Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помощь при отравлении

Рекомендуемые сообщения

Я тут недавно нехило отравилась рыбкой их супермаркета. Через 3-4 часа после того, как поела ее, желудок скрутило, болел так, что на стены лезла. Потом, конечно, началась диарея и даже рвало 1 раз.

Муж посоветовал выпить активированный уголь и пить больше воды. Я так и сделала. Но прошло уже несколько дней, а желудок продолжает ныть, а диарея так и не прошла до конца.

Это последствия отравления? А когда это пройдет? Или может нужно принять какой-нибудь препарат? По врачам времени бегать особо нет, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Скорую вызывать при отравлении нужно. Если диарея и рвота сильные-пейте Регидрон, там на пакетиках всё написано. Пить нужно ДРОБНО, по чуть-чуть и часто. Смекта после каждого стула или рвоты, белая глина (в аптеке объяснить для чего, а то косметическую выпьете :triniti: ), уголь не разок выпить, а постоянно. Есть нельзя, только сухари. С отравлением шутки плохи, можно и обезвоживание заработать.

Конечно, лучше к врачу нужно обратиться.

После приема пищи есть непрятные ощущения и боли?

Или только диарея?

Энтеросгель надо пропить и что-нибудь для восстановления кишечной флоры.

да-да, после ухода симптомов обязательно восстановить кишечную флору :triniti: Линекс, например.

Скорей всего у вас какая-то кишечная инфекция, но, принципе, если у вас рвота уже прошла и нету температуры можно и дома лечиться, к врачу не обращаться. Вместо угля попробуйте более современное и действующее средство - полисорб (белый порошок для разведения водой) - полностью натуральный препарат, который даже деткам с рождения принимать можно. Начинает действовать уже в течении первых пяти минут после приёма, выводя из организма токсины, аллергены, в общем, всё вам прочистит и будите, как новенькая)) А водичку побольше пейте, если вас тошнит, а то обезвоживание может быть.

да-да, после ухода симптомов обязательно восстановить кишечную флору :biggrin: Линекс, например.

Да, линекс хорошее дело. Мне тоже его назначали. Но сначала врач сказала, надо попить Лактофильтрум. Чтобы вывести тоскины с организма, почистить микрофлору от вредных микробов и типа лактофильтрум создает благоприятную среду для полезных бактерий. А потом уже линекс.

Скорей всего у вас какая-то кишечная инфекция, но, принципе, если у вас рвота уже прошла и нету температуры можно и дома лечиться, к врачу не обращаться. Вместо угля попробуйте более современное и действующее средство - полисорб (белый порошок для разведения водой) - полностью натуральный препарат, который даже деткам с рождения принимать можно. Начинает действовать уже в течении первых пяти минут после приёма, выводя из организма токсины, аллергены, в общем, всё вам прочистит и будите, как новенькая)) А водичку побольше пейте, если вас тошнит, а то обезвоживание может быть.

788107[/snapback]

Полисорб и энтеросгель - посути одно и тоже

Полисорб и энтеросгель - посути одно и тоже

да нет это разные препараты, может действие у них похожее, но они даже по вкусу разные. Я Полисорб принимала. когад беременная была. страшный токсикоз был, а его пить легко могла, он безвкусный, приятный даже можно сказать. Вот почитайте инструкцию кстати у него очень много направлений, не так как у энтеросгеля.

Дочка не очень энтеросгель пила. А вот лактофильтрум подошел, и действительно помог кишечник в порядок привести.

Мне как-то врач сказала, что угля надо пить не 1-2 таблетки, а по 1 шт. на 10 кг Вашего веса. Т.е., если Вы вестите, к примеру, 60 кг - надо выпить минимум 6 штук. И чем скорее, тем лучше. Уголь впитает токсины, которые потом "съедут" в кишечник и вызовут диарею.

Если диарея и рвота сильные-пейте Регидрон, там на пакетиках всё написано. Пить нужно ДРОБНО, по чуть-чуть и часто.

787666[/snapback]

Мне как-то гастроэнтереолог сказала, что Регидрон лучше не пить, от него мастопатия. Бог знает, предпочитаю доверять врачам.

Эээээээээээ.... ^good^ Просто через воду и жидкий стул вымываются соли и минералы из организма ^shok^ а Регидроном Вы их баланс восстанавливаете. У меня сын в больнице пил, когда мы стафф подцепили, а там рвота и тому подобное такое, я Вам скажу ^good^^blush2^:ohmy: При чём тут грудь-даже не представляю ^kiss5^
  • 2 недели спустя...

да, что-то както не вяжется, мне кстати то же самое что и Наталья Серёговна врач про регидрон говорил - "Если диарея и рвота сильные-пейте Регидрон"

• 1 месяц спустя...

меня часто мучают расстройства желудка и я многое знаю про то что нужно делать в таких случаях, но вот почитав ваши рассказы услыхала про препарат Полисорб про который совершенно ничего не знаю. Я привыкла по старинке лечиться, а про новые лекарства практически ничего не знаю. Очень хочется получить как можно больше информации про него т.к. я поняла, что он прост в применении и мне не придется возиться с завариванием травок по пол дня. Если можно расскажите, как можно больше про то, как его правильно принимать какие у него есть противопоказания и побочные эффекты. Очень хочу получить эту информацию. Буду очень благодарна за советы.

У Вас не желудок болел, а кишечник. Порядок при отравлении примерно такой: если отравление сильное - нужно вызвать скорую. Если терпимо, пить сорбенты (уголь, смекта). Параллельно с этим пить побольше жидкости, поменьше есть, ну и питание, есессно, только щадящее. Если диарея длится больше 2-3 дней, целесообразно пропить антибиотик. Если Вы не обращались к врачу и не сдавали анализы, лучше какой-нибудь общего действия (флемоксин солютаб например). ПОСЛЕ курса антибиотика имеет смысл попить кисломолочку и бифидобактерии.

да-да, после ухода симптомов обязательно восстановить кишечную флору :triniti: Линекс, например.

Да Линекс-это правильно,но еще хорошо Регидрон помогает при отравлении.
  • Создать...