Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Кстати, говорят, что теперь отменили проверку техники чтения. наконец-то государство приняло, что у всех людей разных темперамент и многие просто не в состоянии тараторить.

во, это дело.
  • Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас есть проверка техники чтения, и проверяет сама зауч, а это....:((

Девочки, про технику чтения слышала у нас в школе, на собрание. За что купила, за то и продаю, поэтому написала слово "говорят" ^victory^

Вроде как нам сказали следующее, проверять будут для внутрешкольного зачета,а оценки ставить не будут. Вчера они оказывается читали на время, но оценки и правда не поставили.

Кстати, говорят, что теперь отменили проверку техники чтения. наконец-то государство приняло, что у всех людей разных темперамент и многие просто не в состоянии тараторить.

наконец-то!!!

^drinks^

у нас был экзамен по литературе сегодня. Действительно, дали текст. Его надо было читать, отвечать на вопросы письменно, цитировать предложения выражающие какое либо суждение, задаваемое в вопросе, написать какова основная мысль текста.. ну и т.п. Для меня это не было сюрпризом, они уже с первого класса так с каждым текстом поступают. Короче их натаскивали. Результатов пока не знаю...знаю, что не двойка, т.к. двоечник есть и ему отдельно об этом сказали.

Технику чтения у нас тоже завуч проверяет. Кажется недавно как раз проверял.. но там показатель не только колличество слов, но и понимание, отвкты на вопросы, безошибочность самого чтения, что у моего сильно страдает.. он иногда так слова переиначивает, что смысл сказанного меняется. И выразительность чтения. Вот против последнего выступает наша учительница. Она считает, что 4-классник очень редко когда может прочитать с правильными эмоциональными оттенками. Ведь чтобы так читать, нужно как-бы мыслью забегать чуть вперед. А большенство пока с трудом доже прочитанное могут анализировать

И вообще, чем медленнее человек читает, тем вдумчивее, успевает почувствовать... :derisive:.

Ну это смотря КАК медленно.А то есть варианты"ни Бэ ни Мэ ни кукареку" :biggrin:

:rofl::rofl::rofl:

Это уже не читает, а буковки знакомые ищет)))))))))))))))))))))))))))))))

и еще у нас почему-то в один день оказался экзамен по литературе и годовая контрольная по английскому......я за английский как раз не особо парилась. Ну уж на школьный то уровень он знает. А он взял и написал на трояк(((( Вернее на 4/3. Я жутко расстроена. Учили учили целый год и в итоге в рядах худших оказались(( Толи он расслабился, решил, что итак умный... толи литературу написал и гора с плечь, а дальше голову решил не загружить.. короче, ругалась я на него сегодня полдня.

Ну что за бред???????

По СаНПинам 2 контрольных в один день нельзя, а они и экзамен и контрольную!!!!!

Да еще небось первый экзамен-то! Конечно, волнительно!

Свет, по СанПин - много, чего нельзя. Наши в понедельник писали контрольную по алгебре и релод по инглишу. )))

А помимо контрольных у них ещё и количество уроков "шкалит"-и так голова распухает,а тут ещё и сосредотачиваться надо,тяжело...

ой незнаю... нельзя конечно, и понятно, что тяжело ему было и не сосредоточился... причем "слабая" группа писала свою итоговую контрольную на прошлой неделе, когда еще экзамены не начинались. А наша группа на этой, когда уже и диктанты пошли, и сегодня у него опять контрольная по Окружающему была. Т.е. незнаешь к толи к одному экзамену готовиться, толи к следующему уже начинать.. В итоге у "слабой" группы оценки в среднем лучще по английскому. Получается, чем хуже знаешь, тем выше оценка в четверти.

Но он сам тоже хорош. Вчера до 8-м вечера почти не могла его домой загнать. Уже со скандалом загоняла. Правда гулял он после выполнения уроков. Но все рано, не до ночи же гонять.. А сегодня не пошел на музыку. Пришел и сказал учительнице, что он умирает, как у него болит горло. Я уже незнаю.. толи это горло и правда болит, толи ему понравилось уже третью неделю по одному-два дня прогуливать ссылаясь на нереальную боль в горле. Мы уже и у врача были, и все процедуры какие только можно проделали. И теперь я уже незнаю, врач нас плохо лечит, или болезнь у нас такая фантастическая, которую простой врач вылечить не может. Только ремнем лечить нужно((

Младший сдал все годовые контрольные, техника чтения тоже проверялась, он читает 146 слов. Но и читать любит, я не успеваю книги покупать. Лешенька читал 90 слов в 4 классе..

По поводу заскоков учителей... Очень интересная учительница у моего племянника. она очень любит детей унижать и оскорблять, причем публично. Ну доставляет ей это удовольствие. При всем при этом. очень набожная, соблюдает все церковные праздники, учит детей нравственности. Очень любит говорить, завтра будет контрольная, дети учат математику, она дает диктант, в итоге поголовно двойки.. А она в экстазе..Вот вы какие тупые и бестолковые!!! Родители уже не знают кому жаловаться, директор на стороне учителя, она имеет звание народного учителя. Родителям на двойки и прочее говорит, не учите меня, КАК учить!!!!

Так что в каждой школе свои заморочки...

Оксан, вот у меня возникает вопрос. А что вариантов другой учительницы нет??? Зачем такое терпеть? Просто интересно, что держит? Отличная школа?

Я все больше понимаю, что я с луны :wacko:

Оксан, вот у меня возникает вопрос. А что вариантов другой учительницы нет??? Зачем такое терпеть? Просто интересно, что держит? Отличная школа?

Кристина, дело в том, что это спецшкола с углубленным изучением английского языка. Она относительно недалеко от дома. ребенку очень нравится язык, он с удовольствием его изучает. Еще год мучений, будут разные учителя. Да и не устраивает это ВСЕХ!!! в классе. НЕ однократно ходили к директору, о его ответе я уже писала. Так что терпят и мучают детей((((

Я уже незнаю.. толи это горло и правда болит, толи ему понравилось уже третью неделю по одному-два дня прогуливать ссылаясь на нереальную боль в горле. Мы уже и у врача были, и все процедуры какие только можно проделали. И теперь я уже незнаю, врач нас плохо лечит, или болезнь у нас такая фантастическая, которую простой врач вылечить не может. Только ремнем лечить нужно((

у нас, когда дети болеют, они отлучены от гульбы на улице, и компьютера. Телек - не больше часа в день. Так, чтобы, выздоравливать реально хотелось. По себе знаю как тяжело вылечиться, когда очень комфортно дома сидеть.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...