Solveig 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Ношу линзы 15 лет. Естественно были проблемы и коньюктивит и прочая дребедень... На ошибках учишься. И одевать поначалу сложно было и врачи плохие попадались, те что подбирают линзы. Но я за линзы! Если вы хотите, что бы вас никто не видел - спрячьтесь за очками. Линзы всегда можно подобрать по вкусу и кошельку. Не подобрали в одной оптике, смело идите в другую, найдёте такую, где вас оближут... Наш народ смотрит смело на то, что можно одеть норковую шубу и очки за 200 рублей. Не опускайтесь до такого. Очки у меня тоже, конечно, есть и не одни. Но все на тоненьких незаметных оправках, даже не на оправках, а на винтиках. Их почти не видно на лице и в них не стыдно ходить по дому. Кстати, они совсем не ломаются, вопреки устоявшемуся мнению. Мой муж носит подобные наилегчайшие очки постоянно уже 3 года, (не хочет возиться с линзами, но и для мужчины внешность не главное) и не ломаются. А у нас маленький ребёнок, который их постоянно задевает... И совсем это не дорого. У мужа астигматика, линзы дорогие, оптика заказывала в Москве. Оправа на винтах, заушники тоненькие и винтики. Обошлось 1600 рублей. Мои очки тоже в оправах на винтах с линзами HiMax (отливающими зеленовато - розовым), стоят 960 рублей. Всё делали в конце 2005 года. В некоторых оптиках мужу ставили не те линзы, т.к. линзы сложные и не везде есть, а на очках же не написано, какие в них линзы, проверяется походом в другую оптику. И астигматику в оправу на винтах многие оптики отказываются делать и стоимость различается в 8 раз! Так что по всему вышеизложенному хочу сказать, оправдания, что вам не могут подобрать линзы вы придумываете для себя. Наверняка вы уже привыкли к вашей роговой расшатавшейся оправе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Ээээ... если честно я не поняла, к чему был весь этот пафос... При чем тут норковая шуба и роговая оправа? Речь шла всего лишь о подборе контактных линз. Кстати, есть еще люди, чьи глаза в принципе не принимают контактных линз - аллергия на физ. раствор например или на материал, из которого линзы сделаны. Таким Вы тоже посоветуете биться до последнего? ... со своим здоровьем... И еще, доход у всех разный. Кому-то по карману суперутонченные пластиковые линзы и оправа от кутюр, а кто-то вот на роговую еле наскребает (как моя подружка до недавнего времени). У меня сейчас очки в тонкой оправе. Заметны только потому, что линзы (хоть и пластиковые и максимально облегченные) толстые - все-таки -6. И я не считаю, что очки всех уродуют. Кому-то очки очень даже идут. Знаю таких людей, которые без очков выглядят хуже, чем в очках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Я встречала людей, которые носят очки для красоты и солидности с ПРОСТЫМИ стеклами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ЛедиДиана Опубликовано 28 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2006 я щас ношу линзы в них просто великолепно!!!!!!! всё видно и не так стыдно ходить как в очках...и глаза становятся свеилее9от обычных если носить) более вырозительными становятся... просто класс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ромашка_* Опубликовано 4 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2006 Астигматизм лечат линзы laVue(Нидерланды)они еще плюс и асферические Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solveig 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 При чем тут норковая шуба и роговая оправа?Я работала в оптике, так вот бывали такие клиентки. Одна всё прибегала в голубой норке и покупала готовые очки за 100 рублей и всё сетовала, что они ей не очень идут и ломаются часто. Сделать очки за 300 рублей она считала верхом безумия, всё равно сломаются. Люди так боятся перемен. Не знаю, может и пафосно всё написала, но у нас в оптике продавались разные растворы для линз, но не сами линзы... Приходили и женщины пожилого возраста у которых уже сухость глаз от старости, они брали специальные растворы для линз. В общем-то если есть аллергия на один раствор, в глазной клинике подсказывали другой. При желании всегда можно подобрать и раствор и линзы, проблема в специалистах. В некоторых случаях и в деньгах. Я не предлагаю биться до последнего. Просто людей которым плохо подобрали линзы и у них с ними проблемы приходилось видеть часто, посылала всех в глазную клинику к специалисту - врачу, возвращались, благодарили. А ведь многие были уверены, что их глаза не переносят контактных линз. Там, где продают контактные линзы, сидит не врач, а продавец-консультант, который посмотрит Ваши глаза на аппарате и подберёт Вам контактные линзы, зачастую не правильно... У меня специальная карточка с параметрами моих контактных линз и если мне предлагают купить линзы отличающиеся по параметрам, я отказываюсь. Просто нет их на данный момент, поэтому и суют то, что есть, даже убеждают, что диоптрии на 0.5 меньше или больше роли не играют. Играют. Контактные линзы - это просто здорово, всё таки советую не останавливаться на первом неудачном опыте и пройтись по другим оптикам и подобрать себе линзы. В них всё ярче, они не запотеют зимой, они приятнее очков. Кстати, у меня -5.0. В прошлом месяце купила коробку линз - 6 штук со скидкой, обошлось 1140 рублей. Последний раз покупала такие же пять лет назад за 780 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения