Гость Anny Smith Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2004 Мне тоже хочется попробовать кошачьи!!! Только не всегда носить, а так попугать семью!!! Но, низачто не куплю, если только уже деньги будет некуда девать, то для развлекухи можно!!! А насчет вредно или нет, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анданте Опубликовано 12 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2004 я ношу очки уже 10 лет, но очень хочу перейти на линзы, некогда вот только серьезно заняться этим вопросом. Скажите, а какие самые общие противопоказания, кому линзы нельзя точно? или всем можно? я не спрашиваю про индивидуальную непереносимость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 12 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2004 Девочки, у меня к вам вопрос, который давненько назрел. Все никак не выберусь к окулисту и в ближайшие недели 2 точно не получится. Так вот. Еще года 4 назад мне выписали очки для дали - чтобы можно было с доски самостоятельно списывать. -1,25. Для чтения они мне не нужны, постоянно их носить тоже не надо, да и устаю я от них. Сейчас, когда муж в рейсе, постоянно за рулем - в очках. Весной заказала себе очки-хамелеоны с той же диоптрией. Но проблема в том, что не хватает мне этого затемнения. Город у нас южный и солнце иногда очень яркое - у меня частенько из-за этого начинает голова болеть. Зашла в одну оптику, пожаловалась на это. И мне там порекомендовали линзы. Но я не могу понять, можно ли мне носить линзы, если очки нужны только для дали. С очками просто - их снял и все, а линзы на день надеваются. Кто что знает об этом, подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 12 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2004 Девочки, у меня к вам вопрос, который давненько назрел. Все никак не выберусь к окулисту и в ближайшие недели 2 точно не получится. Так вот. Еще года 4 назад мне выписали очки для дали - чтобы можно было с доски самостоятельно списывать. -1,25. Для чтения они мне не нужны, постоянно их носить тоже не надо, да и устаю я от них. Сейчас, когда муж в рейсе, постоянно за рулем - в очках. Весной заказала себе очки-хамелеоны с той же диоптрией. Но проблема в том, что не хватает мне этого затемнения. Город у нас южный и солнце иногда очень яркое - у меня частенько из-за этого начинает голова болеть. Зашла в одну оптику, пожаловалась на это. И мне там порекомендовали линзы. Но я не могу понять, можно ли мне носить линзы, если очки нужны только для дали. С очками просто - их снял и все, а линзы на день надеваются. Кто что знает об этом, подскажите пожалуйста. Очень простой выход из этой ситуации. Идете в оптику, говорите, хочу солнечные очки с диоптриями. Выбираете стекла, там предложат в образце разные затемнения, говорите свои диоптрии, а лучше обследоваться прямо там у врача, они и определят центр зрачка. Выбираете оправу и все. Я сама такими очками пользовалась все лето, потому что у меня почти как у вас, только -1, 5 было. Очень была довольна. До сих пор иногда на пляж одеваю, чтобы линзы не одевать, потому что могут водой из глаза смыться нечаянно. Я заказывала 3 года назад, в оптике-люкс, все вместе вышло 400 рублей. Сейчас подороже, но оно этого стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 Я как раз такое и хотела - чтобы с черными стеклами с диоприями сделали в выбранной мне оправе. Так я сказала об этом в оптике. Они мне сказали, что это неудобно иметь такие темные стекла, что все берут хамелеоны и им хватает. Вот я и послушалась, хотя долго сопротивлялась. Итог - все лето за рулем мучалась от головных болей. Вот и думаю теперь - может, и правда на линзы перейти. ТОлько не знаю, можно ли с таким зрением как у меня линзы носить. Я и очки-то отказалсь постоянно носить, т.к. большой необходимости в них нет постоянно, и боялась, что зрение ухудшится от них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 А вы с врачем поговорите. В принципе - вам уже на 14-15 когда зрачек еще развивается... мне кажется можно, тем более если зрение не падает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2004 Я как раз такое и хотела - чтобы с черными стеклами с диоприями сделали в выбранной мне оправе. Так я сказала об этом в оптике. Они мне сказали, что это неудобно иметь такие темные стекла, что все берут хамелеоны и им хватает. Вот я и послушалась, хотя долго сопротивлялась. Итог - все лето за рулем мучалась от головных болей. Вот и думаю теперь - может, и правда на линзы перейти. ТОлько не знаю, можно ли с таким зрением как у меня линзы носить. Я и очки-то отказалсь постоянно носить, т.к. большой необходимости в них нет постоянно, и боялась, что зрение ухудшится от них. А у вас в городе только одна Оптика? Вы в другую обратитесь. Этим просто возиться неохота, да и немного людей наверное такие очки заказывают. Желание клиента, как говорится, закон! Тамк что добивайтесь своего. А с линзами, я думаю торопиться не надо. Потом привыкнете и вообще без них или очков не сможете. Я вот сама замечаю, без очков и линз дома хожу, вижу нормально. Но вот , как после целого дня ношения линз сниму их, такая мутота!!!! Ничего не вижу, как будто вообще зрение в сто раз хуже, так и приходится сразу за очками бежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 20 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2004 Да, то что к хорошему зрению привыкаешь быстро - точно. Иногда даже забываю выходя из машины очки снимать. Но все равно устаю я в очках, поэтому и опасаюсь, стоит ли мне постоянно их носить и, что практически равносильно, переходить на линзы. Спасибо за советы. На днях обязательно заеду в оптику (другую ), лишь бы машина не подвела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 20 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2004 Да, то что к хорошему зрению привыкаешь быстро - точно. Иногда даже забываю выходя из машины очки снимать. Но все равно устаю я в очках, поэтому и опасаюсь, стоит ли мне постоянно их носить и, что практически равносильно, переходить на линзы. Спасибо за советы. На днях обязательно заеду в оптику (другую ), лишь бы машина не подвела Удачи вам!!! :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость charity Опубликовано 10 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2004 Я ношу очки с 7 лет - как пошла в школу, так с разу в них и влезла. Сейчас мне 41. Зрение -7,5 и -9,5. Есть очки обычные (для работы - полный рабочий день за компьютером, иногда до 12 часов), очки для близи - когда читаю, очки-хамелеоны - когда за рулем и всегда в солнечные дни (я взяла с повышенной диоптрикой). Есть и линзы. Огромный плюс очков, особенно для женщин - они защищают кожу вокруг глаз. Я всегда старалась купить очки с оправой большего диаметра, всеми правдами и неправдами покупала стекла диаметром хотя бы 7 см. Те, кто постарше, помнят наши муки в советские времена ! Так вот сейчас в моем возрасте у меня нет морщин вокруг глаз ! Конечно, кремами я пользуюсь, но супер-дорогие позволить себе не могу. Правда, в последний год, когда купила себе стильные очки с небольшими стеклами, у меня стала появляться сеточка под глазами и небольшие гусиные лапки. Так я пошла на компромисс - купила еще одни очки с тонкой оправой немного большего размера. А линзы одеваю, когда хочу выглядеть как человек. Так что, девочки, выбирайте - красивый вид только в молодости или и тогда, когда станете постарше. А ведь сейчас столько красивых оправ! Только не поленись - подбери свою! А высокоиндексные стекла (более тонкие при той же диоптрике) делают очки менее тяжелыми. Кстати, стекла у меня - цейссовские (и простые, и хамелеоны), которые в государственной оптике стоят порядка 20 тыс.руб., а в фирменной такие же простые - от 200 тыс, хамелеоны - от 300 тысяч (цены прошлого года). Курс $ тогда - порядка 2000 руб. Да и женщина в очках выглядит все-таки чуть-чуть умнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 11 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2004 Ну и цены!!!! Линзы дешевле!!!! :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость charity Опубликовано 13 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2004 Попрошу не сравнивать жизнь в Канаде с жизнью в Беларуси - у нас зарплата в 250$ в месяц считается очень большой! Правда, цены на продукты питания и промышленные товары выше, чем в России и Польше. А контактные линзы у нас не дешевле покупать, чем очки - самые дешевые белорусско-американские - 20 000 за пару (на 1 год), а американские - 25 - 40 000 за 1 линзу на 3 месяца. Вот так и живем. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 13 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2004 Попрошу не сравнивать жизнь в Канаде с жизнью в Беларуси - у нас зарплата в 250$ в месяц считается очень большой! Правда, цены на продукты питания и промышленные товары выше, чем в России и Польше. А контактные линзы у нас не дешевле покупать, чем очки - самые дешевые белорусско-американские - 20 000 за пару (на 1 год), а американские - 25 - 40 000 за 1 линзу на 3 месяца. Вот так и живем. :unsure: А никто и не сравнивает! У меня мама в России купила очки в престижной оптике всего за 4000 рублей. А у вас там в Беларуси цены просто космические. :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lyalechka Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 Линзы в Испании дорогое удовольствие. 6 пар на полгода 130 евро, но... корректируют не только близорукость, но и астигматизм. Я не слишала, чтобы в России такие делали. Приехала сюда с российскими линзами (которие носятся от 6 до 12 месяцев)... а местний врач сказал, что они предназначени для ношения всего 1 месяц. То-то мне уже через месяц-два дискомфортно в них становилось и приходилось менять. Испанские линзы корректируют зрение до 1, правда сначала было очень неудобно, но потом привыкла. А обычные здесь стоят 100 евро 6 пар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anny Smith Опубликовано 10 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2005 Я вот приобрела линзы 2-х недельные на на полгода 12 пар. Обошлось мне это в 130 долларов (канадских). Ношу пару 1 месяц, больше не получается, глаза начинают чувствовать что-то не то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения