Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Нас сегодня пригласили в Музей кочевой культуры.

Ооочень понравилось!!! Там каждая экскурсия в своем домике. Девушка экскурсовод очень интересно рассказывала))) Я даже запомнила почти все ^kiss5^ , хотя обычно именно такая (точнее, полученная таким образом))) информация от меня отлетает мгновенно :smile: .

------

На сайте: жмете на домик-- открывается его фотка в степи, еще раз на него жмете-- вид изнутри в музее))))

Изменено пользователем Ланана
  • Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

красиво как ^kiss5^

ул. Авиамоторная 30А

Это на территории школ))) Там их (школ) несколько за одним забором. ^kiss5^

Мы пока нашли, думали уже обратно идти ^kiss5^

• 2 недели спустя...

Вчера было родительское собрание. Я в полном смятении после него. Нам представили учительницу, которая будет классной в пятом классе. Она преподает информатику и в прошлом или позапрошлом году стала "учителем года" в нашем городе. Замечательная девушка. Увлекает своим предметом так, что у меня дочка перестала играть на компе, а рисует и программки пишет. Рассказывала, какие они проекты с детьми старшими делают, какую она планирует внеклассную жизнь, какой класс у нас хороший.

В классе учится внучка завуча, и математику у нас будет вести завуч - это тоже очень хороший вариант. И руссичку нашему классу подобрали самую лучшую. Вся школа - 250 учеников. Каждый ребенок может в ней отличиться в том, к чему способен. Директор контролирует отсутствие всяких поборов и взятничества... А мы собираемся поступать в гимназию.

Гимназия - это совсем другое. Туда собирают самые лучшие умы города и начинают учить их так, что дети света белого не видят. По субботам учатся - мне кажется, это негуманно. Но зато стопроцентная поступаемость на бюджетные места вузов, атмосфера желания учиться, идеальное состояние и оснащенность школы.

Рассказала дочке про собрание. Так рассказала, что она тоже засомневалась, а так ли плоха их школа, что там нельзя учиться в старших классах.

Вот теперь думаю, положиться на волю случая (сдаст экзамен - идем, не сдаст - на пересдачи не ходим, остаемся в старой школе) или принять волевое решение, все хорошенько взвесив...

Удивительно, но я лично знаю пятерых поступавших в гимназию, трое из которых пересдавали, а двое сдали с первой попытки. Так вот эти двое учатся, и им во всем повезло. А из тех троих двое ушло, а один мучается и страдает.

Ну раз ходите сдаете экзамены, может уже досдать и посмотреть?

А вообще о полезности гимназий, я вот сама уже начинаю сомневаться. Вот в нашей школе планируется гимназический класс очередной. Все там вроде бы по-серьезному. тоже сдаем экзамены. Тоже программа вся из себя зачемчательная на которую из других школ ежегодно набираются ученики. Тоже обещают радужные перспективы с поступлением.. и тоже учимся по субботам((( Но вот только.. чем ближе к делу, тем понятнее, что .. непонятно кто будет нашим классным руководителем. Нет сейчас свободного учителя... Толи нам дадут историка, который даже выглядит пришибленным каким-то.. толи возьмут вообще нового учителя и он нашим классым окажется. Ну и чего хорошего можно ждать от прогруммы, если класс ведет прктически первый встречный? Кто их будет мотивировать, контролировать? Я понимаю ,если бы нам в классные дали учительницу английского или математичку (т.е. тех, на чьи предметы упор)

Короче - громкие слова - гимназия.. а на самом деле может все оказаться только на бумаге.

Поэтому на вашем месте я бы задумалась - может хорошие учителя гораздо ценнее теоретических возможностей поступления..

Единственное, на что я обратила внимание - в школе 250 учеников.. (я незнаю, у вас это норма?) потому что в Москве такая школа бы быстро оказалась далеко среди отстающих(( Если мало учеников - у хороший учителей мало ставок (2 класса математику преподавать или 4 - есть разница) и хорошие учителя уходят туда, где есть возможность больше зарабатывать, т.к. в большие школы. У вас такого нет?

Единственное, на что я обратила внимание - в школе 250 учеников.. (я незнаю, у вас это норма?) потому что в Москве такая школа бы быстро оказалась далеко среди отстающих(( Если мало учеников - у хороший учителей мало ставок (2 класса математику преподавать или 4 - есть разница) и хорошие учителя уходят туда, где есть возможность больше зарабатывать, т.к. в большие школы. У вас такого нет?

Была уверена, что среди учителей старших классов ничего хорошего нет. Но вчера на протяжении двух часов нас в этом переубеждали и надо сказать переубедили. У дочки математический склад ума, и мне год назад довелось подслушать урок физики в нашей школе - заунывное зачитывание законов погибающего от скуки учителя. Подумав, что другие учителя ведут уроки аналогично, я решила, что в этой школе мы не останемся ни при каких обстоятельствах.

У нас в городе учителя всех школ получают столько, что работают больше на добровольных началах, нежели ради денег. Поговорив с ними по душам, понимаешь, что коллектив тоже важнее зарплаты. А некоторым, может, и не нужна нагрузка по шесть уроков в день. Медкабинет у нас работает один раз в неделю... хорошо хоть туалет (один на всю начальную школу) ежедневно.

кстати, еще расстояние до школы имеет значение. Я вот сейчас мучаюсь - вроде школа даже рядом. Пешком минут 10. Но через дорогу. Так вот с теми 2-мя мальчиками, которые живвут на нашей стороне, он дружить не хочет. А хочет с теми, кто на стороне школы. И я не знаю что делать. Толи отпускать его туда гулять с ними ( а сама тут сиди и думай), толи самой ходи с ним.. тоже, как понимаете не лучщий вариант. А если бы ему пришлось через полгорода ездить.. как тогда( Даже незнаю, может я слишком мнительная

У нас сейчас сложная ситуация в школе. Из-за ремонта основного здания школа может принять меньшее кол-во учеников. Но НИКТО из учителей не перебежал в другие. И состав очень сильный и хороший.

И я не знаю что делать. Толи отпускать его туда гулять с ними ( а сама тут сиди и думай), толи самой ходи с ним.. тоже, как понимаете не лучщий вариант.

Анют, я стала отпускать Славу на школьный двор одного.

В школу из школы, в бассейн сам ходит через дорогу.

Так же сейчас они стали ходить друг другу в гости.

Частенько у нас 2-3 одноклассника его тусуется или он у них.

Я разрешаю и поощряю.

Пусть к нам ходят, я всегда рада его гостям)))

Да, сначала страшновато было, сейчас поспокойнее стала.

Со вчерашнего дня выдала ключи. Пока я дома и могу подстраховать, пусть сам учится открывать-закрывать дверь.

Хочу рассказать(коротенечко ^kiss^ ) об экскурсии,на которую ходил мой сын в каникулы.

"Фишка" состояла в том,что она полностью проводилась на английском языке.

Экскурсовод от "а до я" говорил на инглише,задавал вопросы и выслушивал ответы,дискутировал,спрашивал о впечатлении и сам отвечал на поставленные детские вопросы-и это всё на английском языке.

Да,были слова,которые он переводил.т.к дети их не знали и знать не могли,но в целом-без перевода.

Скорость речи экскурсовода была умеренной,но не медленной и без длительных пауз.Это позволяло и успевать схватывать всё предложение,фразу и дать ей превод,пусть и не дословно,но общий смысл был понятен.

Ребята остались очень довольны,совершенно не устали от информации и от "чужой речи",даже скорее,я бы сказала,они были постоянно в тонусе от этого.

Очень понравилось!

Я ,честно говоря,не ожидала,да и не знала.что такие экскурсии организуются для школьников в Москве.

Для меня она была тоже открытием и в информационном и в эмоциональном плане.

Большое спасибо нашей учительнице по инглишу! ^kiss^

Увлекательно,позновательно,интересно и необычно!

молодец учителка ^kiss^

Татьяна, он у меня такой безответсвенный.. что я даже и незнаю, когда я ему разрешу. Сама бы я конечно хотела его отпускать, и гулять к школе и в гости, и к нам пусть приходят, я только рада. Но он сейчас абсолютно не слушается((( решил, что офигеть какой взрослый уже, и может поступать так как считает нужным(((((((

Я с ним сто раз проходила путь до музыкальной школы, двести раз проговаривала , какой дорогой он будет ходить - там идти-то ... из школы вышел, по пешеходной дорожке вдоль детского садика прошел и вот тебе ворота музыкалки. Так он мне тут проговорился, что обходил то место, где перекопали, аж через остановку.... Получается - он выходит из других ворот школы, прется вдоль стройки, где грузовики ездят, потом по дороге, где огромная парковка-проезд-разворот - все вместе.. теперь там еще и перекопали, он это все объходит. Он мне как сказал, я разоралась. Вот объясните мне, с какой целью надо делать крюк чуть ли не в километр??? Идиот или как((( Притом, что последний урок в школе заканчивается в 15 минут и я специально писала заявление, чтобы его отпускали на 10 минут раньше с урока, чтобы он к 20 минутам уже успевал на урок в музыкалку. А он тут круги наматывает, приключений на жопу ищет(((

И так последнее время во всем(((

Сунет наушники в уши и идет из школы. Я ему раз объяснила ,как это опасно (ведь дорогу же переходить надо) , второй раз объяснила - про машины, про аварии, про сбитых насмерть школьников.. говорит - Не я не буду больше из слушать, когда из школы иду. В окно смотрю - на углу дома - вытаскивает в портфель прячет. Я отобрала их и сказала - раз не понимаешь словами...

Я чувствую себя каким-то цербером уже. Чуть что кидаюсь на него, все запрещаю, все отбираю... самой стыдно, кажется, что слишком жетко к нему отношусь. И боюсь его доверие утратить.

Ну а какие еще можно методы применять, если все слова ему - как об стенку горох?

Лен, какая интересная экскурсия!!!

А куда ходили?

Лен, какая интересная экскурсия!!!

А куда ходили?

788614[/snapback]

Свет,называлась она""Английский дворик в Москве".Это в районе Китай-Города,около Кремля.Очень там красиво.Можно фоткать всё.

Она была организована нашей учительницей,которая ведет кружок в школе "Инглиш клаб"( сорри за русскую интерпритацию).Это уже углубленное изучение инглиша,не по школьной программеи вообще далеко всё от школы....

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...