Гость Lyalechka Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Мне испанский врач сказал, что не следует носить линзы дольше их положенного срока, лучше для себя же, инфекция не успевает появиться. Н-да, а в России по полгода таскала... на них даже пятнишки появлялись, и врач не особо на этом внимание заострял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 Я вот в России покупала цветные, импортные линзы. Мне сказали на 1,5 года, я вот думаю, мож тоже обманули? :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lyalechka Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Я вот в России покупала цветные, импортные линзы. Мне сказали на 1,5 года, я вот думаю, мож тоже обманули? :angry:Сама не знаю... Мне здесь русским, точнее испанским языком сказали, что линз длительного ношения не сушествует, что изначально они все предполагают срок использования не больше 1 месяца. А уж как врачи ето преподнесут пациенту... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нэви Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Я вот в России покупала цветные, импортные линзы. Мне сказали на 1,5 года, я вот думаю, мож тоже обманули? :angry:Скорее всего обманули... Я тоже живу в России и мне мой врач говорила, что максимальное, что она встречала, это 3-х месячного ношения. Вот их-то у нас чаще всего и продают за "годичные" и "полугодичные". В принципе, конечно, где-то на месяц-другой их ношение можно растянуть, если регулярно (примерно раз в неделю) пользоваться очищающими таблетками/каплями, не смотря на то, что используете многофункциональный раствор. Я так и делаю... Кстати, Вы можете попробовать проверить свои линзы. Приносите их в оптику и просите врача проверить их. Под микроскопом видно, можно ли еще носить такие линзы. А еще у меня предположение, что когда Вы покупали линзы цветные, то врач могла посчитать, что носить Вы их будете не постоянно, а в особых случаях... Тогда и 2 года можно таскать, только раствор менять все равно регулярно...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Ни кто ни кого не обмануте. Мои первые линзы были годичного ношения Вош-Ламб - хорошие линзы. Просто со временем появляется возможность удешевлять линзы и следовательно покупатель более дешевые линзы купит и на меньший срок (если посчитать видно, что так выгоднее). Разницу между линзами годового ношения (которые, кстати, сейчас к нам уже не завозят, есть только полугодового) и линзами 3-месячного не нашла. Но перенашивать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Скорее всего обманули... Я тоже живу в России и мне мой врач говорила, что максимальное, что она встречала, это 3-х месячного ношения. Вот их-то у нас чаще всего и продают за "годичные" и "полугодичные". В принципе, конечно, где-то на месяц-другой их ношение можно растянуть, если регулярно (примерно раз в неделю) пользоваться очищающими таблетками/каплями, не смотря на то, что используете многофункциональный раствор. Я так и делаю... Кстати, Вы можете попробовать проверить свои линзы. Приносите их в оптику и просите врача проверить их. Под микроскопом видно, можно ли еще носить такие линзы. А еще у меня предположение, что когда Вы покупали линзы цветные, то врач могла посчитать, что носить Вы их будете не постоянно, а в особых случаях... Тогда и 2 года можно таскать, только раствор менять все равно регулярно...)))Дело в том, что эти линзы, зеленые, я уже смыла в унитаз и показать теперь не могу. Были Баш Ломб тоже. Покупала таблетки очищающие, очищала пару раз, ничего не помогло, всеравно также натирали глаз. Потом смыла их и ходила 4 месяца без линз, а очки я терпеть не могу, так промучалась, зато теперь рада с моими, 2-х недельными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нэви Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 Разницу между линзами годового ношения (которые, кстати, сейчас к нам уже не завозят, есть только полугодового) и линзами 3-месячного не нашла. Но перенашивать не стоит. именно Blaush&Lomb (кажется так, но, если чуток переврала написание, прошу не ругать сильно) трехмесячного ношения у нас чаще всего и продают за годичные... чес.слово, знаю наверняка, ибо мой врач - моя подруга..))) А фирма хорошая... Ею и пользуюсь уже лет 5 подряд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KatenoK Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 SweetSvetik, чесно говоря не встречала еще людей, кто с таким зрением линзы носит. Ты просто устанешь от такой резкости за целый день, поэтому обычно линзы подбирают так, чтобы до 1 не дотягивало. У нас летом тоже бывает проблема с ярким солнцем, муж за рулем со зрением -2 пользуется двумя очками - светлыми и темными, не очень удобно, но ему так больше нравится, чем хамелеоны. А мне хамелионов хватает. И еще про линзы: зрение у меня -6, я пользовалась разными линзами - 3-хмесячными, 1-месячными, но у меня очень чувствительные глаза, к тому же много работаю за компьютером, поэтому раздражения не избежать. Я нашла для себя выход: пачка однодневных линз - 15 пар за 900р. Каждую пару можно носить до 3-х дней. О гигиене не беспокоишься совершенно, глазки в хорошем состоянии. Но если носить каждый день - дороговато получается, поэтому иногда одеваю очки. Конечно видишь хуже, но зато смена имиджа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Прежде чем купить линзы надо пойти к специалисту, который линзы выписывает. Он космотрит есть ли у Вас искривление зрачка, его размер. А если Вы покупаете стандартные они могут Вам не подходить. Мне например не подходят! Глаза болят, краснеют. А врач точно определил какие мне нужны и теперь нет никаких проблем! Но я очки больше люблю, они мне очень идут! Но обычно делаю так: прихожу с работы, снимаю линзы и одеваю очки! Целый день в линзах - глаза устают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2005 Посоветуйте пожалуйста хорошего офтальмолога в Москве, чтобы линзы подобрать. Замучилась я с очками, надоело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Sophiika, я в "Линзмастере" подобрала..... у меня глаза не проблемные.... мне несложно было подобрать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тали 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 А я ношу контактные линзы уже лет 14, и без проблем. Очень важно выбрать подходящую модельку, и определиться, какую сумму хочется потратить . Если интересно- поделюсь опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 А я так и не смогла одеть... Врач со мной бился, бился и плюнул. Ну, не хочет мой глаз раскрываться нормально. В общем, хожу в очках и мечтаю об операции, чтобы восстановить зрение (у меня -6 + астигматизм) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тали 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 А может, это врач такой попался? Я вообще "неправильно" их одеваю, зато удобно. Может, еще раз попробовать? Тоже долго мечтала об операции, а в последние 2 года что-то столько негативных отзывов услышала, и результаты не особо меня удовлетворяют. Все-таки реклама- это одно, а жизнь-немного другое... А меня - 4, раньше было -5, но мне мой врач сразу сказал, что если линзы правильно подобраны и человек сам достаточно здоров, то обычно при ношении линз зрение постепенно улучшается на 0,5-1 диоптрию. То же случилось и с моей сестрой, хотя она об этом не знала Поэтому- линзы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 Тали, может быть и врач такой некомпетентный попался. Насчет операции конечно стремно. Но сейчас ведь новый метод ЛАСИК есть. И говорят (те, кто сделал операцию), что очень даже здорово. Опять же - линзы, это все-таки дополнительное приспособление. Купаться с ними нельзя, в душном или прокуренном помещении с ними нельзя. Да и перед компьютером по 8-10 часов без перерыва с ними нельзя. А у меня работа - в душном и иногда прокуренном офисе и постоянно за компом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения