babymoon 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Тут, на первой странице читай. Юлечка всё там на фото показала . Тебе надо будет натереть детское мыло (желательно белое, желательно без запаха) на терке. Потом растопить его на водяной бане, добавив воду или молоко и сахар или мед. Красить можно...нууу...кофе например, корица, куркума, зеленка, облепих масло. Для запаха добавляют эфирные масла (капель 10), их можно купить в аптеке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Не, есть тема - мастер-класс, перевариваем детское мыло Вверху прикреплена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Тут, на первой странице читай. Юлечка всё там на фото показала . Тебе надо будет натереть детское мыло (желательно белое, желательно без запаха) на терке. Потом растопить его на водяной бане, добавив воду или молоко и сахар или мед. Красить можно...нууу...кофе например, корица, куркума, зеленка, облепих масло. Для запаха добавляют эфирные масла (капель 10), их можно купить в аптеке. 793427[/snapback] Спасибо Данюшь Не, есть тема - мастер-класс, перевариваем детское мыло Вверху прикреплена 793499[/snapback] Темку мастер-класс видела... просто там без всяких добавок вроде... вот и спросила... ну чтоб наверняка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля_Ля_25 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 еще мылки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 У нас новый мыловар-ударник! Юля, классные мылки. Бабочка двухцветная хорошенькая, аккуратная. А звездочка голубенькая - чем красилась?Милый цвет такой, спокойный, приятный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля_Ля_25 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Спасибо, так приятно! Синенькую звезду красила специальной краской для мыла, но краски со временем бледнеют . Сейчас стараюсь использовать натуральные красители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 а мне как лимон понравилсяяяяя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 это я не так вопрос задала я поняла, что специальной для мыла, а чем пигментом или пастой? У меня вот все синие и голубые пигменты, которые пробовала, все грязноватый цвет дают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Как здорово! Лимон покорил меня Свет, а что это за пасты для окрашивания? Я таких не видела. У меня есть пигменты сухие, которые разводить в глицерине, пигменты жидкие и просто жидкие красители...не знаю какие именно. Говорят, должны появиться гелевые, ты о таких не слышала? Что это за зверь? И ещё вопрос...перенесу в темку про основу...иди читай и отвечай, если знаешь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля_Ля_25 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 ой, а я и не знала, что красителей такое разнообразие. У меня порошочек в непрезентабельном пакетике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля_Ля_25 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Мои вчерашние творения "зебра" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Пасты видела в каком-то интернет-магазе, сама пока только пигментами пользовалась. Вот пишут, что пасты вроде как лучше окрашивают, равномернее что-ли. Меня в принципе устаривают пигменты, ну кроме синих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 а мне как лимон понравилсяяяяя 794203[/snapback] Мне лимон тоже полюбился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 краситель - по вкусу (в желтое мыло я добавила куркуму, в розовое - засушенные розовые лепестки, в коричневое - какао и мускатный орех, сегодня делала зеленое мыло, в качестве красителя использовала хлорфилипт). Это все, большего в домашних условиях не требуется! Юляшь... я купила мандариновое маслице... и в качестве красителя хочу использовать КУРКУМУ... В тырнете посмотрела... выглядит как порошочек... А можно ее в молоке развести? и еще где ее покупать: в аптеке или в обычном магазе (ну например в отделе приправ)? А еще прочитала, что облепиховое масло, окрашивает в оранжевый цвет... Кто-нибудь им пользовался? оно с запахом? мандариновый запах не перебьёт? и сколько его добавлять? или лучше куркуму? Воть сколько у меня вопросов получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Куркуму купить можно там где приправы...это приправа . Облепиховое масло красит отлично! Запаха нету от него, я тоже как то делала с ЭМ апельсина, вышло очень даже не плохо... Куркуму или масло...ну не знаю...масло более оранжевое, куркума более желтая... Добавлять на глаз, в зависимости от желаемой насыщенности цвета. Ну не целую баночку, конечно)) 1-2-3 чайных ложечки примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения