так решил директор и хоть тресни.... Сейчас боюсь повторится такая же ситуация... А ещё нас сегодня "обрадовали": у нас каникулы с 21 февраля,а уйдем на них с 22.Видетили "где-то мы не доучились"...Уж где это они обнаружили,непонятно.Все доучились,а мы-нет.... ------------ Кристин,как у тебя собрание прошло? Выступила или передумала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Нас закрыли на карантин на неделю. Причем, половина учителей тоже заболели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Я как всегда как в бункире, ничего не знаю, ничего не вижу. Хочу карантин, не хочу в школу, тем более у нас много народу болеют. Про собрание. Я не выступала, вас почитала, Петровича послушала и решила, что мне фиолетово, тем более у моего ребенка эта девочка вызывает смех, равняться на неё она не собирается (ТТТ) Но тему эту затронули другие родители, конкретно о девочке не говорили, но высказывали предложение все же как-то стоит ограничивать степень вседозволенности. Но были и другие родители, которые были за вседозволенность, мол если сейчас все запрещать начнем (я не поняла что всё), они потом нам еще такой фортель выкинут мало не покажется. так что в понедельник пойдем в школу в боевом раскрасе, на всякий случай, чтобы избежать фортеля)))))))))))))) Но учительница родителей никак не поддержала, стояла смотрела в пол, сложив ручки на животе. Когда все высказались, она начала нам рассказывать, что на фотографии к выпускному альбому, мы мамы-ехидны, должны были заплести своих детей, с распущенными волосами они не должны были приходить. А мы не заплели и должны помалкивать видимо. Логика мне была не понятна, но я уточнять не стала. Собрание было не о чем в целом. Одна дама потом качала права, что она мне сдавала деньги, а она мне не сдавала, по-видимому я украла еще тысячу и сейчас особняк в Майаме на неё достраиваю. У них я так поняла, это нормальная практика не сдавать деньги и качать права. С новогодними подарками такое уже проходили. Я теперь подключила учительницу к этому. Положила у неё список, чьи деньги она мне передает, я при ней расписываюсь. Надоело, я с таким гадством впервые столкнулась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 Я своего ребенка точно посередине четверти никуда не отправила.Срывать с занятий ради чего??? Одно дело,когда каникулы,а всё остальное время-это баловство на мой счет.Надо в школу ходить,стараться не болеть и т.д и т.п... Вот и я о том же... Но страсть к халяве не дает успокоиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Кристин,что и требовалось доказать(это про собрание) --------- У нас ,если и введут карантин,то "не за спасибо".Значит,каникулы отменят ... ------------ У нас уже фотокали детей,в декабре.Ценя-просто улёт!!! Обдираловка наглая! Общая стоит 370(!!!!)-не иначе,как прглашали знаменитостей с ними фоткаться.... А индивидуальная-100 рублей.Уж на "расписали"- и профессионально выполнена и т.д и т.п- все заказали,некоторые даже не по одной.В итоге: 10*15 обыкновенная,матовая.То что в салоне,когда печатаешь стоит 5 рублей. Вот хоть стой,хоть падай..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Я своего ребенка точно посередине четверти никуда не отправила.Срывать с занятий ради чего??? Одно дело,когда каникулы,а всё остальное время-это баловство на мой счет.Надо в школу ходить,стараться не болеть и т.д и т.п... Вот и я о том же... Но страсть к халяве не дает успокоиться... а мне не дает покоя мысль - ну откуда такая цена? Почему у нас в классе все отправляли на 10 дней новогодних каникул в подмосковный лагерь за 18 или 16 тыс. Летний лагерь (правда с английским языком) за смену по 24 тыс стоит. А тут месяц за 6 с небольшим... Допустим, там супер дешевое питание и проживание.. но авиабилет-то? они же не пешком туда пойдут. Авиабилет практически по сибистоимости самый дешевый чартер ну 150 евро, виза 50.. а остальное бесплатно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Но тему эту затронули другие родители, конкретно о девочке не говорили, но высказывали предложение все же как-то стоит ограничивать степень вседозволенности. Но были и другие родители, которые были за вседозволенность, мол если сейчас все запрещать начнем (я не поняла что всё), они потом нам еще такой фортель выкинут мало не покажется. так что в понедельник пойдем в школу в боевом раскрасе, на всякий случай, чтобы избежать фортеля)))))))))))))) мне кажется, без поддержки учителя получился разговор ради траты времени. Понятно, что тотальные запреты так же вредны, как и вседозволенность. Но все-таки в большенство своем родители в вашем классе вменяемые люди. И вполне в состоянии определить, как сделать так, чтобы не допустить перегибов ни в одну ни в другую сторону. У меня сестра училась в школе, где не разрашали сережки носить, ходили только в школьной форме (провда это уже больше 15 лет назад было), писали только самыми дешевыми ручками и не пользовались циркулем - только козьей ножкой можно было. Моя подруга сейчас работает в этой школе, директрисса не сменилась! (а ей уж за 70!!! она кажется, до сих пор верит, что скоро мы построем коммунизм)Так порядки остались прежними!! (может с минимальными послаблениями в области канцтоваров). А так, учителя по прежнему не имеют права приходить на работу в брюках или юбке выше колена, а школьницы не могут краситься до 11 класса. согласитесь, это все тоже ни к чему хорошему не ведет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Ань, лагерь "Камчия". Это правительство Москвы построило на территории Болгарии детский лагерь. Короче, что-то вроде соцподдержки населению. Просто в сезон видать ездят те, кто надо, а сейчас, чтоб не простаивал-- простые смертные приглашены. Я такое не первый раз встречаю). Знакомых не кидали))). Правда, они к нам на черное море ездили). