Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Наташ, знаешь вот тут согласна с тем, что ты пишешь, хотя часто (в других темах) хочется поспорить :)

Мне кажется, что девочки не совсем тебя понимают, т.к. сразу начинают принимать твои слова слишком близко к сердцу как будто обвинения. Это из-за стиля изложения наверное - конкретно и без приукрашивания.

А вообще все так - у любого поступка есть причина. Но мы почему-то предпочитаем не спрашивать лично у детей и часто у мужей, а пытаемся сами догадаться. Почему? Другого варианта, отличного от Наташиного, я пока не нахожу :)

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташ, знаешь вот тут согласна с тем, что ты пишешь, хотя часто (в других темах) хочется поспорить :)

Катя, я давно чувствую в тебе единомышленника, даже когда ничего не отвечаю тебе или с тобой спорю :biggrin:

В споре, особенно самом неприятном, в каждом человеке рождается своя собственная истина.

ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

"Это не обсуждается", значит, что доводов у нас надежных нет. Слов не хватает. Пугать не хочется. Сами не во всем уверены. Боимся, что сами разуверимся, что это надо. В общем, много чего значит. У каждого свое.

Опять, чтобы ничего не подумали, я вовсе не считаю, что так не надо говорить. Ничего, дети переживут наши глюки и бзики, мы ведь пережили родительские. Но вот просто подумать и порассуждать, что стоит за этим нашим нежеланием обсуждать... от этого никому вреда не будет.

10? не осенит! :)

а некоторых вообще после 25 осеняет! когда находят именно то,чему ХОТЕЛИ бы учиться. А есть экземпляры, которые учебу на дух не переносят, из 3-к и 2-к не вылазят, но потом начинают заниматься бизнесом и делают поразительную карьеру. И уже потом, осознанно и старательно учатся. Мульен таких примеров вокруг. Все очень индивидуально.

Ну таких, которых в 10 вообще ничего не осеняет, все-таки меньшенство.. как мне кажется. Другой вопрос, что к тому же самомму времени в них начинается уже другая борьба - например лени или желания погулять, поиграть в компьютер с осознанием перспективы стоять потом у доски с дурацким видом. К сожалению, часто лень бывает аткая сильная, а компьютерные игры такие интересные, что преспектива небольшого позора против них меркнет. Но тогда уже нужно понимать - где твой реальный враг. Либо время как-то расписывать, либо в чем-то ограничивать, чтобы одно не затмевало другое.

И все таки я не соглашусь с тем, что куча троечников сделали блестящую карьеру. Ну во-первых, ни одни троечник из моего школьного потока (4-х параллельных классов) никакой толковой карьеры, которую я бы могла оценить, как блестящуюю не сделал... Во-вторых, все знакомые, чья карьера действительно стоит внимания и уважения, учились хорошо, привыкли серьезно работать и вникать в процесс. Многие закончили еще какие-либо дополнительные образовательные учреждения - музыкальные школы, либо художественные.

Мне кстати очень нравится, что сын сейчас много общается с друзьями мужа. Например, в спортзал они ходят с папой и друзьями. Или он берет его куда-то вместе с ними - хоккей посмотреть и т.п. Он видит, что эти люди не просто в лотерею свой успех выиграли, а действительно умные, начинанные. У него возникает желание на них ровняться.

А те кто просто "удачно украл" в 90-е.. уже в большенстве своем разорились и все потеряли, потому что их "съели" более умные, которые смогли распорядиться этими деньгами с умом.

Мне кстати очень нравится, что сын сейчас много общается с друзьями мужа. Например, в спортзал они ходят с папой и друзьями. Или он берет его куда-то вместе с ними - хоккей посмотреть и т.п. Он видит, что эти люди не просто в лотерею свой успех выиграли, а действительно умные, начинанные. У него возникает желание на них ровняться.

Это, наверное, самый действенный способ - собственный пример и пример других людей. Интеллектуальное окружение.

У меня дочку не надо уговаривать учиться хорошо. Но приходится иногда объяснять, зачем вообще учиться. И тогда пример разностороннеразвитых взрослых незаменим.

Не стала я ждать двойку, просто посадила делать уроки. Чтобы ребенок для себя понял и принял как факт- Делать уроеки или нет- ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Но тогда ответственность тут не причем. Отвечает человек за сделанный выбор. Если выбора тут нет, то о чем разговор.

Если вы решили, что это не обсуждается, то не обсуждается и все.

А хотеть, чтобы и не обсуждалось, и он сам этого хотел - это уже перебор.

А я бы тоже так поступила.. и вообще я, если честно, часто так поступаю.... Мой сын крыпный любитель пообсуждать решения, поспорить, поотстаивать свою точку зрения. И во многих вопросах, это очень хорошо. Даже бывает, что я меня свои решения, соглашаясь с его доводами.

Но... допустим пример.. Он открыл окно на кухне, чтобы пускать оттуда самолетики. Я увидела, провела ему лекцию на тему - что кидать бумажки в окно, это просто свинячество и мне потом будет стыдно перед соседями, что я сыну не объяснила, что свинячить не красиво. И главное- ты открыл окно, и забыл закрыть защелку (защита от ребенка) она залезла на подоконник и вывалилась. Даже обрисовала ему страшные перспективы о том, что он на всю жизнь останется изгоем и сам себя не простит.

Он все понял.. через несколько дней -он опять что-то там кидает в окно... Я говорю - я тебе не объяснила что-ли? Он - я не самолетики, и вообще я все понял, я закрою... Через пару дней, захожу на кухню - к подоконнику придвинут стул и окно открыто нараспашку. Я к сыну - Какого хрена? мы с тобой не говорили что-ли? ты не слышал или ты не понял?

А он - Ну мама.. ну я забыл (полон раскаянья) телефон зазвонил ,я пошел снять трубку и забыл закрыть.

он - забыл.. у него - телефон.. у него масса причин .. тем более, он еще ребенок, для него мотивация мозга еще не так актуальна как эмоциональная составляющая. Да он банально мог пописать захотеть, а Арина в это время бы вывалилась с 6-го этажа.

К чему это я так долго говорю? Что бы вы поняли, почему иногда я прибегаю в запратам без объяснений и обсуждения.

- "Если я еще раз увижу тебя возле этого окна, или открытое окно, или хотя бы не закрытую защелку, я сделаю однозначный вывод, что это ты нарушил запрет и ты ооооочень сильно получишь!!! а вечром еще папа добавит" (он очень боится, когда папа на него орет)

И у нас есть масса вопросов по которым существует - "Я тебе сказала - запрещаю, и это не обсуждается"

-----------------

Вот хотела еще пожаловаться.. на улице 25 градусов мороза. Я пришла за Валерой в школу с Аришкой. Все выходят дети, а моего нет. Мне мальчик один говорит - Валера не сделал вчера задание по русскому и его оставили делать домашнее задание в классе. Я в ауте вообще... 25 мороза, я с ребенком маленьким под окном класса прыгаю от холода, а его оставили переписывать домашку. А нельзя было учительнице погуманнее быть? задать ему в наказание 2 упражнения и пусть чешет дома пишет. В итоге мы 30 минут его ждали!! В школу нашу пускают только в тамбур между дверями(((( там, разьве что, ветра нет, а так не особо теплее.

Выходит, я говорю - как это все понимать? (а уроки они вчера с дедом делали, т.к. я училась вечером) Он - ну забыл, а мне еще одно задание дали. пока все написал...

Я конечно в шоке от учительницы(( Но ему сказала, что это он виноват, что я тут замерзла как цуцик и теперь, возможно, заболею из-за его лени.

И у нас есть масса вопросов по которым существует - "Я тебе сказала - запрещаю, и это не обсуждается"

Понятно, Аня. Это справедливо и понятно самому же ребенку. Вообще, я считаю, что это мой дом, а не ребенка, и поэтому во многом правила устанавливаю я, муж, взрослые в общем.

Но бывает, что надеясь на сознательность или еще там что-то, мы говорим: ты свободен делать что хочешь, а, видя несознательность, добавляем, но учти, что если выберешь вот это, хм... тогда тебе придется выбирать заново и это уже не обсуждается.

Ребенок учится опираться на наше хорошо-плохо, можно-нельзя, а не на реальные последствия (если есть вероятность последствия с серьезными увечьями, то само собой отправляем в "не обсуждается"). Человеку все равно надо будет учиться на своих ошибках, и когда он станет взрослым, он либо бросится в омут ошибок с головой, либо будет продолжать сам себя пугать мамиными пугалками и жить в страхе.

Но ему сказала, что это он виноват, что я тут замерзла как цуцик и теперь, возможно, заболею из-за его лени.

Ну, вот и последствия. Замерзшая любимая мамочка. Возможно, ради этого стоило и померзнуть. Мотив - любовь к мамочке, на мой взгляд положительнее и возвышеннее, чем страх перед папочкиным ремнем.

в нашей стране...

Я работаю уже 10 лет, за это время сменила 7мест работы. И это были не шарашкины конторы или компании "средней руки", а банковские учреждения - со стандартным подходом к подбору сотрудников. Так вот, ни разу никто и нигде не поинтересовался моими оценками.

Мне тоже подумалось, что это про какую угодно страну, но только не про нашу. Пока. Не знаю, как ЕГЭ это дело изменит.

в инсте тоже не интересовались? Странно. Я имею другую информацию. Кстати, по оценкам, только, не сужу по знаниям. И политику этого не поддерживаю.4-замечательная оценка. Я трояки и пары имела в виду, которые ну никак за знания не получишь. либо за НЕ знание, либо за халтуру и грязь в задании.

У нас каникулы.Но после карантина,лучше бы их немного сдвинули,опять сидеть дома,маяться,на улице холодрыга,особо не погуляешь.

С 23 мальчиков не поздравили(но может ещё и рано).

наших будут 22-го поздравлять и 3 урока вместо четырёх будет, типо сокращённого дня, наверное.

ну вот, праздник прошёл в школе. Подарили кому Лего, кому бакуган, моему досталось второе, рааад ^to_become_senile^ . Ещё самодельную открытку, класснаяяяя, в виде рубашки хаки с погонами и галстуком, прикольно))А, ручку ещё девочка подарила :1rolleyes: Девчёнки пели им частушки, в общем повеселились они))) родитель один снимал на проф. фот, вроед обещал скинуть на флэшку нам ^victory^^pig_bal^

Наташ такое душевное у вас поздравление.

ага, ребёнок рад, что ещё нужно :smile: А нужно теперь тоже красивую открытку придумать, уже на 8 марта. Или купить лучше?....

А нашим мальчишкам в школе подарили... 3 в 1... шашки, шахматы, нарды...

здОрово, мой бы обрадовался ^good^ Хочу его на след. год отдать на шахматы, интересуется, сам в шашки играет, как кто в шахматах ходит знает. А вот в нарды я не играла никада сама то)))

Ой, Сереговна, я тебя не узнала сразу-то... :biggrin: Прикольная авка.

Девочки, всех ваших близких мужчин с праздником мужества, верности долгу и чести!!!

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...