Гость Аминка Опубликовано 21 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2005 и невозможно найти удобного положения... это знакомо... вот и думаю, не была ли прерванная беременность в прошлом месяце... также спину ломило, а еще задержка около 10ти дней!!! хотя одна полоска :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мачу Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Девочки, а у меня боли появляются только после того, как я долго посижу... Но не по всей пояснице, а только в том месте, где нерв идёт к ноге и только справой стороны... Как с этим справиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ispanka Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Девочки, а у меня боли появляются только после того, как я долго посижу... Но не по всей пояснице, а только в том месте, где нерв идёт к ноге и только справой стороны... Как с этим справиться? Вот-вот, у меня та же петрушка. Попробуй, если хочешь, "позу коровы" (см.выше), оно в любом случае беремчатым полезно.. Я только так и спасалась, а сейчас, как стала делать полноценную гимнастику для беременных совсем регулярно, уже и не болит так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2005 Девочки у меня тоже такая же проблема с поясницей где то с 20 недели(а может и раньше)и врач рекомендовала каждый вечер(или когда совсем не в моготу)лежать на полу на спине минут по 10.В первый раз чуть сознание не потеряла,как на пол легла,но потом почувствовала себя человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Evita Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Девочки, здравствуйте! Очень понравился ваш форум, столько всего интересного...а для меня и актуального - мы ждем второго ребеночка. Наверняка у кого то были проблемы со спиной, может кто то подскажет, кто чем спасался.В первую беременность у меня были очень сильные боли - просто ходить не могла - в нижней части спины, и, простите, , ниже...7 лет назад врач почему-то сказала, что это почки, пила-пила я всякие ушки и рыльца - и все без толку. В этот раз врач сказала мне, что никакие это не почки, а sciatica - защемление нерва на почве беременности. У кого есть рецепты на этот счет? я пока делаю йогу, но помогает так себе, и чем дальше, тем хуже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 Меня тоже иногда беспокоят, в основном утром, когда только встаю с постели, как вступит! Вот совет прочла только что, попробую. У многих беременных возникают боли в спине. Нередко это вызвано неправильной осанкой: Ваша фигура постоянно изменяется, живот растет, центр тяжести тела смещается, и Вы просто не успеваете "выработать" правильную осанку для своего нового тела. С этим можно справиться очень простым способом: научитесь (если Вы до сих пор не пробовали) ходить с тяжелой книгой на голове (я, как переводчик, советую использовать большие словари ;-) - они идеально подходят для этой цели). Если Вы будете каждый день в течение нескольких минут ходить по квартире в таком виде, то после этого Ваша спина сама будет принимать "правильное" положение, и, скорее всего, перестанет болеть. Очень полезен массаж спины - это можно поручить будущему папе. И постарайтесь отказаться от обуви на высоких каблуках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленушка 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2005 Вообще то может помочь хороший остеопат, который занимается беременными. Я в свое время очень переживала, а там все просто , все можно сделать руками, главное, чтоб специалист все осмотрел и научил упражнениям Вас или мужа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мио 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 У меня была та же проблема. Причем болела спина очень сильно!!! :ph34r: Помогали упражнения на ноги (поднимаешь ноги вперед, назад и в стороны, не высоко и очень медленно) и наклоны в стороны и вперед, буквально по 8 раз один подход. Видимо за счет укрепления мышц становилось легче, а потом к 8-му месяцу головка начала опускаться в таз и спина прошла сама по себе, тазовые кости разъехались. Но заметила, как только понаклоняюсь (мытье полов, пылесос и т.д.) через 2-3 часа начинает болеть ужасно. Поэтому старайся не напрягаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 У меня болит спина, если я ее нагружаю такими действиями, как постирушка в тазике, подметание или долгое стояние у плиты. Раньше эту проблему снимала спортом, а сейчас не болит, если только ровно сижу или лежу на спине. и зарядка самая обычная- покрутиться-повертеться, наклоны в разные стороны. Главное, чтобы зарядка была вечером, когда уже более-менее мышцы разработаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 да уж спина это больное место у многих беременных, мне например даже не обязательно что то делать вроде стирки в тазике или ещё что...., достаточно полижать не так, или долго походить.... врач сказала что это матка расширяется и давит на позвонки, вообщем страшного говорит ничего нет, если только буду себя беречь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Девочки, не знаю, подойдет ли это всем, но я вернулась к своему добеременному шейпингу, и после того как позанималась 2 дня боли в спине ВООБЩЕ нет, а раньше, мес. с 5-го, только стоило посидеть с часик за компом, как вставала с болью в пояснице, утром , когда с постели вставала тоже с пол часа спина болела, а сейчас, ну чес слово, никогда не напоминает о себе. Не знаю точно от каких упражнений, потому как делаю весь комплекс, но наверное, вот, как МИО писала. от наклонов да от махов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 29 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2005 Мне врач рекомендовала носить бандаж. Я его купила и не жалею, т.к. он мне поддерживает не только живот, но и спину. В результате носки у меня нормализовалась осанка и спина перестала болеть. А купила я универсальный бандаж до/после родовый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 уже 31 неделя беременности а боли спине не проходят, теперь врач говорит что это защимление сидалишного нерва, жуть как болит, просто иной раз ноги отказывают, и плакать хоца, пока хожу ни чего ещё, но стоит полижать или посидеть, могу и не встать... да ещё начались не понятные процессы, матка становится твёрдой, но на схватку не похоже, в таком состояние матка может быть почти по пол дня....что это? уже второй день, идти к врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2006 А еще мне порекомендовали стоять 15 раз в день по 5 минут в коленно-локтевой позе и делать упражнение:кошечка-собачка, кто такое делал и зачем это нужно? Скажу вам как то неприятно себя чувствуешь, живот отвисает и доставляет неудобства,зачем это? 339501[/snapback] коленно-локтевая поза и прогибы - выгибы спины помогают снять напряжение с позвоночника и расслабить в этом месте все связки и мышцы, снять тонус. а собачка - это когда в коленно-локтевой ногу в сторону поднимаете? это для повышения эластичности связок.... не ленитесь, легче рожать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Олюшка_* Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 поясница болит с первых недель беременности. Клали на сохранение, назначали много чего, но, похоже, помогала магнезия (капельница). Только отменили, снова вернулись боли. Просто не знаю: мне что, до конца беременности колоться, или потерпеть? Тоже много чего боюсь, было 3 замерших беременности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения