Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Наташ, ну если бы воспитатель моего ребенка с трудом говорил по-русски. Я бы все сделала, либо чтобы убрали эту воспитательницу, либо, перевела ребенка в другую группу.А у нас в школе набирала класс (не набрала, не пошли к ней) учительница. Она шепелявит и родительницы говорили, что детишки за ней тоже стали так говорить, нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Да я и говорю, что все по кругу: не уволят воспитательницу только потому, что она вроде плохо говорит по-русски, потому что на ее место взять некого , или придет такой же. Так же и с учителем, не так легко добиться увольнения неугодного конкретно вам учителя, потому основная масса школ это государственные, так же как и сады, а льготы и прочие соцпакеты никому еще не мешали. Поэтому единственный выход, это найти нужный детсад.школу с нужным педагогом. Есть у нас тут сад коммерческий, тридцатник в месяц, плюс взнос вступительный. Мальчик учится в паралельном классе, говорят когда говорит, цветы вокруг вянут(мат и хамство через слово). Ой, говорит хлопая глазками его мамаша, такой хороший сад, ну правда уборщица матерится, и еще нянечка... а так все хорошо было. P/S Интересно кто ж все таки темку подкинул? Форум чуток ожил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Не говори, Татусь, так все ожили, разговорились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 В своей родной стране я готова за ребенка стоять горой, т.к. у меня сложилось мнение, что здесь если не я, то никто. Но, тьфу-тьфу, пока ни с воспитателями, ни с учителями ни одной проблемы не было. А к любой цивилизованой стране у меня полное доверие. Так в Корее в детском саду, как и в школе, стоят куллеры с ледяной водой, и набегавшиеся и вспотевшие дети пьют... И ничего . И мы начали пить дома воду исключительно из холодильника, и случилось чудо - до тех пор мое больное место - горло - перестало быть больным. Дальше - больше. У русских родителей глаза на лоб лезли, что еще делают дети в корейском саду - одеваются за полчаса до выхода на улицу, не носят шапок, не сушат голову после бассейна, садятся на асфальт попой, едят острейшую пищу, ходят в сад больными, раздеваются до водолазок зимой на игровых площадках и т.д... Иногда казалось, что корейцы какие-то непросвещенные на счет того, отчего бывают серьезные болезни (ангина, менингит, воспаления). И от этого незнания и безалаберности у них ничего серьезнее соплей не наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 у каждой национальности свои болячки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Так в Корее в детском саду, как и в школе, стоят куллеры с ледяной водой, и набегавшиеся и вспотевшие дети пьют... И ничего . И мы начали пить дома воду исключительно из холодильника, и случилось чудо - до тех пор мое больное место - горло - перестало быть больным. Дальше - больше. У русских родителей глаза на лоб лезли, что еще делают дети в корейском саду - одеваются за полчаса до выхода на улицу, не носят шапок, не сушат голову после бассейна, садятся на асфальт попой, едят острейшую пищу, ходят в сад больными, раздеваются до водолазок зимой на игровых площадках и т.д... Иногда казалось, что корейцы какие-то непросвещенные на счет того, отчего бывают серьезные болезни (ангина, менингит, воспаления). И от этого незнания и безалаберности у них ничего серьезнее соплей не наблюдается. 787173[/snapback] И у нас тоже самое, я родителям даже и не рассказываю про такое, чтоб не травмировать лишний раз. И при всем при этом, мои дети болеют меньше, чем племянница в Росии. А на "больничном" сидим 1-2 дня, пока температура спадет. Потому что нет их у нас, и эти дни не оплачиваются у нас (в осной массе). Неделя на больничном - значит с ребенком что действительно серьезное случилось, но никак не ОРЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 И при всем при этом, мои дети болеют меньше, чем племянница в Росии. А на "больничном" сидим 1-2 дня, пока температура спадет. Потому что нет их у нас, и эти дни не оплачиваются у нас (в осной массе). Неделя на больничном - значит с ребенком что действительно серьезное случилось, но никак не ОРЗ. Да, то же самое - никаких больничных, только если госпитализация. Обидно, что вернувшись в Россию, мы постепенно входим в российский образ жизни. Первую осень в саду воспитатели от нас в шоке были - как это без шапки и колгот, а теперь мы как все... и болеем опять как все - старшая сегодня второй день в школе после больше чем месяца дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 29 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Виктор Гюго сказал, что чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки. А в России воспитательный процесс с 18 века построен на немецких традициях, - кнута и пряника. Заласкаем до изнеможения, а потом говорим, - шагом марш. Режим, правила, распорядок, инструкция, - важнее личности. И это на гос. масштабе, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения