Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Короче, курение это не такая уж и ерунда.. типа "все пробуют" , "ничего особо страшного, колбаса вреднее".. это реальный вред здоровью, который с годами не дай бог может так аукнуться, мало не покажется.

Так, на всякий случай... В моем понимании "пробовать"-- это раза три, не больше. Остальное уже "покуривает" или "учится курить"...

Сереговна, они курили ДО школы!!! Т.е. им не было 7-ми лет!!!!!

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сереговна, они курили ДО школы!!! Т.е. им не было 7-ми лет!!!!!

мамо.....^swoon^ Они гуляли одни? Собирали бычки, прикуривали их огнём. Куда глядели родители? Я снова в шоке, пожалейте мну ^swoon^

Ааа, ну когда это было. гуляли во дворах вполне спокойно, фух...Чуть расслабило :biggrin:

Изменено пользователем Наталья Серёговна

Но с тем, что вред от сигарет не больше вреда от конфетки и чипсов, я не могу согласиться. Их легкие еще не развиты в достаточной степени.

Легкие, как и многие другие органы, способны к самоочищению и самовосстановлению. Нужно только перестать травить их ядами и сильно загружать работой. И они отчистятся. Постоянно травя желудок и печень, мы не даем ей восстанавливаться. Так же как и курильщик своим легким.

Ань, общее-- значит ничье.

У человека должна быть своя собственность, на которую он имеет права, но он же за нее и отвечает.

И стук в дверь, имхо, это далеко не всегда перебор. Валере уже 10 лет. Он имеет полное право хотя бы переодеться, будучи уверенным, что никто не вломится в его комнату в этот момент.

Уже не говоря о праве родителей на уединение))).

И если Я положила свою ручку на этот угол стола, то и найти я ее должна именно тут. А не в портфеле у сына, ибо она "общая". У него есть своя ручка, за которую он отвечает и за которой следит.

Не имея СВОЕЙ собственности невозможно научиться ответственности за нее, умению делиться СВОИМ...

Короче, бардак в итоге получается. Это я пишу как ребенок, родители которого пытались придерживаться той же теории, что и вы с мужем.

да, все правильно. Но одно дело, когда речь идет о ручке, телефоне, портфеле, PSP или квадроцикле... тут без вопросов, действительно, подаренные ему или купленные непосредственно для него вещи, являются его собственностью. Которой он владеет-пользуется и за которую сам несет ответсвенность. Но комната в квартире.... Раз уж мы решили, что комната детская у них будет на двоих с сестрой, то тут, извините, никакого права собственности и преимущественного пользования. Было бы отлично иметь квартиру, где у каждого своя комната и плюс еще общая гостинная для совместных посиделок. Но такого нет... да я думаю, такого нет у 90% населения страны, и все с этим живут и очень мало кто категорично заявляет (как моя мама) "Не можешь иметь по отдельной комнате на каждого ребенка, не рожай!" (А мы то вообще в детстве в коммуналке жили, откуда такие барские замашки, не понятно)

Действительно, живут они в одной комнате, а мы с папой вообще в гостинной... должно быть личное пространство что-бы переодиться хотя-бы.. Должно... я переодеваюсь в ванной, и муж тоже. А где еще? если наша комната в дневные часы - проходной двор. А думаю, это выход. И он и сестра тоже могут так поступать. Хотя, его пока такие детали не колебают. Он может без трусов из ванной бегать по всей квартире и искать свою пижаму, пока замечание не сделаешь.

Хочу вернуться к своему разговору о сборе денег... Оказывается, я была слишком хорошего мнения о сборщиках. Вчера было родительское собрание. Я пришла домой в бешенстве и просто собиралась уже высчитать с чем я не согласна и не сдавать на это.. но в итоге ничего толком из этого не получится и придется сдавать как все и не бухтеть.

Помните, я писала, что по моим прикидкам 3500, может и не так много, учитывая учебники, рабочие тетради, подарки учителям и т.д. Много, вроде все по делу... А оказалось.. застрелиться просто(((

Например, выпускной стоит 12 даже тысяч, а не 13 как я думала. Так они решили заказать за 10 тыс автобус для детей, чтобы он их туда отвез и обратно привез. Ну не дебелизм? сама программа стоит почти столько же сколько дорога туда. Многие, даже большенство, возмутилось - зачем нам автобус? неужели на Парк Культуры больше никак мы не доедем? Некоторые мамы сказали - у нас девочки в вечерних платьях, не на метро же им ехать...

Ну отвезите на машине! 1 раз в год!!!! даже можно сказать 1 раз в 4 года. Тем более, автобус только для детей. А это значит. я посажу своего ребенка в автобус, а сама следом на машине поеду?? Что за ерунда?

Надо что-то с собой туда везти.. ну допустим. Опять же я говорю, у нас в классе не мало мама с машинами. Давайте распределим. Я даже, если уж на то пошло, могу попросить нашего дедушку с джипом, чтобы больше в багажник влезло. И взять 2-х детей еще в нагрузку, которых родители не могут отвести (ну работают, допустим). Нет.. все равно уперлись с этим автобусом. И то, что большенство против, просто в упор не слышат.

Следующее. Подарки учителям - "подирм по букетику цветов и коробке конфет или коробке чая" Одна мама не выдержала, говорит - Батон колбасы еще подарите! 4 года ваших детей учили, а им чаю... Я с ней в принципе согласна. Вместо автобуса можно, наверно, подарить что-то поприличнее.

Прошлые года дарили и золотые кулоны, и какую-то небольшую технику или что-то одно, но для школы более дорогое. А тут чай.. позор просто.

Зато на праздновании - давайте закажем специального человека, для украшения зала шарами :wacko: Кому это надо? откуда такие вообще замашки, причем, у самых необеспеченных людей в классе? У кого денег достаточно, говорят о подарках учителям в рамках собираемой суммы, а у кого попа голая - зал шарами нереально украшать собрались. Может феерверк еще?(((( и группу Виагра на сцене.

И полное игнорирование помощи, бесплатной и дельной. Мама одна, у которой кафе свое, предлагает - давайте я по сибистоимости сделаю пиццу, канапешки всякие, тортолеточки с чем-нибудь. Нет отказываются.. говорят - закажем пиццу в любой доставке

действительно не понятно зачем отказываться от дельной помощи...

С автобусом тоже ерунда. Если родителям всё-равно ехать на своих машинах :wacko: , зачем заказывать дорогущий автобус??? Я бы сговорилась с родителями, которые с этим не согласны и просто бы мы не сдали на это деньги. И сделали бы список тех, кто будет добираться своим ходом, что бы было всё понятно. а те пусть скидываются на автобус, ради бога. Дело личное. А такой дебилизм называется очень просто-НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ.

Действительно, живут они в одной комнате, а мы с папой вообще в гостинной... должно быть личное пространство что-бы переодиться хотя-бы.. Должно... я переодеваюсь в ванной, и муж тоже. А где еще? если наша комната в дневные часы - проходной двор. А думаю, это выход. И он и сестра тоже могут так поступать. Хотя, его пока такие детали не колебают. Он может без трусов из ванной бегать по всей квартире и искать свою пижаму, пока замечание не сделаешь.

Ань, у нас тоже 2 комнаты: детская и наша. В своей комнате дети хозяева. Убирают там они. Мебель туда покупается только с их одобрения. Расставляется так, как хотят они. Если у них закрыта дверь, я "типа стучу", когда вхожу))), т.е. как-нибудь заранее сообщаю о своем приходе. Того же требую и от них. (Переодеваться в ванной я не могу... не помещаюсь :rofl::rofl::rofl:... душа слишком широкая...)))

У каждого СВОЙ стол, ну и своя кровать))) Стол-- святое, без спросу трогать нельзя))))) Все секреты там (наверное)))). Это вполне заменяет свою комнату на данный момент. Важно наличие ЛИЧНОГО пространства, а не его размер))))

Чисто НАШИХ вещей там нет, но есть семейные (катамаран, пустые банки...)-- пробовали возникать, но просто объяснили, что они ими тоже пользуются, в нашей комнате тоже лежат семейные вещи. Ну и ессно, можно договариваться, "если ты не против, пусть это пока полежит на твоей полочке, а то у меня пока места нет..." Я пока отказов не слышала))))

Я это пишу не для того, что только так правильно))))). Но вдруг чего пригодится))))

Ань, я чего-то забыла, Валера по "Планете знаний" учится? И если да, то в пятом классе она же останется или поменяют?

Смотрю я на весеннее солнышко и вспоминаю, какая страшная мука была последняя школьная четверть. А родители и другие взрослые всегда убеждали, что самая тяжелая третья четверть.

Сейчас смотрю на своих детей и всплывают в памяти свои детские ощущения. У дочки тройки появились, потому что дома она максимум делает только русский с математикой, а все устные даже не знаю когда, может, на переменках.

А как у ваших детей с работоспособностью?

У нас никак с работоспособностью. У нас она, работоспособность эта есть, её очень много, но к школе не относится, весь вечер по стене мячом долбасит, хорошо, хоть эта стена не к соседям, не фига не делает.

Русский и математику, извините девочки за жаргон, но по-другому и не скажешь, нафигачила непонятно как и непонятно что и все, не может собрать себя в кучу, солнце, капель, апрель и т.д.

Правда 2 часа английского честно отсидела и даже очень успешно, я одним ухом слушала.

Аня, не поняла я ваш родительский кабинет, как это они собрав с вас деньги не слушают ваших доводов? Я может большая вредина, но я бы деньги не стала бы сдавать, хотя с другой стороны я тебя понимаю, что побубним и сдадим. Но так дела не делаются((((

Ань,я тоже в шоке от вашего РК и его подхода к проблемам и путей решения их.

Шёпотом: у нас в этом году РК такой же,все стонут.

1.Автобус.Я так поняла ехать надо в тороно Парка культуры,то бишь цент,то бишь Садовое Кольцо в итоге...Как говорится-флаг в руку и попутного ветра в спину-интересно,на что расчитывают эти люди или эта фишка провести вечер в бальных платьях ,сидя в автобусе и вечной пробке???Ну,им виднее...

2.Выбор подарков. М,да.опять же,фантазией явно не отличаются выбирающие или это элементарное жмотство,по другому не скажешь.

3.Так дела не делаются!!! Если большинство против или недовольно,то просто надо выразить квотум недоверия организаторам и быстренько подкорректировать смету и расходы,там где есть возможность- нужно успеть исправить ситуацию в свою(большинства) пользу.

4.надо в ноги кланяться родителям.которые могут что-то сделать для выпускного,чтобы вышло подешевле и взваливают на себя эту работу.А также попрыгать до потолка от счастья,что есть нормальные родители и не так всё плохо,а не игнорировать этих людей.

Да какие родители, такой и РК в денежных вопросах. Если люди не хотят сдавать, то и не сдают, или дальше этих куХонных разговоров не идет. Повозмущались, и все. Не силой же они отнимают деньги у родителей в темном проулке. Вообще все эти выпускные в саду, в началке-вот мода пошла, кто кого переплюнет. У нас тоже никто активностью не отличается, а потрепаться наверняка любят. Поэтому в начале года составили смету почти до рубля, обнаружилось пара неожиданных расходов, пришлось дособрать с трудом, но все же. А так все по смете и то, до сих пор неприятное ощущение от одного папаши, который возмущался, что много денег, а потом предложил сделать у знакомых букет на день учителя, принес , чек предоставил, на 2000

которые и должен был сдать, и судя по всему хитро выкрутился.

Сейчас вот пожалуюсь тоже. Чуток приболели, делаем русский. В задании в словах переставить слоги и записать.

камыш-мышка, кабан-банка, ласка-....., нитка-..... в двух последних не понимаю, делю вроде на слоги лас-ка, нит-ка, и уверена, что правильно, но не получается, ребзик смотрит и говорит, наверное "скала" и "ткани", да думаю это ведь не по слогам получается, вернее так неправильно, позвала мужа, тоже согласился... звоню учительнице, она сразу поняла о чем речь и говорит: да не копайте так глубоко, это не так важно, т.е она понимает тоже, что вроде ошибка, но по какой причине-намеренно или по дурости авторов тетради. Спрашиваю, если ребенок в каком-нить задании так разделит на слоги это не будет ошибкой??? Сказала, что нет. Вот думаю , мне это сфоткать для истории или как? А может это такие глобальные изменения в правилах русского языка? Или у авторов русский не родной....

Вот тебе и здравствуй программа "Начальная школа 21 век" пи пи пи.

пипипи. ты еще расскажи, как и половина моего семейства была подключена, и все словари подняты... Ну, дурдомище же, делить на слоги, отрывая одну букву от корня слова. Китайцы программу по русскому языку составляли, что ли... ^girl_werewolf^:triniti:

а давайте писать, как удобно. агуретс, например... а чё - креативненько.

Ань, при делении на слоги, на корень не смотрят))). Это при переносе РАНЬШЕ))) смотрели...

Но при делении на слоги, при стечении согласных первая согласная уходит в предыдущий слог (ниТ-ка, лаС-ка, коС-мос)!!! Это никто не отменял. Это в дальнейшем будет очень важно. Но авторы современных учебников "типа не в курсе"((( ^hunter^

И я посмотрю, как на ЕГЭ не обратят внимание на "авторское" разделение на слоги... ^hunter^^hunter^^hunter^

Ага, значит, правила из башки выветрились уже, но как правильно - еще интуитивно помню )))

Я сходила к Вике - она тоже правильно разделила. фффуууух. это мне сейчас важнее всего.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...