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Ань, лагерь "Камчия". Это правительство Москвы построило на территории Болгарии детский лагерь. надо же , я про такое и незнала. Судя по картинкам, это действительно отличастся от всего того, что я видела там. И что хорошо- расположен обособленно и с большой своей территорией. Но все равно, ничего не потеряла, я считаю - погода там сейчас совсем не оздоравливающая( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 И вообще, для чего переводить Пушкина на украинский язык? Я потому и задаюсь вопросом, учат ли сейчас в школах русский, как иностранный? Можно же в режиме иностранной литературы изучать. Ну, не в 3ем классе, а в 8м, например тогда. Когда знание языка станет повыше. Насчет иллюзии спорить не буду. Но у меня родители с Украины, я там бываю часто и пока не видела людей, которые бы не понимали русскую речь. Отвечают на украинском часто, согласна. Ну так и я же тоже их понимаю отлично - языки настолько близки, что при желании за пару дней можно влиться в языковую среду. Хотя, может в селах с русским и напряженка, не знаю. Ань, спасибо!!! Я тут в запаре по семейным обстоятельствам, действительно не появлялась. Я тоже не знаю зачем Пушкина переводить Да, это изучается в рамках зарубежной литературы, в 5 классе. А вот русский язык не изучается вообще. И в этом я вижу большую проблему для детей, т.к. грамматика русского языка очень сложная, ее нужно именно учить, чтобы грамотно писать. И девочки, вы бы видели что пишут наши дети.... мы в семье на русском общаемся, и записки они пишут на русском, и записывают для себя что-то. Это читать вообще невозможно не то, что много ошибок... там очень мало без ошибок. А остальное все - неправильно. Ну а устная речь грамотная, конечно. И все бы ничего, не парилась бы я, если бы не тот факт, что мы сейчас держим исключительно пророссийский курс, и все больше предприятий выкупаются русскими. Т.е. рабочие места тоже создают русские. И требования к грамотному русскому языку будут обязательными. И таких компаний очень много уже, а становится все больше. Так дивно, английский у них в школе 3 раза в неделю, а русского вообще нет. Может еще что-то изменится, надеюсь. По поводу знания русского языка. Вся центральная и восточная часть Украины - русскоговорящая. Но весь запад - исключительно украиномовный. Есть места в Западной Украине, где русский вообще не понимают, правда, и их украинский тоже не понятен. Там в наречии больше венгерского, мне кажется. Львов, Ужгород, Мукачево и другие центральные города на западе - там вообще не говорят по русски. Взрослое население может и понимает, конечно, но делает вид, что не понимает. А дети уже не понимают, это факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Вот и я про то... Одно дело сохранять культуру и самобытность народа. Это хорошо, кто бы поспорил. Но ведь детям о будущем думать нужно. Конечно не совсем подходящий пример, но таким темпами можно и до этого дойти. Лежала я на сохранении, в палату привезли девушку молдованку. Она очень плохо говорила по русски. И вот она говорит - У нас в школе как инстранный изучался Французский. По нему у меня 5! Да только во Францию работать, что-то не зовут.. а русский нормально не выучила, вот и еле еле сейчас осваивает. И тут же следом за ней (ее выписали, полиса-то нет) Положили другую девченку, тоже молдованку. Она работает в Москве бухгалтером в нормальной фирме, страховка есть уже, да и вообще совсем другой уровень и доходов и обеспеченности. Естетсвенно, по русски она говорит, как на родном. Я конечно не говорю, что все оттуда должны сюда ехать работать, но все-таки живя рядом с таким большим соседом, который имеет и такой большой спрос на рабочую силу и интелектуальный потенциал, и такой капитал, который инвечтируется в соседние страны,нужно детей делать приспособленными к жизни. Прикиньте, если бы Лихтенштейн придумал какое нибудь собственное наречие и сказал - Все наши дети теперь будут говорить только на нем, а на окружающую Европу нам плевать. Кто бы от этого пострадал? Европа или дети Лихненштейна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Ну вот и все. Объявили у нас карантин на неделю с понедельничка. Хотя мы и сами все болеем, но надеялись выйти в середине недели. Интересно, отразится ли это на каникулах, вроде не должно. У нас с 21 февраля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения