Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Опа)))))

Наши туда во второй раз собираются, только все на русском... халявщики!!! :biggrin:

Надо будет влезть с рацпредложением)))

Так, к слову:

У нас вообще экскурсиями занимается мама тааааакого балбеса :smile:

Пацан пришел к нам в гимназический класс. Знаний-- почти нет (либо хорошо скрывает, с него не станется))), поведение... :biggrin: ( послать матом учителя на уроке-- в порядке вещей, к одноклассникам отношение не лучше(((( Уж не знаю, кто там виноват, но зуб на него у всех преогромный.

НО мама носится с этими экскурсиями. Выискивает действительно интересные, организует их.

Поэтому все пока молчат. Ждут, когда образумится.)))

(Молчат, в смысле, из класса не гонят)))

Изменено пользователем Ланана
  • Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Чуть что кидаюсь на него, все запрещаю, все отбираю... самой стыдно, кажется, что слишком жетко к нему отношусь. И боюсь его доверие утратить.

Ну а какие еще можно методы применять, если все слова ему - как об стенку горох?

788602[/snapback]

во, я такая же скоро стану. Но что удивительно..Без меня он ответственней гораздо, это со мной по сторонам не смотрит, переходя дорогу, машин не видит и т.п. А тут шли как то вечером с друзьями гулять, у них девочка 4 годика. Так он её на всех дорожках останавливал, про машины объяснял, головой крутил,как взрослый...Но всё-равно мне страшно :biggrin: И кажется, что не приспособленный ни к чему, идёт-не видит опасностей и не замечает...Хотя я уже, наверное, обо всём на свете предупредила :biggrin:

а мне кажется, что он при мне еще держит себя в руках, а без меня вашежку разинет и пошлепал не глядя((( и все со мной спорит и приперается... уроки делает - ровно половину от заданного... я уж и дневник беру, проверяю, что там записанно.. но обязательно найдется что-то, что записали в тетради, или про словарь я какой-нибудь забуду. Я забыла, а Валере и не надо. И ведь что странно , в прошлом году взялся сам уроки делать, учеба пошла в гору, и делала все хорошо, ответсвенно. А сейчас куда все делось((( если я вовремя не подсеку, может вообще включить очередной сериал, на коленки положить тетрадь и так делать уроки - наляпал кое-как и доволен. Плохо ,если я вдруг с кухни иду и вижу, что он делает... значит посажу нормально все делать, проверять начну.. а тут окажется, что по английскому 5 упражнений нужные слова навставлял, а половину даже перевода не знает.. орать на него начну.. а если потом еще окажется, что всю математику посчитал на калькуляторе от телефона, еще хуже.. заставлю пересчитывать на бумажке.

Короче, не мать, а одни неприятности.. как в такой ситуации сохранять с ним дружеские взаимоотношения?

Можно конечно сказать - ну сделал и молодец, ну посчитал на калькуляторе и слава богу, ну не поставили двойку за не прописанный словарь, значит пронесло.. Но я не могу постоянно ему в этом потакать, он итак ничего не делает и при этом уверен в совей правоте. Если бы я еще не была ему такой занозой в заднице, вообще все в жизни было бы супер

ну...Есть матери, которым не всё-равно до ребёнка. Вот Вы боясь потерять его дружбу, всё же занимаетесь им и хотите приучить делать всё хорошо. У меня так же. Сам бы наляпал и в путь. А я настаиваю, что бы приучился делать аккуратно и если уж делать, то стараясь. Говорю, что учитель всегда увидит, кто делает абы сдать, а кто стараясь. Пусть даже и не очень.

Азбуку не читает. Ладно, на счёт чтения я спокойна. зачем, говорит, читать дома, когда потом в классе читать тоже самое. "Что бы было легче читать в классе" у меня не прокатило, детки, блин :biggrin:

И тоже ору иногда, когда кончаются аргументы. И тоже себя ругаю и корю :biggrin: Но потом сглаживаю. остыв, объясняю почему я так требовательна. Но разве это поймёшь, когда маленький? Да я сама такая была :smile:

Короче, не мать, а одни неприятности.. как в такой ситуации сохранять с ним дружеские взаимоотношения?

Иду с работы с благим намерением дружеских взаимоотношений, всю дорогу себя настраиваю. Прихожу... В доме бардак: в прихожей меня встречает портфель так, чтобы я споткнулась, стол завален, диван рядом со столом завален. Дочка ходит в школьной водолазке. За уроки, понятно, еще не садилась. За контрольную по русскому двойка. Какая тут дружба... Так, думаешь, пожалуй с дружбой еще успеется, а с остальным надо решать сию же минуту.

Вот сейчас я опять на работе, и у меня опять миролюбивое настроение. Может, раз не получается одновременно и дружба, и учеба с порядком выбрать дружбу? Теоретически, крепкая дружба и взаимопонимание должно помочь эффективнее влиять на ребенка, мотивировать его. Но это только теоретически. Что вечером будет, боюсь подумать.

Иду с работы с благим намерением дружеских взаимоотношений, всю дорогу себя настраиваю. Прихожу... В доме бардак: в прихожей меня встречает портфель так, чтобы я споткнулась, стол завален, диван рядом со столом завален. Дочка ходит в школьной водолазке. За уроки, понятно, еще не садилась. За контрольную по русскому двойка. Какая тут дружба... Так, думаешь, пожалуй с дружбой еще успеется, а с остальным надо решать сию же минуту.

788795[/snapback]

вот! прям наша картина! еще среди учебников валяется гора фантиков от конфет и пачка кетчупа и майонеза на диване :biggrin: на вопрос- что это тут делает? ответ - Ну мааам, ну забыл.. че орать-то сразу?

Вот пример с конфетами.. "Мама, купи мне что-нибудь вкусненькое" - покупаю разных конфет грамм 500 в общей сложности... за день сожрет большую часть пакета, на следующий день доест все что осталось.

Мне не жалко конфет, меня пугает, что там станет с желудком, печенью и прочими внутренностями, если съесть столько шоколада(((

Логичный вывод - не покупай

Но ведь и это издевательство, ребенку хочется иногда сладкого. И если я нормальное не куплю, он пойдет сам какой-нибудь химии накупит и будет есть. Покупаю и провожу лекцию - Валера, много сразу, это вредно, давай договоримся по 3-4 конфеты в день. Соглашается.. к вечеру уже все сожрал. Я ругаюсь - Ну как? ты же обещал!

Он - я не смог удержаться....

Опять решаешь - все! больше не куплю. Через какое-то время возвращаешься к предидущим выводам и покупаешь.

У меня дома сплошные запреты.. не покупаем - чипсы, химические газированные напитки, даже сока покупаем по 2 пачки в неделю (потому что он их за 1 день выпивает, а если бы купили больше, выпил бы больше - а врач сказал, что в моче песок от сока этого вашего) не покупаю пельмени, потому что если в холодильнике пельмени, он ничего дрого есть не будет, не покупаем много сладкого, не даем много денег, не кладем много денег на телефон, PSP и плейстейшен достаем только на период каникул.... Не дом, а тюрьма какая-то получается. Я хочу отойти от этих запретов в сторону нормального диалога. Но как ? если он сам обещает сегодня, а завтра же с невинным видом говорит - ну так получилось....

И самое главное, так хочется понять, почему нет никаких таких проблем у тех, у кого нет никаких особых запретов. Например, как успевают делать уроки те друзья, которые при этоме еще по десятку уровней в неделю на PSP проходят

что бы не запрещать всякую бяку потом, я уже сейчас всё популярно сыну объяснила. Конфеты лежат на любой вкус. Целый пакет. В холодильнике шоколад и мармелад. Но он берёт только после еды, по 1-2 сладости, то есть 3 раза в день, если дома. Газировку в рот не возьмёт. Сама наблюдала, как на выступление один мальчик купил Пепси, все глотанули, а мой не захотел даже. Это нужно закладывать гораздо раньше...лет с 4-ёх-5-ти...

Ань, ну, будь ты хитрее - купила полкило конфет, выложи в вазочку 6 штук. обешал по 3 есть - пусть съест больше, но не все же. Через день еще 5 штук выложишь. Типа, купила по дороге домой. Если Валера пока не может сам свои желания контролировать - помогай ему в этом.

Мы тоже не покупаем чипсы, колу, не кладем больше 200р на телефон, ПСП у нас нет. потому что я считаю, что это ненужная вещь. И я не считаю, что у наш дом - тюрьма. Измени свое отношение к этому.

Ой, Сереговна, твой Кит еще маленький. Все они в 7 лет слушаются маму и понимают голос разума. А потом им исполняется 10,11,12 (кому сколько) - и ППЦ!!!! Ребенка меняют. Мало того, что он ставит под сомнение любое твое слово, его гормоны захлестывают - дите то плачет, то кричит, то бурчит и хлопает дверью (кто дверью детской, а кто и входной..) Нервы и эмоции обнажены оказываются и у подростка, и у родителей. И такие положительные и сознательные мальчики/девочки становятся плохо управляемыми и плохо же слышашими тебя.

Да уж растут они и слушаться перестают.

У нас проблем с конфетами нет, она равнодушна - нам повезло.

Но иногда филонит и учиться не хочет. Легко всё дается, так она если я грозно не посмотрю, лишний раз палец о палец не ударит. Мне это не нравится, но с другой стороны, почему она должна быть обязательно такой как я.

Сейчас болеет, сидит дома, уроки делает от сих до сих, но лишнее ничего не делает, ну как так можно?

Аня, если песок есть в моче, то поверь мне - это не от сока. А скорей от кетчупа и майонеза. Если вдруг песок появляется - кетчуп категорически нельзя есть человеку. А любой напиток ( газировки нет конечно) как раз всю эту гадость вымывают из почек. С другой стороны в соке пользы больше никакой нет, с этим я согласна, химия сплошная. Ты морсы вари, компоты, может перейдет на них?

Сейчас болеет, сидит дома, уроки делает от сих до сих, но лишнее ничего не делает, ну как так можно?

А наша сидела дома месяц и, не поверите, не делала из уроков вообще ничего. Я как-то на мужа понадеялась, а когда к концу месяца сей факт выяснился, они вместе на меня круглые глаза вылупили и спросили: "а зачем?".

Вот пример с конфетами.. "Мама, купи мне что-нибудь вкусненькое" - покупаю разных конфет грамм 500 в общей сложности... за день сожрет большую часть пакета, на следующий день доест все что осталось.

Мне не жалко конфет, меня пугает, что там станет с желудком, печенью и прочими внутренностями, если съесть столько шоколада(((

А это не столько про моих детей, сколько про меня. Я могу месяцами питаться только конфетами с чаем, правда на завтрак и перед сном ем еще и фрукты. И это с детства идет. Хорошо, что никто меня не перевоспитывал, но в пионерском лагере, помню, с голода чуть не умирала.

Когда мы чего-то запрещаем, образуется вакуум. Если его не заполнить, туда вернется то, что запретили, да еще "с причмоком".

Запретили телек смотреть-- купили интересную игру. И не просто купили, а и играем с ребенком, если ему не с кем.

Ань, конфеты он извиняюсь, "жрет" не от хорошей жизни((((. Он действительно не может остановиться-- чего-то организму не хватает. Плохо то, что тут заколдованный круг-- такие сладости уничтожают витамины в организме(((((

Лично для меня хороший вариант есть сложные углеводы, а потом конфетку))) Сначала срабатывает конфетка с выделением чего-то там, а потом подходят с помощью углеводы с этим чем-то, но более качественным и долгим.

Девчонки вспомните себя. Вы в детсве на каникулах и на больничном всегда учились, заданий кучу делали?

У меня такое самосознание появилось с класса 8...а так периодически самолюбие подстегивало ...к учебе...Но окромя учебы много чего интересного было.

volpe_k,ты говоришь доче легко учеба дается - это же хорошо. Ребенок может меньше времени и сил на уроки тратить.

Может я какая-то несознательная мама? Стишки мы учим в ванной, когда купаемся или в машине.

кстати, еще расстояние до школы имеет значение. Я вот сейчас мучаюсь - вроде школа даже рядом. Пешком минут 10. Но через дорогу. Так вот с теми 2-мя мальчиками, которые живвут на нашей стороне, он дружить не хочет. А хочет с теми, кто на стороне школы. И я не знаю что делать. Толи отпускать его туда гулять с ними ( а сама тут сиди и думай), толи самой ходи с ним.. тоже, как понимаете не лучщий вариант. А если бы ему пришлось через полгорода ездить.. как тогда( Даже незнаю, может я слишком мнительная

788329[/snapback]

У нас до школы 30 мин добираться - на автобусе, а потом пешком, тоже дорога имеется. А по пути обратно - 2 дороги. Ничего, ходит. Да, я переживала, нервничала, но он все равно ходит уже года 2 так точно сам, и не только в школу, к друзьям уже тоже ходит, а живут они достаточно далеко.

Учила внимательно переходить дорогу, учила ходить по тротуару подальше от проезжей части. А что нам остается делать? Только учить. У меня вообще такая ситуация, что я могу даже не догадываться о том, где он ходит (( я работаю, у него после школы куча активностей - и плаванье, и шахматы. Никто его за руку не водит, так что он и прогуливать может, гипотетически, конечно. Всего не запретишь, так что единственное, что мы можем - это хорошо научить.

788795[/snapback]

О, и у нас также! :biggrin:

И с конфетами также, я прячу. даю столько, сколько ему можно съесть. На силу воли даже не надеюсь, у меня ее тоже нет к конфеткам-то )) с чего вдруг у ребенка будет?

Про ответственность хотела сказать. Наши дети могут гораздо больше, чем мы думаем. И мы СЛИШКОМ беспокоимся - это факт. Каждое утро мой ребенок неспешно собирается в школу, очень неспешно. И когда я кричу, что он опаздывает, он мне совершенно спокойно отвечает: "мама, с тех пор, когда я хожу в школу без тебя, я еще ни разу не опоздал". И так оно и есть, он прав, просто я об этом забываю.

Да, они многое теряют, забывают, едят всякую дрянь и не хотят качественно делать уроки. Меня все это выбешивает! Но по большому счету, если брать по крупному, они от этого не страдают. Гораздо больше страдаем мы, ну и наши отношения с детьми, конечно. Я ввела традицию - каждый вечер перед сном гладить сына по спинке, делать массажики коротенькие и не очень, смотря сколько времени (времени всегда мало!). Он у меня большой кинестет и эти 10 минут в день только для него - они значат много.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...